ID работы: 1407799

Новая история

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 Начало шторма

Настройки текста
Каждый день в кабинет Гвендаля фон Вальде приносили новую стопку документов, требующих прочтения и подписи. Зачастую еще и «немедленно». После исчезновения короля такое стало обычным делом, потому никакой мебели в комнате уже не было видно – везде бумаги на любой вкус, разного цвета, размера и качества. И приходилось внимательно читать, подписывать и после не забывать, что именно ты подписал. Его Величество поначинал множество довольно полезных и перспективных проектов, но теперь разбираться с ними пришлось его ближайшему окружению, которое в свою очередь скинуло самую скучную и монотонную работу на плечи Гвендаля, решив, что раз тот и раньше подобным занимался, то от него не убудет. Масштабы бумажной трагедии, конечно, никто рассчитывать не стал. За время правления Юури люди привыкли, что могут обращаться к королю за помощью, так что еще и присылаемых писем прибавилось, как и требований аудиенции. Если этих приемов удавалось избегать, обязывая сострадать и понимать Гюнтера, письма, конечно, направлялись прямиком на стол Его Превосходительства. Но обязанностей все равно было слишком много, так что зачастую Гвендаль засыпал прямо на столе. Такое и раньше случалось, но являлось скорее исключением, а теперь наоборот: он на кровати являлся исключением, которого никак не удавалось добиться. - Просни-и-ись, - раздался протяжный мягкий и немного насмешливый шепот в ухо, когда маршал в очередной раз уснул на столе. К этому тоже пришлось привыкать. Теперь Йозак не стучался и не шумел – он использовал несколько иные методы. С одной стороны, фон Вальде совершенно не хотел вставать, а, с другой, не проснуться уже было нельзя. Гвендаль с трудом отлепил голову от стола и закрыл глаза рукой. Снова уснул в процессе подписей очередных важных документов. Конечно, давить на Вольфрама было не правильно, но все больше и больше хотелось, чтобы он поскорее стал королем. Хоть от части не своих обязанностей удастся освободиться. - Может, тебе подушку принести? А то скоро эти отпечатки от бумаг перестанут исчезать, - усмехнулся Гурриер, осторожно проводя пальцем по темно-розовой отметине, оставшейся после сна на подбородке фон Вальде. Он всегда касался его осторожно, даже слишком, и будто спрашивал разрешения. Несмотря на всю свою наглость, на прикосновения Гурриер ее не переносил. – Ну, или ты все-таки будешь доходить до спальни? - Доходил бы, будь спальня за этой дверью, - вздохнул Гвендаль и убрал руку от глаз, пытаясь сфокусироваться на улыбающемся Йозаке, усевшемся на стол, сдвинув бумаги в сторону, отчего стопка опасно свисла на треть. – Давно ты тут? - Нет, только что вернулся и решил обрадовать тебя своим прибытием в целости и сохранности! Ты рад? – еще шире заулыбался Йозак. Хоть кто-то умудрялся сохранять хорошее настроение в их положении. Хотя, может, это лишь очередная маска шпиона. Актером он всегда был прекрасным. - Я просто счастлив тебя видеть. - Не говори это с таким лицом, будто я сюда в виде призрака пришел, а не живьем, - нахмурился шпион. – Мог бы хоть изобразить радость? Хоть попытаться? - Не в моем состоянии, прости, - проговорил Гвендаль, вставая со стула и глядя на Йозака сверху вниз. - Будешь и дальше сидеть