ID работы: 1406643

Держи мою руку.

Гет
R
В процессе
117
Juli4 бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

8. Мы не одиноки. (Бонусная глава)

Настройки текста

Читать под: Sum 41 – Sleeping Away Обложка или просто дополнение к части. https://pp.vk.me/c413330/v413330817/55f0/mNuENlyaTpM.jpg

Окончание первой части. То, что осталось за кадром. Нерассказанная история. С уверенностью стоит говорить только о том, что ты видел своими глазами и чувствовал своим собственным сердцем. Слова, которые ты достаешь из себя, - произносишь искренне, никогда не теряют свою силу, они всегда что-то значат. "Это было действительно красивое море, в нашем дворе растёт душистая спелая дыня, я очень тебя люблю". Я люблю тебя. Я уверен в каждом сказанном мною слове, потому что я говорю только то, что испытываю на самом деле. А я тебя люблю. Что такое любовь? Когда она рождается, чем сопровождается рождение этого чувства, но главное — откуда оно берется? Возможно ли усилить, охладить, прервать эмоции, вызванные любовью? Избавится от них или, наоборот, приобрести? Пронести это чувство через года или забыть, как навязчивое воспоминание, которое не хочешь помнить. Я сидел на веранде своего дома, слегка покусывая длинную соломинку ржи. С детства люблю рожь, хотя видел ее всего пару раз в своей жизни. Необычное заявление, но, выходит, чтобы влюбиться не обязательно привыкать к чему-то и лицезреть это постоянно. С нами случилось также. Перед моим взором расположились душистые ягодные поля. Густая изумрудная трава, высокие плотные заросли папоротника, полевые цветы и ягоды, яблони, ароматная серебристая липа. — Мне нравится это место, — молодая девушка лет двадцати убрала со лба длинные волнистые волосы, которые никак не желали её слушаться. Их цвет чем-то напоминал парню самые важные моменты его жизни, картины давно забытого детства, теплый оранжевый цвет. Тот самый свет, которым солнце освещает тёмную морскую гладь, когда заходит за линию горизонта и погружается в воду. — Такие места обычно прячут от посторонних глаз, чтобы они сохранялись в памяти только у самых близких, — он ласково улыбнулся своей возлюбленной и протянул ей руку. — Тогда я очень рада, что ты привёл меня сюда. Юноша почтительно кивнул. — Вы выспались, мадам? — Да, спасибо вам, месье, мы отлично спали, — девушка сделала грациозный реверанс. — Месье безмерно счастлив и хочет показать вам нечто совершенно невероятное. Золотоволосая фея завороженно кивает. — Вы же знаете, с вами мы хоть на край света. Финник берет Энни под руку и делает пригласительный жест. — Тогда пройдёмте. Вам понравится.

***

Говорят, сны умеют причинять боль. Некоторые люди мучают себя, засыпая только на несколько часов в сутки, потому что они боятся засыпать. Точнее, не так. Они боятся не сна как действия. Они боятся того, чего могут увидеть. Раньше я тоже был в их числе, в числе людей, которые, просыпаясь по ночам, первым делом проверяли свой пульс и материал, на котором покоилось их тело. То же самое случалось и со мной. Обычно я нащупывал вокруг себя мягкие хлопковые ткани, из которых была сделана моя простынь. Я, как и каждый житель любого Дистрикта, ежедневно задумывался о том, что в один из дней могу попросту не проснуться. Здесь не стоял вопрос о том, из какого я Дистрикта, кто мои родители и участвовал ли я в Играх. Жизнь в этих местах всегда была крайне непостоянной. Ты мог умереть от тяжелой болезни или же от чистой случайности. Например, тебя могли бы до смерти избить миротворцы, даже не разбираясь в подробностях твоей жизни; даже если ты не виновен. Но со мной всё произошло не так, со мной случилось нечто другое. Проснувшись однажды, я понял, что больше не ощущаю вокруг себя земли, дерева, железа или любой другой материи. Я понял, что ощущаю вокруг себя ничего. Словно я попал сосуд, наполненный и сотканный из воздуха, словно я сам состоял из кислорода. Было страшно. Ты находишься в густой непонятной темени, на тебя давит внешняя среда, и ты совершенно один. И не представляешь, что делать. Так длилось достаточно долго, а потом я начал вспоминать. Вспоминать всё, что происходило со мной до этого конкретного момента. Воспоминания давались нелегко в прямом смысле этого слова, мне приходилось прилагать неимоверные усилия, чтобы вспомнить хотя бы маленький кусочек, но я старался, старался, чтобы выяснить, кем являюсь. И я начал с самого детства.

