ID работы: 1426479

Будни мстителя

Джен
NC-17
Завершён
34
Zmeya300003 бета
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 103 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Я не плохой человек. Вспыльчивый, жёсткий – да, но никак не плохой. И я никогда не желал смерти никому, кроме своих обидчиков. Но ведь они заслужили её. Заслужили за то, что низвергли меня в бездну безвестности, нищеты и отчаяния. А что, разве это плохо – желать боли тому, кто сделал больно тебе? Я желал. Желал настолько сильно, что не мог сосредоточиться ни на чём другом и каждую ночь перед сном молил Бога о том, чтобы он принёс наказание Дэтклок. И мольбы мои были услышаны. Я получил то, чего жаждал всю свою жизнь – возмездие. Но Господь никогда не был милостив ко мне – при исполнении этого желания он извратил его, словно напоминая: тебе не положено быть счастливым, даже тогда, когда получаешь желаемое. Мечта всей жизни превратилась в самый страшный кошмар, из которого нет выхода. Кроме одного, ведь Абигейл права – скорее всего, этой ночью я умру вместе с теми, кого так отчаянно жаждал уничтожить. Но, может быть, это и к лучшему? Не желая людям зла, я способен принести лишь его себе и тем, кто меня окружает, потому что ненавидеть и убивать – это единственное, что я умею делать действительно хорошо. Сейчас же я ненавижу лишь одного человека – самого себя. Ненавижу сильнее, чем Убийцу и даже сильнее, чем Дэтклок. Но за что? Ведь я не плохой человек! Нет, конечно. Я ужасный человек. Я запустил кровавый механизм, который уже не остановить - только что жертвой Убийцы стал старик, пытающийся ценой своей жизни спасти Дэтклок. Теперь же его пожирают голодные гниющие твари. - Что ты наделал? Ты убил его! – Мне противно и страшно, но больше всего я возмущён тем, сколько невинной крови льётся. А ведь умереть должны лишь Дэтклок! Но Убийца в маске так не считает. От начала и до конца он следовал своему плану, состоящему исключительно из крови и смерти. И завершить картину должна моя гибель. Металл сверкает своей жаждущей крови сталью. Инстинкт самосохранения бьёт оглушительную тревогу, и я бросаюсь прочь, но не успеваю сделать и пяти шагов. Жёсткий рывок разворачивает тело, а в следующую секунду беспомощную плоть разрывает колючее острие. Сильно жжёт голову – схватив за волосы, Убийца несёт меня к другим своим жертвам, Токи и Абигейл, и оставляет умирать у них перед глазами, рядом с тем, кто когда-то искренне верил в бескорыстность нашей дружбы. Мысленно я прошу о прощении. Ведь я не плохой человек, правда. Грохот дверей. Мутнеющим взглядом я различаю перед собою четыре фигуры. Они пришли за друзьями, за мной же придёт лишь смерть. А пальцы продолжают тянуть арматуру, сантиметр за сантиметром, под лязг цепей, рёв Убийцы, а потом... Вся картина целиком сложилась в сознании. Я осознал, насколько сильно заблуждался, следуя своему жалкому желанию отомстить . И теперь я знал, что нужно делать. Один из них умер, это всё моя вина. Я не могу поверить в то, что видел. Это не люди, у них силы Богов! Я пытался сломить их, я не герой. Я злодей, и я тоже должен пасть. Взгляд на нож – но теперь сознание моё ясно как никогда. Я полностью контролирую свои действия. Замах. Прицельный удар, и острие пронзает сердце того, кто действительно должен быть пронзён. Я кричу, я вижу красный свет, а где-то там Токи бежит к самому худшему своему другу. Он снова плачет. Почему, Токи? Почему ты жалеешь меня, своего мучителя? Зачем зовёшь остальных? Я вижу перед собою всех пятерых и улыбаюсь - теперь мы вместе, совсем как тогда. Нэйтан осторожно поднимает меня и что-то кричит. Пиклз спорит со Сквизгааром, Мёрдерфейс всем мешается. Тело Нэйтана согревает, и у меня уже нет сил открыть глаза. Реальность словно уходит куда-то вдаль – боль ощущается слабее, звуки становятся глуше. Сон забирает меня, и я не в силах противиться ему, хоть и осознаю, что если закрою глаза, то уже навсегда. Но я ведь заслужил это, правда? А потому - прощайте, Дэтклок… прощайте. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.