тут и разгребать бумаги? – поинтересовался шпион, все с той же неуверенностью положив руки на плечи Гвендаля и хитро заглядывая ему в глаза. - Нет. А ты вполне можешь рассказать мне о результатах своего задания. Иначе скоро все буквы в моем для меня станут совершенно одинаковыми. - Может, все-таки не стоит доводить себя до такого состояния, Ваше Превосходительство? Я, конечно, понимаю, что бумажки подписывать больше некому, но если ты загонишь себя в могилу, то подписывать их будет совсем некому. Да и мне как-то не хочется работать под чьим-то другим руководством, - Йозак просто не умел говорить с другой интонацией в своей собственной жизни, а не в жизни очередного воплощения своей безумной фантазии (после всех видов мускулистых женщин довольно сложно охарактеризовать ее иначе). Иногда это раздражало Гвендаля, но одно лишь поведение Гурриера могло прекрасно поднять убитое целым днем монотонной работы настроение. - Рассказывай о своем задани… - хотел повторить свое требование фон Вальде, но Йозак потянулся и поцеловал его. - Все-таки порой меня очень раздражает, что ты мой начальник. Я соскучился, а ты про задания, - выдохнул шпион в лицо Гвендаля, чувствуя сильные руки на собственной талии. – Хотя иначе мы бы вообще не виделись. - Скоро все это прекратится. - Когда Вольфрам согласится? Если он не хочет, вы потратите на это не один год. Сам знаешь, насколько он упрям, - протянул Йозак, закатив глаза. Конечно, он был недоволен. Хотелось получать больше, чем разговоры после выполнения заданий и сон на диване в кабинете, чтобы не чувствовать себя одиноко в постели. - Йозак, ты на все это согласился, - нахмурился Гвендаль. - Только я не думал, что ты решишь похоронить себя в собственном кабинете под кипой бумаг. Да и когда-то я могу устать ждать и передумать. - Йозак, прекрати уже… - начал было возмущаться маршал, понимая, что вот-вот снова начнется длинный разговор на тему их отношений, но тут распахнулась дверь его кабинета. На пороге стоял привычно раздраженный Валторана. - Может, будете этим заниматься не в кабинете! – хмуро сказал он, застав пару, что не радовала его своим существованием. По крайней мере вместе. - Ты пришел нас осуждать? – резко спросил Гвендаль, не желая выслушивать очередные нравоучения от Валтораны. - Нет. Вольфрам согласился. Он станет королем. - Что? – удивленно спросил Гвендаль, отходя от Йозака. - Он согласен. Коронация через две недели. Следует все подготовить. Отложи все документы, и займись этим. Йозак хмыкнул. Кажется, бумажек только прибавится. Да и с чего вдруг Вольфрам так быстро согласился? Что ему предложил дядя? До этого огненный принц был настроен крайне враждебно к любой идее, говорящей о том, что Юури перестанет быть королем. Валторана внимательно оглядел Гвендаля и вышел из кабинета. Конечно, с его взгляда, все это было совершенно неправильно. Йозак наполовину человек, шпион, без всяких званий, без статуса. Такой связи не должно было быть, как и той связи Шери с отцом Конрада. Но, кажется, все же в Гвендале было что-то от матери, несмотря на полную противоположность их характеров. - Рад? Скоро все изменится, как ты и хотел. - Если честно, не очень-то. Вольфрам будет чувствовать на себе вину все это время, - фыркнул Йозак. Гвендаль ничего не ответил и сел обратно за стол. Значит, коронация…

