ID работы: 1428376

Мини-истории Саске/Сакура или бытовой быт

Гет
R
В процессе
627
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 231 Отзывы 188 В сборник Скачать

История 17. Первая встреча. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
- Мам, а что можно подарить девочке? – неожиданно задал вопрос Саске на семейном завтраке. Отец, до этого распивающий кофе и читающий утреннюю газету, поперхнулся так, что не менее удивлённому старшему брату Саске Итачи пришлось хорошенького побить его по спине. Мать же, до этого порхавшая над столом и разливающая по чашкам кипяток для чая, удивлённо остановилась и в ту же секунду радостно улыбнулась. - О Боже, Саске! – воскликнула она, поставив чайник на место. – Неужели тебе в садике кто-то приглянулся? И кто она? Саске от пристальных взглядов сразу всех членов семьи покраснел до кончиков волос и снова уткнулся носом в тарелку с омлетом. - Неважно, - пробурчал он себе под нос. Мать Саске Микото понимающе улыбнулась и тут же быстро начала прогонять Итачи в школу, а мужа на работу, сказав, что сама отведёт Саске в сад. Фугаку – отец Саске, понимающе кивнул и поспешил удалиться. Итачи было запротестовал (он тоже хочет участвовать в жизни маленького братца), но под грозным взором матери решил на этот раз не влезать. - Итак, - повернулась Микото к младшему сыну, когда входная дверь, наконец, закрылась, и они остались вдвоём, - а теперь всё по порядку.

***

Сакура, улыбаясь, шла с мамой за ручку по направлению в садик. Солнышко ярко светило в небе от чего девочке постоянно приходилось жмуриться и цепляться покрепче за мамину руку, чтобы не упасть. А ещё на плече девочки висела сумка, в которой покоился подарок её самому лучшему другу. Малышка сначала не хотела его дарить, так как он показался ей слишком уж девчачьим, и поэтому Саске-кун этого не оценит, но отец Сакуры смог её переубедить. - Если он настоящий мужчина и твой друг, то ему понравится всё, что ты ему подаришь, а тем более, если ты сделала это своими руками, - сказал он дочери сегодня утром. Сакура верила папе, и поэтому бережно уложила подарок в сумку, стараясь его не испортить. Он ведь был такой хрупкий! Девочка это прекрасно понимала, поэтому всю дорогу до садика шла спокойно, чем немало удивила мать – дочка ведь всегда мчалась в садик вприпрыжку. Наконец путь был преодолен. Малышка чмокнула маму в щёчку и спокойным шагом направилась к качелям, где она обычно встречалась с Саске перед тем, как их уведут в помещение. Присев на качели, Сакура положила сумочку на колени, дожидаясь, когда её друг придёт в садик. Хотя было немного странно, что мальчик ещё не пришёл, обычно он редко приходил позже неё. Тем не менее, девочка улыбалась и смотрела в сторону входа, дожидаясь, когда Саске вместе с мамой (очень красивой женщиной, кстати) войдёт на территорию садика. Но он всё не появлялся, что заставило девочку немного забеспокоиться. Прошло ещё несколько минут и детей начали строить по парам, уводя в садик. Сакуре пришлось спуститься с качелей и встать в самом конце одной, что было довольно непривычно, так как раньше с ней в паре постоянно был Саске-кун. Неожиданно девочка уловила перешёптывание впереди стоящих, которых она только недавно считала друзьями, пока Саске не открыл ей глаза. - Видела? Одна стоит. Наверное, Саске-кун понял какая она дурочка и решил не приходить сегодня, - шептала одна девочка другой, намеренно громко так, чтобы Сакура услышала. - Ага-ага, или испугался её огромного лба! – захихикала вторая. Сакура опустила голову. А что если они правы? Что если Саске-кун решил с ней больше не общаться? Девочка помотала головой. Нет. Такого не может быть. Вдруг Саске просто заболел, а она тут нюни распустила! Малышка быстро взяла себя в руки и слёзки тут же пропали из её глаз. Девочки до этого смотревшие на Сакуру и явно надеющиеся на то, что она расплачется, были явно ошарашены её поведением. «Я обещала Саске-куну, что больше не буду плакать. Так что не дождётесь» - подумала Сакура и направилась за остальными ребятами внутрь. После завтрака все дети пошли в игровую, где их уже ждали родные игрушки, поэтому все тут же разбрелись кто куда. Сакура, прижав посильней сумку к груди, решила пойти в самое тихое место – к небольшим столикам, где лежали раскраски и карандаши. Положив сумочку на колени, девочка взяла одну из самых любимых раскрасок и принялась раскрашивать. Всё равно ей больше нечем заняться, раз Саске нет. Но недолго Сакура наслаждалась покоем. Она буквально почувствовала, как к ней кто-то подошел, причём этот «кто-то» был не один. Это оказалась группа девочек, во главе которой стояла Судзуя (которую Сакура ещё недавно считала самой красивой в садике). Они стояли, скрестив руки на груди, и хмуро смотрели на малышку. Сакура отложила карандаши и удивлённо наклонила головку в бок. - Что такое? – спросила она, явно не ожидая, что те, кто с ней не разговаривают вот уже месяц, подойдут к ней. - Знаешь, Сакура, - медленно произнесла Судзуя, поправив свои пышные локоны, - мы тут подумали. Ты слишком много времени проводишь с Саске-куном. Он ведь не только твой, мы тоже хотим с ним поиграть! Сакура буквально задохнулась от возмущения. Как она может так говорить? Саске ведь не игрушка какая-нибудь. - Я что, виновата, что он не хочет с вами играть? – сказала она, посмотрев прямо в глаза главной красавице садика. - Да как ты… Вмиг Судзуя подрастеряла всю свою красоту, буквально на глазах превращаясь в злую ведьму, про которую Сакуре вчера читал сказку отец. Её глаза были готовы метать молнии, брови нахмурились, а рот скривился в неприятную ухмылку. Внезапно она опустила свой взгляд на колени Сакуры. - А это ещё что? И не успела малышка моргнуть, как её сумка оказалась в руках «злой ведьмы». Тут же оттуда был вытащен подарок. Девочки стоявшие рядом с Судзуей (ровно, как и она сама) скривились, глядя на венок из ромашек, сплетённый Сакурой сегодня утром. - Что это за убожество? – наконец произнесли они. - Не троньте! – закричала малышка, вскакивая с места. – Это подарок! - Кому? – иронично усмехнулась Судзуя и тут же просияла. – Неужели Саске-куну? Её громкий смех подхватили все стоявшие рядом подружки. Слёзы появились в глазах Сакуры, но та упорно сдерживала их. - Ха-ха! Да это ещё большее убожество! – она потрясла венком прямо перед лицом девочки. – Ты действительно думаешь, что такой мальчик как Саске-кун будет это носить? Не смеши меня! Тогда я готова отдать тебе свою новую корону, которую мне вчера купила мама. - Ну что ж все это слышали, - неожиданно раздался знакомый голос сзади. Все девочки удивлённо повернулись, а Сакура чуть-чуть поддалась вперёд. - С-саске-кун, - пролепетала Судзуя. Саске усмехнулся. - Я повторю, все прекрасно слышали, что ты сказала, - мальчик прошёл вперёд, останавливаясь прямо перед ошарашенной Судзуей, и опустил взгляд на зажатый в её пальцах венок. - Я так понимаю это моё? – спросил он, выгнув бровь, и когда та кивнула, забрал у неё подарок и надел его на голову. – Сакура, тебе нужна её корона? – спросил он, чуть наклонившись вбок, чтобы увидеть не менее ошарашенную, чем остальные, подругу. К удивлению всех, девочка отрицательно покачала головой. Саске улыбнулся. - Вот и правильно, - хмыкнул он и полез в карман шорт. Затем вытащил оттуда красивый браслет из зелёных камушков и подошёл к Сакуре. – Это намного лучше, - и с этими словами он надел на ручку Сакуры браслет.

