ID работы: 1395695

Ты просто взрослый ребёнок

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
Effie бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Работа

Настройки текста
      Она ничего не помнит о своей семье и своём происхождении. Просто выброшена на обочину. И выбраться из этого кошмара ей помогла Бегущая – творец истинной справедливости. Теперь Джейд Ли была самой способной Бегущей после знаменитой Фейт Коннорс.       Прошло много времени с инцидента на Шарде, и Фейт вместе со своей уже натренированной сестрой искали новых Бегущих – борцов за свободу. Одна из них — Джейд — всегда была звездой городского телевидения, ибо постоянно попадалась на глаза полиции и корчила рожи в камеру. Детское миловидное лицо, на котором искрились добрые зелёные глаза, красовалось на листовках «Разыскивается!».       В один прекрасный солнечный день Джейд сидела на крыше и размышляла о чём-то своём. Ветер раздувал её не очень длинные чёрные волосы. Рядом сидел второй Бегущий – Дрейк. Внешне ему прибавилось ещё лет восемь. Не удивительно. Потеряв лучшего друга, он глубоко замкнулся в себе. А Джейд и её наставница Фейт – единственные, кто вообще к нему обращались за чем-либо. Только по работе, ни по какому-либо поводу более.       — Не кисни, друг мой, – растерянно приободряла мужчину молодая девушка. – Всё образумится, я обещаю! Гарантия на сто процентов.       Дрейк посмотрел на шумную особу и вновь вернулся к своим мыслям, отведя свой взгляд на небоскрёбы. Потом вновь наступила тишина, которую нарушали лишь птицы и шум машин, остававшийся где-то вдалеке.       — Может, расскажешь мне? Я знаю, тебя что-то гнетёт.       — Ты ведь не знакома с Мерком? – чуть позднее спросил мужчина. – Он был моим лучшим другом.       — Был?       — Несколько месяцев назад умер. Это случилось, когда Фейт освободила свою сестру на башне мэра и убила Джекнайфа.       — Она мне никогда не говорила, – девушка подсела к Дрейку ближе.       — Он был единственным человеком, с кем я мог обсудить что-либо. Он поддержит, поможет, да и выпить со мной не против. Ну, а теперь ты сама видишь, в кого я превратился без него. Из брутального Бегущего в кислый кусок мяса.       Джейд поднялась с места и протянула руку мужчине. Тот не сразу, но всё же взял её в свою, более массивную. Невинно улыбнувшись, девушка замахнулась ногой и нацелилась на живот собеседника. Тот сразу схватил всё на лету и уклонился от предстоящего удара.       — Тогда советую разнообразить жизнь и вновь вжиться в роль «брутального Бегущего»! – радостно голосила Бегущая, приняв боевую стойку.       — А пафоса, пафоса-то сколько, — немного улыбнулся Дрейк, разминая плечи и шею.       Так они бились в рукопашную довольно долго. Позже подошла Кейт. Привычная форма полицейского была давно выброшена в мусорный бак. Теперь на ней свободная и удобная одежда, которой ей так не хватало всё это время. Сплошная работа, не дающая покоя, уже не казалось её предназначением. И до сих пор ей непонятны те причины, по которым она пошла именно на эту работу. Ведь что-то дало ей толчок на то, чтобы пойти на такое. Но это уже не важно. Главный вывод – она Бегущая. Такой же борец за свободу, как и её сестра.       — А, Кейт! – первым её заметил Дрейк, на всякий случай, заломив обе руки своей противницы. – А мы тут тренируемся.       — Ли, тебе работа есть, – словно проигнорировав слова Дрейка, девушка смотрела на Джейд.       — Принято, офицер Коннорс, – с иронией в голосе произнесла Джейд, умудрившись еще поклониться при заломленных руках.       Непонятно, по каким причинам эти две не могут терпеть друг друга. Но пока их связывает одно – работа.       — Заказ из тюрьмы на Броук-стрит. Некий Томас Брада…       — Странная фамилия, – задумчиво ответила Ли.       — Сперва выслушай информацию, а потом можешь говорить, – Коннорс стала идти быстрым шагом, оказавшись впереди собеседницы. Та лишь по-детски показала язык и корчила рожи. – Делаешь всё как нужно, а не как всегда.       Последнюю фразу Кейт отчеканила и грозно посмотрела на Джейд. У той пробежались мурашки от этого взгляда, и ей ничего не оставалось делать, как просто кивнуть.       — Посылку нужно дать по этому адресу, – она протянула маленькую бумажку, на которой большими буквами написано «Емеральд авеню».       — Там же мой дом, – в недоумении произнесла Джейд.       — Возвращайся скорей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.