ID работы: 1445898

Если бы не Игры

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 318 Отзывы 149 В сборник Скачать

Победа

Настройки текста
Наигрывая на гитаре мелодию, которая крутится у меня в голове с самого утра, я пытаюсь написать под нее текст. Кто бы мог подумать, что на меня нахлынет вдохновение в больнице. Очнулась я четыре дня назад. Признаться честно, я была немного удивлена самому факту своего пробуждения. В тот момент, когда я потеряла сознание, утопая в огне, я не верила, что очнусь вновь. Потом, прислушавшись к собственным ощущениям, я поняла, что совершенно не чувствую левую ногу. Это было страшно, ведь я подумала, что больше никогда не смогу ходить, но Алекс успокоил меня, сказав, что из-за того, что процесс восстановления ампутированой ноги очень болезненный, мне вкалывают препараты, которые полностью отключают способность чувствовать конечность. За эти четыре дня, что я нахожусь в сознании, меня успели навестить все друзья, а также просто хорошие знакомые. До сих пор с содроганием вспоминаю то, как Финник и Джоанна ругали меня за то, что я отправила Алекса к Прим. Приехавший чуть позже Цинна вместо того, чтобы защитить меня от них, присоединился к ним и тоже много чего мне сказал. Я бы могла на них обидеться, но я понимаю, что они любят меня и беспокоятся о моем благополучии. Не могу даже представить, как они себя чувствовали, когда узнали, что я нахожусь на грани жизни и смерти. Также меня не раз навещал Люциус, который искренне беспокоится обо мне. Многие могли бы сказать, что это очень подозрительно, что он просто так согласился оплачивать мое лечение, но я хорошо его знаю. Хоть по нему и не скажешь, но он всегда поможет нуждавшемуся, особенно если этот нуждающийся является его близким знакомым. - Китнисс!? Сколько можно играть на гитаре? Тебе нужен покой! – восклицаем моя мама, входя в палату. Она подходит к капельнице и вводит туда какую-то жидкость. – Ты бы еще встала и пошла куда-то. - Со мной все в порядке, мама, - слегка улыбаясь, я откладываю гитару в сторону. – А если бы я могла, я бы встала. Мама только качает головой и подходит к компьютеру, отслеживающему мое состояние, и что-то смотрит. - Ну, когда меня смогут выписать отсюда? - Не раньше, чем через две недели. А если будешь препятствовать лечению, то и через месяц отсюда не выйдешь. - Уууу, - недовольно мычу я, падая на подушки. Ненавижу больницы. Мама уходит, оставляя меня одну. Удивительно, но с того момента, как я проснулась, мама практически не отходит от меня. В первый же день у нас состоялся серьезный разговор, где она просила у меня прощения, а я запустила в нее вазу, и высказала ей все, что я чувствовала с того момента, как она меня бросила. В итоге мы обе разрыдались, и плакали не меньше получаса. Хоть я и рано повзрослела, но я все еще остаюсь шестнадцатилетним ребенком, которому не хватает материнской поддержки. Хоть я и была сильно обижена на нее, я все равно ее люблю. Поэтому я ее простила. Счастливее нас с ней, была только Прим, которая была в неописуемом восторге, когда узнала, что наша семья снова вместе. Единственного, кого мне не хватает, так это Пита, который все еще находится на арене. Теперь он там совсем один. Про смерть Лиалины я узнала вчера, когда к моему телевизору в палате подключили беспрерывную трансляцию Игр. Малышка поступила так взросло, что даже и не скажешь, что ей всего двенадцать лет. Она была такой храброй и сильной. Мне будет ее не хватать, ведь всего за неделю она стала для меня второй младшей сестрой. Смахнув слезы, я смотрю на экран телевизора. Осталось всего трое. Скоро все решится. Пит сидит в пещере у реки и что-то вырисовывает на песке. Камеры приближают и все могут видеть, что же там нарисовано. Это мое имя, обведенное в сердечко. Пит сжимает в руках кулон, который я ему подарила, и закрывает глаза. Я делаю тоже самое, только со