ID работы: 1402899

Мы живем дальше

Гет
NC-17
Завершён
1231
автор
Anzhelika12 бета
Размер:
737 страниц, 121 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1231 Нравится 3726 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Я сидела на неудобном диванчике и ждала пока выйдет Соня. Страж, который сидел за стойкой, поглядывал на меня. Ну конечно, сижу тут второй час и ни туда, ни сюда. Я нервно теребила свои пальцы. Что они там обсуждают с ним? Я бы с удовольствием пошла туда и слушала их разговор, но понимаю, что буду там лишней, еще и перебивать буду. Но сидеть тут, в ожидании, еще хуже. А если они там обсуждают все стригойское прошлое в деталях? Тогда до Дмитрия будет трудно достучаться. И почему именно сейчас Соне понадобилось в этом копошиться, нельзя подождать? Через еще какое-то время мои нервы сдали, и я направилась в нашу с Дмитрием комнату. Страж что-то пробормотал, напоминающее «наконец-то». Я полностью согласна с ним, давно было пора пойти к ним. Я открыла дверь в коридор и нос к носу столкнулась с Соней. Она сочувственно посмотрела на меня. – Прости, Роза. Я знаю, что это трудно и для тебя и для него, но это было необходимо, – сказала она и ушла. Я мгновение смотрела ей вслед, а потом быстрым шагом направилась в нашу комнату. Перед нужной дверью я резко остановилась и прислушалась. Зачем, сама не знаю. Я собрала все мысли воедино и тихо постучала в дверь. – Проклятье, – прошептала я. Зачем стучаться в свою же комнату? Я аккуратно приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Дмитрия я не увидела, но из ванной слышался шум воды. Я вошла в комнату, плотно закрыла дверь и уселась на кровать в ожидании Дмитрия. Мылся, или что он там делал, очень долго, даже для меня это было бы долго. Наконец, он вышел из ванны, но сухой. – Ты что, решил устроить в ванне Атлантический океан? Дмитрий никак не отреагировал на мою колкость, а просто сел рядом со мной на кровать. Я посмотрела на него. Дмитрий задумчиво смотрел в пол, и я видела, как он над чем-то размышлял. – Эй, Дмитрий, – позвала я его шепотом. Реакции не последовало. Я подняла руку и погладила его тыльной стороной ладони по его щеке. Дмитрий прикрыл глаза и чуть-чуть расслабился. Так мы просидели несколько минут. Он наслаждался моим прикосновением, а я тем временем обеспокоенно разглядывала его лицо и размышляла над тем, что он делал в ванной с включенной водой, но при этом он не мылся. Может, знал, что я приду и таким образом решил избавиться от ненужных расспросов. Наконец, я решила нарушить тишину, думая, что он уже в состоянии ответить. – О чем вы говорили? – шепотом спросила я его. – Ты знаешь о чем, – так же тихо ответил он мне. – Знаю, но я хочу знать, о чем именно. Дмитрий выпрямился и, не глядя на меня, начал говорить. – Она хотела узнать, что я помню, когда был стригоем, – мои пальцы, которыми я гладила его щеку, непроизвольно дрогнули при упоминание того, кем он был. От внимания Дмитрия это не ушло, и он еще сильнее напрягся. А его голос стал отрешенным. – Что я испытывал, какие чувства, эмоции, если я вообще что-то испытывал. Как именно я все помню. – Как будто ты смотрел кино. - Да, как будто я смотрел фильм ужасов, экранизирующий мои самые потаенные страхи, – согласился он со мной. – Как происходило мое исцеление, и как я справлялся со всем потом, после возвращения в дампира. Он замолчал. Тишина повисла в комнате. Дмитрий ушел в себя, переживая те моменты, когда он был стригоем. Это надо прекращать. Я перекинула одну ногу через его и села ему на колени, взяв при этом его лицо в свои ладони. Я чуть