ID работы: 1445371

После самой хмурой осени обязательно наступит новая весна

Джен
G
Заморожен
14
автор
Ria Green бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Like my father come to pass Seven years has gone so fast... Wake me up when September ends... (Green Day - "Wake me up when September ends") Майкл Так незаметно прошло две недели. Я перезнакомился со всеми одноклассниками и легко влился в коллектив, все ребята были настроены дружелюбно по отношению ко мне. Я со всеми общался и, в общем, всегда был в компании. К Билли Армстронгу я больше не подходил, и он перестал огрызаться, и по-прежнему ходил за классом хвостом, всегда находясь где-то поблизости, но совсем не проявляя общительности. Постепенно я многое узнал о нём. Рейчел рассказала мне, что раньше он был другим. Со всеми общался, постоянно болтал, много шутил, веселился, громко смеялся… А в конце второго класса даже ходил со всем классом в поход. Учителя тоже полюбили меня: учился я неплохо и получал хорошие оценки, к тому же, не хулиганил и вёл себя прилично. В понедельник семнадцатого числа в школе Армстронг почему-то не появился. - Рей, а куда Билли подевался? Почему его сегодня нет? – осторожно спросил я у Бейли. Болтушка Рейчел, которая, как всегда, узнавала новости первой, сверкнула серыми глазами и сказала: - Честно говоря, я не знаю. Может, приболел. Но похоже, что остальных Армстронгов в школе тоже нет. Вот и откуда она это узнала, спрашивается? Билли не было в школе всю неделю. Благодаря Рейчел я знал, что и остальных Армстронгов тоже не было. Как будто всё семейство одним махов скосила какая-то эпидемия… Они просто будто растворились в воздухе! Мы попытались выяснить у мисс Смит, что же случилось, но безуспешно. Учительница сказала, что ничего не знает, хотя, на самом деле, из того, что отвечала она кратко и односложно и всё время опускала глаза, я сделал вывод, что на самом деле он знает причину, просто не хочет ничего нам говорить. Но в пятницу всё, наконец, прояснилось. Тайлер Харрис, забавный кареглазый блондин, который был чуть-чуть выше меня ростом, влетел в кабинет биологии и прямо с порога громко крикнул: - Ребята! Ребята, старшие Армстронги появились сегодня в школе! И я выяснил, почему их не было! Все тут же окружили парня, требуя объяснений. - Они сегодня пришли, - снова повторил Тайлер. – Я только что говорил с одноклассником Дэвида… - Ну! Давай, не тяни! Что случилось? – требовательно воскликнула Рейчел, которой не терпелось узнать новости. Харрис вздохнул и прочистил горло. - В общем… Их отец, он того… умер. По классу разнёсся судорожный вздох. Меня передёрнуло от этих слов. Умер… Отец Армстронгов умер… У меня сжалось сердце. Честное слово, мне стало искренне жаль этих ребят. И их мать… Боже, их же шестеро детей! Как она будет справляться? Весь остаток дня я ходил разбитый, уткнувшись носом в пол. А если честно, то вообще весь класс, обычно шумный, весёлый и неугомонный, сегодня вёл себя непривычно тихо. - Эй, ты чего такой хмурый? – Рейчел, с которой я по-прежнему сидел за одной партой, ткнула меня локтём в бок. - А? – я рассеяно поднял голову. – Нет, ничего. Просто… задумался. Я сидел дома в столовой и без особого рвения ковырялся вилкой в своей тарелке со спагетти: есть мне совсем не хотелось. Мама, конечно, не могла этого не заметить. - Хей, Майки, что это с тобой? - спросила она, ласково потрепав меня по волосам. - Ничего, мам, всё в порядке, - нерешительно отозвался я. - Ну да, как же! Я же вижу! Ну-ка давай, рассказывай! – она села напротив меня, всем видом показывая, что внимательно слушает. Я не выдержал, и рассказал ей всё, как на духу. Про Билли, про его отца и семью… Она не перебивала меня и молчала, а когда я выговорился, спросила: - Майк, а вот скажи мне такую вещь: почему ты так хочешь ему помочь? Я судорожно вздохнул. - Мам… - мой голос задрожал. Я с трудом сглотнул образовавшийся в горле комок. – Но он ведь тоже живой человек! Видела бы ты его… Ему сейчас очень нужна чья-то поддержка! Семье не до него, ребята с ним не общаются, у него нет друзей. Если ему не помогу я, то ему не поможет никто… - Эх, ты, мой маленький альтруист, - мама встала, прошлась вокруг стола, обняла меня сзади и поцеловала в макушку. – Ну вот что я тебе скажу, Майки. Ты попробуй подойти к этому с другой стороны. Не надо спрашивать его, что случилось, или что-нибудь в этом духе. Попробуй отвлечь его, перевести на другую волну. Расшевели парня. Заставь его думать о чём-нибудь другом и, главное, не оставляй его одного. Мама взъерошила мне волосы и отошла. - Спасибо, мама… - прошептал я негромко. «Так я и сделаю,» - промелькнуло у меня в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.