***

Ирис была уверена, что все, происходящее вокруг, бред. Или сон. Или галлюцинация. Ну не могла она упасть в фонтан в Нью-Йорке и вылезти из него в каком-то Шин-Макоку. Может, это парк аттракционов? А Шибуя какой-то псих? Вполне возможно! Нет, конечно, безумное совпадение, но куда менее безумное, чем попадание в другой мир. - Это, конечно, Шин-Макоку, но до замка далековато. Нам бы взять откуда-то денег на дорогу и еду… Может, продать безделушки с Земли? Хм. Да, неудобно как-то без денег. Что думаешь, Ирис? Ирис? - Я не знаю! Я тут не была никогда! Откуда мне знать?! – хмуро ответила раздраженная девушка. Она была мокрой, облепленной одеждой, замерзшей и очень злой. - Ладно-ладно, не кипятись, сестренка, - усмехнулся Юури, глядя на нее. – В конце концов ты тут, я тут и нам надо что-то делать, пока мы не умерли от голода. Или голодная смерть и сон на твердой земле тебя прельщают? - Просто мне не верится, что все это происходит, знаешь ли. - Мне тоже. Я ждал этого десять лет. - Что? – удивилась Ирис и внимательно посмотрела на Шибую. – Ждал десять лет попадания в эту дурацкую галлюцинацию? - Ну, Алиса, думаю, с радостью бы отправилась в Страну Чудес в любом возрасте. Только дурак откажется от интересных приключений. - Ты Алиса? - Я Юури. Мы уже познакомились. Разве нет? А ты скорее тот самый «дурак». Ирис закатила глаза. И с кем она только связалась? Растрепанный, чуть сутулый, обтянутый кожей и цепями, словно рок-звезда старого пошиба, парень. Явно не лучший спутник, но, кажется, он знал куда больше, чем говорил. - Так чего ты все-таки ждал десять лет? - Я был королем этой страны. И много чего для них сделал. Но… Потом что-то меня отсюда вытолкнуло. И я не мог вернуться вот уже десять лет. Не уверен, что я все еще тут король. Здесь время идет быстрее, люди стареют медленнее, но почти ничего не меняется. Вряд ли они стали ждать годы, хотя… раньше ждали, - довольно быстро проговорил Шибуя, осматривая все вокруг. Ярмарка, магазин обуви, магазин игрушек... Тут где-нибудь есть лошади? Украсть коня – преступление, конечно, но как еще добыть транспорт? Повозку спереть как-то совсем жирно. - Что? Ты каких таблеток наглотался? - Знаешь, я многое в жизни попробовал, но до наркотиков ни разу не скатился. Я больше по крепким напиткам. В этом я хорошо разбираюсь, хотя один бармен отлично умудряется спаивать мне всякую дрянь, - совершенно спокойно заявил Шибуя, продолжая прикидывать, что можно сделать. – Еще бы карту достать. Это Шин-Макоку, это точно, все вывески и надписи на языке мазоку, но я никогда не был здесь. Я был королем не так уж долго, так что не успел объездить всю страну. - Тебе тот бармен явно что-то еще и подсыпал, а не только налил, судя по твоим словам. Вот и первый опыт таблеточек, поздравляю. Шибуя скептически посмотрел на Ирис и кашлянул. Да, упорная девушка. Или упертая. Хотя, пока он больше никаких земных жителей, совсем не знающих о мазоку, в этот мир не затаскивал. Шори, Мурата – эти знали побольше его самого. А остальных знакомых Юури сюда как-то не тащил. Да и некого было. - Знаешь, еще хорошо бы переодеться. Я уже замерзла, а болеть мне совсем нельзя. Скоро важное выступление, не хочу из-за температуры все провалить. - Когда твое выступление? - Через два дня. - Прости, но, возможно, мы не успеем вовремя вернуться, - вздохнул Юури. - Разве недостаточно просто проснуться? - Боюсь, что нет. Знаешь, мне тоже было поначалу страшно в это поверить. Этот мир довольно двинутый, но ты привыкнешь. - Не могу сказать, что хочу к этому привыкать, - мрачно мотнула головой Ирис и зло зыркнула на Юури. - Придется. Мы с тобой теперь оба, как Алисы. И придется либо принять сумасшествие, либо… что-то пойдет не так. Ну, я как-то быстро тогда сориентировался. Не знаю, как у тебя процесс адаптации пройдет. Ирис молчала. Будучи пьяным, этот парень скинул ее в фонтан, а теперь еще говорит, что она лишится из-за этого своей мечты. Второго шанса точно никто не даст. А ведь столько времени пришлось пробиваться. И угораздило же! Вроде как старалась быть везде осторожной, чтобы не заболеть, репетировала, чтобы не ошибиться, ходила только по безопасным районам. А в результате упала в фонтан и оказалась в параллельном мире… или перпендикулярном. Фиг его знает. Тут просто все другое, и это не могло не пугать. - Слушай, раз ты в цирке работаешь, ты хорошая актриса? – вдруг остановившись, спросил Юури. - Для цирка да, а что? – не поняла де Бертран, отвлекшись от мыслей о загубленной жизни и карьере. - Ну, думаю, мы вполне сможем проникнуть в труппу какого-нибудь местного цирка. Поищем на ярмарке. Обычно там бывают всякие шуты и тому подобное. - А ты что будешь делать? - Я хорошо разбираюсь в маркетинге. У нашей группы довольно долго не было агента, так что приходилось самому себя рекламировать, - пояснил Юури, направляясь в сторону веселой ярмарки, пестрящей разными флажками и зазывающими плакатами. - Не очень я люблю ярмарки. - Работая в цирке? – удивился Шибуя и посмотрел на Ирис, но та отмахнулась, не желая ничего объяснять, на что Юури улыбнулся и пошел дальше. Он не знал, сработает ли его план, но будто был иной выбор, если даже денег письмо послать нет. Впрочем, бывший король и не особо этого хотел. Со временем он обзавелся тягой ко всяким ярким появлениям и сейчас не собирался избегать новой привычки. А, может, в нем всегда это было, если вспомнить его первое попадание в Шин-Макоку, о котором парень всю жизнь пытался забыть.

