ID работы: 1445325

Брешь

Гет
PG-13
В процессе
1339
автор
Fuchsbauu бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1339 Нравится 172 Отзывы 489 В сборник Скачать

Глава 34. Отречение от страхов

Настройки текста
      Время пролетело незаметно, и вот наступили экзамены СОВ. И совсем скоро половина из них миновали.       Ева шла по выбранной дорожке, собираясь посвятить свою иллюзорную жизнь банковскому делу, хотя и не была уверена в том, что будь у неё шанс на жизнь, ей хотелось бы этим заниматься. Тем не менее она осознанно шла по этому пути, днями напролёт заучивая Древние руны, занимаясь числами и отрабатывая втайне заклинания, включая Патронуса. Хотя последнее так и не удавалось.       Всё шло слишком ровно и уныло. Однако в один день мир перевернулся с ног на голову, и слишком стремительно.       Экзамен по истории Магии.       Скрип пера давил на слух, однако Хейг, полностью поглощенная описанием Четвёртого восстания гоблинов, не замечала ничего вокруг. Но резкий и неожиданный крик заставил её дернуться. Все обернулись.       Слизеринка и не узнала бы обладателя голоса на слух, если бы не увидела своими глазами. И каково было её удивление, когда пострадавшим внезапно оказался именно Гарри, скорчившийся от некой необъяснимой боли. Холодок пробежал по спине Евы.       Что-то подсказывало, что это дурной знак.

