ID работы: 1431117

ПРИЗРАКИ РАССВЕТА. Часть3.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
155 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

6."Черные" мысли.

Настройки текста
6. «ЧЁРНЫЕ» МЫСЛИ. Он видел, как Любэр быстро приближался к чёрной пещере, но в какой-то момент резко остановился, как будто упёрся в невидимую стену. Из пещеры слышался треск горящего пламени. Он приближался. Любэр ждал, что вот сейчас наружу вырвется огонь, но появился призрак матери. Она плыла прямо на него и прожигала его своим ледяным взглядом. Любэр в страхе начал отступать назад, пытаясь спрятаться за камни. Мила прибавила скорость, но неожиданно потеряла объект нападения из виду и остановилась. Лицо снежной королевы исказилось гневом и яростью. Она открывала рот, как будто кричала, но звуков человеческого голоса не было, один треск. Любэр слышал мысли матери: - Я-в-и-л-с-я, с-ы-н-о-к, привёл своих друзей прямо в пасть дракона, х-в-а-л-ю-ю-ю, - теперь я с ними расквитаюсь. Любэр закаменел от ужаса, от страха, но боялся он уже не за себя, а за Эдварда и Беллу, которые оказались здесь из-за него, или ради него и теперь могут поплатиться жизнью. Первое желание при виде матери, убежать и спрятаться, неожиданно сменилось злостью и желанием отомстить за всё: за несколько столетий страха и ожидания хоть какого-то конца мучений, и твёрдой уверенностью, что он не допустит расправы над его любимыми людьми. Любой ценой он устоит, не пропустит мать, даже если ему самому придётся погибнуть. Мила упала на землю и начала биться о камни. Любэр видел, что человеческие черты размываются и появляются черты огромной гидры ( с головой его матери и толстой змеёй за место туловища), которая продолжала биться, извиваться и увеличиваться, превращаясь в чудовищного, громадного, ужасного дракона. Дракон бил по земле гигантским чешуйчатым хвостом и камни, величиной с человека, с треском разлетались, разбивались о скалы и превращались в пыль. Дракон начал крутить головой и вращать глазами, как будто не мог разглядеть цель нападения. Любэр понял - дракониха так же подслеповата, как и его мать, она ищет его перед собой и не понимает, что цель нападения теперь на много ниже. «Кто-то меня пытается напугать», - догадался Любэр, и от этой догадки уверенность в своей силе возросла в сто раз. Он почувствовал, что верёвочка, туго связывающая его волосы на затылке, лопнула, волосы встали дыбом и зашипели, как тысячи змей. Любэр отбежал на несколько шагов назад, потом развернулся и закричал во всё горло: - Эй, гадина ползучая, я здесь, посмотри на меня, Я Т Е Б Я Н Е Б О Ю С Ь...!!! Дракониха, наконец, увидела свою жертву и завизжала от восторга, высоко задрав голову. Любэр понял, что это и есть подходящий момент для удара. Он закричал не своим голосом и всю свою ненависть направил на горло чудовища. Волосы змеи на голове Любэра развернулись все до одного в сторону врага и из их голов полетели маленькие стрелочки. Любэр увидел, как в коричневую шею драконихи воткнулось тысячи крошечных копий, и шея, за считанные секунды, стала белой. Чудовище закачалось и упало набок. Заледеневшая шея треснула и голова отвалилась. Она упала на землю и продолжала вращать глазами. - «Что же ты сынок, не пожалел...». Услышал Любэр мысли матери и увидел, как побелели её глаза. Дракон стал таять, сначала он превратился в гидру, потом в женщину, потом мираж исчез. Любэр уставился на то место, где только что лежала его мать, и не верил своим глазам. Неужели он сам с ней покончил, или это тоже иллюзия - мираж. Но уверенность в своей силе не исчезла. «Да!!! Я силён и непобедим!!!» Любэр выпрямился, поднял глаза и увидел, что прямо к нему приближается человеческая фигура в чёрной накидке, тот самый гость, которого