ID работы: 1445898

Если бы не Игры

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 318 Отзывы 149 В сборник Скачать

Старт

Настройки текста
Проснувшись среди ночи от очередного кошмара, я решаю больше не ложиться спать. Осторожно, чтобы не разбудить Лиалину с Питом, я встаю с кровати и сажусь на рядом стоящее кресло. Они такие спокойные, когда спят. Лиалина свернувшись калачиком, крепко сжимает руку Пита. На ее лице блуждает радостная улыбка. Видимо ей сниться что-то хорошее. Пит же почему-то начинает хмуриться. Наверное, кошмар. Еле слышно начинаю напевать песню, которая первой пришла на ум. Вскоре морщинки на лбу разглаживаются, а дыхание выравнивается. Я и не думала, что на него так действуют мои песни… Тяжело вздохнув, я встаю с кресла и иду к окну. Присаживаясь на подоконник, я прислоняю голову к холодному стеклу и подтягиваю колени к груди, обхватив их руками. Потихоньку на меня начинает накатывать отчаяние. Рассвет. Совсем скоро сюда придут стилисты и заберут трибутов. С одним из них я попрощаюсь навсегда. А может и с двумя… Я не знаю, как я буду жить все то время, пока Пит будет на Играх. Я настолько к нему привыкла, что не вижу свою жизнь без него. - Ты чего не спишь? – ко мне подходит Пит и осторожно обнимает. За своими размышлениями я не заметила, как он проснулся. - Разве тут уснешь? Разные мысли лезут в голову. - Ты боишься? – тихим шепотом спрашивает он. - Странный вопрос. Конечно, боюсь. Я так не хочу тебя терять. - Не потеряешь, - твердо говорит Пит. – Мы еще погуляем на свадьбе наших детей. - Может сначала собственную свадьбу устроим? – слегка улыбаясь, спрашиваю я, разворачиваясь в его объятиях. - Ну, это само собой разумеется, - все так же уверено заявляет Пит и легонько целует меня в нос. Все оставшееся время до прихода Цинны и Порции мы сидим на подоконнике и смотрим, как за окном медленно встает солнце. Когда приходят стилисты, я осторожно бужу малышку и, когда она встает с кровати, одеваю ей на шею маленький золотой кулон. Круглый с маленькой лилией посередине. - Что это? - Оберег. Он будет защищать тебя на арене. - Спасибо! Я крепко обнимаю Лиалину и с сожалением отпускаю. Взяв девочку за руку, Порция выводит ее из комнаты. Я смотрю на Цинну и жестом ему показываю дать нам пару минут. Он понятливо кивает и выходит из комнаты. Я подхожу к Питу и достою из кармана два медальона. Они парные, с двумя фотографиями. Одна фотография в двух медальонах одинаковая: на ней мы с Питом вместе. На второй половине у Пита моя фотография, а у меня – Пита. - Просто знай, что я рядом, - тихо шепчу я и надеваю на его шею медальон, а потом осторожно целую в губы. - Я не прощаюсь. Пит выходит из комнаты, оставляя меня одну. Но ненадолго. - Ты как? – спрашивает Алекс, входя в комнату. - Нормально. Наверное, – просто пожимаю плечами. – Ты что-то хотел? - Хеймитч просил передать тебе, что через час он будет ждать тебя возле лифта. - Хорошо. Спасибо. Алекс уходит, а я иду в душ. Стоя под холодными струями воды, я пытаюсь выбросить из головы мысли, которые настойчиво лезут мне в голову. С Питом все будет хорошо. Он не умрет. Он победит и вернется ко мне. Сейчас я должна сосредоточиться на самом главном. Мне придется следить за своими трибутами так, чтобы при первой возможности отослать им необходимую вещь. Выхожу из ванной и одеваюсь. Волосы заплетаю в обычную косу и выхожу из комнаты. Подхожу к лифту, возле которого устроился Хеймитч. В руках у него незаменимая фляга с алкоголем. Он поднимает на меня взгляд, и я понимаю, что он достаточно трезвый. Раньше, когда я становилась спонсором и имела доступ в комнату менторов, то я видела, что он был никакой. Видимо, он реально намерен вытащить хоть одного из трибутов этого года. Мы заходим в лифт и нажимает на кнопку «-12». На