Наказание III
29 ноября 2013 г. в 12:31
P.S. А вы уже слышали? Малыш Кёнсу будет сниматься в дораме *О* У меня столько радости! А когда я узнала и про новогодний камбэк, то вообще чуть не померла от счастья *о* Хочу уже увидеть игру Додошки ^o^
И приятного чтения, господа и дамы :з
Вообще, я представлял себе так: приеду в дом Чонина, где будет стоять машина скорой помощи, полиция, там же будет адвокат и все остальные. Сам Чонин будет лежать в луже крови, или же он будет просто избит. По крайней мере, я ожидал самое худшее. Вообще не рассчитывал, что мой друг будет жить. И что, вы думаете, было на самом деле? Стоило мне перейти порог дома, как я понял, что ничего собственно и не произошло. Но чувство беспокойства до сих пор меня не покидало, и я поднялся наверх. Зашел в комнату Чонина и замер на месте. Этот придурок лежал на кровати с ноутбуком! А при виде меня так вообще расцвел в улыбке.
- А ты быстро, хён, - улыбается он мне.
Я даже не знаю, как описать свои эмоции. Сначала это было непонимание, потом резкое облегчение и, наконец, злость.
- Какого хрена, Чонин! – ору я, а он подрывается с кровати и прикладывает палец ко рту.
- Тише ты, - шипит он, но продолжается лыбиться. Так бы и врезал ему.
- Я весь на нервах! Я думал, с тобой что-то произошло! Идиот! – продолжаю кричать я, понимая, что меня просто развели как лоха. Вот потом верь ему, когда такая ситуация действительно случится.
Чонин кладет руки мне на плечи и смотрит мне прямо в глаза. Я медленно начинаю успокаиваться, а потом смахиваю его руки и сажусь на кровать. Парень садится рядом, практически прижимается боком и кладет голову мне на плечо.
- А мне надо было поговорить, хён, - тихо говорит он. – Меня отшили. Такое хреновое состояние.
- Кто на этот раз стал твоей жертвой? – недоверчиво спрашиваю я.
- Тот же, - как-то грустно говорит он с улыбкой на лице, а потом переплетает наши пальцы. – Хочу вот так сидеть с ним и просто разговаривать. Но в его глазах столько презрения, что я уже противен сам себе. Что мне делать? Я так больше не могу.
Я молчу, потому что не знаю подходящих слов. Чонин тоже молчит, а потом резко встает и улыбается. Красивая улыбка, в который раз подмечаю я.
- Это был бы не Ким Чонин, если бы опустил руки. В любом случае, я сделаю все возможное, чтобы добиться его, - многообещающе звучит, и я одобрительно улыбаюсь. – Ты, конечно, извини, что заставил тебя таким образом приехать. Иногда мне не хватает нашего общения.
- Мне тоже, - киваю.
- Ты останешься? Хотя бы до утра, – Чонин с надеждой в глазах смотрит на меня. – Не могу уснуть.
- Твои кошмары когда-нибудь закончатся? – в штуку говорю я, и мы ложимся на кровать. Обнимаю парня со спины. – Спи.
- Сладких снов, - бормочет он, и я улыбаюсь.
Чонин подобен ребенку. Делает, что ему вздумается. Считает себя взрослым мужчиной, а на самом деле даже заснуть один не может. Няньку ему надо нанять. Или просто поговорить с одним человеком… Но я уверен, что тот не захочет даже видеть меня. Надо что-то делать с этим мальчиком, который уже крепко спит передо мной, но меня самого уносит в сон.
Из-за пиликанья телефона, я разлепил глаза и уставился на экран. Десять пропущенных от моего секретаря и одно смс-сообщение.
«Президент Пак, приходил председатель Юн. Кажется, он очень разозлился» - читаю я и вздыхаю.
Вот чего председателю Юну хорошо не живется? Так и хочет спихнуть меня с должности президента компании. Но ему ничего не светит. Даже мои родители не смогут этого сделать.
Я смотрю на часы и мгновенно подскакиваю. Черт, да меня же Бэкхён убьет! Как я вообще мог остаться?! Вот идиот. Сейчас десять часов утра, и я осторожно пытаюсь вылезти из кровати Чонина. Тот лишь сворачивается в клубок и продолжает спать. Это выглядит так мило, что я не могу не погладить его по голове перед уходом.
Быстро забегаю в офис, поднимаюсь на девятый этаж и по пути резко торможу около секретаря. Он вскакивает, кланяется и смотрит тревожными глазами.
- Кофе, - говорю я и захожу в кабинет, где меня уже ждет председатель Юн.
- Почему президента нет на своем рабочем месте? – язвит мне этот старик, но я держу свою позицию.
- Потому что у меня достаточно много дел. Тем более я не обязан круглые сутки находиться в своем кабинете. Для этого есть секретарь, с которым можно договориться о встрече заранее. Вы, между прочим, оторвали меня от дела, - мужчина поджимает губы, но молчит. То-то же. Знай, где тут твое место. – Вы что-то хотели, председатель Юн?
- Нужно собрать конференцию по поводу строительства нового здания. Вот документы, которые передал председатель Ким. И еще хотелось бы поговорить по поводу нового здания в Сингапуре…
- Простите, - я беру бумаги в руки и двигаюсь к выходу. – Но давайте в другой раз. Назначьте мне встречу через секретаря. У меня плотный график.