подняла его голову так, чтобы он посмотрел на меня. – Не смей никуда уходить, - строго сказала я. Дмитрий ошеломленно посмотрел на меня. – Роза, ты с ума сошла? Куда я от тебя уйду? С чего ты это вообще взяла? – обеспокоенно спросил он меня и положил свои руки на мою талию. Этот набор вопросов Дмитрия заставил меня чуть-чуть улыбнуться. – Я не про это. Не уходи в себя. Ты всегда можешь, нет, должен, делиться со мной всеми своими переживаниями, страхами. В общем, чувствами. А сейчас ты уходишь в себя. Дмитрий легонько сжал свои руки на моих бедрах, из-за чего мое дыхание сбилось. – Зачем ей это? – отчетливо спросила я. – Тебе незачем знать, – ответил он и посмотрел в пол. Я сразу же отдернула его, и Дмитрию пришлось смотреть на меня. – Ты же знаешь, если я не услышу, зачем ей это, то я пойду с ней разбираться лично. Я никому не позволю копошиться в тех темах, в которых ты не хочешь. У тебя нет выбора. Так что, говори. Дмитрий огорченно простонал и откинулся назад, соответственно, притянув меня к себе. Теперь я лежала на нем. Согласна так лучше, но он таким образом пытается уйти от темы, чего я не хотела. – Дмитрий, ты не сможешь... Я не смогла договорить, потому что Дмитрий поцеловал меня. Противиться его губам и языку я не могла, и поэтому со всей страстью ответила ему. Одна его рука ушла под кофту и проводила по моей спине невидимые линии, а другая зарылась в мои волосы, тем самым прижимая еще сильнее мои губы к его. Дмитрий уже хотел было перевернуться, но я ему не дала этого сделать, уперев свои руки в его грудь. – Не уходи от темы... Иначе я прямо сейчас... пойду к ней, – оторвавшись от него, прерывисто сказала я. Дмитрий изучающим взглядом посмотрел на меня. - Тебя не переубедить, да? Я коротко кивнула. Дмитрий обнял меня за талию и заставил полностью лечь на него. – Раздавлю, – пробурчала я. На что Дмитрий тихо рассмеялся. – Роза, ты никогда не сможешь предоставить мне неудобств. Я нахмурилась и положила свою голову на его грудь. – Могу. Я еще не старалась. Рука Дмитрия начала перебирать мои волосы. Я расслабилась и отдалась приятным ощущениям. Мне даже пришла манящая в голову мысль, почему бы мне не заснуть. Его равномерно вздымающая грудь, его пальцы, которые перебирают мои волосы – все это действует на меня усыпляющее. И тут я поняла, что он так меня отвлекает. Я резко подняла голову, от чего у меня в глазах начали плясать черные точки. – Не отвлекай меня, товарищ, – грозно сказала я. – Или ты сейчас говоришь, или я иду к Соне. Дмитрий перестал гладить мои волосы. – Хорошо. Они с Лиссой основательно изучают дух. – И как относится твое прошлое к духу? – Тем, что именно из-за него я стал дампиром. И им нужно знать все, как происходило со мной. Какой я был до, после и так далее. Я простонала. – Зачем? Им не хватает одного мороя – Сони? Лиссе обязательно знать, что происходило с тобой? Дмитрий кивнул. – Может у каждого происходит по-разному. Вот они и выясняют. – Все, я звоню Лиссе и узнаю, что да как и еще, почему она не сказала про это мне. – Потому что она знала, что ты будешь против. Я возмущенно посмотрела на него. – А ты пляшешь от радости! – воскликнула я. Дмитрий перекатился и прижал меня собой. – Я согласен на такое, но, да, мне это не нравится. Я попыталась выбраться из-под него, чтобы добраться да телефона. Дмитрий не позволил мне даже сделать хоть что-то. Он наклонился и прошептал мне на ухо: - Завтра, милая. Завтра ты ей позвонишь и все узнаешь. А сейчас мы с тобой поспим. Я вскинула брови. Думаю, что одним сном это не кончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.