ID работы: 1426479

Будни мстителя

Джен
NC-17
Завершён
34
Zmeya300003 бета
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 103 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Считается, что дневная пора ярче ночной, и она несёт сознанию положительное мировосприятие. Солнечный свет, пусть и не всегда видный из-за мрачной стены туч, отгоняет плохие мысли, которые словно вертлявая стая неуловимых пиявок присасываются к мозгу каждую ночь… Свет дарит спасение. Что ж, может быть это и так, но, будучи добровольно заточённым во мраке тёмных стен, я не вижу разницы между ночью и днём и различаю времена суток лишь благодаря часам в компьютере. Если верить им, сейчас 15:49 – время, когда вечер ещё не наступил, но очередной наполненный ожиданием день уже канул в небытие. Мои одинокие шаги раздаются в узком грязном коридоре. Здесь, в абсолютной тишине, прерываемой лишь негромкими шлепками падающих неизвестно откуда капель в углу, они звучат особенно зловеще, и это вызывает улыбку на лице. Мне нравится отождествлять себя со злом – древнейшей силой, не имеющей никаких обязательств и не скованной глупыми ограничениями морали. Только зло в силу отсутствия рамок может быть по-настоящему свободно, а значит – могущественно. Мои мысли прерываются скрипом открываемой двери, за которой, испуганно прижимаясь друг к другу, сидят пленники. При виде меня в глазах обоих отображается ужас, но в то же время загорается крохотная искорка надежды – вдруг во мне проснулось что-то человеческое? То, что побудит подойти к ним, снять оковы и выпустить на свободу – к свету, к друзьям, к жизни? Но при виде устремлённых на меня светлых глаз я лишь качаю головой. -Ещё не сдохли здесь, в холоде и темноте? – При этих словах Токи начинает жалобно всхлипывать, а Абигейл сильнее прижимает его к себе. Слабая и заведомо беспомощная – она готова защищать мальчишку даже под угрозой пыток и смерти - это видно в бесстрашных, пусть и усталых глазах. Это вызывает восхищение и вместе с ним неистовый поток зависти. Почему она досталась Нэйтану?! Какими такими заслугами этот жирный тугодум смог завоевать её сердце? Чем он лучше меня, в конце концов?! Тем, что является величайшей звездой в мире рок-музыки, а я выброшен за задворки признания толпы? Так им же выброшен! Им же предан! – Ярость вновь переполняет меня, и в ответ на очередной жалобный вопрос Токи звучит лишь неистовый крик… Я безумен? Безумен! Безумен! Безумен! Дороги назад уже нет, и беспомощный плач несчастного Токи служит тому подтверждением. Я довёл их до граничащей с паникой истерики. Снова. Ведь когда есть власть – это совсем ничего не стоит. Особенно если ты – сила. Особенно если ты – зло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.