ID работы: 1445325

Брешь

Гет
PG-13
В процессе
1339
автор
Fuchsbauu бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1339 Нравится 172 Отзывы 489 В сборник Скачать

Глава 27. Маленькая месть.

Настройки текста
Примечания:
      — Это было действительно круто! — смеясь, говорила Ева уже который раз. Компания сидела в «Трёх мётлах» и припоминала события минувших часов. — Кто хоть победил?       — Я, конечно! — махнул рукой Фред, хлебнув сливочного пива. Джордж резко перевёл на него взгляд.       — Что-о? Да ты лжец, Фредди! — покачав головой, сказал он. — Я первый попал тебе прямо между глаз зелёнкой, или этот удар вышиб твою память?       — Нет же, Джорджи! — с трагической миной на лице воскликнул Фред. — Видимо, мой жёлтый шар попал слишком глубоко тебе в рот, да так, что ты начал нагло врать нашим милым дамам!       Смех компании утонул в гомоне паба. Хейг, смеясь в кулак, неосознанно прижалась лбом к плечу Джорджа, который не мог не заметить этого. Отреагировал он спокойно, даже потрепал её по волосам, почти незаметно погладив по макушке. Девушка улыбнулась и выпрямилась.       Но в этот момент она заметила Малфоя, сидящего прямо за спиной у Фреда. Взгляд того был направлен прямо на неё, и он не предвещал ничего хорошего. Пэнси, сидящая рядом с ним, этого, по-видимому, даже не замечала.       Смутившись, Ева кашлянула в кулак и отпила немного пива.

***

      — Ну ладно, детвора, — хохотнул Фред, обращаясь к Еве и Джорджу, — нам с Анджи нужно ещё сходить кое-куда… Не всё же нам нянчиться с вами! Так что, до свидания!       — Удачи, голубки! — улыбнулась слизеринка, пряча руки в карманы.       — И тебе, Снежок! — подмигнул рыжий, после чего они с Джонсон развернулись и направились в противоположную сторону. Хейг и Джордж переглянулись, улыбнувшись друг другу, а после направились в замок.       — Знаешь, — улыбаясь, заговорила Ева, глядя в небо. Парень повернулся. — Это, вне всякого сомнения, лучший мой День святого Валентина! Хоть я и отпраздновала этот праздник не по назначению, веселее этого четырнадцатого февраля у меня ещё не было!       — Ну, надо думать, — хмыкнул тот, явно довольный собой, — нас с Фредди не зря называют Королями шуток!       — Ох, ну ты и сказанул! — рассмеялась девушка. — Что-то я не помню, чтобы вас так называли.       — Ну, так ты учишься среди слизеринцев, а у них у всех просто отвратительное чувство юмора.       — Прямо-таки у всех? — Хейг приподняла бровь, глядя на него. На лице Уизли расплылась широкая улыбка.       — Абсолютно у всех!       Ева в ту же секунду пихнула его локтем, но неудачно наступила на талый снег, теряя равновесие. И она бы упала, если бы Джордж вовремя не схватил её за плечи.       — Кажется, сегодня ты выпила слишком много сливочного пива, — мягко заметил он, крепко держа её. Ева поднялась на ноги, облегченно вздохнув.       — Да нет, не особо много, — улыбнулась она. — Оно же совсем некрепкое. Даже третьекурсникам разрешают.       — Ну, кто знает! — улыбнулся Джордж, взяв её под руку. — Быть может, у тебя нетерпимость к алкоголю?       — Глупость какая! — фыркнула та, направляясь с ним через «опасную зону». — Тут просто очень скользко!       — Ну-ну!       Так они и дошли вместе до самого Хогвартса, обсуждая прошедший день, и не только. Когда пришло время расходиться, они ещё какое-то время разговаривали, пока Хейг не почувствовала, как сильно устала за день.       — Знаешь, я, наверное, уже пойду, — отсмеиваясь, сказала она.       — Ладно уж, иди, — разрешил тот, широко улыбаясь. — Смотри только не упади по дороге!       — Уж этого точно не случится! — насупилась Ева.       Близнец ухмыльнулся, а после неожиданно и резко схватил её руку, поцеловав в тыльную сторону ладони, и, выпрямившись, круто развернулся, опасаясь, что попадет под удар, но этого не произошло. Страшно довольный, он помахал ей рукой на прощание и бегом удалился в сторону своей гостиной, а Ева оставалась какое-то время на месте, совершенно оцепенев. Осознав то, что только что произошло, она провела ладонью по лбу, задержав её на глазах, и глубоко вздохнула.

