ID работы: 1428376

Мини-истории Саске/Сакура или бытовой быт

Гет
R
В процессе
627
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 231 Отзывы 188 В сборник Скачать

История 20. Школьные будни. Часть 2.

Настройки текста
Сегодня Сакура в совершеннейшем смятении собиралась в школу. Все её мысли со вчерашнего вечера занимал таинственный брюнет, с которым она столкнулась в метро. Что заставило его подойти к ней? И почему её никак не покидает ощущение, что она знает этого парня? «Наверное, это потому, что он был одет в форму моей школы», - решила Сакура, выходя из дома и направляясь к станции метро. Добравшись до платформы, девушка неосознанно принялась выискивать тёмную макушку среди толпы. Но незнакомца нигде не было. Вздохнув, Сакура заскочила в подъехавший поезд и, как обычно не найдя свободных мест, отошла к окну, ухватившись за поручень. Харуно снова оглянулась вокруг, пытаясь выхватить знакомую форму взглядом, но всё было тщетно. Неожиданно девушка почувствовала чужое дыхание на затылке. - Кого-то ищешь? «Мама моя родная!» Чуть не подпрыгнув до потолка от неожиданности, Сакура обернулась назад, натыкаясь на уже знакомые чёрные омуты. Перед ней собственной персоной стоял вчерашний брюнет. На его губах играла насмешливая ухмылка, а в глазах плескалось удовлетворение. Харуно захлопала глазами и попыталась что-то сказать, но горло будто пересохло. - Чего молчим? Не сбежишь в этот раз? – насмешливо спросил парень, пытливо выгнув брови. - Н-нет, - еле слышно пролепетала девушка, опустив голову. - И н-не сбегала я вовсе, - уже громче добавила она, - просто была моя станция, вот я и вышла. - Будем считать, что я поверил, - задумчиво кивнул он. – Ну, а сегодня ты ответишь на мой вопрос? Сакура кивнула и снова нерешительно подняла взгляд, затаив дыхание. Но, к сожалению, парню снова не повезло. Только он открыл рот, чтобы, наконец, задать свой вопрос, как двери поезда снова открылись, и толпа школьников буквально снесла его в другой конец вагона. Даже с такого расстояния девушка услышала, как он чертыхнулся. Спрятав смущённую улыбку, девушка принялась ожидать свою станцию, неосознанно оглядываясь назад, где стоял прожигающий её взглядом брюнет.

***

Зайдя в класс, Сакура тут же направилась в сторону свободной парты, что услужливо заняла ей Ино. Начало года, поэтому их класс ещё не определился с местами, и они решили сделать это сегодня, разыграв традиционную лотерею*. Присев, девушка тут же включилась в разговор с Ино, которая, не переставая, тараторила про новенького, что должен был сегодня появиться. - Увидишь, какой он красавчик! – ослепительно улыбнулась подруга, мечтательно возведя глаза к потолку. Сакура лишь покачала головой и улыбнулась. Вердикты Ино, касаемо внешности (особенно парней), было трудно оспорить, да Харуно и не собиралась, прекрасно понимая, что если подругу кто-то зацепил, то он обязан быть супермоделью как минимум. «Как тот парень из поезда» - подумала девушка, облокотившись рукой на парту. Но мысли Харуно тут же прервались, когда в класс буквально влетел блондинистый ураган, тут же заключивший её в объятья. - Сакура-ча-а-а-ан! – прокричал ураган девушке на ухо. - Наруто! – кулак справедливости тут же обрушился на светловолосую макушку, отчего лучший друг девушки сразу же взвыл. - Ай! За что? - Нечего меня пугать и кричать мне на ухо, придурок! – тут же насупилась Сакура, но также быстро оттаяла. – Сильно болит? От мягкого тона подруги, блондин разомлел, тут же широко улыбнувшись. - Неа, - откликнулся он, почесав макушку. Сакура устало улыбнулась. Ну вот, день только начался, а этот дуэт блондинов её уже утомил. - Узумаки, а с остальными тебя не учили здороваться? - завозмущалась Яманака, скрестив руки на груди. - Вот именно, вообще-то мы тоже здесь! – согласился с ней стоящий сзади парень, рядом с которым стоял ещё один, мирно жующий чипсы. - Да ладно вам! – отмахнулся от них блондин. – А с тобой Киба, я вообще после вчерашнего не разговариваю! Оу, Чоджи, это у тебя чипсы с тем самым новым вкусом? «Ну вот, - подумала Сакура, - всё как обычно». Прозвенел звонок, и ребята расселись по местам. В класс зашёл учитель, и, поздоровавшись с учениками, принялся писать на доске своё имя. - Ирука-сенсей, к чему эти формальности? – прокричал ему Узумаки через весь класс. - Наруто, - устало вздохнул учитель, дописав своё имя и отложив мел в сторону. – Если ты со мной близко знаком, благодаря нашим регулярным дополнительным занятиям и тем, что ты попадаешь в мой класс уже три года подряд, - мужчина устало возвёл взгляд к потолку, - это не значит, что остальные ребята меня знают. Школьники издали смешки, заставляя Наруто краснеть от слов «регулярные дополнительные занятия». - Можно было бы об этом и не говорить, - пробурчал он себе под нос, вжав голову в плечи. Ирука улыбнулся, но тут же прокашлялся и призвал класс к тишине. - Итак, у меня для вас новость, ребята, к нам перевёлся новый ученик. Заходи, пожалуйста. Сакура невольно затаила дыхание и сжала в руке карандаш, какое-то непонятное чувство окутало её от макушки до самых кончиков пальцев. Тело напряглось как перед прыжком, а спина вытянулась в струну. «Возможно ли?» Дверь с тихим скрежетом открылась, и в класс неспешным шагом зашёл парень. Поравнявшись с учителем, парень остановился и развернулся к ученикам. Карандаш выпал из рук Сакуры. - Знакомьтесь, - голос учителя Ируки звучал слишком громко в образовавшейся тишине. – Это Учиха Саске. - КЬЯ! – добрая половина класса, то есть девушки, сразу же запищали и зашушукались. Реакция парней же была довольно разнообразна, кто-то завистливо вздохнул, кто-то даже не обратил внимания, некоторые приветливо улыбнулись. И только Сакура выделялась из всей этой массы. Гамму чувств, пробежавших у неё на лице, невозможно было описать словами. Здесь было всё: и удивление, и шок, и даже испуг. А, когда взор нового ученика переметнулся на неё, к этому прибавилось ещё и дикое смущение. Порядок в классе навёл Ирука-сенсей: - Итак, можешь присаживаться на свободное место, всех остальных попрошу тишины. Записываем тему урока… Слова учителя как сквозь вакуум доходили до разума Харуно, она (как, в общем-то, и остальные в классе) внимательно наблюдала за шагавшим между партами парнем. Затаив дыхание, девушка отвернулась, когда он проходил мимо её парты. И уж никак она не могла ожидать того, что брюнет остановится возле неё. Всё также не поворачиваясь, Сакура краем глаза увидела как он наклонился и положил что-то ей на парту. Не сдержавшись, девушка всё же повернулась, увидев свой карандаш, что она уронила минутой ранее, лежащим на парте. - С-спасибо, - пискнула она, так и не удосужившись поднять пылающее лицо. Парень издал смешок, и прошёл дальше, заставляя весь класс шушукаться ещё сильнее. Лицо повернувшейся к Харуно подруги не внушало Сакуре ничего оптимистичного. Кажется, кого-то ждал допрос с пристрастием.

