ID работы: 1426479

Будни мстителя

Джен
NC-17
Завершён
34
Zmeya300003 бета
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 103 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Шаги глухим безжизненным стуком раздаются в коридоре. В последний раз. Открываясь, мерзко скрипит дверь в сырое подвальное помещение. В последний раз. Токи поднимает на меня взгляд. В самой глубине ясных светлых глаз плещутся остатки надежды, что я изменю своё решение и помогу ему. Помогу выбраться, увидеть солнечный свет и радостные улыбки друзей. Но нет, этого не будет. Я качаю головой и смотрю Токи в глаза. В последний раз. А за моей спиной самоуверенными шагами неумолимо приближается верный жрец смерти... При виде Убийцы в маске пленники прижимаются друг к другу. Лица их искривлены не страхом – ужасом, который приходит при понимании, что всё кончено. Грубым рывком Ассасин ставит на ноги обоих и тычком в спину заставляет идти вперёд, к лестнице. - Магнус… - Токи продолжает умоляюще смотреть на меня, и боль от его взгляда во много раз сильнее, чем от ножа Убийцы, вспоровшего мою руку. Опускаю взгляд, подобно провинившемуся ребёнку… Но, если разобраться, в чём моя вина? В ненависти к тем, кто предал и выбросил? Ну уж нет, я всё делаю правильно. Только теперь я сам в этом не уверен, и нахожу силы признаться себе в этом. Мы поднимаемся. - Магнус, пожалуйста. Ты ведь не такой человек, как он? Посмотри – это психопат, который жаждет лишь насилия. Он и тебе причинил боль, - Абигейл кивает на руку, которая, словно почувствовав человеческое внимание, тут же начинает ныть. – Он использует тебя и убьёт, сразу же после нас. Ты ведь не можешь не догадываться об этом. Не можешь не думать ночами. Ты единственный живой здесь человек из свободных, Магнус, и ещё не поздно спастись вместе с нами! - Заткнись!! Мой вопль больше всего напоминает визг страдающей предменструальным синдромом истерички, голос предательски срывается в конце. Абигейл шарахается в сторону, а Убийца в маске останавливается. Медленно развернувшись, он приближается к нам. Токи тут же жмётся к Абигейл, в которой давно видит свою единственную, пусть и такую хрупкую защиту. Легко оттолкнув мальчишку, Ассасин наотмашь бьёт Абигейл по лицу. Девушка громко вскрикивает, её хрупкое, беззащитное тело отбрасывает прямо на меня. Ловлю, не даю упасть. Ассасин молча взирает на нас, стоящих на разных сторонах позиций, но одинаково беспомощных перед ним. - Наверх, – коротко командует он, и мы продолжаем своё трагичное паломничество к смерти. Где-то вдали слышится неестественный для этого места шум. Дэтклок всё ближе. Убийца улыбается, подобно заядлому охотнику, чувствующему приближение крупной дичи. Ударом ноги он открывает, пожалуй, самые отвратительно скрипящие двери в последний приют Токи и Абигейл. Пинком заталкиваю их внутрь и закрываю двери. Я не могу туда зайти. Ноги дрожат и не слушаются, я соскальзываю вдоль покрытой плесенью стены на пол. Тело лихорадочно трясёт. Вслушиваюсь в мычание оживившихся зомби внизу. И вновь скрип. В проёме показывается уродливая голова в маске. - Помоги мне подвесить их. Ноги не слушаются. Я не хочу шевелиться. Не хочу вставать. Не хочу жить. Но взгляд горящих бездушных линз не спрашивает о моей воле. Гипнотизируя своей властью, Убийца заставляет тело подняться и выполнять команду, сколь бы ужасной она ни была. Невольно задумываюсь о том, что этому человеку, по сути, не нужна гипнотизирующая установка – ведь у него есть этот взгляд. - Займись девчонкой. На полу лежат два приготовленных заранее креста, к которым надо привязать несчастных. Убийца возится с истерично рыдающим от ужаса Токи, я приближаюсь к Абигейл. - Не говори ни слова. – Чтобы мои слова не были пропущены мимо ушей, достаю нож, который трясётся в дрожащей руке. - Сорви с неё эти тряпки. – На мгновение отвлекшись от Токи, Убийца поднимается, приближаясь. Стоя рядом, я слышу, как дыхание его учащается, а лицо искажает омерзительная улыбка, с которой он тянется к хрупкому женскому телу. - У тебя нет на это времени. Дэтклок уже здесь!! - Я не могу и не хочу видеть то, что он задумал. Голос срывается в крике, но я услышан. Ассасин лишь швыряет Абигейл на лежащий на полу крест, и мы вместе привязываем к нему её руки. - Прости… прости меня, если сможешь… - Что ты там бормочешь? – Убийца бросает подозрительный взгляд, я тут же умолкаю. Регулируя цепи, мы подвешиваем пленников на крестах вниз головой, и делаем это вовремя, потому как Дэтклок только что вошли в здание. Забыв обо всём на свете, Ассасин лично мчится встречать тех, кто отнял у него брата. Не в силах оставаться наедине с пленниками, я тихонько иду следом за ним, чтобы увидеть ту отвратительную картину, к которой стремился всю свою жизнь, но вижу нечто гораздо более ужасное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.