ID работы: 143256

Пленница трех танцев

Гет
NC-17
В процессе
227
автор
Sylvana бета
Размер:
планируется Макси, написана 791 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 227 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 19. Ребекка

Настройки текста

Третья часть

1954 год, конец мая "Учись любить. Ученье так несложно; Раз изучив, забыть уж невозможно", "Венера и Адонис" пер. А.Федорова

      Солнечные лучи искрились на поверхности фонтана, мелкие брызги разлетались в разные стороны. Ярко-голубое небо нависало светлым куполом над окрестностями поместья. Ароматы первых цветов тонкими нотами отдавались в воздухе, создавая в утреннем свежем воздухе приятный терпкий аромат. Статуя Венеры, возвышавшейся над бассейном, выражала спокойствие и легкое непонимание, длинные волосы разметались по плечам, скрывая нагое тело. Цветы черемухи распускались, окрашивая деревья белым дымом. Скоро наступят кратковременные похолодания.       По дорожкам медленно шли две девушки, подолы длинных платьев волочились по каменным плиткам, создавая эффект парения над землей. Платье одной, насыщенного синего цвета, свободно шло от груди, как летящая мантия. Цвет платья и красивые серебренные украшения прекрасно дополняли образ, а темные волосы спадали на поясницу.       Вторая же была одета в светло-зеленое платье, крупные кудри спадали ей на спину, глаза изумрудного цвета смотрели перед собой на маленького мальчика со светлыми волосами. Маленький Эван Розье был одет в светлую рубашку и бежал перед своей мамой и подругой, которые тихо разговаривали:       - Ему уже пять лет, он так быстро растет, - с улыбкой прошептала девушка, глядя на зеленоглазую. Та понимающе кивнула и улыбнулась:       - Да, время быстро идет, ты права, прошло уже пять лет, его уже учат читать? - Люси закивала и улыбнулась:       - Иногда я сама учу, а так...Эван нанял ему учителей, - Гриффиндор внимательно посмотрела на малыша и улыбнулась:       - С каждым днем он все больше становится похожим на папу. Это хороший знак. Розье заулыбалась, глядя на подругу, а после спросила:       - А вы с Томом? - Гриффиндор вздрогнула, а после посмотрела на нее:       - А что мы?..       - У когда у вас будет свадьба? - спросила девушка с улыбкой, но практически сразу поняла, что эта тема не очень приятна для Гриффиндор. Та повела плечами, а после посмотрела на нее:       - Он не делал мне предложение, - сверкнула глазами девушка, ощущая, что внутри нее все содрогается.       Прошло пять лет, за все это время их отношения переросли в какое-то содружество, нежели в любовь. Реддл не подпускал ее ближе к своему сердцу, к тому же охота, на ее закончилась, и его интерес тут же охладел. Хотя он спросил ее о том, смогла ли она жить с ним в его поместье. В обществе многие говорили об этом, но благо, хоть она и была чистокровкой, у нее не было семьи, которая прекратила бы эти отношения и приковало ее к столбу позора.       Но один человек был безумно недоволен. Нет, даже не недоволен, а зол, наблюдая за происходящим. Девушка прекрасно помнила тот вечер, когда, собирая необходимые ей вещи, в дверь ее квартиры позвонили. Она быстрым шагом направилась в коридор и повернула замок:       - Энни, - голос Дамболдора заставил ее улыбнулся, и она обняла его за шею. Тот надолго уезжал во Францию в Шармбатон, и он не виделись более полугода. Тот ухмыльнулся и, пройдя в квартиру, кивнул:       - Конечно, я тоже соскучился по тебе. Ты стала другой, глаза горят, - девушка сверкнула глазами и улыбнулась:       - Хорошо, что ты приехал сегодня, а не неделей позже. Меня бы тут не было, - она сгребла половину флакончиков с туалетного столика и бросила их в большую сумку, которая тут же уменьшилась в размерах до небольшой коробочки.       - Ты куда-то собираешься? - спросил Дамблдор , внимательно оглядывая квартиру, и весь появившийся в ней беспорядок.       Энни заулыбалась и прошлась в гостиную, по которой были разбросаны вещи. Дамблдор прошел за ней, внимательно осматривая разгром в квартире. По полу валялись длинные платья, которые она уже давно не носила из-за того, что стала реже выходить в свет.       - Я переезжаю в другое место, - заулыбалась та, но тут же поняла, что все это не произвело на его впечатление. Альбус прекрасно понял, к кому она переезжает жить:       - Том предложил тебе это? - спросил тот, едва улыбаясь, хотя его голубые глаза прояснились, и в них появились блики недовольства.       - Д..да...он сам предложил... - произнесла она, стараясь не смотреть на Дамблдора.       Девушка наклонилась и подняв платья бросила их на диван и стала складывать.       - Ты не боишься? - прямо спросил Альбус и вновь произнес, видя в ее глазах непонимание, - что надоешь ему, когда подпустишь ближе?       Энни поняла, о чем он. Дамблдор не знал об их интимных и тесных отношениях, и он сразу же думал о том, что как только она переедет к нему между ними возникнет интимная связь.       - Если вы боитесь по поводу интимных отношений...то они уже давно были. И скоро мы будем с ним вместе официально, - улыбнулась она и уложила платья в свой чемодан.       Дамблдор нахмурился и сверкнул глазами глядя на нее:       - Уже давно? Он трогал тебя? - Энни довольно кивнула и прошептала:       - Это было взаимно...- она ощутила, что рассказывать о происходящем в ту ночь после праздника не стоит, что отношения Дамблдора к Тому будут еще более ужасными. Тот кивнул, но после произнес:       - Ты точно не боишься потерять его любовь? Почему же он не дождался вашего брака? - спросил тот, усаживаясь в кресло.       - Мужчины не смогут полюбить тебя не узнав насколько ты... вкусно готовишь и насколько хороша в постели. - серьезно произнесла она и после посмотрела на него:       - Тогда можно не переживать...- голубые глаза блеснули поверх очков, - только пиши мне. И будь осторожна.       Однако она так и не написала ни одного письма в котором жаловалась бы на происходящее. Ей было досадно признавать, что все было именно так, как и сказал Дамблдор. Она жила в поместье Тома уже четвертый месяц и постепенно привыкала к окружавшей его изгороди, огромному саду и статуям полуобнаженных богов.       За все время она узнала, что Том выиграл это поместье и ее настолько это рассмешило, что она смеялась на протяжении пяти минут. Это была такая удача для него, ведь он ничего не имел, так как вырос в приюте. Но после выигрыша все документы были оформлены, и он стал полноправным владельцем поместья.       Она же постепенно привыкала к поместью. Но не только ее местожительства изменилось. Изменилось и место работы за эти пять лет.       Теперь она работала в Министерстве, в отделе международных отношений, соответственно теперь она заводила много связей с другими волшебниками. Это не могло скрыться от Реддла. Теперь он чаще разговаривал с ней, спрашивал о ее делах на работе о новых знакомствах. Но он не разговаривал с ней на другие темы. Более не осталось той сокровенной тайны между ними. Не осталось тех горячих обсуждений, которые заканчивались ничьей, когда он даже уступал ей.       Это ее раздражало, иногда в кровати, после бурной близости он мог спросить у нее не об ощущениях, а о том, как у нее дела на работе.       - Энни, что с тобой? - послышался тихий голос Люси и девушка вздрогнула, очнувшись от воспоминаний.       - Давай вернемся в дом, - дождь начинается, - произнесла Энни, подняв взгляд к небу.