он видел на собрании вампиров, но теперь это был явно не призрак, но и не человек. Лицо и руки были закрыты накидкой, чтобы не смущать человеческий глаз необычностью вида. Из-под накидки на Любэра смотрела «чёрная бездна» двумя горящими огоньками глаз. - Браво, Любэр, наконец-то ты такой, каким я хотел тебя видеть, - голос походил на треск пламени. - Я подверг тебя испытанию страхом, чтобы укрепить твой дух. Твои друзья тоже с достоинством прошли моё испытание. Их любят светлые боги, теперь у них будет поддержка тёмных богов. - Постой, Пекриад, - смело заговорил Любэр. - А разве светлые и тёмные силы не враждуют между собой? - Мы существуем, так же как существуют день и ночь, лёд и пламя, небо и земля. «Каждый» выполняет свои функции, но это не значит, что мы находимся в вечной борьбе друг против друга, или против человечества. - «Зло» существует на одних правах с «добром». - Это я понял. - Любэр немного помедлил и задал очередной вопрос. - Тогда ответь мне, как получилось, что я понимаю язык богов. Неужели моя мать была богиня? В это верится с трудом. Ведь её уничтожили обычные вампиры. - Не так всё просто, Любэр. Белла не обычный вампир. Она родилась со щитом и мечом, так же как её покровительница воинственная богиня Афина. За всё существование человечества Афина первый раз взяла женщину под свою опеку. Со временем Белла наберёт необыкновенную мощь и силу. Теперь, что касается твоей матери. В человеческом теле твоей матери, жила душа Перемилы - богини холода. Постепенно она завладела не только душой, но и телом Милы, поэтому тебя родила богиня, а не человек. - Перемила! Расскажи о ней. - Любэр говорил спокойно и уверенно. - В те времена, когда на земле ещё не жили ни люди, ни вампиры, от дракона и божественной титании родились три сестры - гидры. Первая - Горгона своим взглядом превращала всё живое в камень, её убил сын Зевса Персей. Вторая - Перемила - всё превращала в лёд и сама себя заковала во льдах на севере. Третья сестра - Тириада - огненная богиня - повелевает огнём - это мать моей матери Пеклы. А отцом моей матери является Аид. Как видишь, мы ветки одного дерева. - Пекриад говорил медленно и монотонно, без эмоций. - Теперь понимаю, почему мы родственники. Не понятно, зачем богиня Перемила заковала себя во льдах, и для чего ей понадобилось тело моей матери, - продолжал допрос юноша. - Перемила, лицом была красивее своих сестёр, но очень была не довольна своим змеиным телом, поэтому, в отчаяньи, уползла далеко на север, и там искала пристанище глубоко под землёй. Заползла в огромную трещину в земле и заморозила выход. Со временем толщина льда увеличивалась от её холодного дыхания. Получилось так, что она, «вгорячах», сама того не желая, заключила себя под километровый слой льда на северном полюсе. Выйти оттуда она не смогла, но душа богини свободно перемещалась. Она покинула своё тело и вселилась в тело родившейся девочки по имени Мила. Пекриад замолчал, давая возможность Любэру всё осознать. - Раз я порождение зла, - медленно заговорил король, - значит, я должен стать таким же злом, как Мила? - В каждом существе, живущем на земле, присутствуют и тёмные, и светлые стороны. А каким ты станешь, зависит от обстоятельств и от твоего личного желания, - ответил Пекриад. - Я доволен тем, что ты освободился от матери, от всех страхов и быстро «расправил плечи», ты стал королём вампиров - и всё это благодаря своим новым друзьям. Поэтому, я разрешаю им строить город вампиров на моей территории, и сам буду оберегать его от проникновения сюда не нужных любопытных людей. А ещё, твои друзья в своей гранитной скале найдут подарок от меня. Пекриад замолчал и Любэр понял, что разговор окончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.