ID работы: 143256

Пленница трех танцев

Гет
NC-17
В процессе
227
автор
Sylvana бета
Размер:
планируется Макси, написана 791 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 227 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 29. Самайн

Настройки текста
      Яркие звезды и огни Лондона вдалеке окрашивали небо над городом в серый. Свет прожекторов в столице приводил в неописуемый восторг. С большого расстояния, Лондон казался мотыльком в ночной тьме.       На балконе стояла девушка, в зеленых глазах которой играли огоньки от горящих фонарей. Промозглый воздух осени обволакивал ее тело, она отпила из чашки, которая стояла на небольшом подносе рядом. Гриффиндор оперлась на перила и, глубоко вдохнув вечерний воздух, прошептала:       - Расслабься, милая - все в порядке, это просто твои дурные сны. Они несут с собой только негативную энергию и твои страхи, - она медленно повернулась к Люси, которая сидела в комнате, из которой на балкон струился золотистый свет.       Люси, рядом с которой в колыбели лежал трехмесячный Дэниэл, а у камина сидел Эван-младший и играл с поездом, который сам ездил по железной дороге. Женщина была одета в светло-лиловое платье, на плечах лежала шаль, ее движения были свободны, но в глазах отражался страх и непонимание.       - Ты точно уверена?       - Люси, все матери переживают за своих детей. Это вполне закономерное явление, Твои сны про сына - это твои страхи, - произнесла Гриффиндор и, подернув плечами, поправила шаль. Вновь прикрыв глаза, она повернулась лицом к панораме, открывавшейся перед ней. Далекий Лондон с яркими фонарями искрился на фоне темного неба.       - А ты? - спросила Люси, качая колыбель, в которой лежал голубоглазый малыш и ручками тянулся к погремушкам.       - Что я? Опять тактично переводишь тему? - с ухмылкой спросила Энни и прошептала, - я жду Самайна.       - Я не про Самайн! - выпалила Розье и многозначительно посмотрела на нее, - ты думаешь, тебе удастся это скрыть?       - Что скрыть? - спросила та, непонимающе глядя на нее.       - Ты вся цветешь, у тебя глаза горят, руки пополнели, грудь тоже...- тихо сказала Люси, - ты же носишь ребенка.       Гриффиндор, услышав ее слова, тут же прижала указательный палец к губам и, забрав поднос с чаем, вошла в комнату и затворила за собой дверь. Лицо ее стало серьезным.       - Вот только не пытайся скрыть, я же вижу! - повысив голос сказала Люси, глядя в ее глаза, но тут же, Розье заметила перемену в ее лице - губы расплылись в довольной улыбке, она раскинула руки в стороны и закружилась по комнате:       - Да....я беременна! И у меня нет больше сил скрывать...обещала сама себе, что скажу сегодня Тому, - лицо ее изменилось, и она замерла, раскинув руки в стороны, и прошептала:       - Только я не знаю, как он отреагирует...       - Не думаю, что что-то случится, - успокаивающе сказала та, - они скоро вернутся и ты расскажешь ему, я уведу Эвана подальше...       Гриффиндор заулыбалась и прошептала:       - Ты не представляешь, как я счастлива....Я никогда такого не испытывала.       - Дай Бог, будет мальчик...- мечтательно сказала Люси и коснулась руки подруги. Та замотала головой и прошептала:       - Безумно хочу девочку. Назову Лианной, и она будет самой настоящей принцессой. Хотя и сын...Вначале хочу девочку, а потом мальчика...       - Все женщины хотят наоборот - вначале сына, а потом дочь, - ухмыльнулась Люси, - хотя, признаюсь, сама хочу девочку, двух сыновей хватит. Всю кровь из меня высосут, когда войдут в переходный возраст.       По комнате раздался тихий женский смех, а потом на некоторое мгновение воцарилось молчание. Энни сидела в кресле, подперев подбородок рукой и смотрела в камин. Ее все-таки тревожила мысль о том, как Реддл воспримет новость о ее беременности. Нет, он знал, что она перестала принимать специальные зелья, поэтому он должен понимать, что этим и должно было кончиться. Ее очень тревожила мысль о том, что он перестанет желать ее как женщину - к свадьбе она сбросила вес, чтобы быть идеальной в свадебном платье, она завтракала кашей и в течении дня только пила чай и кофе.       