* * *

      Собрание прервалось очередными размышлениями Тома, которые выводили его из привычного состояния и погружали в транс. Он задумался о более легких способах достижения своей цели. Многие из тех, кто сидели за столом знали в высших кругах Франции и Англии, а так же эти связи помогали получать необходимую поддержку, как финансовую, так и получение новой информации.       Общество должно быть отчищено от грязнокровок.       В их рядах больше полутысячи человек, которые абсолютно уверены в правильности его идей. Это всегда успокаивало его. Узкий круг преданных ему людей расширялся. Дела шли в гору и с каждым днем к ним присоединялись люди, возможно, получится захватить государственный аппарат и изменить закон без резких методов.       - Собрание окончено, вы можете идти... - тихо произнес мужчина и покинул комнату, слыша, как тяжелые стулья отодвигаются и стучат по полу. Он почувствовал на себе один из взглядов, и был уверен почти на сто процентов, что это Розье смотрел на него. В последнее время тот был обеспокоен из-за сына.       Мужчина быстро спустился по лестнице и услышал, что его окликнул женский голос.       - Том, ты уже отпустил их? - весело спросила Люси, и их маленький сын побежал к мужчине. Все дело в том, что именно Тома выбрали крестным отцом, как Энни - крестной матерью. Малыш очень любил оставаться у них в поместье, так как Гриффиндор разрешала ему гораздо больше, чем его собственная мама.       - Ну, а ты уже погулял? - спросил Том, взяв малыша на руки. Тот быстро обнял крестного и кивнул:       - Да, мы с мам-ой и те-тей соб-рали.. - он указал на букет цветов, который держала в руках Люси. Том улыбнулся и кивнул:       - Видишь, какой ты молодец. Сейчас придет папа и вы отправитесь домой. Тебе нужно отдохнуть.       Было видно, что малыш заметно расстроился отъездом, но расстроился не только он. Энни заметно помрачнела при этих его слова и посмотрела на Тома, который, кажется, и не собирался смотреть на нее.       - Беги к маме, а вон уже и твой папа, - произнес Том, слыша наверху лестницы шаги. Действительно, спустя несколько секунд показались мужчины, которые здоровались с девушками, а малыш удивленно таращился на них во все глаза. Одним из последних на лестнице появился Эван и быстро спустившись, он снова пожал руку Реддлу и подошел к своей жене:       - Сегодня вы очень долго, джентельмен, - наигранно капризным голосом произнесла Люси и с улыбкой посмотрела на Тома. Тот ухмыльнулся и перевел взгляд на малыша, который продолжал наблюдать за всеми мужчинами, которые вышли из зала.       - Не переживай, мы все успеем, моя дорогая, - прошептал Эван, коротко кивнул Тому и, взяв сына за руку, покинул холл. Реддл прикрыл глаза от удовольствия, слушая лишь тишину, но тут же заметил, что его женщины рядом с ним нет.       Она не поднималась по лестнице, значит она где-то на первом этаже. Мужчина быстрым шагом направился по длинному коридору, проходящему через несколько комнат. Но ни в одной он не смог заметить хоть малейший намек на движение.       В последнее время он практически не говорил с ней и ощущал, что она о чем-то умалчивает, все это очень настораживало его. Раньше, она была более открытой с ним, но теперь, с каждым днем ему казалось, что она закрывается от него, как она делала это после его приезда.       Ее присутствие выдал мягкий звук воды, которая журчала в одной из самых больших комнат в поместье. Он приказал отстроить бассейн, только обделать его голубым мрамором, а не белым, какой был в доме Розье. По просьбе Энни стены были расписаны той же историей, какая была ив доме Розье - историей волшебницы Мелюзины.       - Гриффиндор? Энни? - Том вошел в зал с огромным бассейном, в кранах плескалась вода, а девушка опираясь на бортик лежала, блаженно прикрыв глаза. Однако, услышав голос Тома, она открыла глаза и повернула к нему голову:       - Я думала, вы еще долго.       - Когда ты успела наполнить ванну? Да еще и разжечь масла? Ты не могла дождаться меня?! - раздраженно произнес тот. В ванной пахло чем-то мятным и свежим, он понял чем, когда увидел, что одно из окон широко открыто.       - Почему я должна тебя ждать? - мужчина услышал, что в голосе девушки присутствует напряжение. Кажется, она недовольна тем, что ее потревожили.       - Потому, что я хочу принять ванну вместе с тобой, - усмехнулся он, но тут же его глаза загорелись красным. Послышался громкий плеск воды и девушка, медленно выпрямилась, поднялась на ноги и, развернувшись к нему, прошипела:       - Чтобы опять трахнуть меня, а потом молча уйти?! - ну, сейчас он был непрочь это сделать. Длинные волосы обволакивали ее тело, кожа персикового цвета словно золото переливалась в свете свечей и ламп. Она выглядела очень привлекательно, прикрывая грудь руками, оставаясь по бедра в воде.       "И это был не лучший способ, отпугнуть меня, Гриффиндор", - подумал мужчина, глядя на нее.       - Тебя же все устраивало? - спокойно произнес он, но в его голосе послышались нотки угрозы. Девушка не шелохнулась, хотя почувствовала эти изменения:       - Устраивало, но за все это время ты только используешь меня. Ты не хочешь чего-то большего. За последние месяцы, как только я приехала сюда, ты делаешь вид, что я простая кукла, с которой можно только спать. Да мы даже не спим. За последние две недели ты не касался меня.       За окном полыхнула молния, дождь забарабанил по стеклам уже спустя несколько секунд.       - Раньше ты была другой, - зло прорычал он, понимая, что даже его недовольство не останавливало девушку. Кажется, эти слова немного вернули девушку в привычное состояние:       - Какой же я была? Расскажи мне, что во мне было по-другому?       - Ты была горячей, Гриффиндор. Ты говоришь, что я охладел к тебе, но ты перестала быть горячей и перестала меня греть, ты не думала об этом?! - прорычал Том и уже хотел подойти к ней ближе.       Но мужчина вовремя понял, что такая тактика принесет меньше эффекта. Потому что если он приблизится ближе, то обязательно захочет ее взять, потому что напряжение в паху уже появилось. Он осознал, что уже задел ее и решил поступить иначе. Он просто развернулся и вышел из комнаты, оставив девушку одну.       Спал он плохо, дождь продолжал колотить по стеклу. Все это навевало не самые приятные мысли. К тому же - Гриффиндор спала в другой комнате, поэтому рядом с ним было холодно. И, наверное, это отвлекало его больше, чем сам дождь.       Он не сожалел о своих словах, потому что это было действительно так. Она стала обычной, только готовить стала лучше. Приелась, не так пламенно ждала их встречи, или же не показывала этого. Он все же надеялся на то, что она скрывала свои эмоции.       Но его волновало то, почему она это делает. Ведь даже сейчас, она не сказала причину своих проблем. Все ее крики были простыми эмоциями. Ее главная проблема продолжала жить где-то в глубине ее души, и она не позволяла ей вырваться наружу.       Раньше она говорила ему все, теперь девушка что-то скрывала.

