ID работы: 1446665

Рельсы судьбы

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

7 Мая 2020 года.

Узкие улочки, возвышающиеся многоэтажные дома, выхлопные газы от машин и мельтешащие, снующие каждые по своим делам прохожие. Время -13:16 - самый разгар рабочего дня. Всё это напоминает огромный муравейник. Хотя, почему напоминает? Это и есть самый настоящий муравейник, составленный из каменных блоков и бетонных плит. Я стою посреди улицы, сжимая в руках небольшую, сложенную в три раза фотографию, которую мне отдала Кира. На фотобумаге изображены две мои дочери в возрасте четырёх лет, беззаботно улыбающиеся и такие не похожие друг на друга. Слева – Джо, её серые глаза сужены от смеха, тёмные волосы собраны в высокий хвост. Справа – Тейлор, почти синие глаза отображают какой-то холод, но в то же время, притягивают. Длинные русые волосы заплетены в косу и перекинуты на правую сторону. Она мило улыбается, слегка склонив голову в сторону своей сестры. Недавно до меня дошли слухи о колдуне Патрике*, и о том, как, играя в покер, можно прибавить себе пару лет или лишиться их. Всё дело в удаче, которую нужно поймать за хвост, или просто уметь мухлевать в карты. Дав волю мыслям, я не замечаю, как оказываюсь перед дверьми в его “логово”. Отступать некуда, я слишком долго обдумывала этот шаг. Ян бы пришёл в ужас, узнав о том, какую мысль я холила все эти годы. Но сейчас его здесь нет, у него появились какие-то неотложные дела наверху, поэтому поучать меня некому. Стучу в дверь и дёргаю за ручку. Она поддаётся, скрипя, распахивается. Помещение пропахло табаком, из-за чего в горле начинает першить. - Вы что-то хотели? – мужчина сидит за столом и лениво пожёвывает зубочистку. - Я хочу сыграть! – уверенно заявляю я. Он выпрямляется и с нескрываемым интересом смотрит на меня. - Уверены, что сможете выиграть? – лукавая улыбка опытного шулера. - Надеюсь, что нет. В его глазах всё больше удивления и азарта. Моя глупость явно заинтересовала его. - Не часто можно услышать такое, - сощурив глаза и плутовато улыбаясь, говорит он, - Присаживайтесь. Отодвигаю стул и сажусь за стол. - Ну, что ж, - Патрик снова засовывает в рот зубочистку и начинает медленно пожёвывать, - Ставка - пятьдесят лет. Мужчина достаёт фишки и выкладывает их на стол. - Пятьдесят лет? – удивлённо усмехаюсь я, - Мне нужно вечность. Его рука замирает и он отвлекается от своего занятия. - Вечность? – непонимание и неприкрытый страх сквозит в его глазах, - Разве у Вас столько есть? - Не сомневайтесь, - констатирую я и забираю растасованные карты. Он усмехается и протягивает руку за своей колодой. - Неужели так надоела долгая жизнь? – интересуется как бы невзначай он. - Долгая - не значит счастливая, – я пытаюсь улыбнуться, но получается её измученное подобие. - Неужели всё так плохо? - Я потеряла своих детей, которых любила в тысячу раз больше, чем эту вечную жизнь. Он замирает и хмурит брови. - Помню, Лия* тоже попросила меня об этом, и я помог ей. Я видел, что дольше прожить она не сможет, просто не захочет. Она похоронила дочь, когда той было около восьмидесяти лет, - он задумчиво кусает зубочистку и раскачивается на стуле. - Моим детям не было и шести, - произношу я, глядя на свои карты, - Давайте приступим. - Конечно-конечно, - кивает он, - Ставь. Выдвигаю все ставки на середину стола. - Ва-банк, - вдумчиво произношу я, он следует моему примеру. Мои ладони вспотели, а в животе от волнения всё стянуто тугим узлом. Время медленно движется вперёд, карты с хрустом переворачиваются. Разворачиваю дрожащими руками две последние, рубашкой вниз. Четвёрка червей и семёрка пик. Смотрю на карты Патрика. Бубновый король и валет. Счастливый проигрыш, как глоток свежего воздуха. - Спасибо. Вижу, как кожа на руках грубеет и морщится, обтягивая кости. Надеюсь, когда-нибудь Ян простит и поймёт меня… ___________________________________________ *Герои сериала “Сверхъестественное”(5х7).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.