Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1430442

Осень в Стране Чудес

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Скажи, как мне жить?..

Настройки текста
А в Стране Чудес снова лето. Лето всегда так поступает: приходит снова и снова. Так захотел Старик Время. Снова лето, снова природа цветет, радуясь лучистому солнышку. Снова чаепитие, снова у старой мельницы, снова под открытым небом. Никто и не догадывается, никто не замечает, что осень все же пришла. Но ты ведь знаешь, да, Шляпник? Лето пришло, и тотчас испарилось, пообещав вернуться. Твое лето больше не вернется, ты ведь сразу это понял, да, Шляпник? Но нужен этот воздух, хотя бы глоток. Пускай не легкий старт, зато будет легким итог. Пуская впрок прошлое, ведь нужно это... Хотя бы просто вдох, просто вдохновение... Глупый, до сих пор надеешься. Веришь, ждешь. В глубине души понимаешь, что зря, но ждешь. Шутишь, пьешь чай, говоришь загадками; что общего у ворона и письменного стола? А в глазах поселилась рыжая грусть листвы. Порой невыносимо, но есть силы: превратить в лето зиму, доснять фильм свой… Но нет больше того Шляпника, нет больше той булатности… А по ночам приходит она... Богиня сна, твоего сна. Твое наваждение, твой ад, твоя Алиса. Но вернувшись призраком, тенью, она не дает исцеления. Она будоражит только что затянувшиеся нежной кожей раны, от чего только больнее. Ты не можешь ее забыть, а может, не хочешь, и проклинаешь себя за это. И за то, что она смогла, а ты нет... Ведь она забыла тебя, Шляпник, глупо не замечать очевидное... Скажи, как мне жить, если нет стимула? Скажи, как творить, если муза покинула? Как сердцу бить, если вновь обессилено: скажи, как мне жить, если нет стимула? Но таем, мечтаем мы об одном, друг друга теряем мы день за днем. И мы словно камни на дно идем... Скажи что простишь, мы все вернем... Ты обречен, жить здесь… В бесконечном лете… С бесконечной осенью в глазах и на душе… Кого ты обманываешь? Ничего нельзя вернуть... Ничего… Никого… Никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.