* * *

      Мокрая трава приятно холодила босые ноги, пока она шагала к берегу реки. Пронизывающий холодный ветер трепал волосы, заставляя морщиться. Плащ, который она в спешке набросила на плечи развевался где-то у нее за спиной. Река бурлила, поднимаясь выше из-за дождя, который шел уже третий час, не переставая.       Энни хмурилась, держа в руках золотой медальон, подаренный родителям. Ей очень хотелось к реке, шум воды ее всегда успокаивал, к тому же, под пышной листвой дуба, стоящего у самого берега спрятаться от дождя не составляло труда.       Грязная полоса серого цвета с каждой минутой темнела на пол тона, погружая природу в ночь. Опустившись на расстеленный по земле плащ, она прикрыла глаза и что-то тихо прошептала. Гриффиндор стала слегка водить плечами, слыша в стуке дождевых капель сильные удары по барабанам под которые танцевала:       - Почему вам не спится? - проговорил тихий голос. Энни вздрогнула и тут же схватилась за свою волшебную палочку. За соседним деревом стояла женщина, укутанная в черное, девушка нахмурилась и тихо произнесла:       - Как вы проникли на территорию поместья?       - Через воду, - просто произнесла та и улыбнулась, - неужели ты не помнишь меня?       Женщина подняла голову и из-под капюшона сверкнули голубые, точно сапфиры глаза. Опустившись перед Энни она отбросила капюшон с длинных черных волос и улыбнулась, наблюдая за реакцией девушки:       Глаза той расширились от удивления, она смотрела на незнакомку с нескрываемым восторгом:       - Ребекка?! Я думала, что тебя забрали обратно... - та рассмеялась и ее смех заглушал шум дождя:       - Меня никто не забирал, просто твое обучение было окончено, моя дорогая, - улыбнулась та, - твой отец пожелал чтобы ты уехала сюда и жила в Лондоне. К тому же, он нашел тебе нового воспитателя.       Женщина провела рукой и река тут же стала стихать. Она аккуратно опустила в нее ноги и улыбнулась, поманив девушку к себе. Энни села рядом с ней и тоже опустила ноги в прохладную, спокойную воду.       - Но почему он не сказал мне о...       - Потому, что я научила тебя всему, что сама умею, - произнесла она с улыбкой, которая тут же сползла с ее лица, - но ты не помнишь об этом. Ты не используешь свои способности, Энни. Лишь в этом все твои беды.       - Какие способности? - непонимающе произнесла она.       - Не будь наивной, моя милая, - произнесла женщина, опуская свои черные волосы в воду, - используй то, чему я тебя научила.       Энни вздрогнула и раскрыла глаза. Кто-то бил ее по щеками:       - Очнись, очнись же, дура! - прорычал мужской голос, - вставай! Ты действительно, глупая?! Гриффиндор, тебя могло утащить в воду!       Том поднял ее за пояс и подтянул ее к себе, девушка все еще безвольно повисла в его руках:       - Где..где Ребекка?       - Какая, к черту Ребекка?! Ты зачем опустила в воду ноги?! Ты видела какой там водоворот и течение! - прошипел тот, пытаясь поставить девушку на ноги.       - Третий час ночи, настоящий ураган, а ты сидишь у реки, которая чуть ли не выходит из берегов! - выпалил Реддл, с трудом поднял ее и понес в дом. Энни все еще беспомощно смотрела перед собой, понимая, что наверняка, все это было сном.       А может, и не сном. Реддл же вновь был рядом с ней и, кажется, беспокоился из-за ее отсутствия.

