ID работы: 1445898

Если бы не Игры

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 318 Отзывы 149 В сборник Скачать

Лиалина

Настройки текста
POV Пит Грохот пушки вырывает меня из сна. Подскакиваю на месте и оглядываюсь. Слава богу, рядом с нами никого нет. Нас осталось пятеро. Совсем скоро Игры придут к концу. - Пит? – раздается в стороне от меня голос Лиалины. – Мне показалось, или я слышала пушку? - Тебе не показалось, - печально изрекаю, глядя на то, как медленно встает солнце. – Нас осталось пятеро. Чем меньше нас остается, тем ближе конец Игр. Это знают все. Мы с Лиалиной понимаем, что нам давно пора разойтись, но при этом никто не высказывает эту мысль вслух. Я просто не могу отпустить эту малышку от себя. За этот месяц я успел к ней сильно привязаться. Она для меня стала сестрой, которой у меня никогда не было. - Идем, - говорю я, слезая с дерева. – Нам нельзя оставаться на одном месте. - Хорошо. Я жду, пока Лиалина спрыгнет с дерева и, взяв ее за руку, начинаю идти в ту сторону леса, где мы еще не были. Девочка молча следует за мной. Прошло всего десять дней, но мы уже полностью истощились. Даже нет сил, просто поговорить. Последние несколько дней меня начинает одолевать непонятное беспокойство. Это связано с тем, что уже как три дня мы не получаем записок от Китнисс. Раньше отправляя нам подарок, она что-то писала. Даже если это было одно слово, но оно было. А сейчас тишина. А вдруг с ней что-то случилось? А вдруг на нее кто-то напал? Она ведь рассказывала мне о том, что на нее часто покушались в прошлом. Как бы я не пытался заверить самого себя, что Китнисс в полной безопасности находится в тренировочном центре, беспокойство продолжало снедать меня. - Пит, - осторожно начинает Лиа. – А кто тебя ждет дома? - Китнисс, - без замедлений отвечаю я. - Ну, это и так понятно. А в Двенадцатом кто-то ждет? - В двенадцатом… - задумчиво протягиваю я. – Только отец. Для остальных членов семьи я безразличен. - А меня никто не ждет, - печально говорит Лиа, смотря куда-то в сторону. - А как же твоя тетя и кузены? - У нас не очень теплые отношения. Я для них скорее обуза. Через пару лет никто и не вспомнит, что я существовала на этом свете. Я останавливаюсь и поворачиваюсь к девочке. - Лиалина, посмотри на меня, - говорю я, кладя руки ей на плечи. – Не смей даже думать о том, что ты никому не нужна! Я, Китнисс, Алекс, Хеймитч и даже Эффи, все мы тебя очень любим. Ты же видишь, как они стараются. Даже Китнисс, несмотря на то, что я могу не выжить, всеми силами старается тебе помочь. - Спасибо! Спасибо, Пит! – со слезами на глазах говорит Лиа. – Я тоже вас люблю. Тебя и Китнисс. За этот месяц вы заменили мне семью. Мы еще некоторое время стоим, обнявшись, а потом двигаемся в путь. Ближе к полудню я становлюсь все беспокойнее и осторожнее. Мне кажется, что сейчас может что-то случится. И мои опасения подтверждаются. Внезапно, мы с Лиалиной замечаем, что сойки перестают петь, и в лесу наступает тишина. Мы замираем прислушиваясь. Спустя минуту сойки начинают кричать голосом одного из профи Марвела. Он гонится за нами. Схватив Лиалину за руку, я начинаю бежать в противоположную от криков сторону. Хотя, если честно, шансов у нас мало. Видел я, как он бегал на тренировках. Стометровку за шесть секунд. Абсолютный рекорд. Спустя каких-то десять минут я слышу топот его ног. Стараюсь бежать все быстрее, но Лиалина уже совсем выдохлась из сил и еле переставляет ноги. - Брось меня! Убегай! – кричит она, пытаясь вырвать свою руку из моей. - Ни за что! – говорю я, крепче сжимая ее ладонь. Мы пробегаем еще метров двадцать, как Лиа зацепляется ногой за корень и падает на землю, увлекая меня за собой. На поляну, на которую мы привалились, выбегает Марвел. - Наконец-то я достал вас, Двенадцатые! – смеясь, восклицает он. Я поднимаюсь с земли и беру в руки копье. Прицелившись, я кидаю его в Марвела, то время, как он проделывает тоже самое. Я закрываю глаза в ожидании попадания, но ничего не происходит. Открываю глаза, и первое, что вижу это глаза Лиалины, наполненные болью. Звучит грохот пушки, я перевожу взгляд на Марвела, и вижу, что мое копье попало ему прямо в сердце. А его копье… попало Лиалине в живот. Она закрыла меня собой. Осторожно прижимая к себе девочку, я опускаюсь на землю. - Зачем? – срывающимся голосом, спрашиваю ее, укладывая ее голову у себя на коленях. - Ты достоин жизни, - слабо улыбается она, смотря мне в глаза. Я стараюсь не смотреть на огромное пятно крови, расползающиеся от раны. - Лиалина… - Не надо ничего говорить, Пит. Выиграй. Вернись к Китнисс. Женись на ней. Я знаю, вы будете счастливы. - Лиа, ты не должна была это делать… - все также отчаянно шепчу я ей. Я уже не замечаю, как по моим щекам катятся слезы боли. - Я знаю, Китнисс была бы рада, если бы я выиграла. Но она бы не была счастлива. Я же вижу, ты стал смыслом ее жизни. Она тебя так любит. И ты ее любишь, - шепчет Лиа, улыбаясь. Жизнь потихоньку уходит из ее тела. – Я верю, что это правильное решение. Ты должен выжить, и вернуться к Китнисс. Пообещай мне, что сделаешь это. - Обещаю. - Хорошо, - она еще раз слабо улыбается и, поднимая трясущуюся руку, смахивает мои слезы. – Передай Китнисс, что я люблю ее. Она последний раз улыбается, и закрывает глаза. Грохочет пушка. Она умерла. Из моей груди вырывается истошный крик боли. Как бы я не понимал, что это неизбежно, ее смерть стала для меня полной неожиданностью. А если учитывать, что она закрыла меня собой… Я аккуратно кладу голову Лиалины на землю. Осторожно целую ее в лоб и встаю с земли. Покидая поляну, я разворачиваюсь и говорю: - Спасибо за жизнь. Я никогда тебя не забуду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.