ID работы: 143256

Пленница трех танцев

Гет
NC-17
В процессе
227
автор
Sylvana бета
Размер:
планируется Макси, написана 791 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 227 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 3. Амортенция

Настройки текста
      Девушка лежала в своей кровати, тусклые лучи солнца проникали в спальню гриффиндора. Она так и не уснула этой ночью, слишком сильно болели ее губы. Реддл просто сумасшедший. Он поступает так, как хочет, не думая о последствиях и не объясняя, что он хочет. Энни села на кровати и посмотрела в зеркало. Выглядела она так же как и всегда, вот только губы были ярче, чем обычно. Видимо от болезненного поцелуя. Гриффиндорка стала одеваться, пытаясь отвлечься от воспоминаний.       Реддл лежал в гостиной на диване, и на его губах играла усмешка. Он все еще не надел рубашку, но сейчас его это не волновало. Он понял, что гриффиндорка не врала ему, иначе откуда она могла знать. Но ведь девушка, по ее словам была дочерью Годрика, а не Салазара. Она действительно не была в родстве с Салазаром, ведь она не говорила на змеином языке. Но тогда получается, что Годрик и прочие основатели тоже знали о комнате. Или же как-то по-другому...        Но, в конце концов, у него не было оснований не верить в ее рассказы. После сегодняшней ночи он понял, что она действительно относится к основателям. Может не их дочь, как она говорит, но она действительно знает про них больше, чем написано в Истории Хогвартса.       Он не собирался благодарить ее за то, что она рассказала ему. Он открыл ее сам, без чьей-либо помощи. Реддла мучил один вопрос: действительно ли основатели знали о комнате? И откуда о ней узнала Гриффиндорка?        В последнее время его это стало злить. Чем больше он узнавал о гриффиндорке, тем больше загадок вставало перед ним, а ответов на них не было.       — Том, ты где был? — Том узнал голос Родольфуса и сел на диване:       — В каком смысле где? — спросил он, смотря на него. Родольфус был уже одет в школьную форму. Он сел в кресло напротив Тома и посмотрел на него:       — Ты же всю ночь где-то был.       — А ты что не спал и следил? — усмехнулся Реддл и посмотрел на него:       — Нет, но где ты был? — Реддл усмехнулся и тихо сказал:       — Цель достигнута, надеюсь, ты знаешь, о чем я говорю. — Родольфус внимательно посмотрел в глаза Тома и сжал подлокотник кресла:       — Ты нашел ее? — спросил он севшим голосом.        Реддл усмехнулся и кивнул:       — Да. Я нашел ее. А ты сомневался в том, что я это сделаю? — Рудольфус помотал головой и опустил взгляд:       — Я не сомневался…       — Никому ни слова. Кроме Розье и Долохова, — коротко сказал Реддл и вновь усмехнувшись поднялся в спальню мальчиков, чтобы одеться.

***

      — Итак, сегодня мы с вами научимся определять, какое зелье к какой категории относится. Этот вопрос всегда присутствует на ЖАБА, и если вы не ответили на вопросы классификации, то ваш балл будет сильно снижен... — начал свою лекцию Слизнорт. Реддл сидел в конце класса и внимательно слушал профессора, а Розье, наплевав на урок, разговаривал с Долоховым:       — И что ты предлагаешь?! Неужели ты веришь этому идиоту — тихо спросил Антонин, внимательно смотря на Эвана.       — Еще раз, если этот урод протянет к ней свои ручонки... — выдавил Эван и сжал кулаки так, что костяшки пальцев побелели.       — Эван, я просто уверен, Уильфред говорит это только из-за того, чтобы поддеть тебя. Как будто ты не знаешь гриффиндорцев. — заметил Антонин и посмотрел на друга.       — Все равно. За такие слова он получит по заслугам.       — Ты же не собираешься ему отомстить? — Антонин серьезно посмотрел на него:       — Не знаю. Но если он еще раз скажет так про Люси...       — Вы можете замолчать и не говорить о девушках?! — тихо сказал Реддл и толкнул Долохова локтем. Его раздражало то, что все его друзья, как только влюбляются, теряют голову, а после того что произошло с Гриффиндор ночью его стало раздражать все, связанное с женским полом. Он вновь попытался сосредоточиться на лекции:       — ...Абсолютно далекий от двух предыдущих, вид зелий – яды. Думаю, что пояснения излишни. Почти к каждому зелью есть свое, индивидуальное противоядие. И, конечно, существует универсальное противоядие. Примером служит безоар. Следующей группой в классификации у нас лекарственные зелья...       — Антонин, все равно, он получит то, что заслужил, — тихо сказал Розье, лекция его совершенно не интересовала.       — И когда же ты собираешься отучить гриффиндорца врать? — спросил Долохов. Розье сверкнул глазами и прошептал:       — На Рождественской вечеринке. Я уверен, что он придет туда.       — Молодые люди, вы прекратите говорить? — Слизнорт с улыбкой смотрел на Розье и Долохова, — неужели вы так бурно обсуждаете Рождественскую вечеринку, что забываетесь на уроке?       Розье посмотрел на Тома, но тот лишь зло сверкнул глазами в их сторону. Сам Реддл всегда говорил, что чем меньше вы будете привлекать к себе внимание, тем быстрее вы достигните своей цели, поэтому, когда кто-то нарушал правила, тем более из его окружения, он злился.       