ID работы: 1421134

Не то, чем казалось.

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
26
автор
ИсАн соавтор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Восемь

Настройки текста
Стас себя чувствовал кем угодно, только не бывшим подполковником милиции. Вот сейчас, например, он был таксистом. Вёз Сашу домой. А всё потому что в городе рейд гаишников и журналистов - ловили пьяных водителей. А Саша выпил. Немного, бокал вина. Но за руль не рискнул - с гайцом можно договориться, а для журналистов пьяный мент за рулём - находка. Вот Стасу и пришлось забирать его из квартиры Леры. - А что, Иващука не будет? - уточнил Саша. - Он сказал, что с тобой, алкоголик, бухать больше не станет. - Можно подумать, что мы прошлый раз много выпили! Всего бутылку на троих. Стас хмыкнул: - К нему сегодня сын в гости прилетает, так что у него уважительная причина для прогула. - Угу. А нам теперь вдвоём всё это пить? - Саша кивнул на пакет, лежащий на заднем сидении. - Всё это пить тебя никто не заставляет. Спать было неудобно. Он лежал животом на чём-то жёстком. Открыв один глаз, Стас попытался оглядеться и, подавив стон, закрыл глаз опять. Голова трещала, во рту как-будто вчера веселилась компания кошек. Не то чтобы Стас знал каково это, но обладал достаточным количеством фантазии чтобы это представить. - Слезь с меня, кот-бегемот, - простонал Саша. Стас всё-таки открыл глаза и огляделся. Лежал Стас поперёк разложенного дивана и поперёк Сашиных ног. Стас попытался опереться на локти. С третьей попытки это удалось, и следующим шагом стало заставление тела перейти из упора лёжа в сидячее положение. Стас сел и огляделся. Это сколько же они вчера в себя влили? Вечер Стас помнил смутно и отрывками. Когда они успели разложить диван и раздеться оставалось тайной, скрытой мраком. Саша застонал и сел, хватаясь за голову. Потом заметил что-то на полу, свесился с дивана и достал бутылку минералки. - Красота! - после десятка глотков прошептал Саша и даже улыбнулся, передавая бутылку Стасу. Саша слез с дивана и пошлёпал в душ, оставляя Стаса искать свою одежду среди кучи тряпок на полу. Стас выудил оттуда свои джинсы и огляделся в поисках ремня, но его не наблюдалось. Ну и хрен с ним. Потом отыщется. Ох! Что вчера здесь за стриптиз был? "Видимо, старею", - подумал Стас. Молодость, а с ней способность пить и помнить по утру вчерашние приключения, уходила. Зато вот он, образец молодости, явился из душа бодрым и свежим. Ещё и улыбался. - Водичка - это хорошо! - А водочка - плохо, - в тон ему закончил Стас. - Злой ты. Саша открыл шкаф, порылся там и кинул в Стаса полотенце. Стасу было лень поднимать руку чтобы поймать его, и оно повисло на плече. Потом Саша нехорошо усмехнулся. Сто процентов что-то задумал, засранец. Стас насторожился. А Саша кинул ему какой-то пакет. - Что это? - с сомнением косясь на пакет уточнил Стас. - Трусы. Новые. Дарю. Стас посмотрел на нечто оранжевое с белыми черепушками, просвечивающее через упаковку. - Даже знать не хочу где ты взял это извращение. Саша рассмеялся: - К хеллоуину купил. Стас побоялся представлять к какому костюму мог относиться сей предмет одежды. Впрочем, Саша комплексами не страдал. Вполне мог явиться на вечеринку и в одних трусах. Или не мог? Нет, всё-таки мог! На упаковке написано "Размер: универсальный". Стас задумался. Попытался представить универсальные трусы. Представил. Ужаснулся и решил столкнуться с ужасом лицом к лицу. Трусы как трусы, только тянулись. Стас посмотрел на себя в зеркало. Сорокалетний мрачный мужик с колючей щетиной, не менее колючим взглядом и в весёленьких оранжевых труселях, с белыми черепушками. Кошмар! Стесняться Стасу было нечего, да и Саша на него голого уже в сауне насмотрелся. Но щеголять в этом оранжевом убожестве... Нет уж! Увольте! Стас натянул джинсы и, застёгивая их, вышел в коридор: - Чтобы я ещё хоть раз надел твои трусы! По босым ногам пробежал холод, и Стас посмотрел на входную дверь. Ну конечно! Нараспашку. А на пороге Антошин. Что? Антошин? И как он тут оказался? Оказалось, что адрес Антошину Стас продиктовал самолично. Ночью. По телефону. В очередной раз Стас поразился количеству выпитого вчера. Он ещё и телефонный звонок не помнил. А что ещё? Может они с Саней ещё что-то натворили? Стас потихоньку огляделся по сторонам, дорожного знака не обнаружил. Фуууух! А то мало ли что? Прецеденты уже бывали. Ну что ж, оставалось надеяться, что на улицу они с Саней не выходили. Саша - засранец, причём ленивый засранец. Сам кофе предложил и сам же преспокойно устроился на табурете, предоставляя Стасу самому наливать кофе. Причём, Саша устроился не на одном табурете, а сразу на двух. Их величеству на одном стуле тесно. Наглец! И ведь подзатыльник не отвесишь - жалко его многострадальную голову. Эх, вот бы по заднице ремнём! Мечты, мечты. Хотя... Саша же буквально недавно угрожал Лере свадьбой. Ну вот и появится у Стаса в придачу к взрослой дочке ещё и взрослый сыночек. И тогда уже, руководствуясь родительскими правами (хотя, в данном случае, скорее обязанностями), Стас восполнит пробел в Сашином воспитании. Собственные коварные планы, которые Саша назвал бы садистскими, подняли настроение. И Стас уже с меньшим раздражением смотрел на Сашу. Даже захотелось подойти и растрепать приглаженные мокрые волосы. Стас сдержался. Ну не на глазах же у Антошина! А то подумает что-нибудь не то. С Антошина станется. Стас снял Сашины ноги со стула, уселся и приготовился слушать Антошинские проблемы. Ну что ж, впереди заботы, хлопоты. Впереди - жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.