ID работы: 1414837

Я его помню....

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
Вечер. На улице темнеет. Шум машин разрушает мертвую тишину. Окно открыто. Прохладный ветер ласкает мою кожу. Провожу рукой по шелковым простыням. Сердце бешено стучит. Встаю с постели и направляюсь к двери. Не долго думая оглядываюсь и благодарю это место за то, что могла тут скрыться. Вдыхаю аромат роз, который всегда парит здесь и расслабляет мозг. Поворачиваю ручку двери и открываю. Ещё раз оглядываю комнату и выхожу. Слёзы наворачиваются от того, что со мной произошло. Иду на первый этаж. Все в сборе. Ждут только меня. Ментор стоит и улыбается мне. Я выдавливаю лишь фальшивку. Мы молча отправились на вокзал.

Прошло несколько часов

Мы уже довольно долго едем. Заходит Эффи и радостно проговаривает: -Мои дорогие! - Пит смотрит на неё, как на сумашедшую. Я лишь ухмыляюсь - Вы не устали? -Нет! - в один голос выговариваем мы с пекарем и встречаемся взглядами. Питер Мелларк боится на меня даже взглянуть после того, как я на него накричала. Нет. Я вовсе на него не кричала. Или кричала...Я была уставшая и не в себе... Проехали! Ещё через несколько минут встаю и направляюсь в своё купе. Плюхаюсь на мягкую кровать и засыпаю. Открываю глаза и слышу стук в дверь. В купе заходит Эффи и зовёт меня на завтрак. Еле разбираю её слова и встаю. Принимаю душ и бегу в другой вагон. Пит с аппетитом ест маковые б улочки. Сажусь на ближайший стул и тихо проговариваю: -Приятного аппетита - пекарь бросает на меня взгляд и тут же осекается. Ментор проводит пальцем по своему бокалу с красной жидкостью и смотрит на Эффи - Ладно. Мы скоро вернёмся в наш дистрикт и что будет дальше? Мы будем жить в Капитолии? -Нет. Будете жить в домах победителей - заявляет Хеймитч. Мы молча едим - Рады этому? -Чему? -Ну тому..Что будете жить не в Капитолии - усмехается ментор и добавляет - я бы на вашем месте прыгал от счастья. -Ну это ты - язвлю я и приступаю к десерту - Я конечно рада, но не настолько чтобы прыгать. Сил нет. Единственному чему я рада, это то что игры закончились. Смотрю в окно и вижу знакомый пейзаж. -Мы приехали... - радостно шепчу я и подбегаю к окну - Наконец то!

Прошло несколько дней

Иду по лесу. Под ногами хрустят ветки деревьев. Меня окружают опавшая листва и деревья. Лес. Свежий воздух. Птицы поют. В руках держу лук. Стрелы подготовлены. Колчан висит на спине. Заворачиваю и прыгаю от неожиданности. Выпрыгивает Гейл и с улыбкой на лице выговаривает: -Эй, Кискисс. -Гейл! Ты меня напугал - смотрю на него и улыбаюсь - Я до сих пор боюсь, что выпрыгнет кто то с ножом. -Забудь про это. Ты же победительница! Мы идём глубоко в лес. Видим индюшек. Наконец то! Смогу кого то пристрелить! Натягиваю тетиву, выпускаю стрелу и неожиданно вскрикиваю. Я вижу как грудь Катона пронзает стрела и по щеке скатывается слеза. Вижу как безжизненное тело падает на землю и остаются кровавые следы. В шоке стою и чувствую, как кто - то взял меня за руку и шепчет: -Тише Кискисс - прихожу сознание и вижу рядом Гейла. Мои руки обвивают его шею - Что это было? -Это было ведение - шепчу я и ещё крепче обнимаю парня - Как я пристрелила парня, который был на играх. Моя стрела пронзила его. Он умер. -Тихо...Это было давно. Ты должна это забыть! - он обхватывает моё лицо, чтобы посмотреть в глаза - Слышишь! Забыть! -Хорошо - соглашаюсь я и отстраняюсь от него - Пойдём. Он берём остывший труп индюшки и мы направляемся домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.