***

Энни хохочет, когда её ноги проваливаются во влажный песок, оставляя забавные следы на его поверхности. Финник пытается не поддаваться, но в итоге начинает хохотать вместе с его Энни, ведь у неё такой заразительный смех. Золотое солнце медленно скатывается к горизонту, озаряя матовую морскую поверхность яркими искрами, бликами, лучами... — Поведай мне, Финник, как ты нашёл это место? — ладонь Энни вложена в ладонь её возлюбленного, так, словно их руки были созданы лишь для того, чтобы держать друг друга... До самой смерти. — Если честно, я долго искал, — ласково отвечает Финник, присаживаясь на корточки. Он смотрит на ясное розовое небо и слегка прищуривается, что-то высматривая. Наконец, заметив движение далеко в облаках, Финник начинает выводить на песке причудливые узоры, отдаленно напоминающие силуэты морских птиц - легкокрылых чаек. — Здорово, ведь поиски того стоили, — не отпуская Финника, Энни наклоняется к теплой воде и радостно восклицает: — Смотри, какие чудесные рыбёшки. Зеленые... Юноша переводит взгляд туда, куда указывает рука его возлюбленной. Прямо у самого берега, в объятиях прозрачного голубого моря весело проплывает косячок маленьких изумрудно-малахитовых рыбок. Их чешуя искрится и переливается, как настоящий драгоценный камень, а сами рыбки радостно скачут из стороны в сторону, стараясь поймать пробегающие по поверхности воды лучи заходящего солнца. — Да, действительно. Пару минут они сидят неподвижно, в полной тишине наблюдая это поистине волшебное зрелище. — Как твои и мои глаза, — вдруг выпаливает девушка, уставившись на камешки подле своих ног. — Что, милая? — Финник ласково берет Энни за подбородок и разворачивает её лицом к себе. — Если смешать цвет твоих и моих глаз, получится такой волшебный зеленый цвет. Цвет небесных рыб, — она в полном восхищении обращает на юношу свои горящие глаза. — Ты права, моё сокровище, — Финник поднимает возлюбленную с колен и заключает в свои объятия. — Только почему небесные рыбы, если они морские? — Потому что этот волшебный цвет наделен магией, — отвечает Энни так, словно всегда отвечала только на этот вопрос. — Магией? — ласково шепчет юноша, на его лице расцветает нежная улыбка. — Да, — горячие губы Энни находят пересохшие губы Финника, и они сливаются в долгом нежном поцелуе. Юноша обнимает свою возлюбленную, внутри него происходит невероятное. Ощущения такие, словно сотни озорных бабочек, случайно оказавшихся к его желудке, вдруг начали свой грандиозный полёт. Спустя целую вечность девушка отстраняется лишь на секунду и потерянно произносит: — Он поможет нам взлететь.

***

... — Эй, Финник, завтрак на столе, — Мэгз ласково взъерошивает кудри своего воспитанника — Спасибо, Мэгз! — я откладываю свой самодельный трезубец в сторону и лечу на кухню. — Какая интересная вещица, — Мэгз следует прямо за мной, держа в руках произведение искусства восьмилетнего мальчика. — Твоё специальное секретное оружие? — Да! — быстро киваю я, набивая рот вкусным хлебом. — Когда вырасту, сделаю себе такой же, только большой, золотой и настоящий. Мэгз грустно улыбается. — До последнего буду надеяться, что он тебе не понадобится. ... Вырываясь из омута своей жизни, я ловлю последнее воспоминание. Давняя память, которая лежит на самой поверхности. Она никогда не узнает, что мы видели один и тот же сон, зато теперь я знаю, что сны умеют причинять не только адскую боль. Я закрываю глаза, но вижу перед собой яркие образы прожитой мною жизни, проносящиеся мимо меня: мачты лодок, темную морскую гладь, рвущуюся ниточку самодельного воздушного змея, смеющуюся Мэгз, оранжевый закат и розовое небо, Бити с трезубцем в руках, слёзы Китнисс, Энни в подвенечном платье, волны, разбивающиеся о камни... А потом все заканчивается. Остаётся только черный экран внутри моего сознания, на котором еще доли секунд назад горели яркие образы моей жизни. Давняя память, что лежит на поверхности, и моменты, которые никогда боле не появятся на горизонте нашей памяти. С уверенностью стоит говорить только о том, что ты видел своими глазами или чувствовал собственным сердцем. Слова, которые ты достаешь из себя — произносишь искренне, никогда не теряют свою силу, они всегда что-то значат... — Вот так, мой хороший, — Энни ласково шепчет нежные слова, вышагивая по просторной светлой комнате. — Скорее засыпай, малыш, и пусть тебе приснятся самые чудесные сны. Пускай тебе приснится папа, я уверена, вы обязательно подружитесь. Ему обязательно понравятся твои волшебные глаза, ведь у них такой необычайный цвет. "Цвет небесных рыб", — счастливо выпаливает голос из моего сознания. Энни напевает мелодичную колыбельную, наш сын тихо улюлюкает у неё на руках, а я стою позади них, в моей груди расцветает нежность и бесконечное счастье. Картинка начинает таять, за моей спиной вспыхивает яркий свет, а это значит, что пора уходить, но я не двигаюсь, а лишь резко закрываю свои глаза. Пускай это воспоминание сохранится в моей памяти до самого конца. «Мы не одиноки...» Обращение к Читателю. Дорогие мои читатели. На этих нотках заканчивается первая часть моего произведения. Сложно делать какие-либо прогнозы, может, вторая часть начнёт выкладываться уже завтра, а может быть, только через неделю. У меня скоро просмотр в худ.школе + я неделю провалялась дома с ангиной, нужно нагонять. В любом случае, надеюсь, у нас всё получится, и продолжение будет радовать нас и вас как можно чаще. С любовью, ваш Маяк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.