ID работы: 1447053

Мне приснилось небо Лондона

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я проснулась, когда за окном уже совершенно стемнело. Чтобы осветить какое-то ближайшее пространство и понять, сколько сейчас времени, я потянулась за телефоном, который остался в сумке, и в результате упала на пол. Тело слишком затекло от неудобной позы, в которой я проспала несколько часов, так и не разложив диван, поэтому падение помимо определенных болевых ощущений принесло и облегчение. Сумка оказалась где-то в области моего копчика, я вытащила ее, достала телефон и посмотрела на время. Практически полночь, а значит, проспала я больше 12 часов. Этот факт не слишком меня обрадовал, скорее наоборот. Свой внеочередной выходной, который можно было потратить хотя бы на уборку в квартире и поход в магазин, не говоря уже о каких-то приятных мелочах вроде просмотра фильма или чтения книги, я спустила на сон, параллельно испортив себе и наступающий день. Ночь я проведу без сна, что логично в сложившейся ситуации, а днем, что совершенно естественно, захочу спать, но еще одного выходного у меня уже нет. Ритмы собьются и прочая и прочая. Спасибо, Шерлок! Хотя кто заставлял меня проспать не пару часов, а половину суток? Но винить в этом именно Холмса было, несомненно, приятнее… Возлагать вину за будущее желание спать днем на него было, по крайней мере, двусмысленно. Пожалуй, мне нужно завязывать с психологическими драмами. Хорошенько потянувшись на полу, я встала, исполнила некое подобие зарядки и отправилась в душ. И, когда по моему телу стали невыразимо приятно растеклись теплые струи воды, я поняла, что с двусмысленностью я тоже переборщила, потому что в моих руках оказался недавно купленный гель для душа, на этикетке которого не было никаких ягод, фруктов или цветов. Там была некая вариация на тему морской волны, а во влажном воздухе ванной комнаты отчетливо разливался аромат, который скорее приличествовал особям мужского пола… Завтра же, то есть уже сегодня, после работы нужно будет обязательно зайти в супермаркет. В домашней одежде, с влажными волосами, беззастенчиво пахнущими мужским шампунем, шедшим, к моему ужасу, в комплекте с гелем для душа, я зашла на кухню, открыла холодильник и увидела там большое количество овощей, которые практически просились оказаться на плите. Но я громко захлопнула дверцу и включила чайник. Есть, к моему удивлению, совершенно не хотелось, и готовить тоже. Настала очередь инспекции кухонных шкафчиков. Почему-то ночью своя собственная кухня казалась чем-то совершенно неизведанным, а привычные и даже начатые упаковки чая и кофе вперемешку с разными сухими закусками вызывали живейший интерес. В итоге я достала чай, заварила его подоспевшим кипятком и принесла на кухню свой ноутбук. Устроившись поудобнее на стуле, прислонившись плечом к стене и сжимая в одной руке теплую кружку, я зашла в интернет и нашла блог Джона Ватсона. Однажды он упоминал о нем, а я обещала его посещать. Но почему-то с этим обязательством у меня никак не складывалось. Бесполезная ночь с попытками игнорирования запаха собственных мокрых волос пришлась как нельзя кстати для того, чтобы исправить это упущение. В глаза сразу бросился заголовок «Этюд в розовых тонах», у которого было достаточно большое количество просмотров. Открыв его, я поняла, что это не что иное, как расследование какого-то дела Шерлока Холмса. Причем того, в которое я совершенно не была вовлечена. Это добавило мне энтузиазма, и я стала читать рассказ Джона, пытаясь убедить себя, что интересуюсь детективами как жанром. Вероятно, факт моего знакомства с главными героями повествования и дружба с одним из них сделали свое дело, и я прочитала «Этюд» с достаточно большим интересом. Хотя грусти от того, что не участвовала в расследовании, все равно не испытала. Налив еще одну кружку чая, я решила, что комментариев на сайте оставлять не буду, а просто скажу что-нибудь Джону при встрече. Шерлок определенно контролирует его блог, даже если и не признается в этом, поэтому я не хотела показывать свою заинтересованность его жизнью. Он и так знает обо мне и моих чувствах больше чем нужно, зачем же делаться в его глазах совершенно жалкой? Хотя можно было не сомневаться, что, при желании, Шерлок с легкостью мог получить все IP-адреса читающих блог Джона. Джон, милый Джон… Весь его текст был пронизан тщательно скрываемой, но тем не менее понятной всем желающим, любовью к этому ужасному, несносному и упрямому человеку. К высокому, худому и бледному Шерлоку Холмсу, чей фарфоровый профиль поражал своими детскими чертами с вздернутым носом и словно вечно обиженными надутыми губами, в глубоких уголках которых хотелось если не жить, то хотя бы иногда прятаться… Без сомнения, Джон даже и не подозревал о том, что его друг может вызывать именно такие сравнения, его любовь несла исключительно дружеский характер, и я сейчас существенно испортила строки «Этюда» своими отвлеченными дополнениями. Но Джон любил его. Как любили Шерлока все, однажды приблизившиеся к нему. Он вызывал сильные эмоции, граничащие у многих с ненавистью, он постоянно был невыносим, он совершенно не пытался быть милым и приятным. Но его любили все. Его любил Джон, вероятно посланный Шерлоку с неба как ангел-хранитель. Его любил Майкрофт, хотя эти два брата скорее дали бы себя убить, чем признались бы в теплых чувствах друг к другу. Его любил Грег Лестрейд, которому он доставлял примерно одинаковое количество как помощи, так и проблем. Его любили Молли, о которую он иногда откровенно вытирал ноги, и прелестная миссис Хадсон, чью жизнь с таким нанимателем жилья сложно было назвать спокойной. Его любила я. Но любил ли кого-нибудь сам Шерлок Холмс? Этой ночью, сидя у окна и смотря на звезды ночного лондонского неба, мне казалось, что нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.