ID работы: 1395695

Ты просто взрослый ребёнок

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
Effie бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так ведь веселей

Настройки текста
      До сих пор непонятно, что же так волновало Джейд. Из-за своей задумчивости девушка не заметила, как оказалась на краю здания и чуть не свалилась. Облегчённо выдохнув, она оглянулась по сторонам и увидела городскую тюрьму. По небу внезапно пролетел вертолёт, который, к счастью, не заметил Бегущую. Это было невероятной удачей. Заметь её, было бы невозможно незаметно пробраться в тюрьму.       — Так, твоя цель выйдет на улицу ровно в 14.00. У тебя меньше часа, чтобы туда добраться. Не исключено, что тебя могут заметить и сразу же застрелить, – в наушнике послышался голос Дрейка.       — Дрейк? А что с наставницей?       — У неё тоже заказ. Многие Бегущие заняты, так что некому было отправляться.       — Могла бы пойти офицер, – съязвила девушка.       — Ты не рада, что у тебя новый Координатор? – как-то издевательски произнес мужчина.       — Нет, конечно, нет! Всё, я погнала.       Вовремя добравшись до тюрьмы, Джейд ждала новых приказов Координатора. Но ответа не было, только задумчивое хмыканье. Ли заметила маленький фургон, подъезжающий к тюрьме. Девушка быстро среагировала, поджидая машину в укромном месте.       — Ты с ума сошла?! В фургон так просто не залезешь, а на его крышу даже не вздумай.       — Предлагаешь что-нибудь другое?       — На крыше здания есть незапертая дверь. Странно, это может быть ловушка. Будто они нас поджидают.       Джейд просто довольно хмыкнула и побежала искать путь на крышу.       Добиралась она довольно-таки долго: всё старалась делать по шаблону, избегая неприятностей. Как бы ей это ни нравилось.       А вообще, если речь зайдёт о характере Джейд, то она – девочка очень эмоциональная, полная огня и стремления к свободе. Но девушка ничего не помнила, кроме своего имени и фамилии. Единственное, с чего началась её жизнь – это обочина. Она сидела в каком-то местечке и ждала своей смерти. Но пришла не смерть. Пришло спасение в виде девушки с короткими черными волосами и татуировкой на глазу. «Ты не будешь одна» – так говорила Фейт. И Джейд верила ей. Несмотря ни на что до сих пор продолжала верить. И ни разу не пожалела об этом. Конечно, она получала от её сестры за детские выходки, которые не раз подвергали опасностям всю их работу. Но Джейд скучна такая жизнь, где необходимо жить по правилам. Даже если дело касалось выживания. За всю короткую историю Бегущих она – единственная, кто не страшился показаться публике. Возможно, из-за того, что ей этого не хватает. Кто знает…       — Мисс Ли, не соизволите продолжить свой путь дальше? Время поджимает, – в наушнике послышался голос Дрейка.       Девушка вновь погрузилась в мысли и не заметила, как оказалась уже возле двери и просто стояла на месте.       — Ты в порядке?       — Д-да, Дрейк. Всё хорошо.       — Отлично, теперь заходи внутрь, там небольшая комнатка, в которой есть вентиляция. Твоё любимое местечко.       — Шутник, Дрейк. Очень смешно, – с сарказмом произнесла Бегущая.       Наконец, она нашла вентиляцию. Немного потратив времени на то, чтобы забраться, Джейд услышала чьи-то голоса и резко прыгнула в трубу.       — Ну, рассказывай, что вчера вечером делал? – послышался низкий мужской голос. – Я вот шлюху одну снял. Красотка такая, но тупая. Так бы поразвлёкся ещё денька два-три.       — А я на дежурстве был, – грустно произнес второй. – Эта работа скоро меня доконает. Вчера Брада опять подрался с кем-то.       — Да забей на этого мятежника грёбанного, пошли лучше завтра со мной в Гроссмер. Там такие девочки… – замечтавшись, произнёс первый.       — Так, у меня нет понятия, как бы подобраться к парню. Давно я не был Координатором, уж звиняй.       Дальше Джейд уже была не в силах сдерживаться и спрыгнула с вентиляции. В наушнике звучал недоумевающий голос Дрейка. Девушка невинно подошла к двум охранникам и кокетливо заговорила:       — Доброе время суток, ребят! Не хотите ли вы сказать, как мне навестить одного заключённого? Вы о нём совсем недавно упомянули, вот я и подумала, что вы знаете.       Тем временем наушник разрывался от криков Дрейка, но Джейд было на них просто наплевать.       — Джейд Ли? Пройдёмте с нами, – неожиданно добро произнёс первый охранник.       «Так ведь веселей».       Они топали недолго. Дальше был длинный коридор, в конце которого была массивная дверь. Возможно, там и был тот заказчик. По бокам были тюремные камеры. Тут резко кто-то из охранников толкнул девушку в сторону одной из камер. Она с грохотом упала на пол. Дверь закрылась. В маленьком окошке была довольная физиономия мужчины.       — Можешь подождать своего дружка здесь.       — Проклятье, Джейд, что ты натворила! Вот понаделаешь делов, а мне раскручивать всё это. Ай, ладно, сейчас попробую найти выход.       — Не парься. Скоро придет Томас. Я думаю… — Джейд осторожно поглаживала содранную кожу на руке.       — Ну и тупица же ты, - грустно выдохнул Дрейк. – Не удивительно, что Кейт так плохо к тебе относится.       — Поговори со мной, – жалобно произнесла Джейд, – мне скучно ждать. Как раз можешь мне рассказать о том, что тебя гнетёт помимо смерти друга. Наставница говорила, что ты ещё из-за чего-то опечален. Ты можешь мне доверять.       — Точно? Никому не расскажешь? Знаю я вас, женщин, – рассмеялся Дрейк.       — Обещаю, – на полном серьёзе ответила девушка.       — Тогда слушай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.