***

***

      - Мисс Гриффиндор, вам давно нужно быть на переговорах, зал на первом уровне, - проговорило старое радио, стоящее на письменном столе в ее кабинете. Девушка же, выскочившая из дома позже обычного опаздывала и только переодевала туфли на большем каблуке.       - Черт подери, сейчас буду! - произнесла она, глядя в заколдованное радио, из которого исходил этот голос. Сегодня у нее переговоры с французской фирмой, поставляющей ингредиенты для зелий, они должны договориться об условиях импорта.       И именно сегодня она проспала.       Быстро скинув с себя дорожную мантию, она набросила на себя свой пиджак и выскочила из кабинета, с хлопком прикрыв дверь. Девушка быстрым шагом направилась к лифту, по пути расталкивая остальных. Впервые она опаздывает, но ее уже злила ожидаемая реакция ее начальника бюро, так как он старался протолкнуть свою дочь на ее место, что у него не получилось. Сейчас же будет возможность напомнить девушке о том, что она занимает неподобающее место и о том, какой она плохой работник.       Спустя несколько секунд ее каблучки уже стучали по темному камню первого уровня. Она чуть ли не бегом направилась к залу, в котором обычно проходили переговоры, влетев в двери она, запыхавшись, произнесла:       - Прошу...прощения за задержку, - как она и ожидала, ее начальник, мистер Бернс, неприятный мужчина с узкими плечами и мерзкой улыбочкой, поднялся на ноги:       - Вы опаздываете, мисс Гриффиндор, опять, - выпалил он сквозь зубы, хотя девушка чуть ли не лопнула от злобы - она опаздывала первый раз в жизни.       - Надеюсь, я не слишком долго заставила вас ждать, - произнесла девушка, подойдя к столу и раскладывая бумаги, которые взмахом палочки заставила появиться рядом с собой. За столом уже сидел мужчина в темно-синем костюме, с хорошо отглаженным воротником и внимательным взглядом. Он не улыбался, лишь слегка отклонил голову вбок. Энни старалась не обращать на него и своего начальника внимание и продолжала раскладывать бумаги на столе.       - Вы скрасите наше время, - процедил мистер Бернс, - вы ведь так очаровательны и умны.       А вот это уже было издевательство, которое она терпеть не собиралась. В голосе мистера Бернса прозвучал такой сарказм, что лишь полный глупец мог его не услышать. Опустившись на свое место, она улыбнулась Бернсу и спокойно сказала:       - Конечно, ведь именно очарования и ума здесь не хватало до моего прихода. Но тут же поняла, что их гость мог принять эти слова на свой счет, и она подняла взгляд. Но мужчина, сверкнув глазами, улыбнулся и, кажется, понял ее шутку:       - Действительно, - прошипел Бернс, но Энни уже не слушала его, она протянула руку мужчине и тихо представилась:       - Энни Гриффиндор, - мужчина, поняв, что девушка не готова к тому, чтобы ее руку поцеловали, пожал ее:       - Льюис Малфой, очень приятно познакомиться, - девушка на мгновение замерла, а после улыбнулась:       - Вы младший брат Абрахаса Малфоя? Ваш брат - прекрасный человек.       "Конечно, ведь именно его дом Том и выиграл", - подумала та и улыбнулась. Мужчина улыбался в ответ и кивнул:       - Вы остроумны, Мисс Гриффиндор, я думаю обсуждение наших договоренностей об импорте не займет много времени.       - Итак, - та вытащила бумаги и пробежалась по ним взглядам, - вы хотите открыть в Англии сеть своих магазинов. Насколько понимаю, вы поставляете редкие ингредиенты для зелий, и некоторые из них очень ядовиты. Они внесены в перечень с пометкой "опасные". За него вам придется платить большую пошлину, чем за обычные ингредиенты.       - Каков размер этой пошлины? - спросил мужчина, внимательно глядя в лицо девушки, которая на время переговоров всегда смотрела собеседнику в глаза.       - Четырнадцать фунтов за один килограмм вещества из перечня "опасные", - отчеканила она и посмотрела на собеседника. Энни понимала, что пошлина на такие вещества достаточно велика, ведь за килограмм обычного вещества платят всего восемь фунтов. В этот же момент она произнесла:       - Зато с арендой помещения у нас в Англии легче, чем во Франции, да и на порядок дешевле, - Но, кажется цена не смутила Льюиса и тот кивнул:       - Меня удовлетворяют такие условия. Поэтому, я думаю, нужно подписать соответствующие документы для того, чтобы в случае конфликта или изменения законодательства мы смогли дополнить этот договор некоторыми пунктами.       