Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1390500

Ты считаешь так, а я - по-другому.

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 158 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
POV Люси. "Что происходит? Ай, сердце колит! Так, сейчас прийду домой, выпью таблетку - и все, пройдет. Черт, еще и пакет с платьем забыла! О, моя голова!" - думала я, идя по тротуару. Там, в парке, у меня сильно заболело сердце и голова. Я решила, что будет лучше пойти домой. Вывески, цветы, деревья и фонтаны - все это придавало удивительную красоту улицам, по которым я шла. Уже вечер; дует прохладный ветерок, а на мне шорты, легкая футболка и кеды. От боли на глазах наворачиваются слезы. Иду так, как будто меня нет: тихо. "Хеппи и Кич уже дома, наверное", -подумала я и пошла по аллее. - Люси, подожди! - крикнул мне кто-то сзади. Остановившись, я обернулась... В ста метрах шел Стинг и нес мой пакет. Сердце еще болело, но не так сильно. - Что-то случилось? - спросила я. - Почему ты ушла? Я тебя чем-то обидел? - Стинг проигнорировал мой вопрос. - Нет, ты меня ничем не обидел! Просто... - он не дал мне закончить. - Просто давай я тебя провожу и ты мне все расскажешь, - сказал он и пошел по аллее. - Ну, ты идешь, или мне тебя тащить прийдется? Этот вопрос вывел меня из ступора, и я пошла за ним, все равно он не отстанет. Пройдя аллею, мы шли по каменной набережной, фонари уже освещали улицы, с набережной мы свернули на улицу и вышли к площади с большим фонтаном. Все таки Крокас - большой город, но красивый. - Я устала, - пробубнила я. - Устала? Ладно, давай посидим, - сказал Стинг и присел на лавочку. Я села рядом, впереди фонтан, в котором отражается заходящее солнце. Мы посидели минуты три, мило разговаривая, а после он заставил меня подняться с этой скамейки и пойти домой. Пройдя еще пару улиц мы вышли как раз к моему дому. На первом этаже горел свет. Забрав пакет, который Стинг упорно не хотел от давать, я открыла дверь. -Пока, Стинг! -Пока, Люська! - помахав мне рукой, он ушел. Когда я прошла в прихожую, моим глазам предстал хаос, как будто торнадо прошел! Все перевернуто, вещи разбросанны, испуганный Хеппи сжался в комочек и лежит в углу. - Хеппи! - вскрикнула я от ужаса. - Л-л-люси, - пропищал котик. - Хеппи, что тут произошло?! - спросила я, подходя к другу. - Кич пошел тебя искать, а после его ухода прошло где-то полчаса... В дверь постучали, и я пошел открывать с мыслью, что это ты, но на пороге стояли два мужчины в доспехах... Один из них чуть меня не прихлопнул, а другой что-то искал, но видимо не нашел... Потом они ушли... А Кич так и не вернулся! - дрожа, говорил Хеппи. - Все, все успокойся. Я уверена Кич скоро вернется, - посадив кота к себе на колени, прошептала я. Тут послышался стук в окно, отдернув штору, я увидела черного, как смоль, ворона. Он залетел в открытое мной окно и приземлился на пол и в один миг он превратился в черного пса Кича. Пес очень тяжело дышал... - Боже мой! Кич, ты как?! - Кхе, кхе... Нормально, - ответил он. - Хеппи, посиди здесь. Я аптечку принесу, - сказала я и пошла на второй этаж. Я призвала деву, чтобы она хоть маленько прибралась. А сама начала обрабатывать раны Кича, а потом он рассказал мне, откуда они, что, честно говоря, меня повергло в шок! Когда он меня искал в облике ворона, на него напали два орла, которым, видимо, он не очень понравился, но ему удалось улизнуть от них. Хотя его нехило потрепали... Тут кто-то постучал в дверь. Бедный Хеппи аж побелел со страху, Кич зарычал и оскалился, я подошла к двери и дернула ручку, дверь с тихим скрипом открылась... *В Магнолии*. Эльза ушла домой, а в гильдии только тише стало. Нацу сидел с Греем за одним столом, и они о чем-то разговаривали. Лиссана сидела за барной стойкой и что-то рассказывала сестре. Леви читала книгу. Гажил жевал вилку! Странно было то, что ни Нацу, ни Грей, ни кто-либо еще не пытался устроить махач или пьянку. На часах уже девять вечера. Драгнил решил пойти домой... POV Эльза. "Блин как же у меня болит голова!" От мыслей она только больше болеть начала. Приняв душ и поужинав, я пошла в свою комнату и завалилась на кровать, заснула быстро. Мне снились веселые моменты из жизни гильдии. А в восемь утра меня должен разбудить будильник. *Вернемся в Крокас.* - Что случилось? Так, пойдем на кухню, и ты все мне расскажешь! Дева, когда закончишь, можешь идти! - крикнула девушка. -Хорошо, принцесса! - ответила дух и продолжила уборку. Продолжение следует!.. Угадайте, кто пришел к Люське? Буду ждать, пишите!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.