ID работы: 1432949

Созданные магией

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 31 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.1. Гильдия Белого Дракона. Новая ведьма.

Настройки текста

***

Звезды понемногу угасали в ночном небе, и лишь одна звезда, самая яркая, звезда Красного Дракона всё еще ярко горела, будто напоминая всем, что двадцать лет назад в эту ночь появился на свет принц Артур. Любуясь звездным небом, на мягком сене лежали двое молодых парней. - Там еще не осталось вина? – протянул один из них. - Нет, - ответил другой и, усмехнувшись, добавил. – Мордред, если Артур узнает, что мы начали отмечать его день рождения еще с полуночи, он нам головы оторвет. - А мы имеем право! – произнес рыцарь возмущенным голосом. – Сколько раз мы с тобой спасали ему жизнь! И вообще, Мерлин, если так подумать, то сегодня не Артуру должны делать подарки, а нам с тобой! - Ты пьян! – засмеялся волшебник, приподнявшись. - Я пьян? – удивленно переспросил Мордред. – Да я еще столько же выпью и останусь трезвым! И на тренировке мне не будет равных! Ну-ка, давай-ка смотайся в погреб и принеси еще вина! - Хватит. Скоро рассвет. Нам с тобой надо хотя бы притвориться трезвыми. Мне еще Артура будить. А у тебя тренировка, совет у короля, объезд территории. - Вот надо было тебе это напоминать мне? – недовольно проворчал Мордред, глядя на самую яркую звезду. Мерлин также задумчиво посмотрел на небо, но, вздохнув, опустил голову. Трезвость ума стала возвращаться к нему, что, конечно же, обрадовало мага. Артур не обрадовался бы, увидев своего слугу уже с утра в нетрезвом виде. Хотя, к слову сказать, в таком виде принц видел Мерлина всего один раз, когда слуга выпил на спор с Мордредом бочонок вина, после чего весь день был просто не в состоянии работать. - Интересно, как бы Артур отреагировал, если бы узнал, что мы маги, - вдруг произнес Мордред, взглянув на Мерлина. - Даже представлять не хочу, - отмахнулся волшебник. – Утер настраивает его против магии, учит ненавидеть таких, как мы. «А ведь Утер не знает, что его сын и есть частичка магии», - подумал Мордред, но так и не сказал это вслух. За три года, минувших с того дня, как рыцарь вернул волшебника в Камелот, Мордред ни разу не попытался рассказать Мерлину правду, какую знали теперь, кроме него, только Гаюс и Нимуэ. Но ведьма появлялась довольно редко, убедившись в том, что Артуру не угрожает опасность со стороны Эмриса. Гаюс также молчал, боясь раскрыть волшебнику правду о его происхождении. Первое время Мордред лишь имитировал дружеские отношения с Мерлином. Главная задача рыцаря состояла в том, чтобы следить за волшебником, созданном гильдией, не дать ему совершить предначертанное. Но Мерлин, кажется, действительно не знал о том, кто же он на самом деле, поэтому ему и в голову не могло прийти убить принца. Волшебник не раз рисковал своей жизнью для спасения Артура, и все сомнения рыцаря стали развеиваться. Он даже сам не заметил, как сблизился с Мерлином, волшебник стал для него лучшим другом, с которым можно было обсудить любые вопросы, при котором можно было не скрывать свою сущность. Казалось, иногда даже Артур немного злился тому, что его слуга больше времени проводит с рыцарем, нежели с ним. Видно, он бы и вправду рассердился, узнав, что сейчас Мордред и Мерлин празднуют день рождения своего будущего короля на сеновале за Камелотом. К тому же, отмечают день рождения без самого именинника! - Я не хочу, чтобы Артур знал правду. Пусть лучше остается всё, как есть, - закончил свою мысль Мерлин. - А ты бы хотел, чтобы для магии была свобода? Чтобы за нами не гонялись, как за преступниками? – поинтересовался Мордред. - Честно? Я бы хотел этого больше всего на свете, - признался волшебник. – Я лишь надеюсь, что Артур не пойдет по стопам своего отца. Кстати, раз уж мы с тобой заговорили о магии, почему Нимуэ больше не появляется? - Соскучился? – ухмыльнулся Мордред, поднимаясь. - Ну… мы как-то так хорошо общались втроем в самом начале нашего знакомства, гуляли в лесу. Я просто спросил. Может, с ней что-то случилось? - Что может случиться с ведьмой? – добродушно улыбнулся Мордред. – Сидит у себя на своем острове. А тебе, я смотрю, она понравилась. - Да ну тебя! - улыбнулся в ответ Мерлин. – Я просто спросил. - Просто так ничего не бывает, - подмигнул рыцарь. – Ну, признавайся. Нравится же? - Нравится, - ответил волшебник, слегка покраснев. - Ну, так чего же ты? Поухаживал бы за ней. - А смысл? – задумался Мерлин. – Я не могу уйти из Камелота, а она не может сюда вернуться. - А кто тебя здесь держит? Артур? Ну, за королевской задницей я сам как-нибудь присмотрю. - И не только в этом дело. Просто… ну… у меня еще никогда не было девушки. Те случайные поцелуи с Гвен я даже в расчет не беру. Я просто не знаю, как правильно ухаживать, что сказать. - Честно признаться, у меня такая же ситуация, - вздохнул Мордред. – Да мне и некогда. То тренировки, то объезд территорий, то задания короля. Какие тут девушки? - Да? А почему другие рыцари как-то успевают? – поинтересовался маг. – Леон, Гвейн, Ланселот. Что-то я от них не слышал жалоб на личную жизнь. - Как-то у них легко все получается. Подойдут к девушке, поболтают и сразу же идут вместе с ней на сеновал. Кстати, не дай Бог нас с тобой здесь кто-нибудь увидит. Точно не о том подумают. - О, ты прав! – засмеялся Мерлин. – Нам стоит вернуться в замок. Да и рассвет уже совсем близко. Волшебник спрыгнул с сена и, отряхнувшись, засунул в мешок улики сегодняшнего ночного праздника: три пустых кувшина вина. - Кстати, Мордред, - произнес волшебник. – А ты ведь не сказал мне, кто та особа, что нравится тебе. - Да я, вроде, и не говорил, что мне кто-то нравится, - смущенно ответил Мордред. - Да брось! Ведь есть кто-то? Говори! У нас ведь нет секретов друг от друга? - Да, есть девушка, к которой я испытываю какие-то чувства. Но у меня нет никаких шансов, Мерлин. Даже не потому, что я не умею ухаживать, боюсь что-то сказать. Просто она никогда не посмотрит на меня. Она даже на Артура свысока смотрит. Что уж обо мне говорить! - А кто это? – поинтересовался маг. – Только не говорили, что это королева Катрина из соседнего королевства, та старушка, что недавно наведывалась к Утеру и все говорила, что Артур не умеет себя вести! - Мерлин, как ты мог такое подумать? – засмеялся рыцарь. – Конечно, это не Катрина! - И? Кто она? – спросил Мерлин, обняв рыцаря за плечо. - Моргана, - шепотом ответил Мордред, будто боялся, что его сейчас кто-нибудь услышит. - Хм, Моргана, – задумчиво произнес Мерлин. - Хороший выбор, друг. Но почему ты думаешь, что ты ей не под стать? Ты – лучший рыцарь Камелота! Если ты попросишь ее руки у короля, Утер без промедления согласиться! - Ты говорил, что я пьян. Да это ты пьян! Думаешь, что говоришь? Как я буду просить у Утера руки Морганы?! - Очень просто. Как это обычно делается? Слушай, да нам с тобой надо взять пару уроков у Артура! У него-то никогда проблем в этом плане не было! - Точно! – согласился Мордред. – Только пошлет он нас куда подальше с этими уроками. - Пошлет – пойдем, - подмигнул Мерлин. – Кстати, пора мне уже будить именинника. У него сегодня важный день. Так что давай поторопимся.

