ID работы: 1414837

Я его помню....

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
Я ощущаю домашнее тепло и уют. Привстаю и оглядываю место, где я нахожусь. Моя комната. Со спокойствием вздыхаю и встаю с кровати. В комнату входит Гейл и с улыбкой на лице, приветствует: - Кискисс, привет - он делает шаги на встречу - Тебе лучше не вставать. - И сколько я так лежала? - хриплым голосом спрашиваю я своего друга - Долго? - Ну да... - тот садится на кресло - Как ты? - Что со мной было? - я оглядываю себя, а потом замечаю укус на руке - Что это? - Твои галлюцинации - сообщает мне Гейл - Ты постоянно звала парня из Второго дистрика - он задумывается - Кажется его звали Като...Катон! Я краснею и опускаю глаза. Эвердин, ты сошла с ума! Сколько раз тебе повторять, что надо забыть эту машину для убийств? - думаю я - Я так больше не могу! - я глубоко вдыхаю - Скоро я отправлюсь на Тур Победителей. Я буду смотреть в глаза родителей других трибутов. Как я буду это делать? Гейл встаёт и направляется ко мне. Он обнимает меня и шепчет: - Ты сильнее их. Не бойся. Ты победительница - парень обхватывает своими ладонями моё лицо и смотрит в глаза - Забудь про Голодные игры. - Я...Я не могу - всхлипываю я, не в силах остановить поток слёз - На моих руках кровь! Кровь невинных детей! - Эй, Кискисс - Гейл нежно берёт меня за подбородок и успокаивает, глядя в мои глаза - Не бойся. Ты будешь читать по листочку, которой даст ваша сопровождающая. Я медленно киваю и утыкаюсь в грудь парня. Идиллию разрушает Хеймитч. Он врывается в комнату и не громко сообщает: - Солнышко, собирайся - Гейл поворачивает голову к ментору и отстраняется - Пойдём Гейл - они выходят и я остаюсь наедине с собой. Рукой я закрываю рот, чтобы не закричать. Как мне будет тяжело. Я иногда поглядываю на свои руки и замечаю всё больше и больше ссадин. Кто - то хлопает меня по плечу. Я в испуге оглядываюсь и вижу девушку из Первого. - Ну здравствуй, Огненная - шипит она и её лицо озаряет хитрая ухмылка - Ты поплатишься! - А она права - раздаётся ещё один голос и я смотрю на кресло и вижу там Марвела - Эвердин, ты поплатишься. Такой бездушной твари, как ты следует умереть, но место смерти ты получаешь лишь прожигающие взгляды наших родителей. - Огненная - ещё один голос доносится до меня. На моей кровати, как ни в чём не бывало сидит Катон - Ну как? Мой Дистрикт тебя не простит. Я оглядываю взглядом погибших трибутов и шепчу: - Это всё галлюцинации! Такого и быть не может! Уходите! - я валюсь на пол и заливаюсь слезами. В горле стоит ком. - Это всё твоя совесть, Эвердин - Катон стоит надо мной и сердце предательски замирает. Дыхание учащается - Попробуй убедить наших родителей в том, что ты не виновата. - Мы просто дети! - кричу я - Попавшие в сети этих Тёмных Игр! - слёзы катятся по моим щекам. Я на коленях сижу на полу и одной рукой закрываю рот, а другую держу на полу. -Детка, ты в порядке? - в комнату врывается Хеймитч. Я не двигаюсь. Ментор подходит ко мне и гладит по волосам - Солнышко, что с тобой? - Ничего... - хриплый голос меня выдаёт - Подождите за дверью. Я скоро буду готова. Хеймитч молча выходит. Я остаюсь на полу и собираюсь с мыслями. Вскоре моё застывшее тело поднимается. Направляюсь в ванну и надеваю на себя фальшивую улыбку. Я выхожу и меня встречает несколько пар глаз. Выхожу на улицу, а там меня ждёт Пит. Он улыбается и направляется ко мне. - Китнисс - шепчет он - Ещё раз? На камеру? - Нам придётся - отвечаю я, кивая - Несколько раз. Пит смотрит мне в глаза и на душе становится спокойно. Я уж за бываю призраков, которые убивали меня своими словами. Мы едем на вокзал. Нас встречают жители моего дистрикта, камеры. Притворно улыбаюсь и машу рукой. Мы садимся на поезд и отъезжаем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.