ID работы: 1402899

Мы живем дальше

Гет
NC-17
Завершён
1231
автор
Anzhelika12 бета
Размер:
737 страниц, 121 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1231 Нравится 3726 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Всю следующую неделю я вела себя хорошо, даже, можно сказать, отлично. На уроках Стена я держалась. Хотя было множество моментов, когда хотелось врезать ему и тем самым показать наглядно ребятам, как нужно правильно бить, не обращая внимания, под каким углом будет мой кулак. У меня создавалось впечатление, что Стен хочет меня выдворить из Академии всяческими способами. Я не удивлюсь, если это он пускает все новые и новые слухи про нас с Дмитрием. А этих слухов много. Есть даже совсем сказочные, в которые даже отсталый не поверит. Но морои и дампиры с удовольствием верят и обсуждают. Если бы им задали сочинение на тему «Слухи в Академии» девяносто процентов были бы про нас, наши отношения, а остальные десять были бы про тайные вечеринки и обсуждение других учеников. Я никогда в жизни не думала, что у стражей в Академии столько работы! У самой Королевы, наверное, меньше, чем у нас. Что мне всегда не нравилось в этой работе, так это отчеты. Отчеты – их надо писать и проводить анализ своей работы, что зачастую мне лень делать. А в Академии нужно писать не только про свою работу, но и твои наблюдения за учениками. Кажется, я поняла, откуда у меня в личном деле столько написано – на меня докладывали учителя, а особенно Стен. И так каждый день, сидеть и писать этот отчет, что в принципе я и делаю, сидя в библиотеке. Я начала вспоминать, кто меня достал сегодня из учеников. Новичок, который чуть ли не свалил меня с ног. Это случайность, поэтому не считаем. Одна моройка лет десяти споткнулась и один из ее учебников, который она держала в руках, ударил меня по хребтине. Точно не буду писать. Я устало вздохнула и положила голову на руки. Ко мне кто-то тихо подошел и потрепал по плечу. Я лениво повернула голову и встретилась с улыбающимся от радости лицом. Я оживилась и выпрямила спину. – Соня! Что ты тут делаешь? – спросила я и обняла ее. Соня села рядом со мной и оглядела библиотеку. – Привет, Роза. Я тут по важному делу Королевы. Я нахмурилась. – Лисса мне ничего не говорила, что ты приедешь. А что за миссия? Улыбка Сони ушла с лица. – Я должна посмотреть, кто владеет духом. – Что ты должна сделать? – шокировано переспросила я. – Зачем это делать? Вероятность найти пользователя духа равна нулю, не более. – Но она все равно есть, – не унималась Соня. Я поняла, что с ней спорить бесполезно и решила перейти к другому интересующему меня вопросу. – Зачем? Соня устало откинулась на спинку стула. – Чтобы узнать, что мы можем делать еще. Еще Лисса хочет с ними отдельно поговорить. – Психолог или психиатр? – скептически сказала я. – Роза, она не собирается вправлять всем мозги и объяснять в какой они опасности, хотя она это скажет. Она хочет им предложить что-то. – Что? Соня пожала плечами. – Этого никто не знает. Но если она за это взялась, то это приведет к хорошим последствиям. С этим я была согласна. – А что ты делаешь? – спросила она меня. – Ты же не просто так сидишь тут и читаешь книги. Меня это высказывание Сони задело. – Почему я не могу читать книги? Может мне интересно как... – Я взглядом начала искать какую-нибудь книгу. – Как развивалась экономика страны! Соня удивленно посмотрела на меня. – Роза, ты не Дмитрий, чтобы читать в свое удовольствие. Ты читаешь только тогда, когда это нужно. И почему нас с Дмитрием всегда сравнивают, точнее меня с ним. То Эйб сказал, на кого мне надо равняться в воспитании, то мама говорит, от кого мне нужно учиться чистоте, и сейчас Соня сравнила меня с ним, а точнее наше отношения к книгам. Я