***

      Как только экзамен закончился, и работа Евы была сдана, девушка приподнялась на носочках, выискивая глазами Рона и Гермиону. Гарри ушёл раньше, так и не закончив экзамен, и та чувствовала существенность дела и потому бросилась к обнаруженным, наконец, гриффиндорцам. Едва она успела нагнать их, к ним подлетел бледный, как смерть, Поттер. Видя его в таком состоянии, Хейг сильно напряглась.       — Что случилось? — испуганно воскликнула Гермиона, обращаясь к другу.       — Быстро за мной! — сквозь зубы проговорил он и перевел взгляд на Еву. Та, даже не спрашивая разрешения, направилась следом.       Не успела компания уединиться в пустом кабинете, Гарри сказал то, что пригвоздило Еву к полу:       — Волан-де-Морт схватил Сириуса и пытает его в Отделе тайн!       — Что? — выдохнула она, не веря своим ушам.       — Но… Но как? — промямлила Гермиона.       — Я увидел на экзамене, мне это опять привиделось!       — Но подожди, Гарри! — Голос той задрожал. — Как Сириус и Волан-де-Морт могли оказаться в Министерстве? Сейчас же только пять часов вечера!       — Откуда я знаю, как! — взорвался Гарри, яростно глядя на подругу. — Медлить нельзя, надо отправляться туда сейчас же!       — Куда? — непонимающе спросил Рон.       — В Министерство магии!       — Но Гарри!       — Да что, Гермиона?! — рявкнул Гарри. — Нельзя медлить, как ты не понимаешь!       Пока Гермиона пыталась призвать друга к здравому смыслу, Ева отвернулась, утопая в головокружении. Сердце рвалось из груди, а мысль о том, что где-то за сотни километров от неё жестоко и безжалостно мучают самого дорогого ей человека, вытеснила все другие.       «Я должна быть там!» — говорила она самой себе, но вместе с тем осознание неминуемой встречи с Тёмным Лордом вводило в ещё больший страх — она понимала, что, направившись туда, даже если повезёт чудом остаться живой, вернется она точно с увечьями.       А боль для неё всегда была страшнее небытия.       В этот самый момент дверь в аудиторию раскрылась, и на пороге появились Джинни Уизли и Полумна Лавгуд. Их появление заставило встревоженную компанию замолчать.       — Я услышала, как ты кричал, — сказала рыжая, обращаясь к Гарри. — Что случилось?       — Не твоё дело! — огрызнулся тот, отвернувшись.       — Кажется, я не давала тебе права говорить со мной в таком тоне! — холодно ответила Джинни. — Я просто хотела узнать, нужна ли тебе помощь!       — Нет, не нужна! — отчеканил тот.       — Ты сегодня такой грубый, Гарри, — безмятежно заметила Полумна, на что Поттер выругался и снова отвернулся.       — Погоди, но ведь они могут нам помочь! — воскликнула Гермиона, обращаясь к нему. — Мы же должны узнать, действительно ли Сириуса нет в штаб-квартире…       — Нельзя терять время! Его уже пытают!       — Но что, если это ловушка? Мы должны проверить!       — Ладно, хорошо, но если это займет много времени, я сейчас же отправляюсь в отдел тайн!       — Отдел тайн? — удивленно переспросила Лавгуд. — Как ты собираешься попасть туда?       Никто ей не ответил.       — Так-так, — потерла руки Гермиона. — Мы отправимся в кабинет Амбридж и через него попадём в штаб-квартиру. Я пойду с Гарри…       — Нет! — вырвалась Ева, не успев даже обдумать своё решение. — Я пойду с ним!       На какую-то секунду компания замерла, переведя на неё взгляд, однако Гермиона быстро взяла себя в руки.       — Ладно, иди с Гарри, — кивнула она. — Но нужно отвлечь Амбридж…       — Я сделаю! — не задумываясь, вызвался Рон. — Скажу, что Пивз громит класс Макгонагалл, а если он по пути попадется мне, я ему это даже предложу…       Остальную часть диалога Ева не слушала. Здравый смысл вновь взял вверх, и она вдруг осознала, что, как только окажется на месте, самовольно откажется от своей защиты. В этот самый момент к ней пришло осознание, что она неминуемо исполняет давнее и жгучее желание отца — сама, своими силами идёт прямиком в его пасть; идёт навстречу Элайдже и близнецам Маллиган, которые пытались делать всё, лишь бы исполнить волю её отца. А теперь она даёт им настоящую возможность и… чувствуется, в этот раз они не оплошают.       Дрожь овладела её телом, однако в голове всплыли вдруг образы прошлого, взбудоражившие сознание. Ева отчётливо вспомнила, как на третьем курсе встретила Сириуса в облике пса; как тогда он заступился за неё перед слизеринцами-старшекурсниками; как впоследствии она узнала, что этот человек и есть Сириус Блэк — первый волшебник в истории, сбежавший из Азкабана, и… её приёмный дядя. Их отношения крепли с каждым днём, и вот однажды она поклялась ему, что поможет найти сбежавшего труса Петтигрю. Именно с тех самых пор она забывала о своём страхе и лезла на рожон.       Ева слабо улыбнулась самой себе.       Да, точно. Так было всегда, с того самого момента, как Сириус появился в её жизни.       И Лира Блэк была права. Это кровь Сириуса бурлила в теле юной волшебницы, заставляя забывать о страхах, преследующих её с детства; ради него она отрекалась от здравого смысла и чувства самосохранения; ради Сириуса она готова была забыть всё, чему её учили с детства.       Игра.       Самосохранение.       Сдержанность.       Всё это теряло смысл, когда Ему нужна была её помощь. А потому и в этот раз она снова сделает всё, что в её силах. Всё, чтобы её настоящий отец был просто жив.       Ева глубоко вздохнула, чувствуя, как безмятежность, растекаясь по телу, отрезвляет разум.       «Всё неважно сейчас, — подумала она про себя. — Никто не важен. Только Сириус».       — Ева, ты чего встала? — шикнула Джинни, замерев в дверях кабинета.       Очнувшись от прострации, та обернулась и, осознав, что половина новоявленного отряда покинула аудиторию, сорвалась с места, мысленно готовясь к бою, который, возможно, станет для неё последним.

