Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1430442

Осень в Стране Чудес

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Осень - она придет...

Настройки текста
Страна Чудес, волшебная страна. Здесь все не является тем, что есть на самом деле. Здесь все так, как ты захочешь. И ты захотела уйти. Ты ушла, Алиса. И ты права, не скрою. Нельзя вечно жить в своих мечтах. Хотя почему нельзя? У тебя ведь был выбор. Ты ведь могла остаться, могла стать частью своей радужной мечты, могла быть счастливой, могла поверить в любовь... Но нет, ты не поверила в это. И нет больше Страны Чудес, нет больше волшебства, нет больше Шляпника, нет больше той Алисы. Все правильно, все возможно, если в это поверить. Но мы с тобой взрослые люди, Алиса. Мы ведь не верим в сказку. Мы с тобой знаем, что нет никакой волшебной страны. Да и волшебства никакого тоже нет. И не пьют зайцы чай. И деревья не разговаривают. И не носят кролики часы. И коты, кстати, тоже не улыбаются. И идеальные мужчины, как и идеальный газ, не существуют. Это выдумка, мечта, сон, допущение для простоты подсчета... Ведь нет твоего Шляпника? Нет, конечно же, нет, так же, как и любви... Зато есть реальность, повседневность, сырые туманы, вечная усталость и замкнутый круг вечных мыслей, дел и проблем. Ты права, Алиса. Так лучше. Так проще. Так правильнее. Ты как всегда права, абсолютнейшая... Осень приходит после лета каждый год. Осень всегда так поступает. Осень, она ведь не спросит. Осень, она придет. Осень немым вопросом в синих глазах замрет... Осенние листья заметут дорогу к твоей мечте, косые злые дожди смоют твою боль, первый снег мягко накроет твои раны, излечивая их живительным холодом. Не плачь, Алиса. Все пройдет... Исчезнет горечь и сожаления. Ты станешь железной леди, как прежде твоя мать, как бесчисленные поколения женщин до и, что греха таить, после... Это и есть твоя реальная жизнь, Алиса. Поплачь, поплачь, девочка. Смерть всегда оплакивают. А смерть мечты вдвойне. Ведь воздушные замки всегда рушатся: громче, легче, больнее, чем настоящие, навсегда оставляя часть тебя самой в том лете, где реальный газ принят за идеальный, реальный мир - за мечту... Так будет честнее. Так будет легче. Так будет проще. Так будет всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.