Нагло вру и покидаю кабинет. Как же он меня достает со своим Сингапуром. Так и сдувает с него пылинки. Если уж так хочется, то возьми и построй там хоть десяток зданий. Меня-то зачем беспокоить по этому поводу? Ах, ну да. Без моей подписи ничего не будет делаться. Я уже и забыл.
Сажусь в машину и выезжаю с парковки. Время быстро движется к двенадцати, и я молю Бога, чтобы Бэк не заметил мое отсутствие. Хотя он явно уже заметил, потому что я не сварил кофе, и меня нет в комнате. Да и вообще в квартире. Странно, что он не позвонил. Все равно? Ну, я заставлю его переживать о моих «исчезновениях» в три часа ночи.
Я захожу в квартиру, начинаю переобуваться и чувствую нехороший взгляд. Поднимаю глаза и встречаюсь взглядом Бэка. Не скажу, что он злится или что-то в этом роде. Наоборот, он спокоен. Даже преувеличенно спокоен.
- Где ты был? – обыденно интересуется он.
- В офисе, - я прохожу мимо него и захожу к себе в комнату. Почти соврал. Но я же и правда был в офисе. У меня даже бумаги есть в качестве доказательства. В том числе звонки секретаря.
- Я все еще жду свой кофе, - слышу по громкоговорителю и тяжело выдыхаю.
Пока меня не было, мог бы и сам сварить. И тут я вспоминаю, что подписал некий контракт, в котором должен выполнять все просьбы и требования Бэкхёна. Ровно месяц. Мне ничего не остается, как переодеться и выйти на кухню. Через некоторое время я приношу чашку с кофе в гостиную и сажусь в кресло. По телевизору опять идет какое-то шоу. Бэк пьет кофе, бросая на меня заинтересованный взгляд.
- Почему ты врешь? – неожиданно резко спрашивает он меня, и я перевожу взгляд на него.
- Я не вру, - удивляюсь, а потом хитро улыбаюсь. – Но если тебе так интересно, то давай так: ты мне задашь один вопрос, и я тебе. Все честно.
- Мне все равно, - безразлично бросает Бэк и уходит в комнату.
А то и видно, как ему все равно. Любопытство из всех щелей рвется. Как он только умудряется его сдерживать? Раньше, еще в школе, ему ничего не мешало, чтобы что-то узнать. А теперь ему все равно? Нет, я заставлю тебя согласиться на мое условие.
- Кстати, - Бэк с улыбкой выходит из комнаты. – Так как ты ушел без предупреждения, я использую твою физическую силу во благо этой квартиры.
Не совсем понимаю его, но увидев ведро и оконную швабру, я нахмурился. Парень вручил мне перчатки, даже налил воды в ведро и протянул швабру.
- Дерзай, - а сам с довольной улыбкой сел на диван.
- Можно один вопрос? – спрашиваю я, надевая перчатки.
- Если хорошо справишься со всеми окнами, то, возможно, будет можно, - еще шире улыбается Бэк. – Приступай. Время идет.
Я фыркаю и открываю окно. Бэк сидит и смотрит телевизор, периодически переписываясь с кем-то в телефоне. А вот это уже интересно. Мало того, он пялится в этот большой экран, так еще и улыбается! Что ему такое пишут, отчего он улыбается? Раздражает! Я демонстративно цыкаю и начинаю мыть стекло со стороны улицы.
- И еще. Если не управишься за два часа, то получишь еще одно наказание, - я ловлю коварный взгляд и тяжело вздыхаю.
Выбора нет, и я начинаю усердно мыть окна. Почему усердно? Потому, что помыв одно стекло, Бэк подошел и показал несколько пятен. А потом дал мне подзатыльник со словами: «Мой лучше», и сел обратно на диван. Теперь он читал какую-то книгу, а я плясал перед окнами со шваброй. Я управился за час и сорок семь минут, чему был несказанно рад. Получать еще одно наказание в качестве мытья всей квартиры не хотелось.
- Я закончил, - радостно объявляю я, а Бэк медленно кивает, не отрываясь от книги. – Мне нужно уйти. Наверное, сегодня вообще ночевать не приду.
Бэкхён тут же поднимает на меня заинтересованный взгляд. Я пожимаю плечами и направляюсь в свою комнату. Неужели ему все равно, куда я собираюсь? Хм, надо придумать что-нибудь другое.
- И куда же ты собрался? – задает он мне вопрос, когда я выхожу из своей комнаты.
- Дела, - обычно отвечаю я и выхожу к входной двери.
Он пристально наблюдает, как я снимаю тапочки, надеваю черные ботинки, а потом вздыхает.
- Хорошо. Я задаю один вопрос, ты отвечаешь на него, а потом твоя очередь, - сдается Бэк, а я довольно улыбаюсь. – Где ты был сегодня? Кроме офиса.
- У Чонина, - Бэкхён меняется в лице, понимаю, что он хочет узнать больше. – Так. Теперь моя очередь. Зачем ты приехал в Корею?
Парень молчит, смотрит на меня так, как будто бы взвешивает, а стоит ли мне говорить правду? Я молча жду ответа, даже успел написать смс-ку секретарю, что скоро подъеду.
- Для мести, - слышу я твердый голос Бэка и вижу его каменное лицо.
Месть? Он собрался мне мстить? Это так смешно звучит в моих мыслях, отчего я начинаю тихо смеяться.
- Ты чего? – хмурится он, а я махаю рукой.
- Скоро приду, солнышко, - как можно нежнее говорю я и ухожу из квартиры.
Мстить. Хах. Это хорошо. Значит, он не безразличен ко мне. А это радует. Так что пусть мстит. Мне не жалко.