своим кулоном. Знай, Пит, я рядом. - Я люблю тебя, - как будто интуитивно, произносим мы с Питом одновременно. Против воли на моем лице появляется нежная улыбка. Спустя пару часов я засыпаю, чтобы проснуться в шесть утра от выстрела пушки. Я подскакиваю на кровати и смотрю на экран. Слава богу, это не Пит, а трибут из Одиннадцатого. Но раз он погиб, значит трибутов осталось двое. Катон из Второго и Пит. Все решится сегодня. Понимаю, что сегодня я больше не усну, я нажимаю специальную кнопку, и через десять минут мне приносят завтрак. Целый день я неустанно слежу за происходящим на арене. По моей просьбе, Хеймитч выслал Питу специальный кинжал с парализующем ядом, а также записку от меня, где я написала, что люблю его и жду. От ожидания мне хочется лезть на стенку. Если бы я могла ходить, то наверное точно бы протоптала здесь весь ковер. Ближе к вечеру, когда в попытке отвлечься я опять схватилась за гитару, меня посетил необычный гость. Очень необычный гость. - Вы невероятно красиво играете, мисс Эвердин, - говорит Кориолан Сноу, заходя в мою палату. - Большое спасибо, господин президент, - уважительно склоняя голову, отвечаю я, внутрене недоумевая, что ему здесь понадобилось. – Не ожидала вас увидеть. - Я должен был узнать, как себя чувствует любимица Клариссы. - Спасибо за беспокойство, со мной уже все в порядке. Я очень соскучилась по Клариссе, – слегка улыбаясь, отвечаю я. Кларисса – это шестилетняя внучка президента, которая обожает мои песни. Только благодаря ней я нахожусь в почете у президента. - О, она тоже очень скучает, и ждет не дождется, когда вы приедете, - снисходительно улыбаясь, говорит Президент. – Могу ли я узнать, выяснили ли вы личность заказчика? - К сожалению, скорпионы никогда не раскрывают своих тайн, - качаю я головой. - Думаю, вы будете рады, узнав, что мои люди выяснили, кто осмелился заказать вас в этой организации. Можешь не волноваться, он поплатится за это. Вот только сезон Игр закончит. - Вы хотите сказать, что заказчиком был… - широко раскрыв глаза, смотрю на президента. - Сенека Крейн. - Невероятно, не думала, что он до такого дойдет. Президент Сноу интересуется мотивами Сенеки, и я рассказываю ему про его предложение. Смотря на то, как недовольно кривится Сноу, я точно уверено, что Сенека не жилец. - Кстати говоря, про вашего возлюбленного трибута, - внезапно говорит он, переводя взгляд на экран. – Видимо скоро все решиться. Я тоже смотрю на телевизор и вижу, что и Пит, и Катон спешат к Рогу Изобилия. - Знаешь, Китнисс, а ведь ваш молодой человек, достаточно красив, таких любят в народе. Вы же не захотите делить его с кем-то? Я серьезно смотрю на Сноу. Он сейчас говорит, о том, что происходят с победителями, красивыми победителями, после их победы. Их продают. Я ни за что, не позволю так поступить с Питом. - И сколько мне будет стоить, полное пользование? – интересуюсь я у президента. - Думаю, что пятьсот тысяч будет достаточно. В месяц, - ухмыляясь, произносит Президент. – Хорошо, что мы понимаем друг друга, не правда ли? - Конечно, господин Президент. Он хочет еще что-то мне сказать, но его прерывают крики, которые доносятся с экрана. Это Пит и Катон вцепились в схватке возле Рога Изобилия. Для меня время остановилось. Практически не дыша, я смотрела на то, как дерутся парни. Крепко сжимая в руке медальон, я молилась за Пита. И вот решающий момент. Пит валит Катона на землю и вонзает в его плечо кинжал. Если бы он был бы обычный, то Катону ничего не было бы. Но кинжал ядовитый, и поэтому спустя пару минут звучит грохот пушки. - Ну что ж, - говорит Президент, - поздравляю, Китнисс. Я вышлю тебе чек. Президент уходит, но я этого не замечаю. Я все еще продолжаю смотреть на Пита и счастливо улыбаться, даже не замечая, как по моим щекам текут слезы радости. Он победил. Он возвращается ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.