***

- С днем рождения тебя! С днем рождения тебя! С днем рождения, принц Артур! С днем рождения тебя! – громко напевал Мерлин, открывая окно и впуская в комнату яркие лучи утреннего солнца. - Вот именно! – недовольно проворчал принц, поворачиваясь на другой бок, чтобы солнце не слепило ему глаза. – У меня сегодня праздник, так что я имею право еще поспать. - Не имеешь! – заявил Мерлин, стягивая с принца одеяло. – Я и так позволил себе разбудить тебя на час позднее. Ты уже опаздываешь на утренний совет. - Что?! – воскликнул Артур, подскочив с постели. - Я пошутил, - улыбнулся Мерлин. – У тебя еще есть время позавтракать до совета. - Та-а-ак, - сурово протянул Артур, приближаясь к Мерлину. – Да ты пьян! - Я??? – искренне удивился Мерлин. - От тебя вином за километр разит! - Вином? Ах, да! Так это еще с утра мы готовились к празднику и принесли в замок несколько бочек вина. Ну, я должен был попробовать немного, чтобы проверить, не отравленное ли оно. Вот и все. Я сделал только один глоток. - Да тут бочкой попахивает! – уже по-доброму улыбнулся Артур. – Давай, помоги мне одеться. И чтобы сегодня больше никаких дегустаций у тебя не было! Для этого другие люди есть. А ты мне сегодня нужен трезвый. - Хорошо-хорошо, - послушно закивал головой Мерлин. – Я же помню, вечером праздник. - Вот именно.