***

В храме Истинного Короля было неспокойно. Вода постоянно менялась. То цвет, то скорость течения, то что-то еще. Так продолжалось уже несколько дней. Жрица и мудрец ежедневно наблюдали за этим, но выводов сделать не могли, как и вывести какие-либо закономерности, хотя порой Мурата и задумывался, вспоминая очень древние слова Шин-О, но никогда их не озвучивал. - Думаешь, дело в Истинном? – поинтересовался Вольфрам. – Или в том, что я скоро стану королем? В последнее время фон Бильфельд заходил сюда постоянно. Ежедневно днем и вечером, пытаясь успокоить самого себя. Он все еще не хотел становиться мао, но понимал, что иного выбора нет. Рано или поздно его заставят стать королем, просто надавят и не факт, что честно. Абсолютно честен здесь был только Юури, но его нет слишком давно. - Дело может быть и в том, и в другом, - пожал плечами Мурата. – Прости, но я не могу дать тебе уверенность, что ты правильно поступаешь. Логично – да, но правильно… К сожалению, это не одно и то же. Иначе жизнь была бы куда проще. - Я все равно буду верить, что он вернется. Иначе и быть не может, - замотал головой огненный принц. – Я не могу быть мао. Когда-то я думал, что он не достоин. Мое мнение Юури изменил довольно быстро. Сейчас я вырос, в чем-то изменился, но до сих пор не дорос до него. - Сейчас ты должен стать королем. А за такое количество времени Шибуя мог сильно измениться. Мы думаем о том, что стало с нами, но кто думает о нем? Мы думаем, что он бросил нас, но что, если он уверен, что это мы выбросили его? – задумчиво проговорил Мурата. – Все мы рассуждаем об этом порой. Есть вещи, к которым просто не привыкнуть, верно? Вольфрам замолчал. Он думал о Юури не иногда, а почти всегда. Возможно, именно эти постоянные мысли и не давали ему просто так согласиться стать королем, что нужно было сделать. Что он должен и обязан был сделать. Это его роль, чтобы защитить Шин-Макоку. - Не знаю, стоит ли тебе советовать «не думать и плыть по течению», как это делал Шибуя. И то, и другое у него отлично получалось, но ты сам наблюдал все истории, в которые он влипал. Хорошо, что ему еще и везло, но, закончись все хоть раз не столь гладко… Скорее найди себя на этом посту и не подражай никому, соблюдая неписаные правила. Вот про эти черты Юури стоит помнить. Прости, больше наставлений не дам, мне пора. - Ты уходишь? – не понял фон Бильфельд. - Нет, уезжаю. Мне нужно кое-что сделать до того, как ты станешь королем, - пояснил Мурата, направляясь к выходу из зала. - Что именно «сделать»? – напрягся Вольфрам, не понимая, к чему клонит мудрец. Но тот не собирался делиться с ним своими планами. - Когда ты станешь королем, тогда я буду готов слушать твои приказы и исполнять их. А пока что у меня есть дела. До встречи, Ваше Высочество. Хорошо подготовьтесь к коронации. Вряд ли можно облажаться больше Шибуи, но все может случиться. Вольфрам ничего не ответил, и Мурата покинул зал под шорох утихающей воды.

