ID работы: 142108

Гордая кукла

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вторая глава: «Воспоминание»

Настройки текста
Я найду тебя.И неважно, как долго я буду тебя искать и как далеко я должен буду зайти, чтобы тебя найти. Викторика проснулась на удивление рано. Она встала с кровати и, накинув шелковый халат, вышла на балкон посмотреть на восходящее солнце. Девушка испытывала легкую грусть от того, что встречает рассвет в таких красивых местах в последний раз. Ее действительно завораживал пейзаж, освещаемый лучами восходящего солнца, встающего из-за гор. Они отражались от водной глади озера, которую иногда тревожил легкий ветерок. Он колыхал волосы девушки, в которых играли и запутывались золотые лучи теплого нежного солнца. Она любила сидеть на берегу в тени деревьев с книгой. Тут девушка впервые встретила своего первого и настоящего друга. «Эх, Кудзио, где же ты сейчас? Мы обязательно встретимся с тобой, я знаю это», - Викторика сжала в руке кулон в виде крыла. С этим местом у нее было связанно много воспоминаний, но чтобы чего-то достичь, она должна его покинуть. Викторика отлично это понимала, но ее все равно переполняло чувство светлой грусти. Она знала, что никогда не забудет, что будет скучать по этому месту. Дождавшись, когда солнце полностью взойдет, девушка вернулась в свою комнату. Она замерзла стоять на балконе. Зайдя в ванную, Викторика бросила взгляд на свое отражение в зеркале. В нем отражалась девушка, слишком низкая для своего возраста (таковым было ее мнение, потому что она была ниже своих ровесников на голову), с фарфоровой кожей, идеальными чертами лица, большими умными изумрудными глазами и золотыми волосами, которые аккуратно обрамляли лицо и ниспадали до пола, завиваясь в концах. Из-за своего хрупкого телосложения и любовью к платьям в стиле лолита, рюшам и оборочкам Викторика была похожа на куклу. Порой ее принимали за куклу в человеческий рост, а некоторые личности с богатой фантазией за живую куклу. Возможно, это происходило из-за ничего не выражающих потухших глаз и беспристрастного выражения лица. Викторика редко показывала свои эмоции, но иногда даже она, с виду идеальная во всем, могла потерять контроль над чувствами. Эмоции стали чаще побеждать после встречи с Кудзио. Он был первым, кому удалось разозлить Викторику и смог чем-то заинтересовать. На девушку нахлынула ностальгия. *** На берегу озера сидела маленькая девочка и, подперев щеки руками, увлеченно смотрела в книгу. Она ничего вокруг не замечала, в том числе и мальчика, который с удивлением и восторгом рассматривал ее. Дочитав книгу, девочка легла на живот и посмотрела в туманную влекущую даль. Мягкая трава приятно щекотала ее кожу. Девочка улыбнулась своим мыслям. Мальчик решил выйти из тени. Он, подойдя к незнакомке , спросил первое, что пришло в голову: - А ты живая? Или кукла-марионетка, которой кто-то управляет? Девочка посмотрела на нарушителя своего спокойствия и холодным голосом произнесла: - Я такой же человек, как и ты. - Здорово! Но ты так похожа на куклу, - весело продолжал мальчик. - Меня довольно часто путают с куклой, ну и что с того? - Это, наверное, из-за того, что ты очень милая, - улыбнулся мальчик. - Спасибо, - все тем же холодным тоном ответила девочка. Хоть ее уже начал доставать этот парнишка, она была воспитана и обучена манерам и вежливости. - Меня зовут Кудзио. Давай дружить? У меня еще не было друзей, выглядевших, как куклы, - мальчик протянул ей руку. - Мое имя Викторика. – Девочка демонстративно сама поднялась с земли и оттряхнула юбку платья от травы. – И если ты хочешь дружить лишь из-за моей схожести с куклой, то я против. Викторика подняла книгу и пошла в сторону поместья, бросив сухое «Прощай» растерявшемуся Кудзио. На следующий день девочка опять пришла к озеру читать. Около него Викторику поджидал вчерашний знакомый. Кудзио издалека помахал ей рукой. Девочка закатила глаза: «Похоже, почитать сегодня мне не удастся». - Привет, - Кудзио улыбнулся. - Ну, здравствуй, здравствуй. – «Черт, как же меня раздражает его улыбка! Нужно держать себя в руках».- Что ты тут делаешь? - Как это что? Тебя жду. - Зачем? - Чтобы провести с тобой время, погулять. - На каком основании? - Мы же друзья, - «Опять эта глупая улыбка. И чего это он постоянно улыбается?» - Когда это мы успели стать друзьями? - Нахмурила свои тонкие брови девочка. – Дружба – отношения проверенные временем. Какая может быть дружба, если я тебя второй раз вижу, а? - Зато я тебя, наверное, уже в сотый. - В смысле? - Я много раз видел тебя на приемах, которые устраивал совет магов для аристократии. Ты всегда была там, как не от мира сего. Смотрела на всех так возвышенно. Как я и думал, ты никогда не замечала низких личностей, как я. Ты общалась с самыми сливками общества и даже с самыми мудрыми членами совета, но даже на них смотрела гордо и возвышенно. Ты заинтересовала меня. Когда я увидел тебя здесь, долго не мог решиться на знакомство. Все же я заговорил с тобой, но, как и думал, ты не захочешь общаться с таким ничтожеством, как я, чего уж говорить о дружбе. Извини, что помешал и потратил твое время. – Кудзио печально улыбнулся. Сколько боли было в той улыбке! Викторике стало жалко мальчика, который сначала показался ей всего лишь глупым и избалованным, верившим во все хорошее и не знавшим страданий. Но как оказалось он очень чутко воспринимал все происходящее вокруг, он смог почувствовать, что творилось на душе у Викторики, и он не был пустышкой, пытающейся навязаться, нет. Просто за его ослепительной и счастливо улыбкой таилась вся та боль, которую он не хотел выливать на других и держал в себе. Этот мальчик дарил миру и окружающим его людям лишь радость. Викторике стало стыдно за свои слова, ведь он хотел как лучше. - Подожди, - девочка схватила его за руку, а Кудзио удивленно на нее посмотрел. Повисла неловкая пауза. Викторика не знала, что сказать, но ее глаза говорили за нее. - Знаешь, я была бы не против, если бы остался со мной ненадолго, если ты не занят, - сказала девочка, собравшись с мыслями. - Значит, мы можем стать друзьями? - Я подумаю, - буркнула под нос нахмурившая брови Викторика. – Еще посмотрим, какой ты друг. - Я рад, представившейся возможности пообщаться с тобой и узнать тебя получше, - он искренне улыбнулся. Девочка тоже не смогла сдержать улыбки. Тогда она решила для себя, что будет дарить радость этому миру вместе с Кудзио. С тех пор они стали неразлучными друзьями, и мальчик часто помогал Викторике. Он сделал ее более человечной. *** По щекам Викторики текли слезы. «Ты так много сделал для меня. Я так благодарна. Скоро, совсем скоро я найду тебя, и все будет как раньше. Я обещаю!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.