***

Праздник, посвященный двадцатилетию наследного принца, был уже в самом разгаре. Шуты веселили гостей, приезжие артисты исполняли в честь принца свои песни. И Мерлин, как ему и полагалось, все это время находился около Артура и следил, чтобы кубок принца не оставался пустым. И весь вечер Мерлин ловил взгляд Мордреда, обращенный к Моргане. Но девушка даже не смотрела на стол рыцарей. Она весело переговаривалась с Утером и Артуром, шепталась с принцессами, а вот рыцарям внимания от нее не доставалось никакого. Когда скрипач затянул на скрипке медленную красивую мелодию, Мерлин поспешил к рыцарю. Склонившись к нему, волшебник прошептал: - Иди скорее пригласи ее на танец. - Нет! Что ты?! – закивал головой Мордред. – Я не могу. - Можешь! Давай, пока Артур флиртует с принцессой Еленой! - Нет, Мерлин. Отстань! Ты вон сам за Нимуэ ухаживать не пытался, а других учишь, что делать! - Увижу ее – попытаюсь. Сейчас случая нет. А у тебя – есть. Вперед! Мордред поднялся со стула, но в этот момент Моргану позвал на танец Утер. - Я тебе говорил! – недовольно прошептал Мерлин. - Говорил, говорил… Отстань! – отмахнулся рыцаря, сев обратно на свой стул. - Я к тебе еще не приставал, - улыбнулся Мерлин. - Только этого мне и не хватало. Налей мне вина! - Еще чего?! – продолжал веселиться Мерлин. – Я не твой слуга. - Налей мне вина, пожалуйста! – улыбнулся, наконец, Мордред. - Другое дело! – ответил маг, наливая в кубок рыцаря красное вино.

***

Поняв, что это все-таки праздник принца, и все внимание Моргана уделяет только ему и его гостям, Мордред покинул зал, решив лечь спать. Когда рыцарь уже разделся и приготовил постель, в дверь раздался стук. Тут уже можно было сказать, не ошибаясь, кто стоит за дверью. Друид уже привык к тому, что тонко чувствует его приближение. Эмрис. - Я знаю, что ты не спишь, - раздался его веселый голос за дверью. – Открывай! Рыцарь одел обратно рубашку и открыл: у двери стоял волшебник, держа в руках огромный букет белых лилий. - Это что? – поинтересовался Мордред. - Это тебе, - расплылся в улыбке волшебник. - Что? Ты все-таки умудрился напиться? – удивился юноша, хотя знал, что Мерлин пьет довольно редко, да и то только в компании друида. – Или ты на мне потренироваться решил что ли? Я тебе не Нимуэ, не надо… - Это тебе для Морганы, - поправился Эмрис. – Раз ты сам не можешь начать ухаживания, я решил тебе помочь. Она уже ушла из зала. И пока еще не легла спать, ты должен пойти к ней и подарить цветы. Кстати, можешь позвать немного погулять, чтобы развеяться. Сегодня просто великолепная ночь! Звезды светят так ярко! Романтика! - Романтик хренов! – разозлился Мордред. – Ты в своем уме? Она за весь вечер на меня ни разу не посмотрела, а я сейчас явлюсь к ней с цветами?! - А чего ты хотел? Ты сам ни разу не подошел к ней, не заговорил. Ты не дал ей повода смотреть на себя. Мужчина должен делать первый шаг. - Это тебе Артур сказал? - Это мне сказали звезды! – уже начинал злиться Мерлин. – У тебя сейчас шанс такой выпадает, а ты спать собрался! Так, держи букет! И вперед! Пока ты будешь думать, Утер отдаст Моргану замуж за какого-нибудь короля! Мерлин впихнул цветы в руки друида и направил его к двери. В дверях стоял Артур, скрестив руки на груди. Он тщетно пытался сфокусировать взгляд на своем слуге и рыцаре. Принц еле держался на ногах. И был почему-то без штанов. - Так-так, - заплетающимся голосом проговорил он. – Вот всего ожидал от вас. Но что бы ЭТО?! Сначала с праздника исчез Мордред. Потом мой… этот… Мерлин! А тут смотрю: он дарит ему цветы. И как это все понимать? Ик… - Где штаны-то потерял? – спросил Мерлин, как ни в чем не бывало, даже не пытаясь объяснить происходящее. - Ой! – воскликнул принц, опустив голову. – Как нехорошо-то получилось. Хотя, что-то с ней у меня сегодня вообще не получилось. Ну, бывает, а что делать? Артур прислонился к стенке, сползая на пол. Мерлин, подбежав к нему, успел подхватить принца. - Да Вы нажрались, Ваше Величество, - усмехнулся он. - Мерлин! Я хочу спать! - Хорошо, сир, - ответил волшебник, помогая принцу встать на ноги и, словно ребенку, повторял. – Пойдем, отведу тебя в кроватку. У двери волшебник обернулся и обратился к Мордреду: - А ты не стой! Быстро иди к девушке! Я сейчас его уложу, и буду следить за вами в коридоре. - К какой еще девушке? – оживился Артур. – Я тоже должен идти в девушке! - Да, да, - согласился Мерлин, обхватывая сильнее пьяное тело. – Пойдем в кроватку, спать.