- Придётся немножко опоздать в садик, ведь надо успеть купить твоей Сакуре подарок. Ну так что насчёт браслета? - Согласен, но только зелёного цвета. - Это почему? - У неё глаза зелёные… - Саске, да ты покраснел! О, Боже, мой сынок взрослеет! - Мама!

- А теперь пошли играть, - сказал Саске и потянул девочку за собой. Сакура, счастливо улыбнувшись, последовала за ним. Боже как хорошо, что он пришёл. А как он утёр нос этим несносным девчонкам! От последней мысли на губах Сакуры расцвела гордая улыбка. Наконец они остановились около небольшого шкафчика с книжками. Саске развернулся к Сакуре, и та с удивлением обнаружила, что щёки мальчика тронул почти незаметный румянец. - Спасибо за подарок, - буркнул он, низко опустив голову. – Ты ведь его сама сплела? Девочка удивлённо кивнула и опустила взгляд на всё ещё держащую её за ладошку руку Саске. Браслет, висящий на её руке, переливался разными оттенками зелёного, и на секунду малышка залюбовалась этим сиянием, но тут же спохватилась. - Ой, это же я должна тебя благодарить! – сказала она и тут же накинулась на мальчика с объятьями. – Спасибо-спасибо-спасибо! Этот браслет такой замечательный, а камушки такие красивые. Ни за что его не сниму! - Пф, глупая, - пробубнил брюнет, отворачиваясь в сторону, чтобы Сакура не заметила его улыбки. – Но знаешь, я очень рад, что ты не плакала, - неожиданно сказал он. Девочка удивлённо захлопала глазками. А ведь и правда, она же не проронила ни одной слезинки за сегодня. - Это всё ты, Саске-кун, - улыбнулась она. – Я ведь пообещала больше не плакать. Саске кивнул и дотронулся рукой до венка, что до сих пор был у него на голове. - Здорово всё-таки. Научишь меня как-нибудь плести? – сказал он. Девочка кивнула и пообещала сегодня же показать, как это делается. «И всё же удивительно, что мы с Саске-куном подарили друг другу подарки в один день» - подумала она, но тут же забыла об этом. Кто знает, может быть это простое совпадение, а может и что-то другое, сокрытое где-то в далёком будущем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.