Энни сидела в самом начале класса, подперев лицо руками. Она любила уроки зельеварения теорию, а не практику, поскольку когда все ученики готовили зелья она становилась посмешищем. Слишком неуклюжая и невнимательная гриффиндорка очень часто разливала зелья, так что теорию она любила больше. Но сейчас она не слушала, девушка все еще была под впечатлением того, что произошло ночью.       Реддл редкостный эгоист и самовлюбленный урод. Он даже не поблагодарил, за то что я ему показала. Так еще и губы из-за него болят, и ведь он даже не объяснил,что обозначал этот поцелуй! Зачем ему вообще было это нужно?! А может?       Девушка довольно заулыбалась своим мыслям, но спустя считанные секунды улыбка исчезла с ее лица.       "Кого ты обманываешь? Это все ложь. Как будто он влюбился? не надейся напрасно. Дамблдор сказал, что нужно отдать все и посмотреть на реакцию, а раз он сейчас сидит далеко от тебя и даже не смотрит на тебя, то это было банальное использование твоих знаний и тебя. Гриффиндор, ты полная дура." — девушка закрыла лицо руками, чувствуя, что по щеке скатилась слеза. Она быстро смахнула ее рукавом и открыла лицо. Не дай Мерлин, еще кто-то увидел, ведь все слизеринцы сидели здесь. Девушка вновь погрузилась в свои, уже не радостные мысли, окончательно забыв о лекции...       —... Сложные зелья имеют другие функции. Они могут сочетать в себе несколько целей. К сложным зельям относятся и специальные зелья. Обычно при создании специального зелья маг руководствуется только собственной целью. Поэтому часто зелья получаются абсолютно бессмысленными для дальнейшего использования другими волшебниками... Прозвенел звонок.       — Значит на Рождественской вечеринке? — спросил Долохов, закидывая учебники в сумку.       — Да. Я так чувствую, что у гриффиндорцев будет веселое Рождество. — усмехнулся Эван и покинул кабинет. Он хотел, как можно скорее найти свою Люси и спросить у нее обо всем. Этот Уильфред сказал, что она предложила ему встречаться, но он верил ей и понимал, что этот наглый гриффиндорец врет только потому, что последний матч Слизерин выиграл. Розье выхватил снитч прямо из рук Уильфреда. Розье не был глуп, он не верил в то, что Люси могла предложить такое, и своей девушке он верил гораздо больше, поэтому наглый гриффиндорец получит то, что заслужил.

* * *

       Энни закинула учебники в сумку и огляделась. Она осталась в классе одна, видимо сегодня у нее была заторможенная реакция. Девушка закинула сумку на плечо и направилась к выходу из кабинета. Неожиданно, она споткнулась обо что-то и упала на пол.       — "Удачный день, ничего не скажешь", — подумала девушка и стала подниматься на ноги.       — Ты всегда такая летящая? — спросил тихий голос, и девушка резко повернула голову. Теперь ей было страшно слышать этот голос:       — Том...       — Руку дай, — тихо сказал Реддл, выходя из тьмы. Он протянул ей руку и посмотрел на нее. Энни, пошатываясь, стала собирать книги, выпавшие из сумки. Том усмехнулся и, подхватив ее под руки, поднял на ноги:       — Я, кажется, сказал, чтобы ты встала на ноги, — тихо сказал он, смотря в ее глаза.       — Я не овечка, которая исполняет твои приказы, — девушка дернулась и почувствовала, что ее плечи сильно сжали.       — С чего ты так решила, что ты овечка? Я этого не говорил, — спокойно сказал Реддл, хотя девушка почувствовала нотки угрозы в его голосе.       — Ты бы не мог оставить меня в покое? — спросила девушка и посмотрела на него:       — Пока не согласишься пойти со мной на вечеринку — нет, — спокойно сказал Реддл. Он знал, что нужно спросить у нее там и что он должен был доказать самому себе. Девушка прошептала:       — А если я не хочу?       — А я тебя не спрашиваю, — хмыкнул Реддл и сжал пальцами ее лицо, — ты просто составишь мне компанию.       Вновь то приятное чувство, как будто дежавю. Такое ощущение... Она знала, что ему это нравится. Девушка стала пытаться вырваться. Ему хотелось всего лишь подавить ее волю. Больше ничего от нее не надо.       — Ты идешь со мной, и это не обсуждается, — спокойно сказал Реддл и, усмехнувшись, выпустил ее. Девушка быстро села на пол и стала собирать остальные учебники. Том ухмыльнулся и подойдя к двери облокотился о нее. Спустя минуты девушка сложила все вещи в сумку и поднялась на ноги.       — Знаешь, тебе бы подошла вуаль и какой-нибудь открытый костюм, — Реддл с насмешкой смотрел на нее, — с открытыми плечами.       — Ты издеваешься?! — прошипела девушка, закинув сумку на плечо. Она двинулась к двери, но Реддл открыл ее и встал в проходе:       — Костюм рабыни. Восточной рабыни, — он сверкнул глазами и посмотрел на девушку. Гриффиндор прошептала:       — Я тебя ненавижу.       — Испытываю такие же чувства к тебе, — с усмешкой сказал Реддл и пропустил ее вперед. В груди девушки что-то сжалось, в этот же момент она вновь захотела заплакать.       — Тогда какого черта ты меня целовал? — процедила сквозь зубы гриффиндорка и практически бегом рванула по коридору. Реддл тихо рассмеялся и прошипел:       — Потому что рабыня должна иногда получать ласки от своего Господина.       — Ты еще думаешь, что после таких слов я пойду с тобой?! — развернувшись к нему, спросила девушка. Но в глубине души она поняла, что она все равно пойдет туда, может одна, но пойдет.       "Кажется, рабыня решила побыть строптивицей," — хмыкнул Реддл и направился на травологию.

