ID работы: 1445898

Если бы не Игры

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 318 Отзывы 149 В сборник Скачать

Церемония распределения

Настройки текста
Я сижу в машине и задумчиво наблюдаю за мелькающим пейзажем. Рядом со мной два лучших друга - личный стилист Цинна, и телохранитель Алекс. Мы направляемся на Церемонию распределения, где я должна выбрать Дистрикт, который буду представлять. Когда неделю назад я смотрела, как Сенека вытаскивал имена, я мечтала, чтобы мое имя не было там написано. Но удача отвернулась от меня. Вообще, все звезды в Капитолии мечтают стать представителями, но я не такая. Я ненавижу Голодные Игры, и все что с ними связано. Хотя уже три года подряд становлюсь спонсором. Раньше, когда мой отец был жив, он тоже всегда пытался помочь этим несчастным детям. Завтра днем я поеду в выбранный мною Дистрикт, и буду жить там на протяжении двух недель. Надеюсь мне выпадет, либо Четвертый, либо Седьмой Дистрикт. Так хоть я смогу быть с еще одними своими друзьями Джоанной и Финником. Они одни из немногих, кто знают меня настоящую. Не великую певицу, огненную Китнисс, а простую девушку. - Не грусти сестренка, не можешь же ты выйти с такой кислой миной на люди? – ласково произносит Алекс. Мы с ним не родня, но из-за того, что он находится со мной двадцать четыре часа в сутки, он стал для меня братом. - Он прав, солнышко, - это уже Цинна, - ты должна улыбаться и блистать. Кстати, ты уже выбрала какую песню будешь петь на церемонии? - Нет. Выбор песни будет зависеть от того, какой Дистрикт я вытяну. Диск с музыкой я уже передала. Мы подъезжаем к Тренировочному центру, на сцене перед ним как раз и будет все это происходить. Машина останавливается, первый из нее выходит Алекс, он обходит и открывает передо мной дверь. Ну что ж Китнисс, пора. Я подаю ему руку и выхожу. При виде меня толпа начинает выкрикивать мое имя и пытаться пробиться к нам. Я машу им рукой и улыбаюсь. Мы ждем, когда из машины выйдет Цинна. И вот, он появляется, я беру под руки своих сопровождающих и мы идем в сторону сцены. Там уже все собрались. Двенадцать счастливчиков, как нас называют. Среди них есть такие же популярные звезды, как и я, но есть парочка начинающих актеров. Я отпускаю ребят, и поднимаюсь на сцену. На сцене полукругом стоят кресла, в одно из которых я и опускаюсь. Прямой Эфир начинается. На сцену выходит Цезарь Фликерман. Он ведет все передачи, связанные с Голодными Играми. Он здоровается со всеми, отвешивает пару шуточек, чтобы разогреть толпу, а затем начинает лотерею. Этот процесс довольно простой. Надо всего лишь подойти к шару, вытянуть листочек. Когда все вытянут листочки, начнется концерт. С одной песней выступают те певцы, которые попали в круг счастливчиков. А затем другие приглашенные группы или певцы. Это значит, что я буду петь первая, ведь кроме меня, все сидящие здесь актеры. Я наблюдаю, как выходит Дарек Смоук - самый популярный актер комедийного жанра. Его фильмы хочется пересматривать и пересматривать. Он вытягивает Дистрикт-4. Ну вот, к Финну я не поеду. Затем выходит какой-то неизвестный мне паренек. Ему достается Второй Дистрикт. Вижу, он рад, так как вполне возможно, что именно трибут от этого Дистрикта станет победителем. Еще пару человек, и наконец, Цезарь просит меня выйти к нему. - Китнисс! Ты как всегда очаровательна! Как самочувствие? – интересуется он. - Все прекрасно Цезарь, - вру я, - как я еще должна себя чувствовать, находясь здесь? - Ну конечно, конечно. Давай, Китнисс, делай выбор. Я подхожу к шару, и осторожно опускаю туда руку. Я вытаскиваю маленький листочек, и передаю его Цезарю. - Итак, что тут у нас. Ага! Давайте поприветствуем Китнисс Эвердин, представителя Двенадцатого Дистрикта! Двенадцатый Дистрикт. Ну что ж, выбора у меня нет. Я улыбаюсь Цезарю, посылаю воздушный поцелуй толпе и возвращаюсь на свое место. Остальное пронесется как в тумане. Я прихожу в себя от слов Цезаря о том, что начинается концерт. - Дамы и господа, давайте еще раз поприветствуем огненную Китнисс! – кричит ведущий, а ему вторят зрители. Я выхожу и с первыми аккордами начинаю петь. Я растворяюсь в музыке. Это моя стихия. Именно она делает меня живой. Папа всегда говорил, что мои песни не оставляют никого равнодушным. И это так. Если я пою грустные песни, люди плачут. Веселые – они радуются. Мои песни проникают в самую глубину души, и не отпускают. Именно поэтому, я так популярна. Я заканчиваю петь, и ухожу со сцены, и сразу попадаю в объятья своих друзей. Они поздравляют меня, с отличным выступлением. - Насколько я знаю, у Двенадцатого как раз нет стилиста. Что ты думаешь об этом? – интересуется у меня Цинна. - Цинна! Ты станешь им? - Ради тебя, солнышко, да. Мы поможем им вместе. - Спасибо, Цинна. - Не за что. А теперь, иди к фанатам. Они ждут твоего автографа. – тепло смеется мой стилист. Где-то час я раздавала автографы и фотографировалась с фанатами. Сейчас же я сижу в машине, которая везет меня домой. - Ты останешься? – сонно спрашиваю я Цинну. - Да. Надо ведь собрать тебе одежду. - Ты лучший. – Улыбаюсь я. По прибытию домой мы сразу расходимся по своим комнатам. Этот трехэтажный особняк, который находится в самом богатом районе Капитолия, принадлежит мне. Так же здесь есть личные комнаты для Финника и Джоанны. В отличие от них, Алекс живёт здесь постоянно, чтобы защищать меня все время. Приняв ванну, я забралась под лёгкое, но тёплое одеяло. - Завтра я уже буду в поезде, который увезет меня в Дистрикт-12, - успела подумать я, прежде чем окунуться в нежные объятия Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.