ID работы: 1428376

Мини-истории Саске/Сакура или бытовой быт

Гет
R
В процессе
627
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 231 Отзывы 188 В сборник Скачать

История 19. Простуда

Настройки текста
Саске долгое время не хотел признавать, что он — успешный мужчина, глава крупной компании, человек с крепким иммунитетом, последний раз болевший в детстве (и то ветрянкой), сможет подхватить обыкновенную простуду. А тем более летом. Это же вообще нонсенс! Но ещё больше ему не хотелось признаваться кому-либо в этой своей внезапной слабости. Ни Наруто, ни уж тем более Сакуре. В их глазах он сильный и несгибаемый перед трудностями человек, вот пусть таким и остаётся. Подумаешь простуда, через денёк само всё выветрится! Вот купит себе каких-нибудь таблеток и постарается при Сакуре не кашлять, глядишь и выздоровеет. Такими были мысли Саске с утра, а вот вечером они приобрели несколько другой характер. Возвращаясь с работы на машине, парень то и дело клевал носом, а самого его жутко мутило. Кое-как добравшись до дома, Учиха выполз (в буквальном смысле этого слова из машины)  и, покачиваясь, направился к многоэтажному зданию, что уже несколько лет являлся его домом. Ввалившись в лифт, брюнет не с первого раза попал по нужной кнопке — перед глазами всё смешалось, и число 10 упорно ускользало из его взора. Пока лифт поднимался, Саске не удержавшись на ногах, сполз вниз по стене. Ноги его дрожали, а лицо покрылось испариной, но больше всего в этот момент Учиху волновало то, как он проскочит мимо Сакуры, чтобы та не заметила его состояния и не волновалась за него лишний раз. Но мысли его текли настолько медленно, что он не смог ничего придумать даже тогда, когда раздался сигнал, и двери открылись. Огромных усилий ему стоило подняться и выйти из лифта, прежде чем двери снова закроются, но он всё же справился с этой задачей. «Что же, чему быть, того не миновать» — подумал он, и, открыв дверь своим ключом, прошёл внутрь своей квартиры. Каково же было его удивление, когда дом встретил его смесью тишины и темноты. Это означало только одно: Сакуры нет дома. Учиха подивился возникшему разочарованию в груди, он ведь наоборот должен радоваться, что девушка не увидит его в таком состоянии, и он может спокойно лечь в кровать. Стараясь не сосредотачиваться на этом противном ощущении, брюнет прошёл в спальню и тут же в одежде повалился в мягкую постель, мгновенно проваливаясь в сон, напоследок подумав о том, что он что-то забыл.

***

Когда он снова открыл глаза, то сразу же захотелось закрыть их из-за яркого света люстры. Через несколько секунд зрение сфокусировалось, и Саске понял, что до сих пор находится дома, но уже в несколько ином положении. Он был переодет, укрыт, а на лбу его лежал мокрый компресс. Брюнет повернул голову вбок, на что тут же поморщился. Видимо его состояние не улучшилось, но всё равно было как-то легче, чем когда он ехал домой. Взгляд зацепился за дверь, ведущую в гостиную, где также был включён свет. Вскоре послышались торопливые шаги, и на пороге появилась Сакура с подносом в руках. Учиха вяло улыбнулся. Что ж не получилось ему скрыть своё состояние, о чём свидетельствовал обеспокоенный вид девушки. — Саске-кун, ты проснулся! — воскликнула она и, поставив поднос на прикроватную полку, уселась рядом. — Как ты себя чувствуешь? Саске переборол себя и всё же разлепил непослушные губы, выдавив еле слышное «нормально». Харуно тут же нахмурилась и достала не пойми откуда взявшийся градусник у него из подмышки. — Вижу я твоё «нормально»! — запричитала она. — На тридцать девять градусов тянет. Ты где умудрился так простудиться? — Я не простудился, — прохрипел парень, жмурясь от боли в горле. — Ага, это я сейчас валяюсь бесформенной кучей на кровати! — скрестив руки на груди, заворчала Сакура. Саске хотел сказать ещё что-то, но жгучий кашель прорезал его горло. Харуно тут же сменила злой взгляд на нежный и жалостливый. — Боже, Саске-кун, почему ты мне не позвонил? — ласково убрав прилипшие ко лбу парня пряди, спросила Сакура. — Я ждала тебя возле института, беспокоилась. Звонила — ты не отвечаешь, приехала домой на автобусе, а тут ты в бреду по кровати мечешься! Учиха мысленно дал себе оплеуху. Как он мог забыть, что сегодня он должен был заехать за Сакурой! Дурацкая болезнь. — Сакура, прости, и не беспокойся, со мной всё будет в порядке, я только посплю и… Брюнет замолк, натолкнувшись на яростный взгляд девушки. — Да как же я могу не беспокоиться? Чёрт побери, Учиха! Неужели так сложно хоть один раз дать о себе позаботиться?! Я ведь за тебя переживаю, придурок! — Саске удивлённо расширил глаза, когда несколько слезинок побежало по щеке Харуно. – Неужели я для тебя ничего не значу? Подумаешь, девушка, подумаешь, с ума сходит от волнения. Брюнет поник, он-то просто хотел, чтобы она не беспокоилась… — Я хочу о тебе беспокоиться и заботиться, — словно прочитав его мысли, воскликнула девушка, — Я ведь люблю тебя, дурак! Прямое попадание по тому, что ещё осталось от гордости Саске. Он попробовал приподняться, на что Сакура молниеносно среагировала и вновь уложила на кровать, ещё и одеялом укрыла. — Сакура, — просипел парень, умоляюще глядя на девушку. — П… про… — И не вздумай извиняться! — наставительным тоном проворчала Харуно, смахнув слёзы. — Сейчас съешь супчик, выпьешь таблетки и спать. — А… работа… — Ничего страшного, если ты один раз возьмёшь выходной. И так пашешь как проклятый, поэтому видимо и заболел. Ну-ка, давай ешь, первая ложечка за добрую тётю Сакуру. Саске улыбнулся. Ну что же это будет ему уроком. От любящей девушки нельзя ничего скрыть. Да и, если честно, уже как-то и не хочется. Ведь когда Сакура ласково проводит по щеке, меняет ему компрессы, кормит и лечит, то он понимает, что любит эту девушку намного больше, чем думал. А ещё это на самом деле приятно, когда о тебе заботятся. — Спасибо, — тихо-тихо, но она всё же услышала. — Выздоравливай поскорее, — улыбается Сакура и целует больного в лоб. Когда девушка убирает поднос и снова садится рядом с ним, взяв его за руку, он устало прикрывает глаза и понимает, что завтра уже будет здоров как бык и обязательно отблагодарит Сакуру. Натурой. Ведь Учиха, даже когда болеет, остаётся Учихой.

***

Сакура нежно улыбнулась, когда увидела, что её парень провалился в мир грёз, девушка уже хотела было отпустить его руку и прибраться на кухне, но похоже Саске не разделял её планы и только посильней сжал хрупкую ладошку своей. — Подожди, Сакура, — сказал он, и девушка подумала, что он проснулся, но нет, парень продолжал спать. — Разговариваешь во сне? — улыбнулась Харуно. — Как это мило. А ещё более приятно, что тебе снюсь я, Саске-кун… Девушка поцеловала брюнета в щёку и облокотилась на кровать. — Сакура, — снова произнёс Учиха, а затем уже простонал. — Пожалуйста стой… не сжимайся… Девушка буквально подскочила на месте, но руку не выпустила. Достигнув цвета перезрелого помидора, Сакура сглотнула. Да что это за сны такие! — Ах… Сакура… «Шаннаро!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.