***

      Девушка, закутанная в темную мантию, стояла за углом "Трех метел". Она спрятала свое лицо капюшоном, опуская глаза, когда мимо нее кто-то проходил. Лишь изредка она поднимала взгляд, ища кого-то.       В этот момент она почувствовала, что ее схватили за локоть и оттянули за здание трактира.       — Милая...       — Элвис, ты напугал меня, — прошептала девушка, вырывая руку, — неужели нельзя было подойти так, чтобы я тебя видела, а не со спины?       — Просто я подумал, что это было бы слишком подозрительным, любимая, — тихо сказал он.       — Не называй меня любимой. Я тебя никогда не любила и не полюблю, — тихо сказала Ралия и аккуратно поправила капюшон. Она прекрасно знала, что он испытывает к ней и говорила это специально. Элвис посмотрел в ее глаза и сглотнул:       — Ладно, если ты не хочешь, то не буду, — в груди у юноши все сжалось.       — Ты достал? — спросила девушка, и глаза ее сверкнули недобрым блеском.       — Конечно, а ты сомневалась? — спросил Дайли и достал из мантии флакон с зельем алого цвета.       — В какой дозе оно лишит здравого смысла? — спросила Бинсер, вертя в руках флакон с зельем:       — Достаточно пяти капель, — сказал Элвис и посмотрел на нее, — но ты так и не объяснила мне.       — Чего не объяснила? — спросила слизеринка, посмотрев в его глаза.       — Для чего тебе понадобилась амортенция, тем более в такой дозировке. — Дайли внимательно смотрел в ее темные глаза. На губах девушки появилась усмешка:       — А разве я тебе не сказала? Ты тоже в этом участвуешь, — девушка посмотрела в глаза Элвиса, — ты же мне не откажешь еще раз?        Элвис понимал, что она его не полюбит, что она сейчас такая ласковая с ним лишь потому, что хочет что—то от него. Он много раз говорил себе не слушать ее и не помогать. Разум его понимал, но сердце говорило, что внутри этой девочки было что-то хорошее. Правда очень глубоко.       — Это зелье Мартина подольет известной тебе миледи в стакан на вечеринке. Ты же, утащишь ее куда-нибудь и делай что хочешь, хоть чести лишай, но чтобы я ее больше не видела ее рядом с Реддлом. Элвис посмотрел на нее и серьезно сказал:       — Я не буду ничего с ней делать. — Ралия сверкнув глазами, посмотрела на него:       — Ладно, можешь не делать, но Реддл должен думать, что она шлюха, — девушка вновь накинула капюшон и повернулась к Элвису спиной:       — Почему ты так хочешь это сделать? Неужели тебе не жалко эту девочку? Она довольно милая, если с ней просто поговорить...— сказал Дайли, внимательно смотря на девушку. Ралия повернулась к нему, в ее глазах блестели огоньки:       — А меня тебе не жалко?! Не жалко? Ты не видишь, как Реддл утирает об меня ноги, а эту неуклюжую все время поджидает за углами, пытается с ней поговорить. На бал тоже пошел с ней, а во вторник? Ты видел, что он остался в классе зельеварения и дожидался ее?!       — Реддл никого не любит, — тихо сказал Элвис и посмотрел в глаза Ралии, — забудь его, он только испортит твои нервы, а я совершенно этого не хочу.       — Мало ли чего ты не хочешь. Я хочу, чтобы Реддл был моим парнем и точка,— вскипела девушка и отвесила сильную пощечину Элвису, — Я сказала, что тебе надо сделать! Что еще тебе надо?!        Элвис вздрогнул и схватил ее запястье, он почувствовал, что щека стала краснеть.       — Я сделаю, что ты просишь, но больше я не буду исполнять то, что ты от меня хочешь, — серьезно сказал Дайли и резко выпустил ее руку. Разум на минуту победил его чувства.       — Ты все равно тряпка! Тряпка! — Ралия попыталась вырваться из его рук и посмотрела в его глаза. — Ненавижу тебя!       Девушка выдернула свои руки и рванула бегом по улицам Хогсмита. Элвис посмотрел вслед Ралии и двинулся по улочкам деревеньки.        Он прекрасно понимал, что она права. Он сам не узнавал себя. Юноша, из достаточно обеспеченной семьи, чистокровный, симпатичный и тряпка.       Элвис понимал, что выполняет любые капризы этой девушки. готов кинуть мир к ее ногам, а все равно, она никогда его не полюбит. Она считает его тряпкой. А ведь он не мог этого отрицать:       "Дайли хотя бы иногда, слушай свой разум, а не чувства," — подумал юноша и зашел в Три метлы.