***

Как только прозвенел звонок, оповещающий о большом перерыве, Сакура пулей вылетела из класса. Ино тоже подорвалась с места, но тут же упала обратно, увидев, как также стремительно кабинет покинул и Учиха Саске. Подошедший к блондинке Наруто озадаченно потёр макушку и сощурил глаза. - Мне кажется, что я где-то видел этого парня, - вдруг сказал он. - А мне кажется, что ты такой не один, - ответила блондинка, кивнув на дверь. Сакура бежала вперёд, прикрывая пылающие щёки. По пути ей попадались другие школьники, повыходившие из классов, но Харуно не обращала на них никакого внимания, даже когда сталкивалась с ними впритык. Наконец девушка достигла лестницы, что вела на крышу, и, убедившись, что никого из учителей нет рядом, поспешила наверх. Открыв дверь, девушка тут же вдохнула полной грудью свежий воздух и осела на пол. Руки зарылись в волосы, а глаза сощурились до цветных пятен в темноте. Учиха Саске. Неможетбытьнеможетбытьнеможетбыть. Не может быть. Не может. Может. - Неужели вспомнила? Сакура вздрогнула и медленно-медленно, словно всё её тело вмиг одеревенело, повернулась назад, где, насмешливо кривя губы и лениво облокотившись о стену, в дверном проёме стоял человек, из-за которого она сломя голову и убежала на крышу. - Этого ведь не может быть, да? – уже вслух повторила Сакура еле слышно. - Чего именно? – усмехнулся парень, оттолкнувшись от стены и делая несколько шагов вперёд. – Что я здесь или, что ты меня не смогла вспомнить сразу? - Н-но Саске-кун ведь переехал в Китай, - пролепетав, ответила девушка - А что мне могло помешать вернуться? - Н-но ведь, - девушка резко замолкла, когда парень присел перед ней на корточки. Протянув руку вперёд, Учиха дотронулся до запястья девушки, где, отражаясь в солнечных лучах, висел зелёный браслет. Сакура одёрнула руку и прижала её к груди, изрядно покраснев. Брюнет улыбнулся. - До сих пор не снимаешь? – прошептал он себе под нос так, что Сакура его не услышала. - Что? – переспросила девушка, всё также не отнимая руки. Неожиданно Саске поднялся на ноги и протянул Харуно руку. - Говорю: приятно познакомиться с тобой, Харуно Сакура. Надеюсь, ты не плакса? Ужасно не люблю, когда девушки плачут. Взгляд Сакуры, наконец, потеплел, в глазах засверкали озорные огоньки, и она, вложив свою ладошку в крепкую ладонь парня, тоже поднялась на ноги. - Мне тоже приятно, Учиха Саске. И нет, я не плакса. Когда-то давно я пообещала одному озорному мальчишке больше никогда не плакать. Поэтому, думаю, мы с тобой поладим. И улыбнулась так, что невозможно было не улыбнуться в ответ. - Пошли в класс, у меня такое чувство, что Узумаки меня тоже не помнит, хотя… - Тэмэ! - Кажется, всё-таки помнит. *Традиционный розыгрыш мест за партами в Японии. Нарезаются листочки с номерами, перемешиваются, ученик достаёт листок и согласно номеру занимает место за партой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.