ID работы: 142108

Гордая кукла

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог и 1 глава «Ночной разговор»

Настройки текста
Сквозь полупрозрачные шторы в комнату слабо пробивался лунный свет. Он падал на девушку, стоящую возле окна. - Викторика, ты должна понимать - все, что я делаю, только ради твоего блага, и … - Нет! Ты это делаешь для собственного блага, чертов эгоист! Тебе всегда было на меня плевать! Мне надоело быть пешкой в твоих играх! – перебила мужчину, сидящего за столом, Викторика. Она старалась не смотреть в его сторону, прожигая гневным взглядом свое отражение в оконном стекле. - Как ты смеешь разговаривать так со своим отцом? – мужчина даже не повысил тон. - Как смею? Это я-то? – если бы Викторика могла убивать взглядом, то граф де Блуа был уже мертв. – Ты никогда не заботился обо мне. Никогда. Мне не хочется быть чьей-либо марионеткой. Даже если в моей жизни произошло что-то хорошее, то это что-то в твои планы явно не входило. - Возможно и так, - ничего не выражающим голосом сказал граф, шелестя бумагами, в которых что-то искал. - Я благодарна тебе за данные мне познания в области магии, но я не собираюсь больше терпеть такого отношения к себе. Завтра, без двадцати сегодня, мне исполнится восемнадцать, и я хочу покинуть твой дом. Ты не сможешь меня остановить. – Викторика открыла дверь, ведущую в коридор, и собиралась уже выйти, как голос отца остановил ее. - Это твое желание и ты вправе его исполнить, вот только знай – я в стороне не останусь. Дверь за Викторикой закрылась. Она шла по коридору, освещаемому лишь лунным светом, льющимся из окон, и обдумывала слова де Блуа. «Де Блуа сегодня странный», - с этой мыслью девушка не могла расстаться на протяжении всего пути до личных покоев. «Что же задумал этот проклятый граф?» - думала, сидя в горячей пенной ванной, Викторика. – «Неужели он никогда от меня не отстанет?» От этих мыслей у нее все закипало внутри. Ее жутко раздражал этот человек. Из-за него всегда рушились планы девушки, и из жизни исчезало все хорошее. Но по прихоти судьбы Викторика была дочерью де Блуа и ничего не могла с этим поделать. Однако в этом была и хорошая сторона: де Блуа – древний, один из сильнейших магических родов. Викторике с детства давали уроки магии. К тому же ее мать была из Серых Волков, и девушка от рождения была наделена источником мудрости: это позволяло ей не только собирать осколки хаоса и наводить порядок, но и необычайно быстро обучатся. Уже к четырнадцати годам Викторика считалась полноценным и профессиональным магом. Конечно, это не могло остаться без внимания аристократии общества магов. Ведь чтобы стать профессиональным магом требовалось получить высшее образование и пройти утомительное обучение на протяжении десяти – пятнадцати лет, много времени отдать практике, а потом доказать совету магов, что ты достоин этого титула. Обычно на такое шли те, кому нечем заняться после института, да и то только упертые. Остальным же хватало базовых навыков для применения в быту. Поэтому слухи о Викторике быстро разошлись, особенно она заинтересовала представителей таких же древних и могущественных семей. Тосака, Айнсберг, Макери - нельзя не знать эти фамилии, если ты имеешь хоть какое-то отношение к магическому обществу Японии. Каждая из этих семей оказывала юной волшебнице знаки внимания, от подарков до приглашений на приёмы для ограниченного круга лиц. Все были поражены способностями девушки. Она превзошла по силе наследника де Блуа, Гревиля, который успел прославиться, как детектив, блестяще раскрывающий самые непонятные и загадочные преступления. Конечно же, Викторика помогала ему, сочувствуя судьбе наследника. «У меня было достаточно сложное детство, я заслужила нормальную жизнь!» - думала Викторика, выходя из ванной комнаты. Как только голова девушки коснулась подушки, она провалилась в глубокий и безмятежный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.