***

      — Люси, Люси, да послушай ты меня! Забудь этого идиота! Неужели ты не можешь забыть его? — Люси пыталась вырваться из цепких рук Уилфреда. Это был высокий юноша со смуглой кожей на год старше ее, в его карих глазах читалась уверенность, свойственная каждому гриффиндорцу.       — Убери от меня свои руки, — процедила Люси, — иначе я закричу.       — Мерлин, что я не так делаю? Скажи мне! Я хочу встречаться с тобой!       — Ничего и слышать не хочу!       — Нет, я хочу, чтобы ты была моей девушкой! Хочу! — выкрикнул гриффиндорец и попытался прижать ее к стене, но Люси вывернулась и бегом рванула в гостиную...       Девушка резко села на кровати и огляделась. Она была в своей кровати, теплое одеяло лежало в ее ногах. Люси поднялась на ноги и подошла к окну. Яркий зимний день, небо ярко-голубое. Девушка тут же вспомнила глаза Эвана. Красивые светло-синие глаза. Девушка невольно улыбнулась и стала одеваться.       — Люси, ты чего так рано проснулась? Сегодня же суббота! — сказала Кассандра протирая глаза. Белокурые волосы были спутаны, а глаза мутно смотрели перед собой.       — Просто приснился кошмар.       — Он тебе снится уже на протяжении трех дней. Что случилось? — спросила девушка и посмотрела на Люси.       — Ты знаешь что, — сказала Люси и опустилась на свою кровать.       — Подумаешь. У гриффиндорца гормоны играют, — тихо усмехнувшись, сказала Кассандра, — я тебе еще на первом курсе говорила, что все парни будут, высунув языки, носиться за тобой.       — Да, только этот гриффиндорец только все испортил. Розье устроил мне допрос вчера, — выдохнула девушка и посмотрела в светлые глаза Кассандры, — и он сказал, что убьет его.       — И что тебя так волнует? — задумчиво спросила Кассандра.       — Я не хочу, чтобы он ревновал. Неужели он мне не верит? — спросила Люси и накинула на себя блузку. Кассандра хмыкнула:       — У некоторых мужчин очень сильно развито чувство собственности. Поэтому многие из них так яростно охраняют свою так называемую собственность. И знаешь, почти у всех слизеринцев развито это чувство. Я это заметила, что Эван, что Долохов. Вообще не понимаю, неужели они все такие ревнивые?       — Не знаю как насчет других, а Розье - собственник.       — Значит ты ему так сильно дорога. — Кассандра и взяла со своей тумбочки расческу и стала расчесывать свои белокурые волосы.       — Да. Про дорога ты права, — Люси вспомнила их последнее свидание в комнате старост и улыбнулась, — кстати, Кассандра, ты с кем идешь на Рождественскую вечеринку?       — Одна, — с усмешкой сказала Кассандра, — не хочу мучиться как ты от этих особей мужского пола.       Девушки засмеялись. Люси наконец-то стала отвлекаться от грустных мыслей.       — Стоп, но ты же знаешь, что если девушка приходит одна, то может танцевать со всеми партнерами и не может отказать ни одному из них, — сказала Люси и посмотрела на Кассандру, — ты хочешь посмотреть, кто к тебе не равнодушен?       — Нет, просто не хочу быть ответственной перед каким-то парнем, — рассмеялась Кассандра.

***

      Гриффиндор окинула скептическим взглядом свое отражение. Волосы были на этот раз собраны в пучок, но несколько кудряшек выбивались из общей прически. Макияж был легким и выглядел очень естественно. Платье было тем же, что и на балу осенью. Другого она не взяла из дома, да и в принципе - платьев у нее было немного. Она в последний раз оглядела себя и спустилась из спальни в гостиную. Уже никого не было, либо все были еще на ужине, либо на вечеринке Слизнорта, куда она сейчас и направлялась. Девушка вышла из гостиной Гриффиндора:       - Хорошо выглядишь, - с улыбкой сказала Полная Дама, - на вечеринку?       - К сожалению да, - с ухмылкой сказала Энни и направилась вниз. На третьем этаже она встретилась с Кассандрой и Люси. Люси была одета в красивое серо-голубое платье, а Кассандра - в красное платье.       - Хорошо выглядишь Эн, - улыбнулась Люси, оглядев подругу, - платье то же?       - Конечно. Другое я не взяла в школу... - сказала Энни и огляделась, - а Розье где?       - Сказал, что придет за мной, - сказала Люси и подмигнула Кассандре, - Эн, а ты сама с кем идешь?       - Одна, - тихо сказала гриффиндорка, внутри у нее все перевернулось, когда она произнесла эти слова. Она могла бы пойти с Реддлом, но сама же отдалялась от него. Только из-за того, что задели ее слабое место.       Рабыня - существо, не имеющее выбора и свободы, а единственным, чего она хотела, так это чтобы никто не ограничивал ее личное пространство. Это было ее своеобразной "ахиллесовой пятой". Она была слишком принципиальна и упряма.       - То есть ты составишь компанию Кассандре? - спросила Люси и тихо усмехнулась, - Она тоже одна.       - Будем интриговать особей мужского пола, - усмехнулась Кассандра и шутливо поклонилась, - О да, девушка вы так прекрасны и прочее...        