ID работы: 1426479

Будни мстителя

Джен
NC-17
Завершён
34
Zmeya300003 бета
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 103 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Куртка, вымокшая насквозь. Окоченевшие пальцы, уже не сгибающиеся при мысленном приказе. Хлюпающая жижа под ногами, которая так и норовит выискать любую микрощель в ботинке, чтобы проникнуть в неё. Подарки золотистой осени, которую так ждало уставшее от летней жары население. Оно же теперь и жалуется на непогоду, держась за разрывающиеся от скачущего давления головы и вытирая хлюпающие носы. Я не ждал ничего, я же ничего и не получил – ни радости от багряной листвы, весело кружащей над головой ни тяжести свинцовых туч, пропитывающих насквозь одежду обжигающе ледяными каплями дождя. Вымокший насквозь, закрываю тяжёлую скрипучую дверь и терпеливо жду, когда глаза привыкнут к тусклому зеленоватому свечению. - Магнус, ты надеть куртка! – доносится из недр помещения удивлённый вопль. Я лишь прикладываю свободную от пакета руку к лицу. Ох уж этот Токи! - Прикажешь мне под дождём в одной рубашке на голое тело ходить? – огрызаясь достаю из пакета две банки консервов и кидаю их в сторону пленников, которые тотчас тянутся к еде. Собираясь уходить, кладу ладонь на холодную ручку, но, замешкавшись, разворачиваюсь спиной к двери и внимательно наблюдаю за Абигейл и Токи единственным видящим глазом. - Почему ты с нами так обращаешься? – в голосе девушки слышится укор и осуждение, направленные в мой адрес. В ответ лишь негромко хмыкаю. - Я – зло, я – ваше проклятье. Задай себе лучше другой вопрос: почему горячо любящий тебя Нэйтан не спешит вам на выручку? Он трусит? Или же Дэтклок просто плевать на тех, кто когда-либо скрылся из их виду? - Это неправда!! – голос Абигейл звенит от возмущения и гнева, – Он обязательно придёт, потому что Нэйтан не такой человек, каким ты его выставляешь! Ему не всё равно, он спасёт нас! - Не всё равно говоришь… - Расстёгиваю карман тёмно-зелёной куртки и достаю из него широкий мобильный телефон, по дисплею которого провожу пальцем, снимая блокировку. Абигейл неотрывно наблюдает за моими действиями, а Токи продолжает жевать консервы. Сажусь между пленниками и включаю им вчерашнее видео с вечеринки, где знаменитые музыканты наливаются пивом и лапают задницы своих поклонниц. Вот Сквизгаар выпивает, кажется, восьмую бутылку пива, Мёрдерфейс демонстрирует публике своё неповторимое умение играть на бас-гитаре, а Нэйтан, в которого так верит Абигейл, целует какую-то тощую брюнетку и что-то рассказывает ей, весело смеясь. - Ты видишь на их лицах печаль? Переживание? – обращаюсь к Абигейл, глаза которой становятся влажными от слёз, – Смирись, дорогая: пока у Дэтклок есть деньги и слава, ты им не нужна. И на тебя, Токи, всем плевать так же, как и на меня. Но не стоит плакать. От ваших слёз им ни горячо, ни холодно. Пожалейте лучше себя. Сейчас для вас это куда более актуально. – С этими словами я поднялся на ноги и, выключив телефон, устремился к двери неторопливым шагом, оставляя пленников наедине со своими страхами и наступающей из тьмы безнадёжностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.