ID работы: 1452508

Борьба за Нитори.

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 121 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14. Конкуренция.

Настройки текста
Волей не волей, а из-за того, как Нитори долго и нудно меня уговаривал и убеждал, что с ним действительно всё в порядке, на занятия пришлось идти. А аргументировал он это хотя бы тем, что «Мацуока-сенпай, мне нужны будут конспекты по тем темам, на которые сейчас я не могу попасть из-за температуры, помогите ближнему! Да и вам не стоит пропускать». Ага, как же, мы ведь в разных классах. Тьфу ты! О себе бы сначала позаботился. В классе я оказался только к концу второго урока. Сказав учителю, что проспал, и извинившись за опоздание, я прошествовал к своему месту и сел. Достал все нужные учебники и старался слушать учителя настолько внимательно, насколько сейчас только мог, особенно на двух совместных занятиях между первым и вторым классами, всё-таки, не пойми чего Нитори из моих записей, мне придётся ему это объяснять. Однако лишь одно упоминание о нём чуть ли не рушило всю мою внимательность, заставляя прибегнуть к переживаниям. Уроки тянулись, казалось, с вечность. Мне порой думалось, что я даже слышу, как назойливо громко и медленно тикает секундная стрелка, будто бы специально пытаясь вывести меня из себя, чтобы я тут же подорвался с места и ринулся в нашу с Айичиро комнату. «И почему он мне так дорог?» — закатив глаза, вздохнул я.

***

Неаккуратно покидав всё в сумку, я вышел из класса. Вобрав в лёгкие побольше воздуха, я прикрыл веки и мысленно уверил себя в том, что Нитори уже вполне себе большой мальчик и с ним ничего такого не случилось за время моего отсутствия. Сделав ещё один глубокий вдох-выдох, я открыл глаза и уже было двинулся в нужную мне сторону, как меня остановили. — Рин! — донеслось до меня и буквально через секунду рядом со мной уже стоял запыхавшийся капитан. — М? Капитан, что-то случилось? — я удивлённо приподнял бровь. Упираясь в колени руками, Микошиба-сенпай пытался перевести дух. Как только он привёл дыхание в порядок, то медленно выпрямился, делая ещё два-три глубоких вдоха, и одарил меня серьёзным взглядом. — Рин, — капитан угрожающе приблизился ко мне чуть ли не вплотную, из-за чего я попытался отстраниться, но резко схватившие меня за плечи пальцы не дали мне этого сделать. — Д-да? — я нервно повёл бровью. — Что с Нитори?! — практически закричал капитан, сжимая мои плечи сильнее. — Я не видел его ни на одной перемене! Что с ним, Рин? — он тут же потряс меня. — А-а, если вы об этом, — облегчённо вздохнул я, — то он до сих пор температурит. — А? Так он и правда простудился, — скорее себе, нежели мне, проговорил Микошиба-сенпай. — Ага, а теперь отпустите, пожалуйста, — я кивнул на свои плечи, что были захвачены в плен цепкими пальцами. — О, точно. Прости, — капитан виновато глянул на меня, убирая ладони. — Что ж, раз так, то надо бы его хотя бы навестить, — он пожал плечами и сделал от силы шага три. — Я уверен, ему сейчас лучше, — выпалил я прежде, чем осмыслил сказанное, но останавливаться, раз уже начал, было поздно да и бессмысленно. — Я имею в виду, что ему нужен покой и отдых, поэтому не стоит… я думаю. — Значит, я просто занесу ему конспекты, что остались у меня с прошлых двух лет учёбы. Наверняка там найдутся нужные темы, как-никак, а мне к экзаменам готовиться, так что… — У меня всё есть, — я похлопал ладонью по сумке. — У нас сегодня были два совместных урока, поэтому я всё записал. Да и у меня все прошлогодние конспекты на месте, — я быстро нагнал капитана и, даже не оборачиваясь, прошёл мимо него. Почему-то до жути не хотелось, чтобы они с Нитори сейчас виделись. Хотя бы во время болезни кохая хотелось, чтобы тот зависел лишь от меня. И никаких капитанов. — Думаю, тебе надо бы кое-чего учесть, Мацуока-кун, — вмиг оказавшись рядом и остановив меня, как-то самодовольно произнёс Микошиба-сенпай и склонился к самому уху, вновь положив ладонь мне на плечо. — Мы с Айичиро встречаемся. Злость тут же охватила меня вперемешку с ревностью. Оставалось лишь скрипеть зубами и сжимать кулаки. — В любом случае, — быстро нашёлся я, — оставь его в покое хотя бы на время болезни, ещё успеете увидеться, — всё-таки не сдержавшись, сфамильярничал я и дёрнул плечом, сбрасывая с того руку капитана. — А вот это уже решать не тебе, — он улыбнулся своей привычной улыбкой, будто ничего и не было, и направился, как что-то мне подсказывало, в нашу с Аем комнату. Ибо вряд ли он меня послушал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.