ID работы: 1389201

Лев и ягнёнок

Гет
PG-13
Завершён
249
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 47 Отзывы 78 В сборник Скачать

Мой принц

Настройки текста
Фили открыл глаза. Прямо над ним уходил вверх матерчатый потолок шатра. Всё тело ныло, будто он скатился кубарем с самой вершины Горы. Он хотел было приподняться на локтях, но левую руку пронзило болью, стоило попытаться её напрячь. - Фили! - раздался рядом вопль брата, и взволнованный Кили тут же навис над ним. - Очухался, наконец! Старший вымученно улыбнулся. - Как Торин? - откашлявшись, спросил он. В последних обрывках воспоминаний дядя лежал на окровавленном снегу, и они с Кили закрывали его с двух сторон. Раз они оба живы, до короля никто не добрался, но вряд ли первая рана была пустяковой. - Не знаю. Балин сказал, его лихорадит. Гэндальф никого не пускает в его шатёр, - Кили попытался усмехнуться. - Тебе помочь подняться? У тебя плечо раздроблено, а в остальном, вроде, ты как новенький. - Сам справлюсь, - бросил Фили, опираясь на здоровую руку. - Я позову остальных! - просиял парень. Отряд не пришлось долго собирать, они вошли к нему толпой. Все были немного потрёпаны: Бофур ковылял на костылях, но по-прежнему не унывал, Бомбуру, увы, отсекли его прекрасную бороду, у Оина через всё лицо проходила глубокая, едва затянувшаяся рана. Из серьёзных повреждений - Двалин лишился правого глаза, вот и всё, пожалуй. - Мне не нужно объяснять, чем мы рискуем, - начал Фили, нахмурившись. - Даин не отступится от трона, если дадим слабину. Поэтому я и позвал всех вас. Он обвёл взглядом десятерых соратников. Десятерых. Точно, их было десять. - А где Ори? - удивился Фили, не заметив среди них девушки. В груди вдруг отвратительно засвербело, а болтающаяся на перевязи бесполезная рука начала жутко раздражать. - Где Ори? - спокойно повторил он и обвёл взглядом остальных. Двалин отвёл глаза. Ничего, в этот раз её прикрывал не он. Она сражалась рядом с братьями... Дори и Нори стояли чуть позади остальных, даже не пытаясь взглянуть на него. - Я спрашиваю, где моя жена?! - заорал принц, вскакивая с койки. Видимо, в его тоне было что-то, заставившее вздрогнуть даже глухого Оина. Нори вдруг поднял взгляд и, подойдя к Фили, произнес: - Пала. Мы не нашли тела. В следующую секунду ему в солнечное сплетение прилетел кулак наследника Эребора, и его согнуло пополам. - Когда я найду её, тебе будет стыдно за эти слова, - прошептал принц на ухо Нори. Гномку обнаружили поздно вечером, укрытую снежным одеялом, мертвецки бледную и ледяную. Бифур, наткнувшийся на неё по пути обратно в лагерь, даже не смог поднять её в одиночку. Фили привели сразу, как только отыскали его на поле. Единственной функционирующей рукой он беспорядочно разрывал снег то тут, то там. На лице у парня намёрзли дорожки от слёз. - Она вряд ли выживет, слишком продрогла, - вполголоса говорил Дори Балину, когда принц ворвался в шатёр. Пару мгновений он растерянно переводил взгляд с койки на дежуривших, и обратно, затем сорвал с себя шубу, рубаху и принялся за исподнее. - Парень... - начал было изумлённый Дори. - Молот Махала на вас всех, чем же вы думаете? - выдавил принц сквозь зубы. - Сразу надо было начать отогревать... Где Гэндальф, когда он нужен?.. Балин тронул локоть Дори, и оба поспешно вышли. Ори проснулась от невыносимой жары. Казалось, что её заботливо уложили в пасть дракону. Она попыталась, не выходя из полудрёмы, скинуть одеяло, но оно не поддалось и только крепче обхватило её. Гномка испуганно распахнула глаза и залилась краской до корней волос: она прижималась лбом к абсолютно обнажённой груди Фили. Спутать было невозможно, потому что прямо перед глазами маячил вытатуированный знак старшего наследника. Девушка рванулась, как ошпаренная, но безуспешно. - Прекрати брыкаться, глупая. Койка узкая, а если я упаду на левую руку, ты услышишь больше матерных слов, чем когда-либо прежде, - раздался над ухом довольный, сонный голос. Ори попыталась успокоиться, но увы, когда она постепенно осознала, что ни на ней, ни на нём совершенно нет одежды, о том, чтобы адекватно воспринимать ситуацию, уже не могло идти речи. - Ты... Ты... - все приходившие в голову слова были слишком разоблачительными, если она скажет это вслух, непременно узнает весь отряд. Нет, весь лагерь. А то и весь мир. - Я твой муж, - строго заявил Фили и, немного потерпев, рассмеялся. - Так мы... Мы с тобой уже... - Ори даже не знала, что пугает её сильнее: сам факт проведённой с мужчиной ночи или то, что она совершенно ничего не помнила. - Увы, всё ещё нет, - усмехнулся гном и, коснувшись подбородка девушки, заставил поднять голову. - До этой секунды. «Мой принц», - застучало в висках, когда он поцеловал её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.