ID работы: 1419668

Современная история Красной Шапочки

Смешанная
NC-17
Завершён
448
автор
Dizrael бета
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 168 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 2. Опять к бабуле с пирожками?

Настройки текста

| Часть 1 |

II — Голубая Шапочка! — Катрина вытащила горячие пирожки из печи и отдёрнула штору — за окном уже царила ночь, просыпались звёзды. Возле дома только костерок потрескивал, перед которым сидел и жарил мясо Ангел, встрепенувшийся от зова. «Дочь» оторвалась от барбекю, поправила дурацкий домашний синий чепчик и лениво посмотрела на неё: — Что, мам? — Я хочу, чтоб ты проведала завтра бабушку. Она только что телеграфировала голубиной почтой, что простудилась и слегла. Отнесёшь ей завтра лекарство, — Кати помахала в форточке литровой бутылкой чистейшего спирта, — и пирожки с абрикосовым джемом. — Ладно, но только после полудня, — Чёрный Берет отщипнул острыми зубами ещё кусочек жареного мяса, облизнул блестящие от жира губы и прошептал самому себе: — Я ужасно спать захочу после очередной бессонной ночи. Чтоб ей провалиться, подлой старушенции! Почему она заболела именно сейчас? У меня же сегодня концерт в баре. В волнении он уничтожил остатки яства, набрал в колодце воды, напился, а остальным затушил костёр. Потом вошёл в дом и прислушался: Катрина, по всей видимости, уже пошла спать. Бесшумно пробравшись в свою комнату, Ангел вытащил из-под кровати гитару, открыл её, любовно осмотрел и засунул обратно в футляр. Потом в мгновение ока преобразился в мальчика, надел инструмент через плечо и понёсся оврагами в бар «Отравленное яблоко».