***

В далеком замке, покрытом льдом, громко свистел ветер, а из старинного магического фонтана в кои-то веки полилась вода. Она билась, словно возродившаяся после многовекового сна жизнь, а лед вокруг постепенно стал таять, почти сразу превращаясь в светлый полупрозрачный пар, что полз по стенам и выбирался на улицу. Уже через час древнее строение было окутано огромным облаком, чем привлекло внимание всех жителей столицы королевства Минкар. Почти тут же в заброшенный замок отправилась королева со свитой. Столетиями они перечитывали легенды, в которых говорилось о пробуждении первого короля, основателя государства, и изменениях, которые произойдут во всем мире. Конечно, все уже давно перестали верить, с каждым годом убеждаясь в излишней сказочности легенды, но теперь было трудно продолжать считать ее рассказом для детей. - Если ты здесь, отзовись! – раздался громкий голос Её Величества, тут же отскочивший от стен громким эхом, ответом которому послужил громкий орлиный клекот и шум воды. - Выйди, чтобы я видела тебя! – снова крикнула королева. - Кажется, если кто здесь и должен приказывать, то это я, - прозвучал низкий холодный и жесткий голос с конца лестницы. Подняв голову, стражники, дворяне и королева увидели высокого мужчину, немного скрытого паром, одетого в старинную одежду. На его руке удобно устроился большой белоголовый орел. Вся одежда незнакомца была в дорогих украшениях, а его питомец внимательно смотрел на гостей замка, готовый вот-вот вцепиться в любого из них, пощелкивая мощным клювом. - Что ж, тогда представьтесь, - уже спокойнее сказала Ее Величество, выпрямляясь и опуская меч. - Мое имя Рихард. Я первый король Минкара. Странно, что вы не узнали меня. Мои портреты сожгли? Или воспоминаний обо мне никто не оставил? - Портреты несколько отличаются. А воспоминания говорят скорее о вашем дурном характере. И вы… Настоящий? - Не совсем. Но вам стоит поработать над тем, чтобы у меня появилось тело посильнее одного сохраненного духа, поддерживаемого силами старого храма, мао! - Боюсь, это будет трудно, Ваше Величество. - Но это твоя задача. Королева замолчала, как и все ее окружение. Пожалуй, они не хотели верить, что перед ними стоит древний король. Но он был здесь, на верхней ступени лестницы. Пар рассеялся, и его лицо стало действительно таким, словно он сошел с портрета. Тот же белый цвет волос, те же серые холодные глаза, острая бородка и надменный гордый взгляд. Без сомнения, это был Рихард. - Ваше Величество, что мы будем делать? – тихо спросил у королевы стоящий рядом с ней молодой парень. - Искать способ оживить этого старика. Заодно посмотрите, жива ли еще наша армия. Это все в любом случае не приведет ни к чему хорошему, так что мы должны быть готовы дать любой отпор, - резко бросила Ее Величество, не отрывая глаз от гладящего орла короля, а парень лишь растерянно кивнул. Ему было страшно слышать такое от королевы. Он был слишком молод, но Ее Величество сделала его советником. И теперь он был в ужасе от мыслей о том, чем именно придется заниматься и какие решения принимать без должного опыта. Что-то странное начало происходить, и он не хотел в этом участвовать, но никто не спрашивал его согласия. И если легенды были правы, надвигается сильнейший шторм событий, который охватит весь мир, изменив все представления о жизни, какие только были.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.