Мужчина, взмахнул палочкой, и на столе появился договор, который он уже подписывал ранее. Именно тут Энни ощутила скованность - она не читала этот договор - в ее обязанности это не входило, это была работа мистера Бернса, о чем тот ей решил напомнить:       - Спасибо, что вы разъяснили мистеру Малфою тонкости нашего законодательства и экономики, - с ухмылкой произнес мужчина, который весь этот разговор сидел молча, - но теперь вы можете идти, подписывать договора не входит в ваши обязанности, мисс Гриффиндор.       "Чтоб тебя грифон пожрал", - задумалась девушка и собрав все бумаги, которые она принесла быстро покинула зал переговоров, ощущая на себе чей-то пристальный взгляд. Она обернулась в дверях чтобы наградить своего начальника таким же взглядом, но оказалось, что это мистер Малфой так внимательно смотрит на нее.       Энни, тихо прикрыв за собой дверь направилась в свой маленький, но уютный кабинет. Нет, начальник конечно не представлял чего-то хорошего, но то, что происходило между ней и Томом последнюю неделю заставляло ее задумываться больше. Как только она доплелась до кабинета, Гриффиндор сбросила свои туфли на каблуке и опустилась в кресло. Начав массировать виски, Энни задумалась о том, у кого попросить совета по поводу той ситуации, в которой она оказалась.       Послать сообщение Дамблдору она не хотела - поймет что у них с Томом не все гладко и начнет говорить о том, что Том - чуть ли не Дьявол.       Люси - она не поймет, она уже замужем и в принципе у них с мужем все было взаимно.       А как у них с Томом было? Вяло-текущая страсть? Или вообще что у них было?       Она не против их отношений, девушка продолжала любить его, но ее настораживали некоторые вещи, которые происходят в браке. Главная из этих вещей - его измена.       После его таких заявлений о том, что ранее она была другой, была горячей и красивой приводили ее в состояние полнейшей апатии и безысходности. А может у него есть с кем ее сравнивать?       Она понимала, что это полный бред, что возможно она накручивает себя, да и в браке многие изменяют, но ей хотелось, чтобы они создали именно ячейку общества, ей хотелось семьи, ей очень хотелось родить маленьких малышей.       Вот только хотел ли этого Реддл? Когда много лет назад, она стала пить зелье, из-за которого она не могла забеременеть его это задело, она, конечно сделала вид что этого не заметила. И до сих пор, когда раз в месяц она выпивала это зелье в его присутствии, мужчина невообразимо злился и брал ее как-то грубо, словно с каким-то отчаянием.       Возможно он опять что-то ей не говорит. Но и по душам с ним тяжело поговорить - разве что ночью, но часто их разговоры не начинались, начинался секс.       За всеми этими размышлениями девушка не заметила, как сфера на ее столе начала светиться изнутри белым сиянием, аккуратно коснулась ее рукой и выпрямилась в кресле. В этот же момент в сфере появилось бледное лицо человека, о котором она только сейчас думала:       - Энни, ты можешь говорить? - спросил Том, кажется, он сидел в своем кабинете.       - Да, да..могу.. - девушка перестала держаться за свои виски и подняла взгляд:       - Я хочу устроить небольшой праздник, в поместье послезавтра будет много гостей, - серьезно произнес мужчина, но даже сейчас его лицо оставалось непроницаемым и спокойным, - я хочу обсудить некоторые вопросы со своими союзниками, именно такая обстановка поможет расслабиться и им и нам с тобой.       - Хорошо, но чего ты от меня хочешь? Если приказать домовикам приготовить особенно вкусно, то хорошо...хотя ты мог сказать мне об этом и дома.       - Я хочу чтобы ты нашла нам танцовщиц, музыкантов и еще что-нибудь, что помогло бы развлечь гостей.       Девушка посмотрела на него и задумавшись ненадолго, кивнула:       - Самые важные переговоры закончены, я думаю наше бюро сегодня отпустят раньше. Я займусь этим.       - Спасибо, - тихо произнес мужчина и его отражение растаяло в хрустальной сфере.       - Спасибо, - передразнила его девушка и обессилено откинулась в кресле, - и это все что он может мне сказать.

