ID работы: 1406595

Черная Роза

Гет
R
Заморожен
33
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста

Добро и Зло – есть две крайности одного и единого мира.

Все миры огромны и прекрасны. Любой из них содержит свою красоту и свой ужас, свои печали и радости. Эта необычная история расскажет вам о том, что может произойти из-за простого сдвига в двух непростых силах, вокруг которых вращается все, что когда-либо жило, живет и будет жить. Каждый день что-то происходит. Это могут быть как ужасные, так и прекрасные вещи, поступки или события. В этом мире все хорошее движется благодаря добру, а плохое благодаря злу. Мы все знаем про это, но не многие догадываются об истинной природе этих двух сил. Мир не может существовать, если в нем происходит лишь хорошее и не может жить, храня в себе лишь злое. Добро и Зло дополняют друг друга, делают мир таким, каким все привыкли видеть его каждый день. От этого не уйти и не избавиться. Гармония между добром и злом существовала всегда. Ежедневно люди совершают поступки, движимые этими двумя противоположенными, но тесно связанными силами. В каждом действии прослеживается смешение зла и добра. И все эти поступки подобны крупинкам, которые народы мира кладут на Весы Вечной Гармонии. Иногда Весы склоняются в одну, а иногда в другую сторону. Ежели такое случается, то происходит что-то глобальное, в зависимости от стороны, которая оказалась тяжелее. Если злая сторона перевешивает Добро, то в мире в тот же день рождается человек, способный уравновесить чашки, совершив множество хороших поступков. Если наоборот, то в мире появляется чудовищный в душе и злой человек, способный лишь одним своим существованием сделать мир хуже. Примерно так это и происходит. К сожалению, злых поступков совершается гораздо больше, нежели добрых, поэтому Весы все чаще и чаще клонятся ко тьме, и даже люди, рожденные восстановить равновесие, не всегда могут справиться с обязанностями, положенными на их плечи самой природой. Существует древняя легенда. Она повествует о двух кустах роз. На каждом из них цветет всего один цветок, но распускается он один раз и живет вечно. Одна из них – белая, олицетворяющая Свет и Добро, а другая – черная, воплощающая Злость и Тьму. Растут эти кусты в двух абсолютно противоположенных местах, которые, казалось бы, совершенно не подходят их образам. Белая Роза благоухает глубоко под землей – в затхлой и темной пещере, путь к которой не известен ни одному из смертных. По легенде эту Розу охраняет дух Ужаса и Тьмы, лишь посмотрев в глаза которого, тобой овладевает беспричинный и панический страх. Черная Роза цветет высоко в снежных горах, к вершинам которых не подступала ни одна нога человека. Эту Розу защищает дух Счастья и Чуда. Говорят, что внутри лепестков черного цветка скрыта абсолютно белоснежная жемчужина, а в лепестках белого – черная, как самая суровая зимняя ночь. Согласно легенде, эти необычные жемчужины являются ни чем иным, как семенами. И многие верят в то, что у этих цветков есть определенные силы, которыми они смогут наделить человека, сорвавшего их. Никто не знает какими способностями обладает Белая Роза, но все в курсе, что может Черная. За всю её жизнь на лепестках оседает много злых поступков в виде черной пыли, способной дать Тьме огромную силу и могущество. Давным-давно, когда мир был еще совсем юн, и люди не ходили по траве, а птицы не летали так высоко, на земле встретились два духа – Тьмы и Света. Они договорились посадить кусты роз у каждого в логове, чтобы обычные люди в будущем не смогли найти и сорвать эти цветы. Свет взял под защиту черный куст, а Тьма - белый. Если верить легенде, то если Тьма сорвет Черную Розу, тогда наберет она необъятную силу и мощь, противостоять которой вряд ли кто-то сможет. То же самое касается и белого цветка. Если Тьма все же решится и сорвет Белую Розу, то Свет погаснет и умрет; ежели Свет захочет победить Тьму, то ему стоит лишь погубить Черную Розу. Эти две силы борются на протяжении веков, и тут у всех возникнет вопрос: «А почему бы Свету просто взять и не убить Черный куст?» Вот тут-то и появляется то самое «но». Коли умрет одна из Роз, то умрет и сила, которую олицетворял цветок. Поэтому, когда умрет Свет, Тьма будет расти и расти, пока не заполонит собой все самые потаенные уголочки и если не успеть посадить куст заново, то мир рухнет, уйдет в темноту, пропадет в бездне хаоса и беспорядка и никогда не сможет выйти оттуда. В конце концов сам мир не выдержит и исчезнет вместе с Тьмой в бездне небытия. И тогда ничего не останется, кроме пустоты. Ведь Зло не может без Добра так же, как и Тьма без Света. Как известно, за жестокие ошибки надо жестоко платить. Тот, кому придется сажать семя в землю, если, конечно, он успеет до следующего полнолуния, поплатится своей жизнью за эту ошибку и тогда уже будет не важно кто совершил её, ведь цветку понадобится жизненная сила, взять которую надо будет из человеческой души. В этой древней как само время легенде записано одно очень необычное пророчество. Оно гласит: «Настанет день, когда с вершин исчезнет Черное Пламя, оно будет срезано истинным хозяином, и куст начнет тихо увядать, пока ветра будут носиться рядом. В те дни выйдет Тьма на землю и навалиться на мир со всей своей жестокостью. И тогда Добру понадобится помощь, и оно найдет её в виде четырех небольших, но великих людей, союз которых способен принести гармонию. Но для того, чтобы помочь миру этим людям надо будет сделать ряд очень важных решений, от которых будет зависеть не только их судьба, но и судьба всего человечества. Однако выбор будет только за ними…» На этом легенда обрывается. Мы так и не сможем точно сказать, правда ли заключается в этой легенде или нет, как и не можем сказать, что люди делятся на плохих и хороших. Во всем бывает доля противоположенного. По крайне мере, так гласит легенда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.