Сейчас же она не могла ограничивать себя в питании - она хотела здорового малыша. Люси правильно заметила, что ее грудь округлилась, руки стали мягче, а живот немного увеличился. К счастью, на ее широких бедрах пока не отложилось ни одного лишнего сантиметра.       - Энни.. - голос Люси сбил ее и заставил потерять цепь размышлений. Она медленно посмотрела на подругу и с небольшой паузой спросила:       - Что?       - Самайн. Ты что-то сказала про Самайн.       - Ах да... - на губах Гриффиндор появилась заговорщическая улыбка - а что ты хотела узнать?       - Ты можешь раскинуть карты?       - Только в полнолуние или растущую Луну - во время убывающей Луны у меня нет сил, и я плохо себя чувствую. Но я могу. В Самайн надо гадать по воде. Или огню.       - Почему на воде и огне? - удивленно спросила та.       - Потому что вода - это дар природы. Еще можно развести ритуальный костер, по языкам пламени тоже можно понять будущее. Только зачем тебе это надо? Ты же знаешь, что гадать на свое будущее - нельзя. Есть завесы, которые не следует открывать. Ты сама творишь свою судьбу. Каждый человек ее творит. И чтобы не говорили арабы - Мактуб...Я думаю даже "то, что предначертано" можно переписать, если сильно этого захочешь, - заключила та.       Розье внимательно слушала подругу - всегда, когда они говорили о древней кельтской магии, Люси поражалась, как загораются глаза у ее подруги. Ее слова казались какой-то сказкой.       Сейчас, в свете камина и люстры перед ней сидела, казалось, обычная женщина в домашней сорочке и шали на плечах, но ее глаза и черты лица выражали полнейшее противоположность ее образа. От ее веяло чем-то древним, не от мира сего. Все ее слова казались чем-то сакральным и тайным. Она на мгновение подумала про то, что на шабаше ведьм из легенд магглов, Энни была б главной персоной.       - Я думаю в Самайн ты должна отпустить все свои страхи. Просто сядь на полу, оставь детей с Эваном. Поставь вокруг себя свечи, расслабься и отпусти. Этот день - конец кельтского года. Как и в Бельтайн отпусти все обиды, переживания и боль. Это преобразование души, просто побудь одна полчаса - клянусь - у тебя душа успокоится.       Энни с улыбкой посмотрела на подругу и, вновь отпив чая из кружки, улыбнулась:       - А еще в этот день, сексуальная магия покровительствует именно женской стихии.       - Это намек? - вскинув бровь, спросила Люси.       - Нисколько, - рассмеялась Энни, глядя в лицо подруге, - просто, я знаю, что это так.       - А ты сама, что будешь делать?       - Расслаблюсь, как и говорила тебе. Еще хочу пожечь вереск и бузину - отгоняет болезни и приятный запах в доме обеспечен.       - А Том? - с ухмылкой спросила Люси, вспомнив ее слова про покровительство женской стихии в Самайн.       - Не знаю, что Том, - задумчиво сказала она, - они с Эваном должны были уже вернуться.

* * *

      Как это обычно бывает, мы часто не замечаем, что происходит с нашими близкими людьми, и чем они могут заниматься, когда нас нет рядом.       На окраине Лондона, в маленьком доме министерского работника Уолтера Саммерса ярко горел свет в окнах. Телевизор в гостиной транслировал какие-то новости про решение парламента о земле за городом, но никто не слушал их.       На втором этаже слышались протяжные женские крики, смешанные с рыданиями. В спальне, на полу извивалась женщина. Ее каштановые волосы рассыпались по лицу, фартук, о который она, видимо, вытирала руки во время приготовления еды, съехал набок, а поднос с чайником и тарелкой валялся на полу. Осколки посуды рассыпались по полу, а пятна от чая впитались в светлый ковер. Над ней возвышался мужчина в черной мантии, туго стянутой у горла. Лицо его было скрыто маской. Темные глаза искрились алым:       - Еще, Уолтер, или же ты скажешь, кто из приближенных министра имеет доступ к Отделу тайн? Что там разрабатывается? Кто из близкого круга министра может наложить на него Империо?       В углу комнаты сжался мужчина, его палочка валялась в стороне, домашняя одежда смята, в глазах - животный ужас. Еще два мужчины, одетых в такие же мантии стояли рядом, направив на него обе волшебные палочки.       - Я жду... - вкрадчиво произнес Реддл и ослабил Круциатус. Женщина перестала кричать, она лишь глотала воздух ртом, не понимая, что происходит вокруг. Глаза ее помутнели.       - Я жду, не заставляй меня мучить ее снова, - сказал Том, растягивая слова - Или же прикажу прикончить ее прямо сейчас.       Мужчина, со страхом смотревший на то, как его жену пытают прошипел:       - Вам это с рук не сойдет, бородой Мерлина клянусь.       - Клянись чем угодно, - рявкнул один из мужчин и поднял палочку, но Реддл остановил его:       - Ну же, ты скажешь, что я хочу услышать, иначе...- он опустился на колени перед женщиной и приподнял ее голову:       - Скажи своему мужу, что хочешь прекратить свои мучения..он скажет то, что я хочу, и я оставлю вас в покое...       Та посмотрела на него замутненным взглядом, у нее уже не осталось эмоций. Она сдавленно прохрипела:       - Скажи...мо-лю..       - Ты бессердечная сволочь, раз позволяешь своей жене страдать, - прорычал еще один мужчина, но Уолтер заговорил, с ужасом глядя на Реддла. По щекам мужчины текли слезы, он со страхом смотрел на свою жену:       - Винсент Браун, Томас О'дрейн, Уильям Грей - они самые приближенные к Министру магии. Еще, он часто слушает советы Персиваля Дамблдора. Я все сказал, я ничего не знаю про Отдел тайн, отпустите Жанну. Молю вас, будьте милосердны.       На губах Реддла заиграла улыбка, он поднялся на ноги:       - Отлично. Так-то лучше, - он спрятал палочку в рукав плаща и, развернувшись, направился вон из комнаты, - прикончите обоих.       За его спиной послышался крик, а после комнаты озарила яркая зеленая вспышка. Том уже не думал о том, что сейчас происходило, его мозг продумывал дальнейшее действие. Быстро спустившись по лестнице, мужчина повернулся и, его взгляд упал на разбросанное белье, во второй спальне. Видимо, они были страстной парой. Впрочем, это уже неважно.       Сегодня знаменательная ночь, впервые мир увидит то, над чем он работал несколько месяцев. Более того, теперь у него есть нужная информация и теперь нужно действовать намного осторожней.       - Том, - Реддл обернулся на голос Розье, который быстро спустился вниз и сказал:       - Ты действительно считаешь, что открытое убийство не скажется на наших действиях?       - Тебя это волнует? - спросил Реддл, - невозможно отследить заклятие. Мы не относимся к его личным врагам или неприятелем, - нам всего лишь нужна информация. Нас даже не заподозрят, - произнес тот, слегка приподнимая маску, скрывавшую его лицо. Они подождали буквально несколько секунд, когда по лестнице спустился Родольфус, глаза его горели сквозь прорези плаща.       - Я б трахнул его женушку.       - Фу на тебя, - рассмеялся Эван, - она ж мертвая.       - До того как убить, можно же было..но, увы - у нас мало времени, совсем мало...       - Женить тебя надо, - хмыкнул Том, накладывая на себя дезеллюминационное заклятие и, выходя из дома невидимым, - если тебя даже на мертвых женщин тянет.       Мужчина поднял палочку и произнес, едва слышно:       - Морсмордре! - из палочки вырвался зеленый луч и, словно выложенная из изумрудов, над домом возникла страшная фигура - череп, из открывающейся челюсти которого выползала змея. Это была первая ночь, когда в небе появилась Черная метка, именно с той ночи она появлялась не только на предплечье Пожирателей, но и в небесах.       - Чистая работа, ничего не скажешь, - произнес Эван, тоже невидимый чужим глазам, - как пришла идея?       - Одолжил эскизы у жены, - рассмеялся Реддл и прошептал, - она, видимо, часто вспоминает наши школьные годы.       Действительно, в папке, в которой Энни хранила эскизы костюмов и свои рисунки, тот нашел рисунок статуи Слизерина из Тайной комнаты, которую обвивала змея. Выглядело это потрясающе, он даже замер тогда, глядя на тонкие линии эскиза. Он лишь немного доработал идею.       - Я думаю, нам не стоит волноваться. Завтра все газеты будут кричать об этом.       С этими словами мужчины растворились в вечернем тумане. Они появились перед воротами поместья Реддлов.       