* * *

      - Я думала, что это так легко - организовывать праздники, оказывается это такой... - девушка ругнулась, и Люси рассмеялась. Она тоже думала и произносила эти слова полтора - два года назад, когда еще не умела организовывать праздники. Девушка поняла, почему подруга обратилась именно к ней за помощью.       - Я помню на вашей свадьбе танцевали красивые девушки, я думаю с ними можно договориться, - произнесла Энни и Люси кивнула:       - Они не откажутся, особенно в том случае, если им хорошо заплатят, - посмотрела на нее Люси и быстро записала адрес на куске пергамента:       - Пошли сову по этому адресу прямо сейчас. Так же вместе с ними приезжают музыканты, причем они берут одну сумму, так что это достаточно удобно.       - Так, это напишу как только ты уедешь, чтобы не терять даром времени. Домовики займутся украшением поместья и приготовлением еды, так что про этот аспект можно не переживать.       Люси довольно кивнула и улыбнулась, после написала на бумаге еще один адрес и положила прямо перед Энни:       - Напиши этим музыкантам, они будут рады сыграть у вас, особенно если ты будешь танцевать.       Энни непонимающе посмотрела на подругу и прочитав адрес посмотрела на нее:       - Мы же уже договорились о музыкантах, зачем еще?       - Один из них потрясающе играет на барабанах, на дарбуке, - сверкнув глазами произнесла миссис Розье и подняла взгляд темных глаз:       - Ты же хотела сразить одного человека наповал. Кстати, среди этих музыкантов есть мужчина, который поет на арабском, кажется, ты хотела экзотики.       - Если я захочу я сама сыграю, - ухмыльнулась Гриффиндор, но тут же слегка нахмурилась, - это недорого? Муж ограничил меня в бюджете, хотя если те танцовщицы возьмут столько, сколько вы заплатили за свою свадьбу, то у меня еще останутся деньги.       - Купи новое одеяние, - произнесла Люси. - какое-нибудь очень красивое, или попроси чтобы тебе пошили в том магазине, где ты работала. У тебя еще два дня, я думаю они успеют.       - Если успеют, я станцую, - хмыкнула девушка и глаза загорелись прежним изумрудным пламенем.       - А я хотела поговорить с тобой по поводу танцев, - посмотрев на нее, Люси улыбнулась, - я хочу продолжить заниматься с тобой. Ты же не откажешь мне?       - Конечно не откажу! - с улыбкой произнесла та и откинулась в кресле, все еще довольная происходящим:       - Я так давно не танцевала, для кого-то.       - Разве ты никогда не танцуешь для Тома? - удивленно спросила Люси, но Энни помотала головой.       - У него нет времени на такое, последний раз, когда он видел мой танец был год назад, и то, я танцевала дома, перед зеркалом, тренировалась, а он пришел ко мне в гости. И так внезапно.       - Тогда куда выплескивается твоя энергия? Ведь в танце ты так харизматична, - произнесла Люси, но Энни лишь пожала плечами:       - Как говорят некоторые личности - испаряется в воздухе.       В этот же вечер, после того, как Энни напоила Люси чаем и написала оба письма музыкантам и танцовщицам, девушка направилась в Косой переулок, где ее ожидала самая приятная часть: пошить новый костюм. Она не сомневалась в том, где его можно купить.       Она уже работала здесь и знала, что даже такая экзотическая одежда есть. Ее подруга - мисс Малкин стала руководителем этого магазина. Войдя внутрь, Энни увидела что в магазине много клиентов, женщины выбирают уже пошитые для них парадные мантии и дорогие платья. В магазине было несколько мужчин, выбиравших костюмы и мантии, один из них стоял рядом с прилавком и разглядывал запонки.       Мисс Малкин была дружна с Энни, они хорошо общались, пока девушка тут работала поэтому, увидев ее на пороге она тут же выпорхнула из-за прилавка и расцеловала ее в обе щеки.       - Моя Энни, я так давно тебя не видела!       Девушка не думала, что прием будет настолько теплым, но она не без удовольствия улыбнулась:       - Я тоже давно тебя не видела, работа не позволяет, хотя, здесь мне работать нравилось больше, чем там, где я работаю сейчас. Я хотела попросить тебя о небольшой услуге. У вас остались мои эскизы костюмов?       - Конечно, я такую красоту не смогла бы выбросить, - затараторила хозяйка и попросила своих новых помощник обслуживать клиентов, а сама отправилась в заднюю комнату.       - А я не думал, что вы так не любите свою работу, у вас все отлично получается, - произнес мужской голос у нее за спиной, и она обернулась. Мужчиной, который выбирал запонки, являлся Льюис Малфой. Это был мужчина примерно ее возраста с темными каштановыми волосами и пронзительными серыми глазами.       - Я не ожидала вас здесь увидеть, мистер Малфой, - занервничала девушка, и кажется, тот это заметил:       - Так почему вам не нравится ваша работа?       - Нет, нравится, я завожу новые знакомства, но здесь было тише, и я занималась тем, что мне нравилось.       Мужчина понимающе кивнул и улыбнулся:       - Если бы мы могли превратить наши увлечения в работу, то люди были бы самыми счастливыми существами на свете.       - Я согласна с вами, - с улыбкой произнесла девушка. Она не любила, такие ситуации, оппоненты по переговорам должны видеть в ней партнера, одежда и внешний вид, в котором она появлялась на работе этому соответствовал, но сейчас она была в простом летнем платье и без каблуков.       - Так вы раньше работали здесь? - девушка не успела ответить, так как Малкин принесла ее старые эскизы костюмов. Она с удовольствием стала разглядывать рисунки на бумаге, иногда она раскрашивала их каким-то цветом, чтобы знать, какие украшения нашивать.       - Вы очень хорошо рисуете, - произнес мужчина, который взял в руки один эскиз костюма и стал внимательно разглядывать его. Девушка зарделась, но тут же посмотрела на Мисс Малкин и произнесла:       - Сможешь закончить вот это к завтрашнему вечеру? Я заплачу сколько ты захочешь, у нас намечается прием, и мне хочется одеть его.       Девушка аккуратно отдала эскиз Малкин, чтобы никто из посторонних не смог увидеть эскиз, но Малфой продолжал разглядывать остальные ее эскизы:       - Вы занимаетесь танцами?       - Я...э..немного, просто как любитель..       - Еще одно хобби? - с ухмылкой произнес Льюис, и девушка кивнула. Мужчина посмотрел на нее и вновь спросил:       - Вы говорили о приеме, уж не в поместье Реддлов вы собираетесь?       - Я не собираюсь, - тихо произнесла девушка, - я его организовываю.       - Значит, мы с вами снова увидимся, мисс Гриффиндор, - улыбнулся тот и, отдав молоденькой брюнетке деньги за новые запонки, произнес, - вы не утаите от меня то, в каком костюме вы будете танцевать.

