ID работы: 1445898

Если бы не Игры

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 318 Отзывы 149 В сборник Скачать

Истощение

Настройки текста
POV Пит Вертя в руках медальон, я задумчиво смотрю на небо. Со дня бойни возле Рога прошло три дня. За это время погибло четырнадцать человек. Нам с Лиалиной удалось выжить. И то, только потому, что мы сразу же убрались прочь от Рога Изобилия. Китнисс, как и пообещала, в первый же день прислала нам все необходимое. Два спальных мешка, несколько бутылок воды, очки ночного видения, связку ножей для Лиалины, и копье для меня. Если честно, я даже боюсь представить, сколько все это стоит. Такими темпами до конца Игр она обанкротится… Вздохнув, я перевожу взгляд на Лиалину. Она спит на соседней ветке, плотно завернувшись в спальный мешок, так, что видно лишь одно лицо. Сегодняшний день был очень утомителен для нас. Сначала, начиная с трех часов ночи, нам пришлось побегать от огненных снарядов, потом мы умудрились столкнуться с профи, и под самый конец, Лиа умудрилась упасть прямо в ядовитый куст. Если бы не лекарства, которые Китнисс нам прислала, стоило нам только получить хоть какое-то ранение, нам бы пришлось туго. Интересно, а она там вообще отдыхает? За то время, что я успел побыть с ней, я понял, что она полностью отдается любимому делу, совершенно не жалея саму себя. - Ты опять думаешь о Китнисс? – раздается сонный голос Лиалины. - С чего ты взяла? – удивленно смотрю на потягивающуюся девочку. - А потому, что, когда ты думаешь о ней, твое лицо приобретает особенное выражение. - Особенное выражение лица? - Ага. Не знаю, как это объяснить, - задумчиво протягивает Лиа. - Я просто знаю, что оно у тебя появляется, когда ты находишься рядом с Китнисс, или думаешь о ней. - Ясно. Ты права, я и правда думал о ней. Некоторое время мы сидим молча, пока Лиа не произносит: - Сколько сегодня погибло? - Двое: маленькая девочка из Одиннадцатого, и парень из Седьмого. - Рута... – грустно шепчет Лиалина. – Она была хорошей. Мы с ней иногда общались на тренировках. Я киваю, ничего не говоря. Как бы грустно нам не было, мы ничего не можем изменить. Это Голодные Игры. Здесь важна только твоя жизнь. Пожалеешь другого, и погибнешь сам. Это жестоко, но это жизнь, которую мы не можем изменить. Хуже всего, когда на Игры попадают такие люди, как Рута и Лиалина. Дети, которые еще совсем не видели мир. Дети, которым не суждено стать счастливыми. Я стараюсь не думать о будущем. Сейчас у меня одна цель. Прожить как можно дольше, и сохранить жизнь Лиалине. Но как бы то ни было, выжить сможет только один из нас. Интересно, Китнисс переживет, если я умру? Будь я на ее месте, не пережил бы. Уж слишком сильно я ее люблю. - Интересно, что Китнисс сейчас делает, - задумчиво бормочет Лиа. - Не знаю. Наверное, сидит перед телевизором, и ждет момента, когда нам что-то может пригодиться, - говорю я, пожимая плечами. Хотя, мне тоже интересно, что же сейчас делает Китнисс… POV Китнисс - Китнисс! Эй, Китнисс! Проснись! – вырывает меня из сна чей-то надоедливый голос. Открыв глаза, я поняла, что надоедливый голос принадлежит Алексу. Слегка потягиваясь, я приподнимаюсь с дивана в комнате наблюдения. Последние три дня я только здесь и нахожусь. Перевожу взгляд на маленький экран, и вижу, что Пит с Лиалиной спят на деревьях. Все хорошо. - Эй, Китнисс! Может ты, наконец, обратишь на меня внимание? - Прости, Алекс. Ты что-то хотел? - Если ты помнишь у тебя через четыре часа концерт. Так, что давай вставай. Тяжело вздыхаю и встаю. Бросая последний взгляд на экран, я выхожу из помещения. Прислоняюсь лбом к холодной стене лифта. Голова болит. - Ты сильно нагружаешь себя, - осторожно начинает Алекс. – Ты когда в последний раз нормально спала и ела? Если будешь продолжать в таком же темпе, свалишься от истощения. - Я высплюсь, когда все это закончится. Сейчас, я не имею права отдыхать. - Ты думаешь, Пит будет рад, когда увидит вместо здоровой девушки, бледную и худую копию? - Думаю, что Пит поймет меня и не будет осуждать. - Ну, ну… Выйдя из лифта, мы идем к черному входу, где садимся в подъехавшую машину. По дороге я расспрашиваю Алекса подробности сегодняшнего выступления. Ежегодный концерт в Дворце Культуры. Это мероприятие является одним из самых престижных в сфере музыки. Только самые популярные певцы или коллективы могут там выступать. Это уже третий раз, когда я буду выступать на сцене Дворца, самого дорогого и знаменитого театра в Панеме. Песня, которую я буду исполнять, наверно, самая «мистическая» из всего моего репертуара. Медленная, нежная, тихая, завораживающая. Она оставляет отпечаток в душе каждого слушателя. Думаю, даже не стоит говорить, что эта песня держится на вершине хит-парадов уже больше четырех месяцев, и даже не думает уступать кому-то место. В исполнении этой песни также есть свои особенности. Пока я буду петь, вся сцена будет объята пламенем. Будет создаваться ощущение, что я стою посреди огромного костра. Мы доезжаем до Дворца и, нацепив солнцезащитные очки, выходим из машины. На нас тут же набрасываются репортеры и фанаты. Внутрь пробраться мы умудряемся только через десять минут. Два часа я провожу с Цинной, который приводит меня в порядок. Благодаря ему я теперь не выгляжу как бледная копия самой себя. Цинна слегка завивает мне волосы, оставляя их распушенными. Надев платье, я подхожу к зеркалу. И все-таки Цинна гений. На мне белое кружевное платье в пол. Полупрозрачное, ничего не скрывающее, и только на интимных местах кружева больше, чем на остальных. Обув туфли, я выхожу из гримерки. Иду в помещение под сценой и становлюсь на специальный диск, который поднимет меня на сцену. Делаю глубокий вдох, прижимая руку к лицу. Как же болит голова. Ко мне подбегает какой-то служащий и дает микрофон. Слышится сигнал, и диск приходит в движение, поднимая меня на сцену. Стоит диску остановиться, как вся сцена вспыхивает пламенем, на пару секунд поглощая меня полностью. Начинает звучать музыка, и я начинаю петь. С каждым новым словом я чувствую, что голова начинает все больше болеть и кружится. С последним припевом музыка нарастает, как и мой голос. Стоит мне только замолчать, как огонь исчезает, и весь зал погружается во тьму. Пару секунд в зале царит полнейшая тишина, а затем все начинают хлопать. Из последних сил я поднимаю руку и машу зрителям. Диск начинает спускать меня вниз. Стоит ему только остановиться, как у меня в глазах темнеет, и я падаю, теряя сознание. Последнее, что я слышу, это испуганные крики Алекса и Цинны. ___________________________ Если кто-то не понял, как выглядит платье, то вот: http://cs7010.vk.me/c606531/v606531441/488f/jArFd8Hzh24.jpg По крайней мере так я его себе представляла)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.