Эван и Том, попрощавшись с Родольфусом направились к дому, в окнах которого горел мягкий оранжевый свет. Сразу же можно было определить, где находились их жены. На землю уже спустилась тьма, и лишь шорох их мантий мог возвестить об их присутствии:       - Том, ты уверен, что это не скажется на нашем положении? - тихо спросил Эван. Том, повернув к нему голову, тихо произнес:       - Не знай я тебя, я подумал, что ты боишься. Никто нас не тронет - прав и свидетельств на то не имеют. Если хочешь, моя жена объяснит, как это по закону делается.       Войдя в дом, они оба направились вверх по лестнице, ведущей к гостиной, в которой находились их жены, и они даже не подозревали, на какие "переговоры" они отправились.       Эван был задумчив, глядя перед собой, он подойдя к двери быстро абстрагировался от этого жалкого инцидента и открыл дверь. Как он и догадывался, в комнате на диване лежал маленький Эван, рядом с ним сидела его жена, которая второй рукой качала колыбель с их малышом. Энни сидела напротив в глубоком кресле и что-то тихо говорила ей. Как только двери открылись, девушки резко прервали разговор:       - Мы вам помешали? - ухмыльнулся Эван, подойдя к жене и целуя ее в щеку:       - Нисколько, мы говорили про Самайн - как праздновать. Я хочу устроить праздник после 31 числа. А 31 побыть с тобой и детьми.       Мужчина заметил в глазах жены что-то новое и ухмыльнулся, повернув голову к Гриффиндор:       - Ты опять что-то ей рассказала?       - Ой, нет конечно...- с улыбкой сказала та, - совсем-совсем ничего. Может, вам остаться у нас в гостевых комнатах? Уже поздно, дети устали...       - Да-да, конечно...- торопливо сказала Люси, - я совсем не против этого. Идем, Эван, возьми Дэниела на руки...       Спустя буквально несколько секунд, в комнате осталась лишь Энни с Томом. Тот был задумчив, он опустился в кресло напротив кресла, в котором сидела девушка несколько секунд назад.       - Как переговоры?       - Просто прекрасно...мы пришли к консенсусу, - задумчиво произнес тот, проводя рукой по волосам, - давай не об этом.       - Хорошо... - прошептала та. Она уже что-то хотела сказать, но развернувшись направилась к дверям, ведущим на балкон.       Мужчина, почувствовав в ее интонациях недосказанность, тихо спросил, как только она повернулась к нему:       - Говори, что хотела. Я же вижу, что ты чего-то мне не сказала, Энни, - Том к своему удовольствию понял, что был прав. Она замерла, а после задернула шторы. Резко развернувшись, она, шелестя подолом сорочки, села напротив него и аккуратно взяла его холодную руку в свою:       - Я...хотела тебе сказать, что я...       - Что? - усмехнулся тот,- заколдовала кого-то? Ты выглядишь такой испуганной, ты же говорила, что не боишься меня.       - Я и не боюсь тебя, я боюсь твоей реакции, - сказала та и сжала его пальцы, - только прошу выслушай и не прерывай.       Лицо Тома изменилось, он напрягся. Тон этого разговора начинал его раздражать, потому что он не понимал, что происходит. Последний раз, когда она говорила с ним таким тоном, она собрала вещи и уехала жить в свою квартиру. А после стала сближаться с Льюисом. А что сейчас? Она что, хочет уйти от него? Опять к Льюису? Она его жена и больше он ее не отпустит от себя ни на шаг. Гриффиндор теперь его вещь. Его.       - Я...беременна. У нас будет ребенок, - произнесла та, и тут же опустила глаза.       Том замер в кресле и долгое время смотрел на нее. Мысли про Льюиса тут же вылетели у него из головы. Осталось пустое сознание, мужчина не знал, как реагировать на ее слова. Он лишь смотрел в ее глаза.       Гриффиндор, чувствуя этот взгляд, ощущала, что ее выворачивает изнутри, и это был не токсикоз. Но, тут же она ощутила, что мужчина прижал ее руку к губам и замер. Энни подняла на него взгляд и прошептала:       - Том?       - Я не против. Я рад. Только пусть не раздражает меня плачем...я ненавижу...плач еще со времен приюта, - последние слова дались ему с трудом, словно из него вытягивали слова щипцами.       Она кивнула и прошептала, не веря своим ушам:       - Ты рад?       - Конечно рад. Теперь ты никуда от меня не уйдешь. И ребенка от меня ты хотела.       - А ты...от меня детей не хотел? - спросила та, - ты не хотел, чтобы я родила детей от тебя?       - Я не знаю. Но я могу однозначно сказать, что тот факт, что ты принимала специальные зелья против зачатия ребенка меня задевал. Не знаю, как ты воспримешь мои слова.       Гриффиндор посмотрела на его, и в ее зеленых глазах мелькнуло что-то едва уловимое. Том сжал ее пальцы еще крепче:       - Прости, Эн, мне тяжело говорить что-то еще по этому поводу. Просто знай, что я рад, - едва слышно произнес тот, но она лишь улыбнулась:       - Из твоих уст это можно считать хорошим знаком.       Мужчина едва кивнул головой и прошептал:       - То есть...тебе надо больше отдыхать? Ты уйдешь с работы?       - На более позднем сроке, - Энни вздрогнула, ощутив, что тот резко поднялся на ноги, - Том?..       Тот молча присел на подлокотник кресла и, девушка почувствовала, что его рука спустилась на ее живот. Она закрыла глаза от удовольствия и прошептала:       - И зачем ты это делаешь?       - Непривычно. Я имею ввиду осознавать то, что у тебя там ребенок, - Энни, услышав его тон, открыла глаза и посмотрела на него:       - Ты же...не перестанешь меня....желать?       - А почему я должен это сделать? - вопросительно ответил тот и ухмыльнулся, - я, конечно женился на тебе и за твою красоту, но мне важнее твое понимание и поддержка. И то, что ты любишь меня.       Гриффиндор, услышав его слова, улыбнулась и уже хотела спросить, действительно ли он любит ее, но промолчала. Она знала, что он уйдет от ответа, все-таки она не тешила себя ложными иллюзиями. Ей хватало того тепла, которое он отдавал ей сейчас. Девушка видела, что эти фразы про ребенка давались ему тяжело. Большего она не могла требовать от его души.        - Ну же..Энни...расслабься и не думай об этом. Ты так же хороша, как и всегда, - ухмыльнулся тот и припал к ее губам. Она крепко обняла его за шею и закрыла глаза, понимая где-то в глубине души, что несмотря на его сдержанный ответ, сегодня в нем что-то переломилось.

***

      На часах пробило девять. В саду Реддлов было тихо, дорожки освещались фонарями, тишина накрыла кроны деревьев. все казалось мирным и сонным, но это было не так. По одной из дорожек, ведущей к реке, направлялась фигура женщины, укутанной в теплое светло-бежевое пальто. Из-под него виднелась черная юбка по икры, она медленно вела за собой еще две фигуры, которые с меньшим энтузиазмом шли вперед.       Первая вышла в центр небольшой поляны, окруженной кленами. Перед ними лежала куча хвороста, и, как только женщина щелкнула пальцами, сухая трава вспыхнула. Одна из ее спутниц вскрикнула, но голос Энни остановил ее:       - Тише, костер возведен в ритуальном круге, он не расползется. Теперь достаньте ткани, и мы должны сесть вкруг, чтобы почувствовать гармонию, - голос Энни был тихим и мягким, он едва перекрывал треск костра.       Девушки сбросили плащи и пальто и, положив их на промозглую землю,опустились на нее. От костра веяло теплом, было очень жарко, но лишь Энни осталась в теплой накидке, чтобы ребенок не пострадал от осеннего холода.       Кассандра, которая непонимающе смотрела на весь этот ритуал, посмотрела на подруг сквозь пламя костра:       - Что мы должны сделать?       - Расслабься, закрой глаза и отпусти все, что тебя тревожит. Огонь сожжет это, а вода унесет пепел, - тихо сказала Гриффиндор и опустила руки на колени, которые она сложила по-турецки.       Она старалась настроить остальных на нужный лад и тихо что-то запела, казалось, она пела про травы и воду. Голос ее, чуть охрипший от холода, отдавался в голове каждой. Люси чувствовала, что рука, которую сжимала Энни словно проводит тепло в ее тело, оно разрасталось как само пламя в костре. Внутри нее все успокаивалось, она действительно не думала ни о чем, внутри нее появилось спокойствие, все сны забывались и переживания словно тонули где-то в пучине спокойствия и тишины. Лишь шелест осенних листьев и треск хвороста в ее голове и все. Тихое пение Энни казалось управляло пламенем и, как только ее голос повышался, костер распалялся еще сильнее к небесам.       