Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1394446

Песочные часы

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
foxfuture бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В самом начале общения они поняли, что это будет интересно. Она, явно циничная особа, и он, вполне себе жизнерадостный студент, можно сказать, познакомились случайно. Общие знакомые, известные сайты. Сейчас это ведь становится ясностью и банальностью. Только девушка была слишком скептична - не верила ни во что. Ария никогда не терпела слабости во всех ее проявлениях, всегда избегала ее, силясь двигаться дальше. Только бесполезно. Мир рухнул, оставив за собой лишь пару обрывков, гласящих о чем-то несусветном. Тогда, когда ее мать спилась, девушка не проронила и слезы - ей не было жалко эту женщину ни капли. Она была ей абсолютно никем. Нынешняя мачеха, мама, как говорила Ария, стала ей тем, кто был бы настоящей матерью. Только с детства девушка осталась одинокой - не подпускала к себе людей ближе, чем хотела. Ее учили быть упрямой, коей она и стала. Девушка всегда старалась выбиться в компанию активистов, сделать что-то в помощь знакомым. Именно знакомым, только не друзьям. Но девушка почти везде была своей - ее это устраивало. Сам же парень был не самым радушным человеком. Порой ходил мрачным, иногда мог днями сидеть дома и в одиночестве смотреть фильмы, затем отправляться в университет на пары, семинары, субботники. Он тоже был доволен своими буднями. - Чего это ты так поздно сидишь? Проспать хочешь, да? - Ну, мне не спится. А ты? Прогу-у-ульщик ведь. Слушай, я тут подумала... Зря согласилась на встречу, а потом и поступила бесчеловечно. Короче, скоро у нас открывается новая выставка. Пойдем? - Какие предложения! Сдалась, значит? А я зна-а-ал, что понравился тебе. - Неа, жалость просто. - Тебе это действительно интересно? - хмыкнув, спросил у спутницы Марк. Та нехотя повернулась к нему, кивнула, а затем вернулась к изучению очередного экспоната. Выставка "Новогодние атрибуты мира" стала для парня почти пыткой - он бы лучше в кино сходил, как тогда, на прошлом неудачном дне встречи. - Люблю, - негромко пояснила девушка, переходя от одного стенда к другому. А затем подняла голову и наткнулась на изучающий взгляд изумрудных глаз. Красивых, близких, почти приятных. - Кого? - прошептал Марк, приобнимая брюнетку за плечи. Та недовольно нахмурилась, фыркнула, а затем усмехнулась, подходя к выставочному блоку, где располагались различные гирлянды. Из разных материалов, стран, цветов - все они явно интересовали сероглазую, которая с увлечением читала надписи, поясняющие истории предметов, попутно делая снимки новых и новых витрин. Ария довольно улыбалась, зная, что Марк этого не поймет. На запястье брюнетки висел фотоаппарат марки "Canon", который порой позвякивал, сталкиваюсь с золотым браслетом с александритами. - Новый год, выставки, походы по подобным местам. Оригинальность всегда присутствует. Похожее было пару лет назад. - Странная ты, Ария, какая-то больно не девушка. - Так ты уходи, - побудительно воскликнула девушка, усмехаясь, - я держу, что ли? Раз скучно. - А если откажусь? - прищурившись, произнес студент. - Без разницы, - бросила Ария перед тем, как вновь увлекалась новым стендом. - На геометрии скучно, не представляешь! - Стой, урок уже? Тогда отключайся давай. - Гонишь? - Что ты, просто хочу спасти свою шею от перелома. Ты ведь знаешь себя, да и мой адрес тоже. - Возьму и обижусь. Вот что ты такой злобный? Тогда буду играть по твоим правилам. - Не думаю, что они есть. Хорошо. Я, кстати, тоже на паре. - Да уж, весело вышло. Сейчас оба и провороним информацию всю. - А ты как думала? - Теперь точно прощай, - улыбаясь, ответила девушка. В машине ее уже ждали немногочисленные коробки с вещами, ключи от машины и диск с заранее скаченной музыкой - в сумке. Она все больше и больше улыбалась, радуясь, что совсем скоро станет свободной и самостоятельной. - Вот, оставь себе, на память, что ли. - Она сняла с шеи подвеску в виде песочных часов и надела на шею Снегирева. Тот с удивлением следил за действиями Арии, которая впервые за два дня, проведенных вместе, была довольна. - Уверена? - решил осведомиться парень перед тем, как забрать подарок. Случайный такой, но безумно приятный. Даже не потому что девушка подарила, наоборот, друг. Достаточно близкий и приятный друг. Именно в мужском роде. - Бери, - кивнув, ответила брюнетка и плавной походкой направилась к черному автомобилю. Марк заторможено кивнул и усмехнулся - на этом все. Как хотела она, как хотел он. Ни сожаления, ни желания начать все заново. Они показали свои стороны - они довольны. Тем же вечером девушка проезжала мимо деревенских домиков, подпевая рок-группе, а Марк сидел с друзьями в кафе, крутя в руках кулон. За все время он понял один забавный факт - если повернуть часы свободной, так сказать, стороной от песка вверх, то можно начать отсчет заново. Словно в жизни, только это далеко не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.