***

      Драко оказался в гостиной уже вечером. Здесь было почти пусто, но он заметил Еву, читающую книгу. Рядом никого не было.       Задрав подбородок, слизеринец гордо прошествовал мимо неё, но она даже не удостоила его взглядом, что немного задело парня. Оказавшись в небольшом коридоре, он направился к спальне. Оказавшись внутри, он свалился на свою кровать, устало и раздраженно вздохнув. Какое-то время он лежал вот так, раскинув руки, и глядел в потолок, вспоминая прошедший день. Некоторое время он не шевелился, но, в конце концов, сел и провёл рукой по лицу. Не нарочно он задел взглядом свою прикроватную тумбу и замер, завидев совершенно незнакомый ему сверток в жёлтой обёрточной упаковке. Нахмурившись, он взял его в руки и внимательно рассмотрел, а после взялся за палочку.       — Финита, — произнес он, надеясь отменить действие наложенных на предмет враждебных заклинаний, но ничего необычного не произошло. Тогда Малфой сорвал жёлтую упаковку и обнаружил странный прибор, которого прежде ему не доводилось встречать. Повертев в руках, он так и не понял, что это такое.       Рассмотрев повнимательнее обертку с целью узнать адресанта, он заметил небольшую бумажку, сложенную пополам. Отложив неизвестную штуковину в сторону, он развернул записку и с удивлением обнаружил в ней уже знакомый ему почерк Евы.

«Это мой тебе подарок на День святого Валентина. Ради того, чтобы он работал здесь, в Хогвартсе, я попросила близнецов Уизли помочь мне. Они согласились, но взамен я должна была провести с ними этот день. Мне было весело так, как никогда прежде! Прости меня за это. Я в самом деле не хотела тебя расстраивать. Не знаю, понравится ли тебе что-то подобное, и я надеюсь, что ты не побрезгуешь. Послушай музыку, которую я люблю всей душой хоть раз в жизни. И тогда ты, возможно, хоть немного, но сможешь меня понимать. Инструкция по применению здесь есть. Надеюсь, вечер с Пэнси прошел неплохо.»