***

      Высокие своды парадного зала, казалось сходились в самой вершине, комната была наполнена светом, который лился из огромных окон в полный рост. Он ослеплял своей чистотой, казалось лучи сияли белизной, шторы нежно-голубого цвета колыхались на легком летнем ветру. Роспись на потолке изумляла своей красотой - тонкие черты лиц греческих богинь поражали своей кротостью, а глаза их излучали восхищение и любовь. Несмотря на невероятную жару в зале было прохладно.       В этот раз зал был полон столов, с накрытыми на них явствами француской и итальянской кухни, в одном из самых видных углов уже рассаживались музыканты, а за одной из дверей скрывалась комната, в которой готовились к выстплению красивые девушки. Реддл внимательно осматривал зал, стоя у одного из окон и его кожа в ярком свете солнца казалось мертвенно-бледным и ужасно контрастировало с его темными волосами.       Он был доволен тем, как был устроен прием - домовики слушались Энни и были рады служить ей. Они побаивались его, но этой девушке они готовы были целовать ноги не из-за страха, а из своей преданности. Поэтому сегодня они постарались на славу, хотя иначе и быть не могло.       Том уже видел девушек, которые тихо переговаривались в отведенном им зале. У них были прекрасные яркие костюмы, и шоу получится просто великолепным. Все, кто соберется сегодня здесь будут довольны.       А он будет доволен Гриффиндор. Впрочем если она сейчас же не появится, он будет зол.       Гости уже собирались внизу и поднимались по широкой лестнице, ведя под руку своих дам. Они входили в зал и мужчины пожимали Реддлу руку.       Этот вечер был устроен как и всегда для налаживания связей. Здесь было много итальянцев, что было на руку Тому. Он собирался приобрести там дом, на всякий случай, что-то вроде убежища, ведь он понимал, что его деятельность связана с опасностью. Так же он знал, что несколько дней назад в Англию прибыла делегация из высокопоставленных чиновников французского министерства магии. Ему следовало налаживать связи искать как можно больше союзников.       Мужчина так же знал, что здесь будет присутствовать брат Абрахаса Малфоя, и тот приехал начинать свое дело и в Англии. Значит и из этого предприятия нужно извлечь пользу. Но для начала нужно познакомиться с этим мужчиной поближе. Впрочем это произошло спустя несколько минут, когда Льюис сам подошел поприветствовать хозяина дома.       - Мистер Реддл, добрый вечер, - произнес он, пожимая руку хозяину, - у вас прекрасное поместье. Все сделано со вкусом.       На лице у мужчины появилась ухмылка, но тот кивнул:       - Благодарю вас, я нечасто бываю здесь, но все же стараюсь поддерживать здесь порядок. несмотря на работу англичане следят за своим домом. Вы ведь недавно в Англии?       - Да, я прибыл сюда всего лишь неделю назад и остановился в одном из поместий неподалеку от Уилтшира.       - Я уверен, что вы будете в восторге от Англии. Вы прибыли сюда по своим делам?       - Конечно, - на этой неделе я договорился о выгодной цене пошлин для ввоза в Англии редких и опасных инградиентов. И у вас очень легко договориться, переговоры длились недолго, у вас очень хорошие специалисты в этой сфере.       Реддл кивнул и оторвавшись от разговора вновь оглядел зал, выискивая взглядом Гриффиндор. Когда он выходил из их спальни, она все еще сидела перед зеркалом и палочкой подкручивала ресницы. Для сегодняшнего дня она выбрала нежно голубое платье, которое делало ее похожей на совсем молоденькую шестнадцатилетнюю девушку.       - Да, у нас в министерстве профессионалы, хотя у нас не учат этому. Дополнительное образование после окончания Хогвартса получают лишь мракоборцы.       - То есть, люди работающие у вас просто имеют такое чутье? - с удивлением спросил Льюис.       - Конечно, и знание законов Волшебного сообщества.       Льюис понимающе кивнул:       - В Англии легко приобрести недвижимость? - Реддл утвердительно кивнул и вновь посмотрел на двери зала, через которые проходили гости:       - Да, достаточно легко, если у вас есть деньги, впрочем, этот закон действует не только в Англии, - ухмыльнулся тот и мужчины рассмеялись.       Их смех заглушила дрожащая нота скрипки, и все гости обернулись к тому концу зала, который был расчищен от столов с едой. Льюис с интересом обернулся к дверям. Двери комнаты, за которыми слышался женский шепот медленно раскрылись, и в центр зала выплыло пятнадцать или шестнадцать женских стройных фигур. Реддл бы даже сказал до неприличия стройных, бледные ноги, мягкие руки и очень сильно выступающие ребра.       Но правда, их фигура не мешала им прекрасно танцевать. Светлые костюмы, больше похожие на пышные платья выгодно выделяли их фигуру, хоть и худощавую. Яркий макияж был схож с крыльями бабочек, и издалека выгодно выделял их глаза.       Том внимательно наблюдал за их танцем и вновь приплюсовал выбор этого танцевального номера к заслугам Гриффиндор.       Как только танец "медленно плывущих лебедей", как выразился один итальянец, закончился, девушки вновь скрылись за дверями и стали переодеваться. Тем временем гости продолжили разговаривать и пробовать разные блюда.       Том, оставив Льюиса в компании девушек направился к Розье, который вместе с женой тоже присутствовал здесь. Люси улыбнулась и подала Тому руку, который с почтением поцеловал ее.       - Очень рад видеть вас, - улыбнулся Реддл и взгляд на Эвана уже более серьезным взглядом, - Люси, ты не против, если я украду твоего мужа на пару минут?       Та, ответив согласием отправилась к Кассандре, которая вместе с подросшим сыном стояла в стороне.       - Итак, Льюис Малфой... - произнес Реддл, растягивая слова:       - Младший брат Абрахаса, младше нас с тобой на два года, спонсирует фонд "Драконы Нортгемптонширского леса", третий ребенок в семье, владеет крупной сетью аптек и магазинов ингредиентов, предпочитает красное полу-сладкое вино, любит верховую езду, равнодушен к женскому полу, прочих слабостей не замечено, - произнес Розье едва слышно.       - Я доволен...и до сих пор не знаю как у тебя получается добывать такую информацию? - ухмыльнулся Том и вновь услышал звуки музыки. Обернувшись, он увидел, что девушки вновь вышли в центр зала, но теперь на них были ярко-оранжевые костюмы, музыка становилась громче и быстрее, скрипач потрясающе играл на своем инструменте.       - Знакомство с нужными людьми и деньги, ты ведь прекрасно знаешь что деньги решают все. Поэтому нужно иметь свое дело в Англии - ты сможешь подкупить каждого второго.       - Но не каждого первого, - с легкой задумчивостью произнес Том.       