ID работы: 143642

Ночь, кладбище, фонарь и... снег

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Влюбиться в безумца — что может быть хуже? Ведь это означает похоронить себя заживо, улегшись на холодное ложе гроба и терпеливо наблюдать, как где-то там, сверху, над твоей головой стоит мрачный человек и вбивает гвоздь за гвоздем в лакированную крышку гроба. Этому человеку неважно, сколько ударов нужно для того, чтобы длинные острия гвоздей достигли твоей плоти. Он просто делает свою работу. Он твердо убежден в том, что мертвецы не чувствуют боли. Возможно, этот человек прав. Петуния не понимала причин. Все эти несколько лет у неё их попросту не было. Да и сейчас тоже. Но тогда почему? Возможно, это всего лишь случайность. Простой самообман. Как и в случае с Хэнди? «Нет-нет! Хэнди — другое дело, — поспешно думала Петуния, — Он хороший. Родственная душа. Он меня любит. А я?» Она подула на закоченевшие руки и потрясла головой, стараясь сбить снег и навязчивые мысли, так неприятно наполняющие каждую клеточку мозга потрескивающим холодом непонимания. Любила ли она Хэнди? Да, но не так, как обычно пишут в слащавых книгах, которые обожает читать Гиджлс… Привязанность. Да, это была привязанность. Как к брошенному всеми щенку, ненужному и кем-то покалеченному. Не оставлять же его, израненного и голодного в одиночестве под ледяным дождем, правда? Ведь его так хочется забрать домой, откормить и пригреть. Может быть, увечья затянутся еще не скоро, но со временем он будет очень предан тебе и, может быть, даже однажды, поздним вечером сумеет защитить тебя на прогулке, от тех же самых хулиганов. Люди бывают такими жестокими. Но Петуния не верила в любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.