***

      Прошла, казалось бы, всего минута, но вот Гарри несётся навстречу девушке с мантией-невидимкой в руках. Ева вздохнула, приготовившись вновь побывать под ней.       — Ну что, все готовы? — тихо спросила Гермиона, оглядев присутствующих. Сама она выглядела очень взволнованной.       — Готовы! — ответили все, после чего Рон бегом бросился по коридору, а Джинни и Полумна направились по разные его концы. Поттеру, Грейнджер и Хейг предстояло пробраться в кабинет Амбридж, а потому троица скрылась в нише между стеной и каменным изваянием волшебника, что-то бормочущего себе под нос.       — Туда нельзя! — громко говорила Уизли, останавливая студентов, желающих пройти. — Нет-нет, извините, вам придётся идти в обход по вращающейся лестнице — кто-то только что напустил сюда душильного газа…       Не упуская возможности поворчать, толпа постепенно редела, и это говорило о том, что весть об опасном газе распространилась по всей школе. Троица внимательно следила за уходящими учениками, пока Гарри не объявил, что пора бы уже выдвигаться. Скрывшись под мантией, которая оказалась очень мала для них, они двинулись по коридору к кабинету Амбридж. Оказавшись у двери, парень достал знакомый перочинный ножик.       — Нож Сириуса? — спросила Ева удивленно, вспоминая, как Бродяга на третьем курсе иногда делился им для вскрытия некоторых дверей Хогвартса.       — Его подарок, — сухо ответил тот, вставляя лезвие в замочную скважину. Всего пара секунд, щелчок — и дверь открылась.       — Я почему-то боялась, что после многочисленных попыток пролезть в кабинет, она предпримет какие-нибудь меры, — всё ещё дрожал от волнения голос Гермионы, когда ребята преодолели порог.       Поттер, недолго думая, кинулся к камину, загребая рукой горсть летучего пороха; Грейнджер встала у двери, держа палочку наготове, а Хейг, заколебавшись, с надеждой посмотрела на парня, который всего на секунду взглянул на неё в ответ, а затем кинул порох в камин, ушел головой в языки изумрудного пламени и чётко произнес: «Площадь Гриммо, двенадцать!»       Ева нехотя отвернулась, остановившись рядом с шатенкой и сжимая волшебную палочку до побеления пальцев. Гермиона косо оглянула её.       — Что-то не так? — спросила Ева, поймав на себе взгляд.       — Ещё спрашиваешь! — с легким раздражением вперемешку с волнением отчеканила та. — Да как мы вообще… если что… попадем туда?       — Я не знаю, — глубоко вздохнув, пожала плечами другая, поглядывая на коридор. — Но мы должны будем сделать это, если Сириуса не будет в штаб-квартире.       — Да, но… я всё равно не понимаю, каким образом он мог оказаться в Министерстве.       — И я тоже, если честно. Но я готова рискнуть ради того, чтобы…       Но она не договорила, поскольку, услышав быстрый стук каблуков, не успела вовремя среагировать. Перед глазами возникла красная от бега и ярости Амбридж, которая, ворвавшись в кабинет, отпихнула девушек со своего пути и кинулась к Гарри. Едва только слизеринка повернулась, нацелив на розовую массу палочку, как кто-то заблокировал движение стальной хваткой. Придя в отчаяние, Хейг принялась наносить удары ногами, но мимо цели, и тогда её со всей силы впечатали в стену кабинета, отчего в глазах у Евы потемнело. В ушах стоял болезненный стон Поттера, которого насильно вынули из камина.       — Ты думаешь, после двух нюхлеров я позволю какому-нибудь мерзкому и гадкому крысёнышу проникнуть в мой кабинет?! Изъять у него палочку!       Зрение только начало приходить в норму, как Еву скрутили и повернули лицом к кабинету, где перед её глазами Амбридж оттаскивала Гарри всё дальше от камина, Гермиону прижимала к стене грузная студентка Слизерина, а Драко Малфой, сжимая палочку в направлении Гарри, глядел на Хейг так, словно она была последней, кого он ожидал здесь увидеть.       Девушка отвела взгляд, чувствуя, как сердце колотится сильнее.       Снаружи послышались шаги, и в кабинет ввалилась толпа пойманных гриффиндорцев и слизеринцев, удерживающих первых; также среди участников новоиспеченного Отряда Дамблдора оказался Невилл с разбитой губой.       Ева перевела взгляд на министерскую даму, выглядящую более чем удовлетворенно, и внутри скрутилось всё отвращение, что девушка испытывала к этой женщине.       — Превосходно, просто замечательно! — восклицала та. — Похоже, скоро Хогвартс избавится от всей семейки Уизли! — добавила она, наблюдая за тем, как извивается Джинни в руках дружинника. — Итак, мистер Поттер, — начала она, садясь в своё кресло, — Вы прислали мне этого клоуна сказать, словно полтергейст громит класс трансфигурации, хотя я знала, что на данный момент он занимается совершенно другим. И вот вы пробрались в мой кабинет затем, чтобы переговорить с кем-то по сети летучего пороха. С кем же, интересно? С Дамблдором? Или же с мерзким полукровкой Хагридом?       — Не ваше дело! — огрызнулся Гарри, отчего лицо той вытянулось.       — Очень хорошо! — приторно-угрожающим голоском заговорила министерская жаба. — В таком случае остается только принуждение. Драко, позовите профессора Снейпа.       Ева посмотрела на слизеринца, который, оставив ей лишь нервный взгляд, направился выполнять задание.       Она закрыла глаза, чувствуя учащенное сердцебиение. Ей было страшно как никогда, но не от предстоящего путешествия в Министерство магии, а от того, что не сможет попасть туда, потеряв своего настоящего отца навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.