На некоторое мгновение наступило молчание, но после Эван прервал его:       - Я не вижу Энни, вроде бы в Министерстве она появляется. Она не больна?       - Задерживается, как и любая женщина, - с легким неудовольством заметил тот, и Розье усмехнулся:       - Все женщины тратят много времени на внешность, они хотят соответствовать нам.       - Но мы редко соответствуем им. - произнес Реддл, поглядывая на странную пару - девушка, в невероятно роскошном платье и мужчине, уже преклонных лет, с приличным пузиком и начинающей появляться лысиной. Она что-то шептала ему в ухо, глядя на танцовщиц.       Эван заметил внимательный взгляд Тома и кивнул:       - Ну, в данном случае о котором ты говоришь многое решают точно так же деньги. Генри Лонг - владелец огромного состояния, говорят таких девиц, - он указал на даму, стоящую рядом с этим мужчиной, - у него целое поместье. Он содержит их, говорят их более десятка.       - Бедный мужчина, - холодно рассмеялся Реддл, - десять женщин это просто пытка. Или же он сам слаб и пал перед своими же чувствами.       Тем временем женщины снова испарились, сорвав шквал апплодисментов и быстро покинули зал, вновь исчезнув в комнате рядом с залом.       "Черт бы ее побрал!", - думал Реддл, с нетерпением глядя на двери. Уже прошел практически час с начала приема, а эта женщина ведет себя отвратительно. В этот же момент он заметил двух мужчин и женщину, которые несли инструменты к оркестру, но не придал этому абсолютно никакого внимания.       К мужчинам приблизилась Люси и нежно обняла мужа за пояс:       - Том, вы поедете с нами в Италию? Мы хотим посмотреть там дом...насколько я знаю, это входит и в твои планы.       - Конечно, мы планировали отправиться туда...       -...на следующей неделе, - закончил за него Розье. Реддл кивнул и ухмыльнулся:       - На море ваш малыш сможет отдохнуть... - Люси кивнула и посмотрела на Тома:       - Не только муж, мы тоже планируем там отдохнуть...и...       Удар. Еще один удар по самому центру барабана, чтобы звук гулом отдавался по огромному залу. Звуки флейты и вновь удар. Реакция у Тома была мгновенной, он рванулся сквозь толпу, наплевав на огромное количество приглашенных. В самые первые ряды, он знал, кто там сейчас появился.       Из двери, которая была напротив места, где расположился оркестр вышла женщина, укутанная в темную материю, расшитую по низу светлыми нитями. Лицо и голова ее были покрыты и никто не мог видеть ее лицо, лишь силует бедер и плечи выделялся.       Как только прозвучал еще один резкий удар девушка рухнула на пол, покрывало съехало с ее лодыжек, открыв белоснежно-голубой низ костюма. Реддл завороженно глядел на девушку, абсолютно не сомневаясь в том, кто это. Раздался женский красивый голос и фигура медленно стала вырастать, а покрывало, которое скрывало ее тело оказалось в ее руках, открыв всем собравшимся лицо плечи женщины.       Гриффиндор. Он и не сомневался.       Ярко-голубой, с белыми бусинами пояс скрадывал ее широкие бедра, длинная юбка в пол тоже небесного цвета была украшена рисунками роз. Лиф, тоже расшитый яркими камнями и белыми бусинами колыхался от ее дыхания а на шее висела тонкая золотая цепочка с золотым сердцем.       Кожа, бледная в лучах солнца, и розоватая лишь на ямочках, сияла. Темные длинные стрелки, брови, правильной формы и глаза. Лишь в глазах столько эмоций, она сразу увидела его, он стоял в нескольких метрах прямо перед ней.       Зеленые глаза мгновенно зажглись огнем и очередной удар заставил ее тело неестественно изогнуться. Бедра задвигались в разные стороны, волосы рассыпались по плечам, а животик продолжал прыгать.       Он уже присутствовал при этом, дважды в своей жизни. Когда она танцевала в белом, когда она танцевала в зеленом и сейчас. В Хогвартсе и на свадьбе Розье. Дважды, когда его передергивало от отвращения и восхищения к этой женщине.       А Гриффиндор продолжала танцевать, она просто упивалась вниманием со всех сторон, восхищенными взглядами, но главное, она наслаждалась тем, что именно сейчас она может быть собой, почувствовать себя красивой, желанной, и понять себя.       Удар - бедро ушло ниже. Еще удар - резкое движение рук.       Она наблюдала за реакцией Реддла, желала, чтобы он наконец-то обратил внимание на нее. Понял, что она осталась прежней, прекратил осуждать ее.       Женщина продолжала петь, и Энни поняла что нужно что-то более необычное, все ожидали ее действий. Она с улыбкой посмотрела на мужа и направилась прямо к нему, мягким движением она повела бедра в сторону и обошла его, практически касаясь его предплечья своим плечом. Гости расступились перед ней, и девушка продолжила обходить гостей, внимательно вглядываясь в них, своим пронзительным и горячим взглядом.       Обойдя толпу гостей с одного края она направилась, танцуя к другому краю и почувствовала чей-то внимательный взгляд со спины, обернувшись, она уже хотела улыбнулся Тому, но увидела, что это не Реддл, а младший Малфой внимательно разглядывал ее, смотря на нее с восхищением.       Наконец, слыша, что ритм барабанов стал намного быстрее, девушка направилась к центру зала и вновь подойдя к Тому, только уже с другой стороны аккуратно оставила на его плече темный платок, в который была закутана.       Продолжая танцевать девушка раскинула руки в сторону и закружилась на месте и в тот момент, когда прозвучал завершающий удар, она рухнула на пол скрыв свое лицо волосами.       Со всех сторон послышался одобрительный гул. Энни изящно поклонилась и тут же увидела что Том направился к ней. Сильно сжав ее руку он улыбнулся гостям и кивнул:       - Мы очень рады приветствовать вас сегодня на приеме... - хотя Энни ощутила, что он не рад, а зол, он с такой силой сдавил ее пальцы, что они побелели.       Как только гости вернулись к своим разговорам Реддл повернулся к девушке и прошипел, едва слышно:       - Как ты...могла?       - Что могла? - с удивлением в голосе спросила Энни, глядя в его побелевшее лицо:       - Да...она потрясающе танцует.. - послышался голос и Том резко повернул голову. Льюис Малфой направлялся к ним. К удивлению Реддла мужчина аккуратно взял руку Энни и поднес ее к губам:       - Вы прекрасны, и я не думал что вы и хозяйка этого дома... - тот с почтением посмотрел на Тома и тот кивнул. Тот кивнул и ответ и уставился на Энни: он был удивлен фактом их знакомства.       - Благодарю вас, - тихо произнесла девушка глядя на Льюиса, а тот лишь слегка поклонился ей и кивнув Тому покинул их.       Реддл непрерывно смотрел на Льюиса а после медленно развернул голову и посмотрел Энни в глаза:       - Ты идешь со мной. Сейчас же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.