Кассандра, которая согласилась принять в этом ритуале участие, тоже изо всех сил старалась отчистить разум. Несколько дней назад она поругалась с Элвисом и сейчас она осознавала, что все обиды растворялись в одном большом чувстве - любви к своему мужу. Она осознавала, что все его недостатки ничто, в сравнении с их любовью, детьми и вообще мире. Все это так мелочно,есть лишь одна гармония и душа, свободная от страхов и предрассудков. От второй руки Энни по ее телу тоже разливалось приятное тепло. Кончики пальцев приятно покалывало и она улыбнулась, чувствуя что тело легкое и спокойное, а душу ничто не может потревожить.       - Теперь откройте глаза, постарайтесь что-нибудь увидеть в языках пламени, - пение прекратилось, это говорила Энни, которая внимательно смотрела на подруг. Она же сама закрыла глаза и попыталась расслабься. В течении всего октября она выделяла определенное время, чтобы стараться ни о чем не думать и отчищать свой разум от проблем.       В ее мыслях ничего не было, она лишь старалась ни о чем не думать, но это бывает так сложно. Слишком много вещей, которые происходят с нами каждый день, поэтому мы даже не задумываемся, как тяжело бывает ни о чем не думать.       В голосе ничего. Лишь пустота.       Вдруг, в голове ее промелькнул образ женщины с пышной копной черных волос. Женщина была одета в синие одежды, она узнала лицо этой женщины. Ребекка. Энни открыла глаза и попыталась выбросить воспоминания из головы, но видение не пропало, теперь она видела в языках пламени танцующую женщину, она искрилась в пламени, танцуя плавно и покачивая головой. Неожиданно она повернула лицо прямо к ней и подобрала подол юбки. Девушка едва сдержала вдох, потому что вместо ног у Ребекки был длинный раздвоенный рыбий хвост. Ее белоснежная кожа сияла словно морской жемчуг,а длинные черные волосы искрились словно тени на речной глади Темзы.       Женщина в пламени остановилась и приложила руки к своему животу, тут же один из языков пламени изобразил собой стрелу и лук.       - Мать русалок - Мелюзина.       Энни слово вышла из транса и тут же увидела, что огонь занимается очень высоко. Она схватила огромную чашу с ледяной водой и тут же опрокинула ее на огонь. Послышался визг, подолы платьев остались мокрыми, поляна погрузилась в полумрак.       - Энни?...- осторожно спросила Люси, тронув ее за плечо. Та тяжело дышала, но глаза ее горели:       - У меня будет сын. Пламя рисует стрелы Марса.       Люси сквозь тьму смотрела на подругу и прошептала:       - Это прекрасно, но...причем тут Мелюзина?...       - Она учила меня ...танцам. Мелюзина, но она почему-то не показывает мне то, чего я хочу, - прошептала та, глядя на гладь реки.       Кассандра и Люси проследили за ее взглядом - она смотрела куда-то вдаль, казалось, в ее голове что-то смешалось и тут, она поднялась на ноги, медленно, словно в трансе. Раскинув руки в стороны, она закружилась на месте, послышался удар барабанов, мужской голос, и кто-то запел на арабском языке. Вначале казалось, что звук исходил откуда-то со стороны дома, но Люси осознала, что эта музыка звучала прямо из водной глади. А Энни продолжала танцевать, костер вновь вспыхнул и заиграл новым красками, алые языки пламени не выходили за определенный радиус но теперь они поднимались на два-три метра над землей.       А песня продолжалась, Энни продолжала танцевать, глаза ее горели ярко зеленым, волосы растрепались.       - Чувствуй...- сорвалось с ее губ и музыка заиграла еще громче, сквозь толщину водной глади она казалась такой приглушенной, но это не мешало Энни ступать по траве босыми ногами, совершенно не чувствуя холода. Подруги непонимающе смотрели на нее, не осознавая, что она не в трансе. Девушка была абсолютно в здравом сознании, но ее тянуло танцевать вокруг ритуального костра, потому что она поняла многое. Она так давно желала узнать, кто учил ее танцевать, почему ей так часто снится легенда про Мелюзину, почему Ребекка пропала тогда.       Теперь ей все стало намного яснее и ее душа достигла гармонии - она перестала метаться и хотя бы один неразрешенный вопрос стал кристально ясным и понятным.       - Что здесь происходит?       