ID работы: 1431117

ПРИЗРАКИ РАССВЕТА. Часть3.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
155 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.Потомок Аида.

Настройки текста
4. ПОТОМОК АИДА. - Да, кстати, - заговорил озабоченно Эдвард, - надо сейчас обговорить этот вопрос, потому что «он» явно заинтересовался нашей семьёй, больше всего тобой, Любэр. И так как ты предложил ему пообщаться после собрания, то я боюсь, он может появиться в любой момент. Правда, «говорил» он на странном языке, и я почти ничего не понял. Все посмотрели на Любэра, и сразу поняли, что он сильно озадачен. Целую минуту он ещё молчал и тяжело вздыхал. Джейк подсел к нему и погладил по плечу. - Ну, давай. Расскажи, что ты понял, а потом мы все вместе решим, что делать. Любэр ещё раз тяжело вздохнул и заговорил. - Он говорил на языке богов, но самое страшное, - Любэр сглотнул и замотал головой, - самое страшное, что я всё понял. Я очень боялся потерять сознание. Мне казалось, что мои мозги закипают. Как я выдержал - не знаю. Очень боялся вас подвести. - В данный момент Любэр был обычным, напуганным, трогательным мальчишкой. От него пышило жаром. Джейк обнял его и погладил по голове. - Ты, приятель, самое главное - не бойся, а то об тебя можно получить ожог первой степени. Если тебя кто-то хочет напугать, ты лучше разозлись, типа: - «ах, ты, гад, придумал меня пугать? Да я тебя» - тогда от тебя пойдёт такой холод, обидчика твоего страх проберёт до костей. Через несколько секунд Джейк отпустил Любэра и отсел в сторонку. - Ну вот, другое дело. Только сейчас можешь успокоиться. - Теперь рассказывай. Любэр глубоко вздохнул и заговорил почти шёпотом. - Он представился: - «Я Пекриад - сын Пеклы, потомок Бога Аида». - Любэр посмотрел на притихших родственников. - А я, каким-то образом, его дальний родственник, - продолжил молодой король. - Мы тут обосновались в его владениях, но он не против вампиров. Главное, чтобы не лезли к его пещерам. Где то здесь есть чёрные скалы, вот к ним нельзя подходить. - Любэр замолчал и внимательно посмотрел на Эдварда. - Потомок Бога Аида, - медленно повторил Эдвард, - это уже более, чем серьёзно. Нам главное не рассердить его, когда будем разговаривать. Джаспер, а ты видел здесь чёрные скалы? - Так точно, видел. Примерно в пятидесяти километрах отсюда на северо-западном направлении. Я собирался обследовать это место, но какие-то дела все время мешали, - невозмутимо отчеканил Джаспер. - Здесь в округе на огромной территории ни зелени, ни живности нет вообще, поэтому люди не живут. Даже нет дорог напрямую через скалы. Мои солдаты говорят, что это «адское место». - А вы что, собрались с ним разговаривать? – У Карлайла вытянулось лицо. - Час от часу не легче! - Конечно, - ответил Эдвард. - Нам теперь обязательно надо получить разрешение на постройку города в этом месте. Если он будет против, то придётся искать другую площадку. Король обязательно должен иметь Дворец и место, где могут собраться вампиры в большом количестве. Не собирать же их у себя на плато. Правильно? - Несколько секунд думал, потом повернулся к Белле. - Дорогая, ты всё молчишь. Скажи, что чувствуешь? - и по глазам понял состояние жены. - Мне просто очень страшно, - отрывисто и медленно проговорила Белла. - Без риска для жизни поговорить с ним может только Любэр, к тому же, только он его понимает. Нам незачем соваться. – Белла помедлила. - М-м-м, он вроде бы не настроен против нас. Просто он сам по себе очень опасен - горяч, если можно так сказать. Как Любэр боится ненароком заморозить, так «он» может ненароком сжечь, а вампиры легко воспламеняются. Только не могу понять, каким боком «он» связан с Любэром. - Белла посмотрела на короля и виновато произнесла, - в любом случае, не говори, кто убил твою мать, если он спросит, хорошо? Любэр не ответил на её просьбу, только сказал: - Близко к чёрным скалам не подлетайте. Высадите меня подальше и ждите. Я поговорю и прийду. Подглядывать и подслушивать не надо. - Потом посмотрел на Беллу, - он про нас знает всё, - и замолчал, глядя в иллюминатор. Эдвард понял - Любэр настроился на разговор и сделает всё правильно. Дал знать всем, чтобы молчали, а сам подошёл к Несси и остался рядом. Попробовал на навигаторе указать маршрут, но компьютер уже не показывал. Отлетели от площадки несколько километров на запад, а штурвал уже не слушался управления. Машину тянуло в другую сторону. - «Магнитная воронка, магнитная воронка», - забормотал Любэр, - Эдвард, надо садить вертолёт здесь, дальше я пойду пешком. Голос «его» меня предупреждает - «лететь опасно». До чёрных скал ещё никто не долетал. - Сади, - скомандовал Эдвард, и повернулся ко всем. - Сейчас пешком все вернётесь на площадку. Там сядете в другой вертолёт и полетите домой, - голос был спокойный будничный, - мы с Любэром все дела тут сделаем и прилетим, всё расскажем. Никто не проронил, ни слова. Только Белла молча замотала головой. «Ну, конечно, - подумал Эдвард, - когда ты меня слушалась?» Эдвард знал заранее, что Несси тоже захочет остаться, что бы помочь, но интуитивно чувствовал, что в этом месте её сила не будет работать, но может разозлить сына Аида. Пока Несси садила вертолёт, он подошёл к Джейку и сразу увидел понимающий взгляд друга – оборотня. Джейк кивнул, в знак того, что всё понял и положил свою ладонь на плечо Эдварда. Волнение в груди вампира сразу улеглось. Он вздохнул с облегчением и благодарно кивнул другу. Несси посадила вертолёт, заглушила двигатель и повернулась к отцу, чтобы объявить своё решение не уходить, но не успела. Джейк, хохоча, сгрёб её с сиденья, выскочил в открытый дверной проём и помчался, закинув на плечо. Дурачась и крича, он уносил её всё дальше от опасного места. Все остальные покидали вертолёт не спеша. Эдвард видел, что Джаспер решил остаться и поэтому Элис не хочет уходить. Он глазами показал Джасперу на Элис, и тому пришлось повиноваться. Эммет с Розали и Науэль с Уйлин удалились поспешно, как будто за ними гнались. Бенджамин и Тая ушли нехотя. Бенджамин озабочено посмотрел в глаза Эдварда, тот категорически ответил на немой вопрос парня: - «Нет». Карлайл с Эсми уходили последними. Карлайл долго смотрел на сына, потом обнял его, обнял Любэра и Беллу, взял онемевшую от горя жену за руку, и они исчезли. Эдвард сразу решил, что пойдёт с Любэром до конца, но что делать с Беллой, она не отстанет, хоть и трясётся от страха. Любэр пошёл на выход, а Эдварду показал рукой на место за штурвалом. - Вы меня подождите здесь, ребята, - спокойно улыбаясь, сказал он Эдварду. - Если через два часа меня не будет, - улетайте, м-м-м, значит, я решил остаться в гостях. Потом сам прийду, - куда я денусь. Говоря последние слова, Любэр странно посмотрел на Эдварда, как будто прощался, но мысли не читались. - Мне очень хочется пообщаться с таким интересным, м-м-м..., родственником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.