ID работы: 1393598

"Демонолог": Вызвал, называется!

Слэш
NC-17
Завершён
1360
автор
фафнир бета
Leif Fleur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1360 Нравится 211 Отзывы 504 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Абералдуас.       Мерно взмахивая крыльями в облике небольшого сарыча-мышатника, Абералдуас скользил над городом. Именно здесь некоторое время назад и пропал его брат-близнец, Аторациус. Ушел искать приключения на свой хвост и не вернулся. Абералдуас не сильно переживал за брата, но раз такая оказия, то почему бы и не поискать? Вот и пытался уловить остаточный след. Благо аура представителей Инферно очень четко читалась в этом мире.       Только если в первый день он еще надеялся на легкий поиск, то теперь был встревожен. Тот, кто так умело сокрыл ауру брата, должен был обладать огромным магическим потенциалом. А значит, что Аторациус находится в плену… Или если у братишки появились наконец-то мозги, связал себя и своего мага чем-то вроде договора, который Абер заключил с мальчишкой-демонологом. А в этом случае была вероятность, что Атор сам скрывает свою ауру, чтобы никто не нашел его. Мало ли тех, кто может прийти из их мира в этот. Но для того, чтобы быть уверенным в том, что брату не нужна помощь, Абер должен был его найти и спросить напрямую.       И вновь мысли вернулись к мальчишке. И к воспоминаниям о том, с каким безумным рвением он шел на вызов, стараясь обойти всех, кто отреагировал на портал.       Еще не знал к кому, но уже летел, разрывая пространство крыльями, шел на зов, как к себе домой. И что получил? Получил мальчишку, который изнывал от похоти! А ведь было ощущение, что это — связь. Очень редкое состояние, когда демона буквально рвет сквозь пространство к его половинке. К его душе. Врут, рассказывая, что демоны воруют души. Они не воруют, не покупают — они их получают, как самый драгоценный дар, который человек преподносит своему демону. Это можно назвать слиянием, единением, гармонией.       Но вместо этого Абер получил помешанного на сексе парнишку, который и думать не мог, пока у него член торчит. Горечь, боль, разочарование… И ощущение, что его использовали. Но пока парень спал, Абералдуас просканировал его разум, душу и сердце, внезапно осознав, что мальчик и есть принадлежащая ему душа. И сколько бы тот ни метался, сколько бы ни рвался из пут собственного сознания, — все равно будет рядом. А раз так, то почему бы не сплести тела, создав союз, тандем, который не разорвать?       Абералдуас и сплел. Только не сразу понял, что сознание человека, находящегося под воздействием алкоголя, и трезвый разум — это разные вещи. И парень, придя в себя, ужаснулся. И вместо того, чтобы покориться своей судьбе, как сделал бы любой другой на его месте, принялся искать возможности избавиться от него. Абералдуас проследил его путь до школы магии, так смешав мысли ректора, что тот выдал полнейшую белиберду из соединения нескольких ритуалов отторжения подобной связи. И в таком виде это бы не сработало никогда. А вот сейчас — отпустил. Позволил самому находиться в городе, а значит, наверняка снова искать возможности избавиться от такого довеска, как он. А то, что парень не успокоится — Абералдуас был уверен. Но все еще надеялся воссоздать отношения такими, какими они должны быть. И если для этого придется оказаться с ним в одной кровати и даже быть снизу, он покорится. Пока. А потом, после того, как короткая человеческая жизнь этого мальчика закончится, уже не будет разницы, кто из них кто. Демоны не имеют пола. А значит, что могут менять свое тело в пределах, отведенных мирозданием. А это очень большой промежуток.       