ID работы: 1445325

Брешь

Гет
PG-13
В процессе
1339
автор
Fuchsbauu бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1339 Нравится 172 Отзывы 489 В сборник Скачать

Глава 4. Неприятности

Настройки текста
      — Нужно поговорить.       Не успела Ева обернуться, как её бесцеремонно схватили за руку и оттащили от стены, на которой висели новые указы от Министерства Магии. Ева не без удивления узнала Аяно, когда та отвела её в сторону, где было относительно безлюдно, и сурово взглянула на неё.       — Что случилось? — поинтересовалась Ева, которая всё ещё находилась в замешательстве.       — При твоем авторитете на факультете тебе вообще стоило бы помалкивать где-нибудь в стороне, — тихо, но спокойно сказала японка. — Но тебе зачем-то понадобилось лезть в разборки Джойс и этой Элизабет. О чем ты только думала?       — Ну спасибо! — фыркнула Ева, смутившись. — Так ты решила мне нотации почитать? — беззлобно уточнила она.       — Нет в этом смысла, потому что в следующий раз ты все равно сделаешь по-своему, — сказала Кавагучи, качнув головой. — Ты навлекла на себя неприятности, Ева. Джойс знает о том, кто направил на неё волшебную палочку.       — Трепло! — возмутилась Ева и устало закатила глаза. — Хотя от Малфоя ничего другого ждать и не приходится.       — Малфой? — уточнила Аяно.       — Он меня заметил тогда, — нехотя ответила Ева. — Похоже, он решил натравить на меня всю женскую половину Слизерина. А я-то рассчитывала на то, что он будет меня шантажировать этим знанием, но я была слишком высокого мнения о его умственных способностях.       — Так или иначе, но у него это получилось, — заметила Кавагучи.       — Весело, — только и сказала Ева. — Что ж, исключать такого поворота событий тоже не стоило.       Аяно только вздохнула, смежив веки.       — Я попробую что-нибудь узнать об этом. А пока будь осторожна.       Хейг перевела на неё кислый взгляд и сощурилась.       — Не вмешивайся в это, а то и тебе прилетит, — сказала Ева, но Аяно с достоинством выпрямилась.       — Не знаю, кто из них осмелился бы перейти мне дорогу, — заметила она.       — Хорошо бы, — сказала Ева. — В любом случае спасибо, что предупредила.

***

      Очередной урок по Защите от темных искусств не вызвал в девушке столь теплых чувств. В который раз глядя в учебник, подпирая висок костяшками пальцев, Ева пыталась прочитать хотя бы одну строчку и запомнить её, но спустя несколько секунд осознавала, что все никак не может сдвинуться с места. Все это её ужасно раздражало, и она то и дело злобно сверкала глазами в сторону профессора, которой, казалось, не было дела до того, как именно проходит её урок.       Как только прозвенел звонок, Хейг быстро захлопнула книгу, качнув головой, смахивая с себя остатки сна, и одна из первых выскочила из кабинета.       — Черт возьми! — прошипела она, когда пара учебников вывалились из её сумки, которую она не закрыла полностью.       — Что, Снежок, совсем уроки замучили, да? — раздался веселый голос над ухом Евы, и она вздрогнула, обернувшись. Близнецы Уизли обошли её, а Джордж, наклонившись, поднял учебники.       — И не говори, — устало сказала та, принимая книги. — Спасибо! Я с ЗОТИ, и это просто невыносимо! Так и с ума недолго сойти.       — О-о, ну нет, этого мы допустить не можем! — проговорил Джордж.       — Держи! — сказал Фред, протянув девушке две красные конфеты.       — Это еще что? — с опаской спросила Ева, не решаясь принимать подарок близнецов.       — Кровопролитные конфеты, — хором ответили Фред и Джордж. — Съедаешь ту, что поярче — у тебя идет кровь носом, — пояснил Фред, — а как только съедаешь ту, что потемнее, кровь перестает идти, — закончил Джордж.       — Ну, спасибо, — сказала девушка, с сомнением забирая угощение. — Когда уроки Амбридж терпеть уже совсем не будет сил, тогда я подумаю над тем, чтобы использовать их.       — Уу-у, тогда тебе придется покупать весь набор наших Забастовочных завтраков! — с мрачной улыбкой сказал Фред.       — Да-а, потому что тебе её уроки терпеть как минимум год, а то и больше, — заметил Джордж. — И кстати об этом.       Близнецы переглянулись, будто негласно договариваясь о чем-то, и Джордж наклонился ближе к Еве, что заставило её смутиться.       — Тут кое-кто хочет собраться в «Кабаньей голове», чтобы обсудить создание группы, изучающей защиту от темных искусств, — прошептал он ей на ухо, и от его дыхания у неё по коже пробежали мурашки. Но осознав то, что ей сказал Уизли, Ева мигом забыла об этом.       — Серьезно? — чуть тише спросила Хейг, посмотрев на него. Джордж кивнул. — Кто и когда?       — Придут те, кто действительно хотят изучать этот предмет на практике. Это идея Гермионы. Она предложила Гарри побыть учителем. Как только будет вылазка в Хогсмид, так сразу встречаемся.       — Неплохо-неплохо, — протянула Ева, ощущая, как внутри нее загорается какая-то искорка. — Я приду!       В голове у неё возник образ разъяренной Ричи с её стайкой подружек, но Джордж, не заметивший этого, удовлетворенно улыбнулся и выпрямился.       — Так держать, Слизерин! — сказал он. — Я ничего не говорил.       — Само собой, — сказала Ева. — Спасибо!

***

      Зайдя в женский туалет, Ева подошла к зеркалу, оценивающе посмотрев на свое отражение. Прокручивая в голове слова близнецов, она думала о том, что вот оно — то самое событие, которое вновь вырвет её из привычной рутины к чему-то интересному. Наверное, если бы бабушка сейчас узнала о её планах, она была бы страшно недовольна, но Ева уже решила, что оставаться в стороне не будет. Все её друзья будут участвовать в этой авантюре, и она страстно желала стать её частью. От одной только мысли внутри что-то радостно заходилось.       Дверь в уборную открылась, и в помещение зашли несколько слизеринок. Ева почти сразу же почувствовала пронзительные взгляды, обращенные к ней, а когда мельком посмотрела в их лица и узнала Ричи Джойс, то поняла, что события, вырывающие её из круга рутины произошли гораздо раньше, чем она ожидала.       Противница неприятно ухмыльнулась, закрывая за собой дверь в уборную. Гомон спешащих на следующий урок студентов оборвался, и в помещении повисла неприятная тишина.       — Ну привет, Хейг! — поздоровалась она. — Давно не виделись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.