Энни рассмеялась, хотя в душе вновь что-то екнуло. Она прекрасно понимала, что Кассандре было смешно. Ей же напротив совершенно не смешно, а дико обидно. Девушка прекрасно понимала, что ни один здравомыслящий парень не обратит на нее внимания. Кассандра сегодня будет нарасхват, а она будет стоять в стороне и вообще идет туда лишь потому, чтобы профессор Слизнорт не стал упрекать ее.       - Ну что, Энни, идем. Люси будет ждать мистера ревность, - рассмеялась Кассандра и взяла Энни под руку. Люси фыркнула и оперлась о стену, ожидая Розье...        Кабинет зельеварения преобразился. Парты испарились так же, как и котлы, шкафы и ингредиенты. Красивая фиолетовая ткань спадала с потолка, превращая комнату в шатер. Окна была занавешены легкой пурпурной тканью. Вдоль по стенам стояли столики с едой, а в центре кабинета ничего не было, место было расчищено для танцев. Энни стояла возле одного из окон, вертя в руках бокал с апельсиновым соком, и смотрела на улицу. Снег блестел в свете луны, сегодня было полнолуние. Прошло уже полчаса, а ничего хорошего не случилось. Гриффиндорка так же стояла в стороне и изредка пила. Мерлин, она даже сама себе наливала:       - Хочу испариться, чтобы меня никто не видел, - девушка уткнулась лбом в стекло и тихо всхлипнула.       - Не будь слабой, - тихо сказал приятный мужской голос. Девушка почувствовала, что этот голос искажается. Она прекрасно знала владельца:       - Что тебе надо от меня? - тихо спросила Гриффиндор. Реддл ухмыльнулся и положил руку ей на плечо.       - Я же сказал, что ты пойдешь со мной. - Энни резко развернулась к нему и тихо сказала:       - Убери от меня руки. Я не хочу тебя видеть, - спокойно сказала гриффиндорка,- ты мне отвратителен.       Реддл сверкнул глазами и посмотрел на девушку снизу вверх:       - Не говори так, ты делаешь глупости. Я ведь прекрасно знаю, что ты так не думаешь.       - А то что? Реддл, ты можешь угрожать кому угодно, но не мне. - сказала гриффиндорка и вновь отвернулась от него. В ней появилась откуда не возьмись уверенность, страх и неуверенность исчезли.        Том свернул глазами и тихо сказал:       - Я могу сделать с любым человеком все, что захочу.       - Реддл, я знаю слишком много про тебя. Ты не боишься, что я могу...       - Сдать меня? Гриффиндор, не будь глупа. Ты думаешь, что я не сдам тебя? Ты провела меня туда. Ты. Гриффиндор неужели ты думаешь, что я буду бояться тебя или что-то еще? Что ты сможешь меня шантажировать? - Реддл приблизился к девушке вплотную. Она почувствовала, на шее его горячее дыхание. Сейчас Энни почувствовала опасность, было на самом деле страшно за свою жизнь. Она понимала, что Реддл мог сделать все, что угодно с ней, он гораздо сильнее нее.       - Энни, девочка моя, - девушка облегченно выдохнула, услышав добрый голос профессора, - с вами хотели поговорить. Том, можно мы выдернем из ваших рук это очаровательную девочку?       Никогда еще гриффиндорка не думала, что профессор Слизнорт выдернет ее из рук Реддла. Он провел ее между танцующих пар к высокому худощавому мужчине. Он был одет во фрак, сквозь его темные волосы виднелась седина.       - Вот она. Девочка очень добрая. - с улыбкой сказал Слизнорт, представляя девушку.       Энни вся покраснела, когда этот странный мужчина посмотрел на нее:       - Вы Энни Гриффиндор? - спросил он, смотря на девушку.       - Д...да, - сказала она и подняла взгляд на мужчину. Глаза были черными, они чем-то напомнили ей глаза Тома.       - Я хотел передать вам письмо. Оно из Албании, - спокойно сказал мужчина и улыбнулся, - вам должно быть понятно, что в нем написано.       Девушка непонимающе посмотрела на мужчину, взяла письмо в руки и спрятала его в платье. Она вообще ничего не понимала, Энни никогда не видела прежде этого мужчину, а тут он передает ей какое-то письмо, причем говорит, что она все поймет.       - Профессор, а еще, я слышал, что она очень хорошо танцует, - кратко сказал мужчина, - пусть покажет.       Слизнорт улыбнулся гриффиндорке и, взмахнув палочкой, заставил музыкальные инструменты прекратить играть. Все танцующие возмущенно посмотрели на профессора зельеварения:       - Мои голубки, простите, что я прервал этот танец, но мистер Синестр очень хотел посмотреть, как танцует одна из нас.       Энни стояла вся красная, она вообще не понимала, что вокруг нее творится. Какой-то мужчина, отдает ей письмо, а теперь еще и для нее освобождают место, чтобы она танцевала. Девушка поймала себя на мысли, что ищет взглядом Реддла, не понимая почему, но она предпочла бы пререкаться с ним, чем сейчас стоять здесь, на виду у всех.       - Мистер, как вас там... - девушка попыталась обратиться к странному мужчине.       - Энни! - девушку отдернул профессор, хотя на губах мистера Синестра скользнула ухмылка.       - Как я буду танцевать, если у меня нет костю...       - Посмотрись в зеркало, Гриффиндор. - сказал мужчина и провел девушку к зеркалу. Энни была уже не в синем платье. На ней было красивое разноцветное платье, точно цвета радуги слились на ткани. На руках были красивые золотые браслеты, а на них висели красивые, похожие на крылья ткани. Волосы были распущены.       - И что...это? - спросила девушка оглядывая себя.       - Мисс, вы прекрасно знаете, что, - мужчина заглянул в глаза Энни,в них она заметила что-то знакомое - станцуйте.       Все танцующие пары расступились, девушка вышла в центр комнаты.       "Я не хочу танцевать!" - подумала девушка, но в этот момент послышалась музыка. Это был быстрый танец, ритм задавали барабаны, причем марокканские барабаны, послышался звон. Девушка прикрыла глаза. Это была ее музыка. Бедра сами двинулись в сторону, а тело закружилось. Она почувствовала, что ткань, привязанная к браслетам стала кружиться. Девушка пустила волну руками и изогнулась, ткань стала переливаться...       Музыка стала постепенно затихать, девушка плавно повела бедрами в сторону и застыла. В этот раз никто не хлопал, все просто удивленно смотрели на нее, у Энни сбивалось дыхание. Она улыбнулась и направилась к одному из мягких диванчиков.       - Это было шикарно! - сказала Люси и как ребенок захлопала в ладоши, - Мы же еще не танцевали этот танец? Энни помотала головой, в горле пересохло. Девушка улыбнулась и, взяв бокал в руки, выпила. Она почувствовала какую-то неестественную горечь в соке.       - А, а где тот мистер? - Энни огляделась и посмотрела на Люси, - Куда он делся?       - Не знаю, но танцевала ты очень хорошо, - сказал Розье, присев между девушками, - Научи Люси.       - Интересно для чего? - ухмыльнулась когтевранка и прижалась к Розье.       - Просто это очень красиво. - с ухмылкой сказал Розье и спустил руку на бедро Андерсен.       - Я поняла, научу. - с улыбкой сказала девушка. Энни почувствовала, что ее голова очень сильно кружится, но она продолжала искать взглядом этого странного мужчину, она даже не заметила то, что на ее плечо опустилась чья-то рука.       - Мы кажется не договорили. - Энни вздрогнула и повернула голову. Реддл стоял за спинкой дивана и внимательно смотрел на нее.       - Отпусти меня. - прошептала девушка, в ответ на это Том лишь сильнее сдавил ее плечо. В глаза стало мутнеть...       - Мы не договорили и по правилам ты не можешь мне отказать в одном танце.       - Да, но я могу сейчас же покинуть вечеринку. - девушка хотела не избежать разговора с Томом, она хотела найти того странного мужчину, да и голова раскалывалась.       Она резко встала и, ни на кого ни глядя, выбежала из кабинета. Опершись на стену спиной, девушка попыталась выровнять участившиеся дыхание.       - Энни, что с тобой? - послышался голос из темноты и девушка повернула голову. Элвис стоял рядом с ней, приятно улыбаясь, - Тебе плохо?       Энни неожиданно почувствовала, что ее потянуло к нему. Ей хотелось как можно скорее прижаться к нему.       - Элвис, пойдешь со мной? - спросила девушка, сверкнув глазами.       - Конечно, пойду...        Элвис провел ее в соседний кабинет, он был уже открыт. Юноша приветливо улыбался, смотря на девушку. Энни улыбаясь села за парту. Элвис приветливо улыбнулся и приставил стул рядом с партой, сев рядом с девушкой.       - Как ты себя чувствуешь? - заботливо спросил он. Энни лишь улыбнулась и прошептала:       - Все хорошо. Сейчас все хорошо, ведь ты со мной, - Элвис с болью посмотрел в эти доверчивые глаза. С того момента, как он отдал флакон с зельем Ралии, он не мог спать спокойно. Его мучила совесть, ему действительно было жалко эту девушку...       Элвис почувствовал, что девушка обвила его шею руками:       - Ты меня любишь? - спросила девушка, смотря прямо в глаза Элвису. Юношу передернуло. Девушка, с которой они вообще не общались, спрашивает такое. Откуда она знает, кого он любит. Он вновь вспомнил Ралию, ту, по вине которой Энни лишена здравого смысла.       В этот момент разум девушки полностью отключился, она коснулась губами его губ, постепенно углубляя поцелуй. Элвис ответил на него и, приподняв девушку над землей, уложил на парту. Он стал стягивать бретельки ее платья и целовать плечи. Энни вздрагивала под ним, ее дыхание участилось, она не осознавала, что творится сейчас с ней. Элвис же скинул с себя рубашку и вцепился в ее губы. Энни обняла его за плечи.       "Нет, Дайли, что ты делаешь?! Ты хочешь изнасиловать девушку, которая не сделала тебе ничего плохого! А все из-за кого?! Ты хочешь самому себе вырыть могилу. Ралия никогда тебя не полюбит! Пойми это, никогда! А искалечить жизнь бедной девушке из-за того, что Ралии так хотела, я не хочу! Нет! Я не тряпка!" - он остановился.       Разум вновь пересилил его чувства, хотя он понял что эти поцелуи стали возбуждать его.       - Элвис, что случилось? - спросила девушка, смотря на него:       - Нет. Я не хочу.       - Я тебе не нравлюсь? - Элвис боролся с желанием накинуться на нее, звериные инстинкты постепенно просыпались в нем.       - Я все...сказал... - он практически бегом кинулся к выходу из класса. Энни попыталась догнать его, но споткнулась и упала на каменный пол.       Дайли вышел из кабинета и захлопнул дверь. Он тяжело дышал, юноша попытался привести свои чувства в порядок. Юноша понял, что возбужден, хотя он не любил Энни. Но он больше НИКОГДА не будет подчиняться Ралии. Никогда и ни за что. Ралия - эгоистка, которая хочет, чтобы все ее мечты исполнялись ежеминутно.       - Дайли! - послышался голос, и Элвис развернулся. В этот момент его отбросило в сторону. Юноша сильно ударился о стену головой и сполз на пол. Смутно оглядевшись, он почувствовал, что его схватили за горло, дыхание стало сбиваться.       - Дайли, - послышался холодный голос. Человек мертвой хваткой держал его, не давая дернуться. Только у одного человека был голос, точно сталь.       - Реддл?... - слабо прошептал Дайли и почувствовал, что его отпустили. Он рухнул на каменный пол, сильно ударившись локтем. Он услышал отдаленный девичий крик и попытался подняться.       - Нет! Отпусти немедленно!       - Дура, - Элвис увидел тень девушки и тень другого человека. Этот юноша кричал на девушку, Элвис попытался подняться на ноги, но у него этого не получилось. Минутное возбуждение, сильный удар и он потерял сознание...       Тем временем, Реддл, зажав девушке рот рукой, тащил ее в ближайшую ванную комнату:       "Так. Амортенция...Вот бы знать еще какая и на основе какого из цветов сделана. Если в основе есть цветок лотоса, то будет легко привести ее в сознание, а если нет..."       - М...м...пусти! Ублюдок! Что ты с ним сделал?! - кричала девушка, но Том не останавливался и тащил ее в ближайшую ванную комнату.       -Замолчи иначе прибью! - рявкнул он и затащил ее в ванную старост:       "А если нет и зелье сильнодействующее придется использовать заклятия." - продолжал размышлять он и, сжимая девушку, в руках стал набирать в ванную воду. На его удивление девушка не была слабой, Энни изо всех сил пыталась вырваться из его хватки. Наконец поняв, что вырваться не получится, она сильно укусила его за руку.       - Идиотка! Замолчи немедленно! - глаза Реддла сверкнули красным, и он, больно схватив девушку, кинул ее в ледяную воду прямо в одежде. Девушка закричала и с головой опустилась в воду. Реддл сложил руки на груди, внимательно наблюдая за тем, как девушка задыхаясь, приходила в себя. Холодная вода стала действовать на девушку. Она почувствовала, что тело вновь стало подчиняться ей, разум стал проясняться. Тяжело дыша, девушка оперлась на бортик ванной и прохрипела:        - Что произошло? - Реддл молчал, он лишь равнодушно смотрел на нее. Он внимательно разглядывал ее тело. Платье прилипло к ее телу, волосы промокли насквозь, от прически не осталось и следа. Девушка вылезла из ванной, Реддл кинул ей полотенце и тихо сказал:       - Прикройся. - девушка поймала полотенце и закуталась в него.        - Так что было? Как я вообще оказалась здесь? - щеки девушки запылали румянцем. Она была насквозь мокрая одежда облегала ее тело, но кажется Тома это не волновало.        - Насколько я знаю, тебе стало плохо на вечеринке и ты ушла с Элвисом, - тихо сказал Реддл, смотря девушке прямо в глаза:       - Нет...я не помню...помню только... - девушка дернулась и полезла в карман своего платья.       - Что ты помнишь? Элвис подлил тебе амортенции и хотел тебя изнасиловать. Уяснила, дура?!       - Что? - спросила девушка, чувствуя, что в голове стали всплывать какие-то страшные воспоминания.       - Ты чуть было не отдалась ему, Гриффиндор. Чуть не продалась ему, как последняя... - Реддл сверкнул глазами и стал приближаться к девушке, - И ты еще что-то несла про родителей. Я уже практически поверил в то, что ты их дочь. Но ты так наивна и глупа, что не можешь различить в каком бокале амортенция, а в каком вода. А если это был яд?...Умерла бы?       - Не твое дело, может и умерла бы. - отстранено сказала Энни и отдернула руку от кармана.       Реддл посмотрел на нее, отвернулся и, ни сказав не слова, направился к двери из ванной. Девушка попыталась что-то сказать, но за ним хлопнула дверь. * * *       - Для того, чтобы трансфигурировать животное вы должны применить базовое заклятие, которое мы повторяли на прошлом уроке. Задача же на этот урок сложнее: научиться невербально превращать животное более сложного строения в какой-либо металл. Шептать заклятия или произносить их губами запрещено, - Дамблдор внимательно оглядел класс и посмотрел на часы, - у вас полчаса. Названия металлов на доске, можете выбрать любой из них. Начинайте.       