Абералдуас вообще в обоих мирах считался полным метаморфом. Потому что мог как воссоздать любое тело, так и обходиться без оного. У него не было границ изменений. Постарались те, кого принято называть родителями. Влили в своего будущего потомка столько разнообразных энергий, сколько было позволено получить демонам их уровня. И брат был создан в один день и час с ним и обладал тем же набором энергий. Но если сам Абер с радостью воспринимал всю новую информацию, впитывая ее из пространства, то Атор предпочитал проводить время как низшие. И примером его поведения являлся этот громила с разумом улитки, которого Анджей зовет своим другом.       Покружив над одним из больших каменных домов, чем-то смахивающих на замок, Абер сел на крышу. Смутно, едва проходя сквозь замагиченный камень, пробивалась нить силы брата. А значит, что искать его нужно было здесь.       Он и сам мог бы пойти на поиск, разлившись туманом, просочиться сквозь все запоры, но предпочел использовать обманку, часть своей силы переведя в насекомое, пустив внутрь. А сам ждал, пока не ощутил, что то созданное им насекомое сгорело, нарвавшись на магическую ловушку. Воссоздав еще десяток, он пустил их внутрь, теперь не просто «ощущая», но и смотря их глазами. И увидел клетку размером с конуру, в которой, скрючившись в неудобной позе, в своем истинном облике застыл Аторациус. Даже мысль о том, что можно истощить демона настолько, чтобы тот не мог поменять ипостась, не умещалась в разуме. Однако он видел это «своими» глазами…       Но не успел даже рассмотреть что и как, как получил мощнейший откат, придя в себя только тогда, когда с клекотом покатился по крыше вниз, ломая перья и раня крылья. И в последнем, почти отчаянном призыве отправил посыл, понимая, что мальчик, к которому он себя привязал, может проигнорировать зов. А потом оказался в полностью закрытой магической ловушке, созданной со всеми предосторожностями для таких, как он. И с грустью подумал о том, что совсем недалеко по разуму ушел от своего брата.

* * *

      Завертевшись волчком, я нанес завершающий удар, хлестнув хвостом Сарревана по морде. И тут же заверещал (в силу своих возможностей в этом теле) от боли, которая одновременно возникла в оставшейся части хвоста, откушенного разозлившимся демоноидом, и в мозге, где поселилась раскаленная иголочка.       Зов.       Все, что я смог сделать — это уползти из-под когтистых лап Сара, чтобы не раздавил ненароком, и поставить защитный полог такой силы, что теперь меня убить было нельзя. Но, кажется, Сар понял, что это не моя уловка, чтобы сбить его с толку, а что-то серьезное. Поэтому прекратил нападки и подошел, слегка потыкав когтем.       — Что?       «Не что, а кто, — горло того демоноида, чью форму я выбрал, не было приспособлено к разговорам. — Абер… в ловушку попал, гад!»       — Ну, пусть там и останется, что ли… Все равно он высший и я с ним не справлюсь. Силенок маловато будет.       — Ловушка мага — это временно, — я отдышался после Зова и перехода в человеческое обличье и пошел одеваться. — А он ко мне на всю жизнь привязан. А значит, все равно вернется. И достанет меня. На этом или том свете.       — Так пройди перерождение! — Сарреван изумленно воззрился на меня. — Каждая душа вашего мира имеет право возрождаться здесь столько, сколько пожелает. А значит, ты это можешь затянуть на такой срок, что этот высший забудет о тебе.       — В том-то все и дело, — я вздохнул, — сама мысль о перерождении должна быть последней мыслью умирающего. А ведь в следующий раз я себя помнить не буду. И заклятия такого не знаю, на вечную привязку к этому миру… — задумчиво закончил я, понимая, что в этой мысли что-то есть. — Да и… если на покой захочу? В тот же момент попаду к нему в лапы.       — Рассказывай давай! — Сар упал на хвост, приготовившись слушать.       — Да нечего рассказывать! — я раздраженно поправил куртку. — По пьяни вызвал себе суккубу. Думал оттянуться. Но перепутал страницу в книге. Был бы трезвый — по памяти бы вызывал. А так пришлось читать. Вот и вышло, что выдернул его. И если честно, то мне еще повезло. Знаю я вашего брата…       Сарреван помолчал, погрузившись в думы, а потом выдал:       — Я Абералдуаса лично не знаю, но в свое время служил их роду. И могу сказать одно. Это честная семья. Может быть, в их роду и были ублюдки, куда ж без них… Но на самом деле они благородные. Не как у вас эта аристократия прогнившая, а благородные по крови. Абералдуас никогда не предаст и не попросит больше, чем уже стребовал. Правила у них там свои какие-то… Наверное, будет проще, если я скину общее восприятие? — Сар дал посыл, в котором сплелись такие странные качества, как надежность, поддержка, внимание, благородство.       — Не ожидал, — я тоже присел на траву. — Они какие-то не такие, какими я привык воспринимать демонов.       Сарреван с грустью улыбнулся.       — И я не такой?       — Ты — друг, — оборвал я его. — И с тобой мы встретились случайно. А если бы я вызывал, то вызвал бы какого-нибудь… — я помахал в воздухе рукой.       — Прожженную блядь, что паслась бы на твоей силе, — закончил за меня Сар.       — Точно описал, — с удивлением кивнул я. — Они как менялы. Всегда пытаются урвать кусок побольше, а дать — поменьше. А тут… Поэтому хочешь или нет, но спасать его мы пойдем.       — А зачем ты тогда оделся? — воззрился на меня Сар. — Не проще ли в обличье демонов ворваться в город, порушить там все, добраться туда, куда нужно, и вытащить твоего любимого Абералдуаса?       — Цени жизнь в этом мире! — припечатал я. — Здесь нельзя так: всех порвал, погрыз, пробрался куда надо и сделал то, что хотел. В каждом городе хоть один демонолог да найдется. А это вроде как столица. И тот, кто сумел захватить демона, принадлежащего другому, уж посильнее меня будет! — я уже почти рычал.       Но меня как-то сразу охладил вопрос Сарревана:       — А он тебе принадлежит?       — Вот же ж! — я смачно сплюнул в траву. — Сар, прибей меня, я идиот.       — Прямо сейчас? — этот… демон… занес свою когтистую лапу над моей головой и весело оскалился.       — Нет, потом. На тренировке, — я загрустил. — Совсем как-то не подумал, что раз он пришел не на именной портал, то его каждый, кто захочет, заграбастать может. Вот и не привязал… А надо было бы. Чтобы заклятие отторжения сработало. Нет, идем как люди, доходим до того дома, а там  по обстоятельствам. И первым не лезь! А то знаю я тебя…       До города мы добрались пешим ходом. Точнее, пеше-демоническим. Я восседал на Сарреване, а он, не меняя ипостась, мчал меня к воротам. И только там принял человеческий облик.       — Умел бы ты коняшкой обращаться… — пробормотал я, протискиваясь по узким улочкам, — доехали бы…       — Обойдешься! — буркнул Сарреван. — На такое я уж точно не подписывался — превращаться во всяких там. Заметил направление?       — Да уж! — я хохотнул. — Так заметил, что глаза из орбит чуть не повылазили от боли. Этот гад же воспользовался Зовом на полную силу. Видимо, действительно припекло, раз так…       Я ворчал всю дорогу, злой на себя, что вовремя не обеспокоился безопасностью Абера; на него самого, что попал в ловушку к магу; на Сарревана, который никак не мог понять, что разгребать идущий впереди народ широченными грабалками — не слишком умно и уж точно не скроет наше появление…       Была еще мысль зайти к Менриусу, но жаба задавила опять за советы платить. Тем более я знаю, каким образом извлекать демона из заточения. Правда, не был уверен, что все удастся так просто.       Дом того мага, который пленил моего демона, стоял на отшибе, и был какой-то весь покошенный, перекореженный, и явно нуждался в ремонте. Но только внешне. Внутри дома я ощущал такую мощь, что даже мурашки по спине пробежали. Возможно, это пришлый маг, который не желает открывать свою суть, а все, что я вижу — не более чем морок. Но срывать чужое заклятие не стал. Не я его наводил, не мне и избавляться. Просто постучал в калитку.       — Эй, хозяева!!! Откройте!       На пороге показался мужчина. Средних лет, волосы — цвет соли с перцем. Суховат для города, но не для долгих странствий. И сразу заметно, что если он и маг, то мечом поработать тоже любит. Ну или не любит, а приходится.       — Кто таков? — спокойно, чуть с вызовом, произнес он, скрестив руки на груди.       — Мимо проходил, спросить хотел: почто моего слугу пленил?       Маг хмыкнул, чуть прищурившись, и посмотрел на меня. Я даже сканирующего заклинания не уловил, только так, походя, ощутил, что меня словно что-то пушистое коснулось.       — Так это твой… И этот второй тоже твой?       — Ну, мой, не мой…       — Пусть тогда за воротами подождет. У меня здесь ловушек много понаставлено.       — Да знаешь, где я твои ловушки вертел?! — взрыкнул Сарреван.       — Знаю, — спокойно отозвался маг. — Там же, где и я тебя. — Войдешь — останешься здесь. И не обессудь. Жизнь просто такая. Сложная.       — Сар… — я нахмурился. В дом чужого мага, да еще не совсем дружелюбно настроенного, входить без такой поддержки, как Сарреван, не хотелось, но приходилось. — Подожди здесь. Только далеко не уходи. Вдруг все же твоя помощь понадобится.       — Уже предвкушаю, — оскалился Сар, но от калитки отошел.       И только тогда незнакомец пригласил меня в свой дом.       — Проходи, гостем будешь, — маг придержал дверь, пропуская меня в пустую комнатушку. — Так что, говоришь, что тот, кто сегодня по моей крыше шастал, твоим будет?       — Он мне Зов послал, прежде чем в магическую ловушку попал.       — А что он здесь делал? — маг пронзил меня колкими льдинками своих светлых глаз. — Ты послал?       — А давай его спросим?       — Шустрый… — маг усмехнулся. — Не получится спросить. Я его в амулет загнал. Знаешь, как иногда спасает порабощенный демон, если в какую-нибудь переделку попадаешь?       — Пока еще не знаю, но вскоре придется, — я присел на скрипучий табурет. — Так что там с моим? Ведь как загнал, так и выгнать сможешь. А то я вас, ведьмаков, не знаю.       Мужчина снова смерил меня пристальным взглядом.       — Откуда узнал?       — Учился хорошо, — буркнул я.       Не говорить же, что демонологом от него даже не пахнет, что заклятие антимагической ловушки — одно из любимых ведьмаковских, что у меня, в конце концов, приятель из их братии был и я немного знаю, как они выглядят, когда прошляются по дорогам годов так с десятка два.       — Ладно, это оставим. Меня не волнует, как ты меня «увидел». Демона твоего я тебе не отдам.       — А если я очень попрошу? — я напрягся. Если затеем бой, нет вероятности, что победителем стану я.       — Ну, если только очень сильно попросишь, — маг снова усмехнулся. — Нет, честно, не думал, что так повезет… Ладно, шутки в сторону, мальчик. Я тебе твоего демона отдам только в том случае, если ты мне кое-что принесешь. Дело в том, что то место… немного странное и проникнуть туда может только такой, как ты. Потому что только вы, демонологи, умеете блокировать свою собственную магию.       — Ты яснее говори давай.       — Яснее… Где раскол находится, знаешь?       — Слыхал, — я напрягся.       Раскол — это одно из тех странных мест, где наш мир сплелся с миром демонов, составляя собой единое целое. Обычно такие места искали демонологи, потому что лучше всего их ощущали. А потом призывали лучших из анклава, что плели очень сложное и мощное многощитовое заклятие, которое перекрывало дорогу. Что отсюда, что сюда. Попасть же туда если и мог кто, то только обычный человек, не обладающий ни каплей магии. Ну или мы, демонологи. Потому что иногда прорывы все же случались и от скопления энергии хаоса заклятие магов начинало рушиться. Приходилось спускаться и выдворять прорвавшихся. Но занимались этим только опытные, а не такие новички, как я.       — Ну вот и оказалось, что прорыв был совершен возле одного интересного хранилища, где остались артефакты, — продолжил маг. — За время, пока они там находились, пропитались силой хаоса. И я хотел бы получить парочку этих вещичек. Сумеешь — получишь своего демона назад. Нет — ищи себе нового.       — Знаешь… — желание как можно быстрее закончить все с Абером, отправить его восвояси, забыть о демоне и идти своим путем легло на чашу весов с одной стороны. А поход в этот филиал ада — с другой. — Может, ты его себе оставишь? А я действительно… другого подыщу? Все равно ты его когда-нибудь выпустишь. Вот он и вернется… — я поежился. — Да и, если что, еще себе напризываю…       — Боишься, — сочувственно кивнул ведьмак. — Что ж, я тебя понимаю. Не каждый сможет войти в раскол. Только вся проблема в том, что если этот заключенный в ловушку демон — твой, то он с тебя силы тянуть будет. И пока в ловушке находится, и потом, когда освобожу его. А голодный — он тебя потом может выжрать полностью.       — Я не боюсь, я выжить хочу! А туда если спущусь, то вряд ли выйду.       — Ну, я бы не был так категоричен, — маг смотрел на меня как-то слишком уж пытливо. — Твой демон, которого я в ловушку заключил, очень силен. А значит, тебя хватило и на то, чтобы призвать, и на то, чтобы удержать его рядом. Как думаешь, сколько демонологов на такое способны?       — Многие, — проворчал я. — Но не каждый такую глупость совершает.       — Я тебя задерживать не буду, — мужчина повел рукой на выход. — Ты подумай, посоветуйся с кем-нибудь. Может быть, и удастся тебе совершить такое геройство. А если к тому времени, как решишь, я уже успею из города уйти, то своего демона ты ощутишь, где бы он ни был. Если этот, которого я поймал, действительно твой. Только постарайся сделать все до того, как мне понадобится его сила и я его выпущу. Не думаю, что проживешь после этого хоть день.       Я усмехнулся.       — А то ты не знаешь, что нас, демонологов, смерть тела не пугает?       — Как знаешь, — маг слегка пожал плечами. — Но если надеешься после этого переродиться или же еще что, то можешь забыть. Демон, проведший в ловушке долгое время, когда оказывается на воле, ищет самый ближайший источник силы. Поэтому обычно во время освобождения должна быть принесена жертва. Это-то уж ты должен знать, демонолог. А вот если демон привязан к кому-то, то даже жертвы не надо. Он, вырвавшись, выпьет досуха того, кому принадлежит. А я еще не знаю, что он у меня в доме делал. С его помощью захотел какой-то амулет выкрасть?       — Да нужно мне твое барахло! — я чувствовал себя обманутым и разочарованным. Идти в этот разлом все равно придется. Хотя бы для того, чтобы не жить каждым днем как последним. — Сам же знаешь, что ведьмаковские игрушки демонологу даже в руки не взять. А вот то, что ты моего демона заграбастал, а теперь с меня еще и помощи требуешь…       — Это не я требую, а закон сохранения энергий. Вернуть твое я могу только взамен на то, что получу от тебя.       — То есть ты у меня моего демона стянул, а теперь еще…       — Я не стянул. Он сам пришел. И в ловушку сам попался. Дважды нарывался на щиты, а значит, был предупрежден о том, что его ждёт. Так что это не я его заманивал.

* * *

      Вышел и в сердцах даже дверью хлопнуть попытался, но не удалось. Провисшая наружу, она только скрипнула, прикрывшись плотнее.       Сарреван только сочувствующе хлопнул меня по плечу, не став ничего спрашивать. Если уж я вышел без Абера, то не договорились.       — Сар, — мрачно бросил я, — ты в курсе, где раскол?       — Решил счастья попытать?       — От несчастья избавиться, — буркнул, направляясь к таверне. — К Менриусу бы еще зайти… А то я даже не знаю, что меня ждет.       — В расколе?       — Да, Сарреван, в расколе, — выдохнул я. — Потому что мне придется туда спуститься. Может, ты хоть что-то знаешь?       — Кому, как не демону, знать, что это за место паршивое, — Сарреван вздохнул. — Каждый, кто у вас в мире провинился, там и обитает. Это что-то вроде узилища вашего. Только никто не думал, что эти узилища расколами станут. Видимо, большое количество демонов, собранных в одном месте, иногда прорывают ткань мироздания, проходя к вам. А вы их назад, особо распоясавшихся, загоняете.       — То есть демонолог туда спуститься может?       — Спуститься туда может каждый. А вот назад вернуться может только демонолог. А там, если свою силу не заблокируешь, вмиг высосут. А чтобы заставить демонолога воспользоваться своей силой, демоны способны на многое. Так что считай, что все твои страхи активируются там и становятся материальными. Уж на это у пленных сил хватает. Так что я бы тебе не советовал.       — Абер в ловушке, — буркнул. — А значит, что, когда освободится, будет жутко голодным.       — А привязанный к тебе… — кивнул Сар. — Да, попал ты, малыш, в ловушку. Что ж, я могу тебе помочь с проникновением в раскол. Заодно и долг со своих плеч сниму, — он задумался. — Вместе пройдем, а потом ты меня там оставишь.       — Не говори чепухи! — я взорвался. — Если ты говоришь, что там демоны, которым закрыт доступ в наш мир, то ты представляешь, что с тобой будет?!       — Вот ты глупое создание! — Сар ощерился. — Там только мелким и глупым плохо. А я выживу.       — Нет! И раз ты пока ко мне привязан, то должен исполнять мои приказы! И ослушаться меня, спустившись туда, ты не посмеешь! Все! Разговор окончен! Это моя проблема, а не твоя! — выдохнув, я попытался успокоиться. — Завтра с утра туда и отправимся. Есть ли что-то такое, что я с собой просто обязан взять?       — Оружие. Много, — рыкнул Сар, обиженный моей отповедью. — Амулетами запасись разными. Только теми, которые в себе сами силу содержат, а не те, которые придется активировать собственной. Доспех хороший прикупи.       — А еще придется, наверное, к Менриусу на поклон идти, — вздохнул я. — Ученый, вроде, и знает, может быть, что делать…

* * *

      Менриус был еще более лаконичен, чем Сар. Просто обозвал меня дураком, распинаясь о том, куда я лезть собираюсь. И только тогда, когда услышал историю полностью, призадумался.       — Значит, этот ведун тебе демона не отдает, пока не получит на руки некоторые артефакты? — склонил он голову на бок. — Какие?       — Как будто их там много, — проворчал я.       — Расколов у нас три, мальчик мой, — после первого общения Менриус как-то легко и свободно перешел со мной на «ты». — Тот, в который тебя этот ведьмак отправляет, — самый серьезный.       — Менриус, но послушайте! Вы же сами мне сказали, что обряд я со своим демоном должен провести на месте раскола!       — На месте слияния, олух! Ты слушаешь, когда тебе что-то говорят, или нет? Место слияния — это то, где портал в тот мир легче всего открыть! То есть место будущего раскола! А сам раскол — это уже открытый и действующий портал, ограниченный с двух сторон! А то, что туда провинившиеся демоны ссылаются, так это не мы, а они виноваты! — старик шумно дышал после такой громогласной и эмоциональной отповеди. — Но ведьмак твой прав. Если ты своего демона из ловушки не достанешь, потом еще хуже будет. Поэтому идти тебе туда надо. Еще раз к нему сходи, узнай, что именно ему нужно. А то притянешь какую-нибудь вещицу, которую опасно использовать будет… Так вот, сходи к нему, узнай, что нужно, и возвращайся. Если артефакты не редкие, то, возможно, у меня в хранилище найдутся. Или у знакомцев моих из анклава. Купить их все равно дешевле будет, чем спускаться в ту дыру.       Вот так и получилось, что за остаток дня я еще раз сходил к ведьмаку, узнав, что именно ему нужно, потом — снова к Менриусу. Узнал, что за одним все равно спускаться придется. Получил от него кучу наставлений, пару заряженных амулетов и кучу травок с подписями, какие и как использовать. А напоследок — еще и просьбу: если уж я точно туда собрался и пойду, то почему бы мне не захватить и для него одну вещицу, которую он с большим удовольствием у меня выкупит.       В таверну я вернулся выжатый и уставший. Но все же заставил себя еще зайти в ближайшую гномью кузню, чтобы взять себе меч и перевязь с метательными кинжалами. Хорошо, что у нас, демонологов, обучение бою с оружием идет на том же уровне, что и боевым заклятиям. Без этого никуда. Нечасто же приголубишь демона заклинанием по рогам. Иногда приходится и шкуру подпортить…       Но лег спать я с чувством выполненного долга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.