ID работы: 1414837

Я его помню....

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заключение.

Настройки текста
И теперь она была полностью уверена в своем выборе, ибо прошлое давно позади. - Китнисс, - подал голос Пит, выдернув девушку из своих раздумий. Она подняла на него свои глаза, полные грусти и сомнения, заставив губы скривится в полуулыбке. - ты в порядке? В ответ он получил неуверенный кивок и полностью усомнился в обратном. С тех пор, как они приехали обратно в Двенадцатый, прошло немало времени. Проведя вместе нескольких счастливвх мгновений, победители 74-ых игр сдружились, даже помогли друг другу забыть о утратах и чувствах, не покидающих двоих. Вдалеке забрезжил рассвет, подкрались лучи, освещая светом каждый уголок этой скудной жизни. Ветер, прохладный и свежий, подул из леса, и в воздухе послышался запах хвои. Питт обхватил дрожащую девушку, и по телу разлилось блаженное тепло. - Я в порядке, - хрипло проговорила девушка, осознавая всю глупость сего момента, но не одернула себя, продолжая чувствовать близость пекаря. Эти холодные глаза, резко всплывшиеся в памяти, навеяли на нее дикий страх, но держа себя в руках, Китнисс мгновенно успокоилась. Насмешливая ухмылка, сложенные руки на груди, злобный взгляд, излучающий синий свет, будто постоянно твердил: ты ничего не стоишь - больше не сулили бессонные ночи эти черты его личности, а после, вспоминая это, Китнисс не вздрагивала, не отдавалась нахлынувшим эмоциям. Сидя на холме в обнимку с Питтом, ее посещало чувство безопастности и спокойствия, а когда ветер завывал очередную песню, она закрывала глаза, отдаваясь природе. И вот сейчас, прикрыв веки, Китнисс видела в руках лук, чувствовала, как натягивает тетиву, целясь в жертву. Внезапно всплывшая картина пред ее глазами, заставила открыть глаза, сжаться. Он был так близко, почти шептал ее имя, а затем стрела угодила ему в плечо и, повалившись наземь, он издал истошный стон. Питт, заметив, как по телу Китнисс пробежала мелкая пытливая дрожь, он перевел на нее взвалнованный взор, угадывая, что скрывается за маской безразличия. Очевидно, опять воспоминания, мучившие победительницу. А значит, что без кошмаров эта ночь не обойдется. Аккуратно проведя кончиками пальцев по предплечью Китнисс, пекарь понял, что ласковые слова не выведут ее из мыслей. И молча встав, бросив мимолетный взгляд на пейзаж, простирающийся вдали, где расположены леса: стоят властные стволы древ, покрыта земля шишками, блуждает приторный аромат сырости. Там, где есть свобода, где проводила Китнисс с Гейлом время, ставя искусные силки и охотясь за дичью. Поняв, что пора оставить девушку одну, Питт удалился, пытаясь следовать тихо. Тепло улетучилось быстро, но Китнисс сидела в обыденной позе, любуясь, как солнце появляется над горизонтом. Понимая, что ей не справится с горькими воспоминаниями о трибуте Второго Дистрикта, она перевела взгляд. Глаза обожгли предательские слезы, и на недолгое время, победительница подумала: не скинутся ли ей с одного из утесов, разбится о скалы, закончить страдания? Ну уж нет, об этом надо размышлять в самом худшем из случаев. Вскочив на ноги, Китнисс пронзила острая боль, но несмотря ни на что, она возвысилась над низом, под утесом, где стоит она, гордо подняв голову. - Я никогда не забуду тебя, - прошептала девушка, сжав кулаки, и солнечные лучи осветили то место, где стояла она. - Никогда. - И она ушла, осознавая, что от кошмаров ей не отделатся. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.