посмотрела на чистый лист бумаги, лежащий передо мной на столе. – Отчет. Я сюда пришла писать отчет о моем проведенном здесь дне, – монотонно сказала я. – Тогда я не буду тебе мешать, – сказала Соня и встала со стула. – Подожди, ты же не просто так, как Адриан, будешь ходить по Академии? Ты же заняла какую-то должность. Соня ласково мне улыбнулась. – Я заняла свою должность, – сказала она и ушла. Значит, Соня будет вести урок магии. Можно сказать, что все возвращается на свои места. Дмитрий опять страж Академии, Соня учительница. Но вот мне не понятно, что хочет Лисса. Надо этим заняться, но в другое время. Я заставила себя начать писать отчет. Через час я выполнила свою миссию. Собрав бумаги воедино, я направилась в здание стражей, чтобы отдать отчет Альберте, но не успела я выйти из библиотеки, как меня привлек разговор стражей. Они стояли за стеллажами, которые были полностью набиты книгами, и шепотом разговаривали. – Куда-то Стена вызывают, – сказал один. Другой усмехнулся. – Надеюсь, потом он не вернется. С этим стражем я была полностью согласна. – Он нормальный. Не понимаю, почему к нему так относится. Да, у него своеобразное общение... – Своеобразное? – перебил его друг. – Да я еще никогда в жизни не видел такого несдержанного дампира, хотя, он пытается сдерживаться. – А как же Роза? А вот это уже интересно. Я подошла ближе к стеллажу, чтобы ничего не упустить. – Если их вдвоем оставить в классе, то ничего не останется и от них, и от класса. Мне нравится этот страж. Он просто высказывает мои мысли. Знать бы как их зовут. – Нет, Розу бы остановил страж Беликов, - сказал один и другой рассмеялся. Я напряглась. Если обсуждать меня и Стена, то незачем впутывать сюда Дмитрия. – Никогда не ожидал, что такие разные люди могут сойтись. Если даже не смотреть на их характеры, то возраст. Он старше ее на семь лет. Можно сказать разные поколения. Еще они могли стать стражами одного мороя. – И запретные отношения. – Гонишь. Они могли сблизиться во время побега. Я удобно устроилась, прислонившись к стеллажу. Знаю, подслушивать плохо, но мне было интересно, что они еще скажут. – Не думаю... – с сомнением промямлил дампир. В библиотеку вошла Соня и с удивлением посмотрела на меня. – Роза? – громко она окликнула меня. Дампиры в испуге шарахнулись. Их было слышно даже через стеллаж. – Да, Соня. Ты что-то хотела? – также громко спросила я ее. – Нет, я ничего не хотела. Просто я думала, что ты уже ушла. Моройка подошла ко мне и посмотрела на стеллаж. Хотя по ее взгляду можно было понять, что она смотрит через него. – Так и могло быть. Напряжение дампиров я чувствовала через ряды книг. Соня перевела на меня лукавый взгляд. Она поняла, что я подслушивала. – Нехорошо, Роза, – с укором сказала она. Я отлипла от стеллажа и скептически посмотрела на нее. – Мне всегда было интересно, – «что говорят другие» эту часть я сказала про себя. Все-таки я не хотела им так прямо говорить, что я все слышала. Может Стен прав насчет того, что я милосердная. – Но сейчас мне нужно отдать отчет. Пойдешь со мной? Соня ненадолго задумалась. – Конечно, мне все равно нужно поговорить с Дмитрием. Мы вышли из библиотеки. – Насчет чего ты хочешь с ним поговорить? Соня пристально посмотрела на меня. – Про прошлое, - уклончиво ответила она. Про прошлое. Про те времена, когда они были стригоями. – Скажу прямо. Мне это не нравится. Не могла бы ты оставить эту тему? – Нет. – Твердо сказала она. – Мне нужно с ним поговорить. Так что скажи, где он. Я устало вздохнула. – Он у себя. Соня кивнула и быстро направилась в корпус стражей. Проклятье, теперь вечер испорчен. Дмитрий будет не в настроении, даже хуже. Он будет подавлен. И мне придется это расхлебывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.