ID работы: 1442616

Guys 'n' roses

Queen, Jim Morrison, Michael Jackson (кроссовер)
Джен
R
Завершён
18
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Все кончилось. Под крышей рассыпающегося в прах сарайчика Джимми и Майк радостно смотрели друг на друга, не веря в собственную победу. - Мы победили! – с восхищением сказал Майк. – Мы сделали этот гадкий сад! И Джима спасли! - Да, - сказал Джимми. – Мы это сделали. – Он покосился на черепа под ногами и радостно добавил: - Видишь, все-таки я смог. Теперь вернусь, найду Мэри, заведем с ней детей… - Правда? – удивился Майк. – А сколько? - Десять! Нет, чего это я, лучше двадцать! - А я вернусь к родителям, - сказал мальчик, широко улыбаясь. – Я же их уже четыре месяца не видел, надо же! И я тебя хотел печеньками угостить. - Все будет хорошо, - улыбнулся Джимми. – Теперь уж точно. Джим с трудом поднял голову, чтобы посмотреть на них, и слабо улыбнулся. - Что вы там видели? Неужели… неужели вы живы? - Мы бродили в каком-то тумане, - объяснил Майк. – Целый день. И ни одной розы не видели. И мы пели, не останавливаясь. А потом увидели тебя. А почему мы не должны быть живы? Мы думали, что умрем, вначале, а потом Джимми встал, и мы уже ни о чем не думали… - Мы боялись, что вас не успеем спасти. - А я все-таки жив… Джим с трудом встал и замер, ожидая возвращения боли. Он вспомнил все, что было раньше, но… Над головой было чистое голубое небо, и солнце в спасенном мире светило еще ярче, чем в Саду. Здесь не было ни роз, ни выдуманной семьи, зато рядом стояли живые Джимми и Майк. И, несмотря на холод, кости под ногами и жуткую слабость, Джим почувствовал себя счастливым. К нему вдруг пришло осознание того, что он все-таки выиграл. Несмотря ни на что, победил и себя, и розы. И теперь все должно измениться. - Мы выиграли, - тихо сказал он и посмотрел в небо. – Мы выиграли!! И птицы снялись с крыши, испугавшись его крика. Джим покачал головой и поднес руки к глазам. - Все. Победа. И вы со мной. - Ну, вообще-то, это еще не все, - с улыбкой сказал Джимми. – Я так думаю, все только начинается. Люди явно не обрадуются, когда узнают, что мы разрушили их рай. Но мы с тобой, это да. Мы же тебе обещали. Джим улыбнулся ему в ответ. - Возможно, ты и прав. Он снова посмотрел на свои руки – такие же сухие и старые, какими были в Саду. - Сколько мы там были? Как я выгляжу? - Как будто из вас все силы выпили, - честно сказал Джимми. – Ну ничего, я думаю, что это все пройдет. Все пройдет. Главное, что мы выбрались из этого чертова Ада! - И его больше нет, - сказал Майк. – И не будет. Люди снова будут счастливы и свободны! - Я же тебе говорил… Проходя по усеянной костями площади, Майк и Джимми продолжали весело обсуждать что-то, а Джим с каждым шагом чувствовал, как на него накатывает усталость. Когда они подошли к переулку, он уже держался за руки Джимми и Майка, а не вел их вперед. Шагнув к первой же двери, Джим постучал в нее. - Что ты делаешь? - Мне плохо, - признался Джим. Дверь почти сразу открылась, и на пороге появилась немолодая женщина с черными волосами и огромными голубыми глазами. - Что вам надо? – резко спросила она. - О, вот и мое спасение! – обрадовался Джим. - Какого черта?! Женщина спустилась к нему и окинула оценивающим взглядом. - Джиму плохо… - тихо сказал Майк. - Да по нему видно, - хмыкнула незнакомка. – Что с вами было-то? Да и вообще, кто вы? Что вам тут надо? - А вы не знаете? - Мы же самые крутые преступники города! - А, ну тогда все ясно, - засмеялась женщина. – На самом деле, я из другого города приехала, и знать вас не могу. Люди бегут оттуда, говорят, что наш Сад рухнул. А здесь говорят, что и ваш тоже. Меня, кстати, Эмили зовут. Эмили Вайнхаус. Майк и Джимми обменялись восхищенными взглядами. - Надо будет учиться жить по-другому, - сказала Эми. – Нам всем. - Так мы заходим? – нетерпеливо спросил Джим. Последние события и слова совсем не укладывались у него в голове, больше хотелось забыться, заснуть. Эми снова оглядела его с ног до головы. - Убедил, Кудряшка, заходи. И вы тоже. Только пепел постарайтесь оставить на улице, ладно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.