Девушки вздрогнули и повернули голову в сторону поместья. На поляне стояло несколько мужчин, среди которых узнавался Эван,Элфис,Нотт. Их тоже привлек огонь, который столбом поднимался в небо. Люси хотела было подняться на ноги и что-то объяснить, но вперед вышел Том, который подняв руку с интересом смотрел на сцену, которая раскинулась перед ним. Энни продолжала танцевать, не останавливаясь ни на секунду, лунный свет и свет огня играл на ее коже.       - Почему она танцует без музыки? - вопросительно сказал Нотт, и Кассандра с негодованием посмотрела на него:       - Разве ты не слышишь эту музыку?       Она заметила что мужчины переглядываются, ничего не понимая, пока один из них не вышел вперед и не сказал:       - Кассандра, милая...здесь нет музыки..здесь тихо нас привлек сюда огонь и дым.       - Как это нет музыки?!Есть! Вы просто не слышите!       Том, внимательно наблюдавший за своей женой прошептал:       - Я думаю, нужно прекращать это, - он вытащил палочку и, направив ее на пламя, прошептал заклятие - оно мгновенно потушило пламя и Люси с Энни замерли, словно их остановили.       - Дамы, я понимаю, что сегодня Самайн, но устраивать шабаш нужно на Лысой горе, - усмехнулся Том подошел к жене, которая стояла к нему спиной. Он уже хотел набросить ей на плечи свой плащ, когда она повернула к нему голову и ее глаза засияли ярко-голубым сиянием. Она прошептала так тихо, чтобы только он мог услышать:       - У нас будет сын. Теперь я уверена в этом.       Они все направились в дом. Люси все время переглядывалась с Энни, а Кассандра все еще непонимающе смотрела перед собой:       - Как это ты не слышал музыки? - спросила она у мужа, который вел ее, крепко обнимая за пояс. Он с большим беспокойством смотрел на Кассандру:       - Милая...никакой музыки...во время собрания увидели столб огня и дым, все побежали смотреть что там, а там вы травы жжете.       - Вы не слышали музыку? - удивленно спросила та, глядя Элвису прямо в лицо. Тот замотал головой.       - Нет.       Женщина непонимающе посмотрела на всех возвращавшихся домой, кажется, у Люси и Энни проблем с мужьями не было, они не пытались им что-то доказать. Или же, они просто принимали их женское естество и транс, в который все-таки их ввела Энни как что-то естественное.       Том о чем-то внимательно расспрашивал Энни:       - Что ты видела?       - Ребекку...ты представляешь? Ее в огне!       - Это та женщина, которую мы видели с тобой в Риме в церкви?       - Да-да, это она. Она учила меня танцевать, эта женщина должна знать что-то о моих родителях. Почему они так ведут себя, почему им нельзя меня видеть. Как тогда на свадьбе.       Мужчина с интересом смотрел на Энни, он несколько раз видел, как та впадала в транс, как она впадала в экстаз и билась под ним, но сейчас она была абсолютно в своем уме и говорила связно и по делу. В Риме он не поверил в эту Ребекку, но она уже не в первый раз появляется в разговорах Энни.       - Том...это Мелюзина, я тебе клянусь, это она.       - Мелюзина??? - тихо спросил тот, совершенно не понимая речь своей жены, - так. Сейчас ты придешь в дом, выпьешь чаю и все мне расскажешь на чистую голову.       Мужчина аккуратно обнял ее и обернувшись на остальных тихо сказал:       - Я думаю, вы можете остаться у нас в поместье, я не намерен оставлять дела незаконченными, и мы обговорим детали завтра с утра.       Гриффиндор внимательно смотрела на него, а после спросила:       - Ты отменяешь свои дела ради меня?       - Нет. Не отменяю, а откладываю и это первый и последний раз. Ты меня ни на шутку испугала.       - Чем испугала?       - Тем что в доме тебя не было, на территории моего поместья пожар. Последние дни ты очень отстраненная вот я и подумал, что что-то случилось.       - Нет ничего не случилось...просто...мы решили погадать.       - Предсказания - муть. Они не бывают толковыми.       - Это смотря кто тебе их толкует, - с вызовом ответила та, и толкнула дверь их спальни.       - Энни, ты должна сейчас не напрягаться и беречь себя. Ты же умная, почему я тебе объясняю такие вещи.       - Том я хочу разобраться. Почему мои родители меня оставили и до сих пор не желают говорить со мной, - теперь в ее тоне мужчина уловил отчаяние. Ее действительно сильно ранил поступок ее родителей. Он не связывал это воедино, но видимо, она была намного более чувствительнее его.       