самом нижнем этаже находится комната менторов. Там на большом экране мы можем наблюдать за всем происходящим на арене. В отличии от того, что показывают по телевизору, в комнате ментором можно круглосуточно наблюдать за своими трибутами. Стоит нам зайти внутрь, как на меня тут же набрасывается нечто с красными волосами. Это Джоанна, и она опять перекрасилась. - Ну, ты как, птичка? Отпустила своего жениха? - Еще слово и уже Алекс останется без невесты, - предупреждающе говорю. – Я не очень настроена на шутки. - Не слушай ее, уголек, - к нам подходит Финник. – Ты же знаешь Джо. У нее язык работает намного быстрее, чем мозги. - В этом он прав, - ухмыляясь, кивает Хеймитч. Впервые с того момента, как ушел Пит, я могу улыбнуться. Благодарно улыбаясь друзьям я тяну Хеймитча к отделению предназначенному для Двенадцатого Дистрикта. Устраиваясь на мягком диване, я перевожу взгляд на большой экран на всю стену. Все, что будут показывать на этом экране, будет транслироваться на весь Панем. Перед диваном, на котором устроились мы с Хеймитчем, находятся три маленьких экрана. На первом будут показывать Пита, на втором – Лиалину, а на третьем – различную статистику. Сейчас там можно увидеть рейтинги трибутов, и к моему удивлению я замечаю, что Пит находится на первом месте. - Все из-за вашей истории любви, - поясняет Хеймитч на мой недоуменный взгляд. Чего я собственно удивляюсь? Давно известно, что капитолийцы падки на сопливые истории. Ах, какая жалость, какой ужас. Популярная певица влюбилась в обычного парня, который стал трибутом. Как романтично… Даже думать об этом тошно. Через некоторое время к нам подходят официанты и предлагают напитки. Под смешок Хеймитча я тут же хватаю бокал с вином и делаю небольшой глоток. - Если бы здесь был Николас… - начинает он, но я его прерываю. - То он ничего бы не сделал. Время до начала Игр проходит в молчании. Забравшись на диван с ногами я немигающим взглядом уставилась на экран. Большие часы в углу комнаты пробивают десять раз. На экране появляется герб Панема и звучит его гимн. После того, как гимн отзвучал мы, наконец-то, можем видеть трибутов. Они стоят вокруг Рога изобилия. У всех на лицах страх и неуверенность. Только на лицах профи сияют самодовольные ухмылки. Перевожу взгляд на маленькие экраны и вижу Пита. Он неуверенно рассматривает кучу хлама возле Рога Изобилия. Мы с Хеймитчем строго настрого запретили Питу с Лиалиной соваться туда. Все, что им понадобится, мы вышлем попозже. Смотрю на соседний экран и вижу Лиалину. Она в панике оглядывается, но после того, как она встречается взглядом с Питом, немного успокаивается. Они решили стать союзниками. Идет обратный отчет. У трибутов есть всего минута на то, чтобы сориентироваться. Минута, а потом начнутся Игры. Осматриваю комнату, в которой царит жуткое напряжение. Сейчас все начнется. Сейчас погибнут те, кому не посчастливиться сразу убраться от бойни, которая начнется у Рога изобилия. Уже завтра это комната опустеет практически на половину… Внезапно на всю комнату раздается голос ведущего. - Три… Два… Один… Семьдесят четвертые Голодные Игры начались! И пусть удача всегда будет с вами! Звучит гонг, и начинается ад. По другому это нельзя назвать. Практически все из трибутов срываются с постаментов и несутся к Рогу изобилия. Как в замедленной съемки я наблюдаю за тем, как трибут из первого Дистрикта вооружившись мечом, отрубает голову какому-то мальчишке. Первая кровь. Первая смерть. Перевожу взгляд на экраны своих трибутов и с облегчением замечаю, что Пит с Лиалиной, подхватив пару рюкзаков, бегут подальше от Рога. Молодцы. Закрывая глаза, я облокачиваюсь на спинку дивана. Ушли. Живы. Сейчас это единственное, что заботит меня. Как же тяжело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.