* * *

На «Блюграсс» было не протолкнуться. Ксавьер недоумевал, откуда здесь могло взяться столько незнакомых ведьм. А дриад… не приведи Господи! Не найдя ни одной своей подруги, Златовлас, очень недовольный, пробился к сцене — там сегодня наламывал коллектив с севера, не то «Мрачный остров», не то «Мрачный замок»¹. Доиграв песню “Spellbound (by the devil)”, ребята сделали маленькую передышку, чтобы выпить холодненького и закусить. Их мигом окружили визжащие фанатки. Кси стоял в сторонке, угрюмый и задумчивый, как тут из толпы осатаневших девок выбежал клавишник группы и с размаху налетел прямо на него. Принц пошатнулся и упал: несмотря на худобу, музыкант всё равно был тяжелее его раза в полтора. Шлёпнувшись, он тут же вскочил и с лёгкостью, которой сам поразился, поднял Ксавьера с земли и воскликнул: — Извини, ради Бога! Я тебя не ушиб? — Ничего, пару синяков на руке, — Кси улыбнулся. — До свадьбы заживёт. Клавишник облегчённо вздохнул: — Ведьмочки очень хороши, но надо и меру знать! Как тебя зовут? — Златовлас. Но лучше Кси. — А меня Мустис. Но лучше Эйвинд. Часто здесь бываешь? — Каждую ночь. — А мы уже завтра уезжаем в следующий лес, — Мустис невольно сдвинул брови, расстраиваясь. — Жаль. Мне нравится ваша музыка. Но не нравится отсутствие моих девочек... Извини, это я о своём. Вы ещё приедете на гастроли в Холи Вуд? — Обязательно, — клавишник, сам не зная зачем, обнял его. — Не хочешь оставить номерок своего почтового голубя? — Он на днях сдох от птичьего гриппа, — доверительно прошептал Кси ему на ухо. — А мама с папой ещё не прислали из Дримленда нового. — О... Дримленд! Ты там живёшь? — Нет, но я там родился и скоро вернусь домой, — Златовлас опять помрачнел. — Бллин, я так не хочу домой! — А в чём дело? — Да ну, слишком долго рассказывать. Зачем тебе это? Рад был знакомству, Эйвинд, — Ксавьер разжал руки, крепко сцепленные на его талии. — Куда ты? Постой, — северянин выглядел по-настоящему огорчённым. — Мы же наверняка никогда не увидимся больше! — У вас, викингов, всего три деревни в Норвегии, захочу — найду тебя. Не расстраивайся. Я просто ещё один случайный поклонник, — Кси смешался с толпой и неожиданно наткнулся на Монику. Она танцевала с каким-то недомерком и очень смутилась, увидев принца. — Привет… — пробормотала она, быстро отпустив гнома. Тот благоразумно ретировался. — Приветик и тебе, древесная девка, — высокомерно ответил Ксавьер и прошёл мимо. — Златовлас, послушай! — дриада побежала следом и схватила его за плечо. Кси оттолкнул её. — Он вовсе не мой кавалер! Да, мы только вчера познакомились, знаю, и ничем друг другу не обязаны, но ты мне очень нравишься. Я не сказала тебе «да» вчера. Не была уверена... Сегодня говорю. — Что-что? — Когда ты сейчас посмотрел на меня такими холодными равнодушными глазами... я поняла, что зарыдаю. Я думала о тебе целый день. С нетерпением ждала вечеринки. Долго прихорашивалась для тебя, так долго, что не пришла в час, когда прилетают все дриады. Я никак не могла выбрать платье, которое тебе понравилось бы, краденое или домотканое. Ты мне веришь? Кси окинул её оценивающим взглядом: босые ножки, длинные и стройные, коротенькое платьице из тонкой зелёной паутины, голые плечи и руки, полуобнажённая высокая грудь, горящее личико и белая лилия в волосах. — Верю. Ты не замёрзла? — О нет. Рядом с тобой мне всё время жарко, — Моника взяла его за руку и потянула с поляны. — Пойдём погуляем. — Куда? — Не знаю. Хотя нет, знаю! Ты лес хорошо изучил? — Нет, вообще-то. Только тропинку от своего замка до Блюграсс. А что? — Как бы это объяснить... — дриада почесала голову. — Мой клён растёт на опушке леса, почти что в саду вокруг одного дома. Я сегодня днём изучала его обитателей. Обычная женщина, уже немолодая, и её дочь. Так вот, эта девочка… её зовут Голубая Шапочка. Она очень странная. — И что же? Мало ли сколько странных существ водится в этом лесу! — Погоди, сейчас всё поймёшь. Она… она… я как раз выходила из дерева и видела, как она с гитарой на плече убегала из дому. В мужской одежде! И в чёрной вязаной шапке! — Подумаешь... Лесбиянка, наверное, какая-нибудь, нарядилась трансвеститом и побежала на свидание тайком от мамы. — А гитара тогда зачем? — Будет петь серенады при Луне. — Сегодня только растущий серп! — Ну хорошо, сдаюсь. К чему ты клонишь? — Я не удержалась и проследила за ней. И Голубая Шапочка привела меня к какому-то бару. Войти сама я побоялась, а потому… может, пойдём туда? Вот только дорогу я плохо помню. — Впереди кто-то идёт. Давай спросим. Они ускорили шаг и поравнялись с тремя поросятами. — Извините, вы не знаете, где-то тут находится бар... — неуверенно начал Кси. — Бар «Отравленное яблоко»? — переспросил Пиф-Пиф. — Конечно знаем! — оживился Пуф-Пуф. — Идите до развилки, — сказал Паф-Паф, — свернёте направо, а потом всё время прямо и прямо, до огромного сухого дуба. Там позовёте белку Дизеля и скажете, что пришли от Серого Волка — это пароль для желанных гостей, а, судя по вашему виду, вы будете там очень желанны, — поросёнок хихикнул. — Дизель проведёт вас с чёрного хода. Всё, удачи. — Спасибо, — поблагодарила Моника, крепче схватила Кси и понеслась вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.