***

Страшно волнуясь, Мордред стоял с букетом белых лилий перед дверью Морганы. Но постучать он не мог себя заставить. Как так можно? Он даже не общался с ней за все то время, что находится в Камелоте, а это уже почти шесть лет. Тайно вздыхал, смотрел, любовался. Но так и не мог подойти и поговорить. Да и случая все не было. А сейчас вот так явиться? Глубоко вздохнув, Мордред, наконец, постучал. - Кто там? – услышал он голос Морганы. – Ты, Гвен? - Это Мордред, - ответил рыцарь, пытаясь изо всех сил подавить волнение. - Мордред? – удивленно переспросила девушка. Послышались быстрые шаги, и девушка открыла дверь. Кажется, леди еще не собиралась ложиться. На ней все еще было то великолепное красное платье, в котором она была на празднике. Правда, все свои украшения девушка уже успела снять. - А что случилось? – медленно спросила она, увидев в руках рыцаря букет. - Это… это тебе, - волнуясь, произнес Мордред и уже сто раз пожалел о том, что послушал Мерлина. - Мне? Вообще-то день рождения сегодня у Артура, - произнесла она. - Но… я…как бы… «Убью Мерлина!» - подумал рыцарь. - Да ты заходи, - улыбнулась Моргана. Мордред зашел в комнату и замер, так и не зная, что делать дальше. - Значит, цветы мне? – спросила девушка, мило улыбаясь. – А кто передал? - Я… Это я решил тебе подарить цветы. Я просто видел, что Артуру сегодня дарили много подарков. А я решил, что… тебе тоже нужно сделать подарок. Вот… - Спасибо! Это так мило! Девушка подошла к рыцарю и взяла из его рук букет, слегка коснувшись нежными пальцами его ладоней. - Эй, с тобой все в порядке? – спросила она. Рыцарь, побледнев, сделал шаг назад, к двери. Точно такое же чувство он испытал, когда Мерлин впервые коснулся его плеча. В ней была магия, и друид это только что почувствовал. То есть подопечная короля обладает магией? Мордред не мог ошибиться. А знает ли об этом она? Использует ли магию? И почему ее магия сейчас так оттолкнула от себя Мордреда? Почему он ее испугался также, как когда-то испугался магии Эмриса? - Мордред, все хорошо? – повторила свой вопрос Моргана. - Да, - закивал рыцарь. – Я пойду. Доброй ночи, миледи. - Доброй ночи, - ответила Моргана, закрывая за рыцарем дверь. - Эй! Стой! Как все прошло? – окликнул Мордреда в коридоре Мерлин. Рыцарь остановился и медленно развернулся к волшебнику. - Что случилось? – встревожено спросил Эмрис. – На тебе лица нет! Она дала тебе пощечину? Ты ей нагрубил? Сказала, что пожалуется Утеру? Да что случилось-то? Не молчи! Мордред заглянул в обеспокоенные глаза друга и произнес только одно: - Мерлин, она такая же, как и мы. Она – ведьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.