ID работы: 1431117

ПРИЗРАКИ РАССВЕТА. Часть3.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
155 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

19.Любэр и Беатрисс.

Настройки текста
19. ЛЮБЭР И БЕАТРИС. В то время, когда Эммануэль только начал рассказывать про свои злоключения, Белла начала переговоры с Несси по «своей мысленной рации». Она обратила внимание дочери на белокожую Беатрис и сообщила ей, что именно эту девочку она видела рядом с Любэром в его будущем, и теперь советовалась с дочерью, как лучше познакомить их. - «А я сегодня за ним смотаюсь в Вольтеру, - ответила Несси, - только выберу подходящий момент и принесу его прямо сюда. Скажу, что все гости будут находиться в одном доме. Пусть привыкают друг к другу и «к нему», что бы не стеснялись короля на свадьбе. Беатриса, похоже, скромная девушка, и Любер может не насмелиться сделать первый шаг, - придётся им помочь». - Несси задумалась. – «И ещё, - не понятно, как поведёт себя Уйлин при Любэре». Теперь, когда разговор принял спокойный даже весёлый тон, все начали на перебой говорить о возрасте и о том, кто как выглядит. Джейк неожиданно и очень кстати спросил у Беллы. - А где сегодня Жорж? - Поехал Любэра встречать, - спокойно соврала Белла, и, глядя на дочь, многозначительно подняла бровь. Несси поняла, что ей пора действовать, а Эдвард понял, что его девчонки затеяли игру. - Вы ещё не знаете, что король вампиров наш родственник? - ответила Белла на удивлённые взгляды гостей. - Только вы не волнуйтесь - в кругу семьи он простой парень. Мы специально поселим его в этом доме, чтобы вы к нему привыкли. Он необычный на вид, поэтому его немного бояться «чужие». Дочка, сходи, встреть машину, а то Жорж может проехать и увести его на плато в наш дом. Несси взяла Джейка за руку, и они пошли «встречать машину». Только немного отбежали от дома, Джейк схватил Несси и закружил вокруг себя. - Наконец-то мы на свободе. Так надоели эти вампирские «байки», хотелось сорваться и убежать с тобой, - и зарылся носом в её волосы, глубоко вдыхая любимый запах. - Постой, постой, - захохотала Несси, - у нас с тобой срочные дела. Слушай внимательно: мама видела в своих видениях Любэра с этой Беатрис. - Выпалила быстро Несси. Джейк закивал головой, он понял всё сразу. - Понял, ты мне только одно скажи - Эдвард, догадался о нас? Несси весело подпрыгнула и, не смущаясь, громко прокричала: - Да!!! Всё хорошо!!! - Ты теперь взрослая, - нарочито сердитым голосом заговорил Джейк, - а прыгаешь, как девчонка. - Тебе же это нравиться, я знаю. Я всегда буду для тебя малышка, а ты для меня малыш. Джейк оглядел себя и Несси. - «Ну, да, малыши». - и серьёзно продолжил. - Значит ты - за Любэром в Вольтеру, а я на плато за Жоржем. Да, принеси Любэра сначала в дом к озеру Лав, там его гардероб. Он должен выглядеть, будто он с дороги. Вперёд. Несси исчезла, а рыже-коричневый волк рванул по лесу в сторону плато. Оборотни ушли, и Эммануэль расслабился, сел на диван и слегка потянулся, как будто у него затекли мышцы. - Это хорошо, что мы приехали заранее, за двое суток я привыкну ко всем, - гость замотал головой, - Я-то думал, что у меня самая удивительная семья, но у вас, вообще.... Все, вампиры, полувампиры, даже оборотни, даже гули. Когда все перемешаются через сотню лет? - У нас даже люди есть. У Розали два усыновлённых мальчика, – вставила Белла. - Так они же вырастут и начнут стареть? - сразу озаботился Эммануэль. - Меня Либеж, наверное, будет ругать, но я расскажу вам: - У неё были муж и сын. Эта ещё одна трагедия жизни. От мужа ей пришлось уехать с новорожденным сыном, не объяснив причину ухода. А сына она оставила, когда он был уже взрослый, и у него появились вопросы, на которые она не могла ответить. Но душа матери не выдержала, и когда она вернулась во Флоренцию (это которая в Колумбии), его там уже не было. Он с семьёй уехал в Европу, неизвестно куда. - Эммануэль замолчал. - Я дала слово, что больше не буду рожать. - Сама стала рассказывать Либеж. - Беатрис и Жанн, глядя на мои страдания, тоже так решили. Но я то, знаю, как им хочется иметь свои семьи и своих детей. Про то, что бывают гули, мы узнал впервые только этой весной, когда папа приехал из Вольтеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.