ID работы: 1431117

ПРИЗРАКИ РАССВЕТА. Часть3.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
155 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.Любэр не может без семьи.

Настройки текста
2. ЛЮБЭР НЕ МОЖЕТ БЕЗ СЕМЬИ. Как и предполагала Белла, на четвертый день после выборов, Любэр утром созвонился с Несси, и она принесла его к тому дому у озера Лав, который Эдвард ему подарил. Эдвард с Беллой и Жорж с Леной встретили его у крыльца с распростёртыми объятиями. Перед ними появился совсем другой человек. В первую очередь он обнялся с отцом и поцеловал ручки «девочкам», Белле и Леночке. Когда подошёл к Эдварду, вытянулся, как перед учителем и неуверенно протянул руку для пожатия. Эдвард засмеялся, пожал руку, а потом обнял, как родного. Любэр обнимался и говорил одновременно. Нерешительности, боязни и стеснения, как не бывало. Уверенный в себе современный молодой человек, весёлый и в то же время сдержанный и интеллигентный в изложении мыслей. - Если позволите, я побуду у вас до вечера, а потом назад. Очень много работы. Мы наладили связь со всеми регионами наших континентов. По приказу Марка уже везде начали строить свинофермы и завозить свиней. Но это проект долгосрочный. Пока не разведём нужное количество свиней, надо быстро наладить выпуск синтетической крови. Строить заводы долго, поэтому решили покупать подходящие по оборудованию действующие предприятия и перепрофилировать, чтобы потом, когда не будет в них надобности, опять переоборудовать и продать. - Любэр всё время смотрел на Эдварда, как будто отчитывался перед ним за проделанную работу. Эдвард сделал такое лицо, как будто он ни сколько не удивлён его переменам и его работоспособности и как будто он в курсе всех дел. Он внимательно слушал, согласно кивал головой и иногда говорил: - «Хорошо…». Когда Любэр закончил рассказывать про выпуск крови, Эдвард коротко задал вопрос: - «Лаборатории проверил?» - Да, - начал сразу отвечать король, - Лаборатория по крови ищет новые вкусы, я все попробовал и утвердил только один, напоминает вкус свиной крови. Дал задание сделать её более энергетически емкой. Так, был в лаборатории, где разрабатывают вакцину, против бешенства оборотней вервольфов. Что-то получается, идут испытания на добровольцах. Эдвард только успел подумать, а Любэр уже отвечает. - Да, был в клинике, где создавали вампиров-солдат. Сразу после смерти Марка, они прекратили работу. Двадцать вампиров уже готовых оставались там, в казарме, их хотели уничтожить, я велел оставить для службы во дворце. Потом видно будет, что дальше с ними делать. Жалко мальчишек и девчонок. Совсем не адаптированы к жизни, - Любэр тихо засмеялся и потёр лоб, видимо, вспомнил, какой «странный» он был неделю тому назад. - Всё идёт хорошо, Любэр. Ты хорошо поработал, теперь отдохни, как следует. Во дворце у Несси море развлечений. Мы тебя не можем сопровождать, очень много дел, а вот Уйлин любезно согласилась составить тебе компанию. - Эдвард не успел договорить, а Любэр уже начал беспокойно оглядываться. - Уйлин? А где она? Я бы с удовольствием. - Я попросил Уйлин похозяйничать в этом доме, пока тебя не было. Они с Бенджамином расстались, и теперь ей негде жить. Ты не против, надеюсь? - Эдвард говорил, а Любэр уже полыхал жаром, и своим взглядом он уже мчался в дом, мешала только вежливость. - Так, так, - продолжил Эдвард, - советую успокоиться, остыть и взять себя в руки. Сейчас пойдёте во дворец вдвоём, она тоже там не была. Вместе будете его обследовать. Найдёте там много интересного. М-м-м, пока не привыкнешь к тому, что она рядом, старайся не сближаться, м-м-м, как тебе объяснить. Больше с ней говори, спрашивай о чём-нибудь, рассказывай о себе, но не трогай, а то она сгорит - ты очень горяч. Эдвард хотел немного отвлечь и успокоить парня, но по лицу было видел, что Любэр его не слышит, смотрит на дом. Эдвард проследил за взглядом юноши и увидел, что через стекло на него смотрит Уйлин. «Все понятно - слова не помогут», – подумал Эдвард, кивнул Жоржу - «что ж, можете уходить», взял улыбающуюся жену за руку и они исчезли. Немного отбежав, они вызвали Лита и полетели на плато. Некоторое время оба молчали. - Люся, м-м-м, только один вопрос: « они пошли во дворец?» - Эдварду неудобно было вмешиваться, но он немного переживал. - Нет, они в доме, - ответил компьютер и замолчал. Эдвард понял, что подробности он не узнает и успокоился. - Если будет угроза для жизни, я приму меры, - спокойно добавила Люся. - Ой, - вдруг воскликнула Белла, потом посмотрела на мужа и виновато добавила, - я нечаянно. Мне так интересно, что получается само собой. - Не то, что интересно. Просто у Любэра опыта никакого нет, я за него переживаю. Он, когда нагревается, становится мягким, как человек, может вампирше, э-э-э, не понравится, - оправдывалась она. Эдвард понял, Белла «заглядывает», но не специально. Ему было смешно наблюдать за женой, и он уже начинал посмеиваться. - Надеюсь, у них всё будет хорошо, – тихо, как будто его кто-то может услышать, сказал Эдвард, успокаивая самого себя, - Уйлин знает, что делать. Вспомни, какой счастливый был Бенджамин. - Ой, - да что же это такое, - Белла ладошкой пробовала закрыть себе глаза, но всё равно «всё видела». - Что же делать-то, чтобы не подглядывать? - и сама расхохоталась, - наш Любэр в «надёжных руках», ой, - но теперь уже прикрыла рот ладошкой. - Ну-ка, иди ко мне, - Эдвард сгрёб жену в охапку, убрал её ладонь от губ и впился в них страстным поцелуем. Надо же было как-то её отвлечь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.