Энни как всегда сидела в конце класса и практически засыпала. Последние два дня она вообще не могла соображать, голова просто раскалывалась:       "Наверняка заболеваю, - подумала девушка, - из-за купания. Почему в этом году случаются странности?" Девушка сейчас меньше всего думала о том, как превратить свою серую сову Айру в какой-либо из металлов. Ее волновал тот мужчина, который был на вечеринке у Слизнорта.       Почему он исчез и ничего больше не сказал и вообще, кто он такой?       Она не прикоснулась к письму, которое передал ей этот мистер.       - Мисс Гриффиндор, почему вы не выполняете задание? - послышался тихий, но строгий голос. Девушка подняла голову и увидела Дамблдора, который стоял рядом с ее партой, смотря на нее снизу вверх.       - Про...простите... - сконфуженно пробормотала девушка и опустила взгляд.       - Останьтесь после уроков. - тихо сказал профессор Дамблдор и, повернувшись, направился к своему столу.       Гриффиндорка подняла взгляд на доску. На ней было написано на латыни:       "aurum","argentum","cuprum","ferrum". Девушка не очень хорошо знала латынь, но разобрала, что один из этих металлов переводился на английский как серебро.       Именно в этот металл она решила превращать свою сову. Она зажмурилась и стала сосредоточенно повторять про себя базовое заклятие...        - Энни, что случилось? Я не узнаю тебя. Ты конечно никогда не училась на отлично, но ты была упрямой и пыталась научиться, - Дамблдор внимательно смотрел на свою воспитанницу поверх своих очков половинок, - или что-то случилось?       В классе уже никого не было, все уже ушли на другой урок, Энни же осталась в кабинете трансфигурации. Она опустила взгляд, стараясь не смотреть в ярко-голубые глаза наставника, Энни бы предпочла сейчас побыть наедине со своими мыслями.       - У тебя что-то болит? - серьезно спросил он, но девушка отмахнулась.       - Нет, ничего абсолютно, - прошептала девушка, - все хорошо, просто не выспалась.       - Ты по жизни не высыпаешься, всегда когда ты разговариваешь со мной пытаешься увильнуть. Раньше ты говорила мне все. - с укором в голосе сказал Дамблдор.       - Раньше можно было говорить все, мне сейчас не тринадцать лет. Я не хотела обижать те...тебя. - выдавила девушка и закрыла лицо руками. Энни очень любила Дамблдора, с самого ее детства он был рядом с ней и всегда поддерживал. Даже когда она очень сильно злилась, ей не хотелось портить с ним отношения. Закрыв глаза девушка погрузилась в воспоминания, все было как вчера.       Яркое весеннее солнце освещало поляну, на которой росли разноцветные цветы. Вокруг пряный аромат, непонятное тепло вокруг тебя. В этих цветах в нескольких метрах от нее стоит красивая женщина, темные волосы переливаются в лучах солнца, а карие глаза блестят радостью. Она одета в золотое платье с открытыми рукавами за ней тянется шлейф, расшитый черными цветами. Она протягивает руки вперед...       - Энни, тебе плохо?... - послышался голос, который вытянул ее из пелены воспоминаний в реальность.       Дамблдор присел перед девушкой на колени и смотрел в ее глаза. Энни почувствовала, что из глаза скатилась слеза.       - Иди-ка сюда. - тихо сказал профессор и коснулся губами ее лба. Девушка вздрогнула и вытерла слезу.       - Так мы не договорили...Почему вы оставили меня? - сказала Энни и посмотрела прямо в голубые глаза наставника.       - У тебя жар, сейчас же пойдешь со мной в больничное крыло, - тихо сказал Дамблдор и сел в кресло напротив, - но перед этим я кое-что скажу тебе. Ты была на вечеринке профессора Слизнорта?       В животе у девушки все перевернулось, вспомнив странного мужчину.       - Да, была.       - Ты танцевала для мистера Синестра? - девушка подняла взгляд и посмотрела на Дамблдора, голова кружилась, видимо из-за того, что была температура:       - Откуда вы знаете? - Дамблдор слабо улыбнулся:       - Ты же знаешь, что я всегда знаю больше, чем положено знать...       Девушка почувствовала, что стала злиться, она вскочила со стула и сверкнула глазами:       - Почему вы не сказали мне?! Вы же знаете кто этот мужчина?! Да? Знаете?! - девушка обошла стол и вцепилась в плечи Дамблдора, который тоже поднялся со своего стула.       - Да. Знал, а разве ты не знаешь? Неужели ты не узнала? - сверкнув глазами спросил Дамболдор. Девушка подняла взгляд на Дамблдора:       - Что? Я должна была узнать его? Откуда я знаю этого человека?! - но Дамблдор кажется не слушал ее:       - Ты открыла письмо, прочитала его? - Дамблдор смотрел прямо в ее глаза. Девушка помотала головой и рухнула на стул:       "Что вообще происходит? Почему он говорит, чтобы я делилась с ним всем, а сам не говорит толком ничего!"       - Вот поэтому и не узнала. Прочитай его, когда вернешься из больничного крыла.       - Что? Вы шутите что ли? - Энни схватилась за новую тему разговора, ей не хотелось обсуждать письмо и дальше ссориться, - Вы хотите положить меня лечиться?       - Я не шучу. Ты жалеешь окружающих тебя людей больше, чем саму себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.