Мужчина сел опустился перед не на колени и тихо сказал:       - Почему тебя так это тревожит? Ну оставили и черт с ними, - мой отец бросил меня потому что он был последний ублюдок. Моя мать умерла родами. Пойми - ты не должна сейчас корить себя за что-то. Гриффиндор, ты ничего плохого не сделала, тебя оставили не потому, что ты плохая или неправильная.       Девушка сглотнула и посмотрела прямо в его лицо:       - Ты меня удивляешь...       - Чем же? - хмыкнул тот и поднялся на ноги.       - Ты меня успокаиваешь.       - Ты тоже.       Мужчина усмехнулся и прошептал:       - Ты была очень красивая там. Поэтому я не сразу потушил огонь, ты была намного красивее Люси и Кассандры. Горячая, живая, сама как пламя, дикая и необузданная.       Женщина удивленно смотрела на мужа, который редко напрямую говорил ей комплименты. Она поднялась на ноги и на мгновение задумалась по поводу того, что сегодня ведущей является именно женская стихия.       Энни подошла к нему со спины и прошептала едва слышно:       - Прости, что заставила волноваться...я больше так не буду.       Он повернул к ней голову и вновь с интересом стал разглядывать ее лицо. Тонкие черты, большие глаза и тяжелые веки, которые придавали ее взгляду томность и загадочность. Волосы разметались по плечам - действительно ведьма после шабаша.       - Иди ко мне... - едва прошептал тот и впился в ее губы поцелуем. Она ответила на него с не меньшей страстью и прижалась к нему еще течнее. Она не собиралась медлить, времени всего до двенадцати. Энни стала быстро расстегивать его пиджак, затем и галстук полетел на пол.       Мужчина не понимал, почему его так тянет к этой женщине, от нее веяло спокойствием. А этого так хочется, особенно когда ты собираешься перестроить все, что тебя окружает. Так важно найти человека, который бы был влюблен в тебя без памяти и принимал все твои недостатки как свои. Нет, он не любил ее, но был привязан к ней этими невидимыми нитями.       Энни крепко обнимала его чувствуя, что в голове туман, словно она выпила слишком много алкоголя. Она с силой прижалась к его телу и ощутила, что он быстро расстегнул ее платье, и оно упало на пол плавно, сползая по ее рукам, словно шелковый платок.       Реддл чувствовал, что его безумно тянет к этой женщине, к ее горячему, упругому телу. Он повалил ее на кровать и с силой сжал ее запястья. Впившись в его губы поцелуем, Энни крепко обняла его и прошептала:       - Я...люблю тебя...и чтобы между нами не произошло я буду рядом. Всегда.       Слова девушки словно привели его в чувство, он замер, вдавливая ее тело в кровать и, чувствуя, как сердце бешено колотится в его груди. Том долго смотрел в ее глаза, не прерывая контакт, и видел в зеленых глазах яркие огни и искры. Мужчина вновь вспоминал то, как она кружилась в свете ритуального костра.       - Эни...зачем ты развела костер?....Скажи честно.       - Чтобы отчистить душу от прежнего, от старых воспоминаний, - проговорила она, стягивая с него брюки.       - От каких воспоминаний? - тут же спросил он, и приподнял ее лицо, сжимая ее подбородок пальцами.       - Не переживай, тебя я забывать не собираюсь, Том...- она крепко обняла его за пояс и ощутила, что он с силой сжал ее бедра. Девушка не сдержала тихий стон и сквозь туман в ее разуме услышала, что тот спросил:       - Значит и про Льюиса ты забудешь!       Та открыла глаза и с непониманием посмотрела на Реддла:       - Вот уже думала, что ты такой ревнивый..       - Я уже говорил тебе....что я не ревную, но никому не позволю тронуть тебя кому-либо.       Девушка заметила, что глаза мужчины горят ярко-алым, а черты лица стали резкими. Его лицо было полно сильных эмоций и Энни, видя эти перемены в мужчине ухмыльнулась и прошептала:       - Не переживай... я вышла за тебя замуж и ношу нашего ребенка. Ты думаешь, мне нужен кто-то кроме тебя?       Этот вопрос повис в воздухе, и тут же по комнате пронесся, протяжный стон удовольствия.

________________________________ Конец третьей части

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.