      Драко перечитал записку несколько раз, а после пулей выскочил из спальни. Хейг сидела на том же месте, спиной к нему, и Малфой оказался перед ней так стремительно, что та даже подпрыгнула от испуга. Он склонился к ней и сделал то, чего прежде не сделал бы никогда — парень схватил её за руку и буквально потащил за собой к выходу из гостиной.       Вот они на глазах у удивлённых однокурсников вышли, миновали подземельный коридор. У Евы снова случился приступ дежавю — когда-то очень давно он так же выволок её, поплохевшую, из факультативной комнаты. И теперь сам тащит за собой, хотя дурно, вероятно, уже не только ей. Всё-таки, в жизни ничего не повторяется дважды.       Малфой всё же остановился в конце коридора, но руку девушки не выпускал. Она взялась второй свободной рукой за его ладонь и осторожно заглянула в глаза. Он поджал губы.       — Ну, и что это было? — мягко спросила она.       От подобного вопроса парень замер в ступоре, совершенно позабыв, о чём хотел поговорить.       — Как ты вообще пробралась в мою спальню? — спросил он первое, что пришло в голову. Хотя, конечно же, предполагал другое.       — Это было не так сложно. Я просто подсмотрела, в какую дверь входят твои дружки. Когда они вышли, я и пробралась туда.       — Умно. — Лицо Малфоя приобретало знакомый надменный оттенок, совершенно не вяжущийся с тем, как он держал руку в руках Евы. Она понимала это, потому была совершенно спокойна. — Я сражён твоим вниманием за сегодня. Не самый приятный, конечно, день, но хоть что-то я получил от тебя.       — Почему же он такой неприятный? — холодно осведомилась та. — Неужели свидание с Пэнси не удалось? Ты же действительно позвал её по той причине, что она нравится тебе, а не по той, чтобы этим мне насолить!       — Прекрасно знаешь, зачем, — процедил он сквозь зубы. Появилось желание вырвать свою руку, но девушка, будто прочитав его мысли, сжала пальцы крепче.       — Нет, скажи мне! Не понимаю!       Её голос был убийственно спокоен, но даже сквозь эту невозмутимость можно было прочувствовать стальные нотки. Серые глаза Хейг горели живым огнём, что сегодня был совершенно иным…       — Я сделал это для того, чтобы ты поняла, насколько сильно меня задела, — прошипел он ей прямо в лицо.       — Да что ты! Я, кажется, сразу тебе сказала, что иду с ними по-дружески, пока ты не устроил истерику!       — Ничего я не устраивал, это раз! А во-вторых, как ещё я должен реагировать, когда моя девушка вместо того, чтобы провести день со мной, идет с кем-то другим?       Слизеринка сделала шаг к нему, и взгляд её воспламенился сильнее.       — Я тебя не раз спрашивала, чем мы будем заниматься в этот день, — отчеканила она. — Но ты отмалчивался, потому что боялся сказать, что ничем.       — Может потому, блондинистая твоя голова, что я готовил что-то особенное? — прошипел Малфой, сделав шаг вперед.       Плечи той обескуражено опустились, а губы сжались в тонкую линию.       — Врёшь! — фыркнула она.       — Докажи, что вру! — ответил ей парень.       — Докажи, что не врёшь!       — Не слишком ли много ты требуешь после того, как провинилась?       — Ты отплатил мне монетой подороже, чем я тебе! Я с Уизли не заигрывала!       — Ой, посмотрите на неё! То-то, я погляжу, ты всё время своей головушкой светлой жалась к его плечам!       — Чего ты пристал к моим волосам? Ты и сам блондин!       — В отличие от тебя, на мою умственную деятельность это никак не влияет!       — Ну-ну! То-то ты додумался пригласить Паркинсон на свидание! Это просто вверх твоей гениальности!       — Изначально это было твоей идеей!       — Я всего лишь выполняла своё обещание!       — Вот иди и выполняй дальше!       — Спасибо, уже выполнила!       Ева хотела было вырвать свои руки из его ладоней, но Драко не позволил. Та ошпарила его взглядом и дернулась, но парень только сжал пальцы сильнее.       — Ты сказал, чтобы я уходила, так что давай, отпускай, и я пойду!       — Никуда ты теперь не пойдешь! — неумолимо процедил тот. — Находилась уже за целый день, достаточно!       — От-пус-ти! — по слогам произнесла она.       Драко склонился:       — Научись сначала нормально разговаривать с людьми, тогда подумаю.       — Когда сам научишься, тогда и я подумаю!       — Ты когда-нибудь замолчишь и перестанешь огрызаться?       Слизеринка поджала губы, нахмурившись. Сил пререкаться действительно больше не было, а саму её наполонила дикая обида.       — Знаешь, что, — сказала она, — я признаю, что действительно оскорбила тебя своим поступком, и когда шла на Астрономическую башню, чтобы сказать тебе об этих планах, понимала, что всё закончится плохо! Но я не напрашивалась к ним в компанию — они сами меня позвали, это во-первых. Кроме того, я сдержала своё обещание, а я их, если ты не заметил, всегда стараюсь сдерживать! Во-вторых, в отличии от тебя, я не заигрывала ни с кем — ни с близнецами, ни тем более с Анджелиной! Пока я с тобой, мне не нужен был никто другой! А ты пошёл с этой дурой!       — Прекрасно знаешь, почему я пошёл с ней, — продолжал цедить Малфой. — Я не собирался с ней встречаться.       — Ещё бы ты собирался!       Оба озлоблено и тяжело выдохнули, глядя друг на друга. Несмотря на то, что они злились, ладони были переплетены. Ева сжала пальцы крепче, и парень, почувствовав это, на мгновение обо всём забыл.       — Больно! — шикнул он, когда почувствовал, что ногти девушки впились в ладонь.       — Заслужил! — огрызнулась она.       Драко неожиданно заключил её в объятия и поцеловал так, как не целовал прежде. Со злостью и страстью одновременно. Но вскоре Хейг почувствовала боль в губе и, болезненно простонав, попыталась вырваться. Тот же неспешно оторвался, прикусывая собственную губу и улыбаясь.       — Заслужила.       — Ты мне за это ответишь!       — Боюсь-боюсь, Хейг! Твои угрозы так же смешны, как и ты сама!       Слизеринка вздохнула, закатив глаза. Она пообещала себе, что обязательно ещё отомстит ему. Но пока что всё, чего ей хотелось, так это спокойствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.